ID работы: 10129411

Мёртвые среди бессмертных

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1: Рай и Ад.

Настройки текста
«Солнце светлее, облака мягче, а люди добрее» — так может описать неизведанный Рай на небесах обычный, не отличающийся особой фантазией, смертный человек. Демоны, в принципе, сказали бы тоже самое, но с долей сарказма и иронии. - «Люди, то бишь ангелы, ой какие добрые, что мы всю свою жизнь работаем за них. Вон, дома у них какие красивые, ведь мы всё это своими руками строили… Хотя у ангелов плохой вкус. Надо ведь им напичкать везде золотишко поверх белого, чтобы мы все от зависти завыли — какие они все богатые и богические». Солнце, которое тут ярче, чем где-либо, освещало весь Рай. На густых облаках стояли разные ангельские построения. В основном это были дома. Всё выглядело не так ярко, как обычно преувеличивают демоны, скорее даже скромней и сдержанней, ведь чем дальше от Центра - тем дальше от Бога, а чем дальше от Бога - тем ниже твой титул. Из самых важных ангелов, помимо простых, тут можно было найти херувимов и архангелов. Выделяются они тем, что вместо обычных домов предпочитают замки, ведь могут себе это позволить. Однако имение в Раю среди обычных ангелов уже говорило о низменности их ранга, ведь они всё ещё далеки от Бога, и ближе к простым смертным. Те, кто действительно являлись «вспомогающими руками» Бога - серафимы, коих иногда даже херувимы не видели, а самого Всевышнего тем более. Херувимы лишь руководят архангелами, а архангелы выполняют задания, которые не доверяют обычным ангелам. Вообщем, весь этот статус «высшего ангела» казался таковым, если ты простой смертный в раю. На деле — всё те же обычные ангелы, просто с чуть большей властью, чем у остальных.
Одним из самых важных херувимов в раю на данный момент являлся Эдгар Валден. Строгий, даже слишком грубый для ангела, но всё же порядочный и сдержанный, он получил доверие Бога честными сто двадцати годами службы как архангел. Не смотря на это, он выглядел очень молодо, а голос его был совсем детским, поэтому многие демоны не воспринимали его всерьёз, а другие ангелы не считали его достойным доверия. Кстати, об этом… — Тихо! — прошипела демоница двум спорящим ангелу и демону. Она наблюдала за идущими по окрестности охранниками-ангелами, одетые в золотые доспехи. Ей нужно было, чтобы ни её, ни её друзей эти болванчики не заметили, ведь тогда её шумной компании точно придётся плохо. — Я уверен, это что-то даёт, не просто же так он мазюкает себе этим крылья! — продолжал спорить демон. Из-за небольшого роста, рядом с высоким ангелом он выглядел забавно и несерьёзно, и его хмурое лицо выглядело так, как будто маленький ребёнок дуется на своих родителей за то что те не купили ему шоколадку. — Ой, да сто процентов просто так, я уверен! Эдгар ещё тот высокомерный идиот, не заслуживающий даже поста архангела. А это, наверное… для красоты? — Да кого ты обманываешь? Наверное, просто испугался, что нас поймают. Мог бы так и сказать, мы бы не брали тебя с собой. — усмехнулся демон, заставляя разозлится не только ангела, но и демоницу. — Говоришь, ой какой Эдгар плохой херувим, а сам, наверное, боишься выговор за свои слова, ведь ты только и можешь, что пиздеть за спиной. Тело ангела моментально напряглось и он резким движением взял демона за воротник толстовки, поднимая его на свой уровень высоты. — Давно по хлебалу не получал, Наиб? — прошипел ангел, сжимая кусок ткани. Его глаза горели от злости. — Завалите свои ебальники! — негромко прикрикнула демоница, топнув ногой. Её голос моментально заставил ангела отпустить демона. — Нортон! — отрываясь от разглядывания цветов заплетённые в заборы около замка херувима, к ним обернулся другой ангел, который с одной стороны вроде и участвовал в их маленькой авантюре, с другой - его присутствие выглядело скорее как для вида. Низкорослый ангел с веснушками на щеках подошёл к Нортону, хмуро на него глядя. — Тебя вывели эмоции такими простыми провокациями! Если ты хочешь стать архангелом, то как ты будешь справляться с архидемонами на общих заданиях?
 Нортон глубоко вздохнул, осознавая свою ошибку. В мыслях он несколько раз отругал себя за непрофессиональность и эмоциональность. — Да, Майк, ты прав. — немного помедлив, ангел заставил себя наятнуто улыбнуться, и повернулся к демону, протянув руку. — Прости меня. Мир? Закатив глаза, демон пожал плечами. — Конечно мир. Они обменялись рукопожатиями.
 — Ладно, Эмма, что у тебя там? — Нортон подошёл к демонице, которая всё это время наблюдала за охранниками. — Обычно их стоит по четыре: двое у ворот, двое у дверей в замок. Я то знаю, мы с Эмили часто сюда приходили. Но сегодня их только двое у двери. По идее, их можно отвлечь, но я не знаю как дела внутри, ведь зная Эдгара, у него и в замке ходит персонал. — сказала Эмма. — Возможно, Эдгар «одолжил» охранников совету архангелов, ибо у них сегодня переговоры с архидемонами и пихтионом Лючино, и в целях безопастности самих ангелов, с ними отправили телохранителей. — дополнил Майк. Среди их четвёрки, у него была самая лучшая репутация, и благодаря этому он узнает некоторую информацию раньше других, а иногда знает то, что не положено знать обычному народу. Это была его привилегия как «чистого» ангела.
 — Так чего ты молчал? — удивился Наиб. — Не уж то на ангелов работаешь? — демон усмехнулся, зная, как забавно звучит этот вопрос, адресованный ангелу. — Хи-хик, нет. Просто вы меня и не спрашивали. — Майк, блин, ты у нас тут самый полезный в команде, — начала Эмма. Она быстро глянула на других двух парней. — по сравнению с этими болванами. Всегда говори сразу, если есть нужная информация. — Ты конечно права, вот мы какие идиоты, но теперь что мы будем делать? — спросил Наиб, оглядывая своих друзей. — Майк, ты же в белом листе у Эдгара? — спросила Эмма. Ангел неуверенно кивнул, а демоница коварно улыбнулась. — Ты можешь зайти через главный вход, под предлогом, ну… сам придумаешь, какие у вас там ангельские дела. Дальше я и Наиб ждём на задней стороне замка, когда Майк откроет окно в какой-нибудь комнате. Я с Наибом залетаю и мы крадём банку с офиса Эдгара. — Звучит слишком просто. Значит ты не рассчитала все нюансы. — Наиб нахмурился, почесав подбородок. — Каковы шансы, что никого нет в кабинете Эдгара? — Говорят, Эдгар никого без надобности не подпускает к себе в офис, но и сам он редко туда заходит, но не волнуйтесь, я предварительно проверю это, перед тем как впускать вас. — подмигнул Майк. На его словах это звучало также просто, что Наиб начал верить в провал плана. — Не боишься, что тебя спалят? — удивлённо спросил Нортон. — Ангельская честь всё-таки. Не думаю, что тебе хотелось бы так просто портить свою репутацию из-за нас. — Пф, плевать. Если что, скажу, что два злых демона манипулировали мной. — Ах ты жук! — усмехнулась Эмма, кладя кулаки на бёдра. — Ну ладно, на этот раз можешь воспользоваться моей демонической добротой. — Эм, а что мне делать?
 — Ой, Нортон, а ты… Ангел слонялся по саду около замка херувима, иногда поглядывая на охранников, которые с подозрением на него смотрели. Глубоко вздохнув, он всё-таки решился подойти к этим амбалам. — Здравствуйте, я хотел узнать, а ангел Майк Мортон тут не проходил? — начал Нортон, неловко покачиваясь с ноги на ногу. — Просто мне сказали, что он пришёл сюда, а он мне как раз сейчас очень сильно нужен. Эм… Впустите? — Проходите сюда, он скоро подойдёт. — мягко улыбнулась ангелица-служанка и закрыла за собой дверь, оставляя Майка одного. Он огляделся по сторонам. Правду говорили те, кто намекали на творческую натуру Эдгара. На стенах весели его картины, которые херувим почти никогда не показывал, скрывая их от лишних глаз в своём кабинете. Негоже ведь такой важной личности заниматься такой ерундой.
Помимо этого, внимание Майка привлек шкаф из красного дерева, в котором лежали разные свитки и та самая банка с золотой краской, о которой говорили его друзья. Майк быстро подошёл к окну, гипнотически вдыхая тонкий запах ванили от ароматических свечей на столе Эдгара. С трудом открыв щель, он быстро махнул рукой, обращая на себя внимание демона и демоницы. Через пару секунд они уже были в комнате. — Давайте только быстро, я сказал, что мне нужно поговорить с Эдгаром от имени архангелицы Эмили. — прошипел Майк. Он отошёл в угол, смотря на последующие действия своих друзей. На вопросительный взгляд Эммы, он ответил: — Не хочу оставлять отпечатки пальцев. Скажу, что меня заставили вас впустить, а сам я не участвовал в ограблении. — Ну и чёрт с тобой. Наиб, надо на всякий случай чем-нибудь подпереть дверь. — Понял. — демон взял в руки стульчик, который стоял возле рабочего стола, и поставил около двери в том положении, чтобы открыть с той стороны было проблематично. — Просто заберём банку и полетим? — Слушай, как часто ты находишься в кабинете самого херувима? — спросила Эмма, повернувшись к Наибу. Её губы растянулись в хитрой улыбке, а красные глаза сверкнули безумием. — Не сказать, что каждый день… — Ну вот! Надо пользоваться шансом, пока он есть. — Ну серьезно, ребят, назовите хоть одну причину, почему вы мне не доверяете. Я вроде ангел. — Нортон раскрыл свои крылья и через плечо разглядел их, будто бы до этого он был не особо уверен в своей принадлежности к раю. — СТРАЖА!!! — до боли в голове раздражающий голос пронёсся по всему зданию и за его пределами. Переглянувшись, охранники сразу же метнулись со своего поста в здание, забыв про назойливого ангела. «Чёрт, неужели они так быстро спалились?» — подумал Нортон. — «Надо их проверить». — Эмма, быстрей выходим! — стоя возле окна нервно крикнул Наиб демонице, которая, кажется, не хотела уходить из-за своей чрезмерной заинтересованности. — Секунду! — Эмма что-то схватила и они втроём вылетели, пропуская первым Майка. Как раз в этот момент охранники вломились в кабинет, поломав дверь. Руки херувима затряслись от злости, когда он увидел какой погром устроила банда воришек, пока те просто пытались найти что-то интересное. Он резко посмотрел на распахнутое окно, затем перевёл взгляд на охранников. — Чего вы стоите?! З-за ними! — нервно крикнул Эдгар, заставляя охранников тут же ринуться с места. — Ха-ха! У нас получилось! — истерично засмеялась Эмма в полёте. Улыбка, принесённая новой дозой адреналина не сходила с её лица. — Я не верю в это. — помотал головой Майк. — Украсть что-то с замка херувима, а потом сбежать. Это точно не сон? — Не знаю, сон это или нет, но вот эти чуваки явно летят за нами наяву. — Наиб, держащий в руках ту самую золотую банку, ради которой это всё устраивалось, кивнул назад, заставляя ангела и демоницу глянуть туда. Их веселые лица сразу же помрачнели. За ними летели те два охранника, и их злые лица обещали ничего хорошего.
— Бл… — ин! — шикнул Майк Эмме, кивая на охранников. — В облака! Крылья ангела взмахнули с новой силой и он вырвался вперёд, перед демоном и демоницей. Те устремились за ним ввысь, развивая облака после себя. Охранники ускорились, зная, что в обловах можно потерять воришек из виду. «Нортон, где ты, когда так нужен» — подумал Майк, давая себе возможность побыть слабым даже в такой экстренный момент. — Они не отстают! — крикнул Наиб где-то сзади. — Встретимся в центральном поместье на балконе моей комнаты. — ответил ангел. — Разделяемся! Наиб улетел в правую, а Эмма в левую сторону от Майка, значительно ускоряясь. Ангел же наоборот, замедлился, прислушиваясь к размахам крыльев охранников. — А-ну стоять! — послышался голос одного из охранников. Перед тем, как развернуться к нему, Майк пытался унять свою ехидную улыбку, ведь его хитрый план сработал. Он поднял руки в знак поражения и медленно повернулся к охранникам с выражением полного сожаления и грусти на лице. — Я… Они… — жалобно захныкал ангел. — Я не х-хотел…

***

— Фух… — Они отстали? — спросила Эмма. В полёте, она оглянулась назад, прищурив глаза. — Кажется, да. — ответил Наиб, разминая шею. — Майк, конечно, молодец, но я чет волнуюсь за него. — В смысле Майк не с вами? — послышался голос Нортона. Он вышел на балкон из комнаты Майка. Демон и демоница подлетели на балкон, с виноватым видом смотря на ангела. — Э-это была его идея..! — Эмма. — буркнул Наиб, локтем толкая подругу в бок. — Чёрт. — Нортон хмурым взглядом оглядел демона и демоницу. Он тяжело вздохнул, покачав головой. — И что нам делать? — Ждать его?.. — неловко пожала плечами Эмма. — Долго ждать не придётся... — Майк подлетел на балкон, сел на перила, закинув ногу на ногу и подмигнул Нортону. — Этих идиотов обмануть проще простого. Нортон подсел к Майку, с удивлением и восхищением глядя на него. — Что ты натворил, дурачок? — М-м-м, сказал, что меня заставили, но при этом я понимаю и признаю всю свою вину в данной ситуации. — скромно ответил Майк, неловко качаясь из стороны в сторону, будто бы кому-то признавался в любви, а не рассказывал об проделанном обмане охранников херувима. — Кстати, Наиб, Эмма, завтра с вами будет разговор. Будут решать, что с вами делать. — Хех, первый раз что-ли. — усмехнулся Наиб. — Ладно, давайте уже посмотрим, что там с банкой. Наиб взял с пола небольшую баночку, внутри которой была золотая жидкость, и открыл её. Майк и Эмма невтерпёж заглянули туда. Ярко-жёлтая краска с блестящими белыми крупицами обливалась оранжевыми оттенками, ослепляя отражением солнца. Ангел аккуратно сунул туда свой палец. — Ну как? — спросила Эмма, не отрывая взгляда от банки. — На ощупь как густая краска. Майк вытащил свой палец и на нём осталось золотистое пятно. — Неужели, действительно краска? — разочарованно спросил Наиб. Он глянул на остренного от них Нортона. На его нахальной роже светилась довольная улыбка, заставляя Наиба ещё больше разозлиться. — Так, Майк, поворачивайся крыльями ко мне. — Ты бы хоть на свидание сперва пригласил, чего так сразу. — хихикнул Майк. Демон лишь раздраженно закатил глаза. Нортон прокашлялся в кулак, то ли говоря Наибу и Майку, что они тут как бы не одни, то ли намекая ангелу на неловкость шутки. Майк повернулся к Нортону, ехидно улыбаясь. — Ой, только ты не ревнуй. — Тц. — Наиб черпнул жидкость ладонью и брызнул её на крылья Майка. Тот взвизгнул и спрятался за спиной Нортона. Демон улыбнулся забавной реакции ангела. — Я же предупреждал. — Майк, твои крылья… — Эмма подошла ближе к ангелу, и слегка дотронулась до мягких перьев. Нортон обернулся, чтобы тоже разглядеть крылья Майка. — Попробуй раскрыть их. Майк кивнул, сжал кулаки на груди, зажмурился и резко раскрыл крылья. Капли золотистой краски полетели на перила, на пол, и немного попали на одежду Эммы и Нортона, которые находились близко к Майку в этот момент. — Вау. Вечерний свет солнца был ничем, по сравнению с Майком. Его кудрявые, светлые волосы, ярко-голубые глаза, веснушчатое личико, а теперь ещё и позолоченные крылья — он выглядел как второе солнце. — Хех. На Майке это выглядит красивенько и мило, когда на самом Эдгаре слишком пёстро и раздражающе. — заметила Эмма, стряхивая краску со своей одежды. — Попробуй взлететь. — предложил Наиб, подойдя к ангелу ближе. — Х-хорошо. — в лёгком напряжении, сквозь зубы сказал Майк. — Стой, тебе не тяжело? — спросил Нортон, смотря на слишком сосредоточенное лицо ангела. — Не-а, просто как-то… странно? — Майк мотнул головой. — Ладно, отойдите. Майк сел на перилла ногами на внешнюю сторону, оттолкнулся от них и взлетел. Его крылья оставляли дымку блеска после себя, завораживая ребят. Они не могли оторвать взгляд от его крыльев, что так легко и изящно парили в воздухе, создавая золотые узоры после себя. Ангел сделал несколько маленьких кругов и вернулся на балкон. — Ну как? — сразу же спросил Наиб. — Стало легче летать? Может, они ускорили тебя? Крылья стали более гибкими? — М-м-м, спешу разочаровать, но ничего подобного. Просто красиво. — В смысле? Нортон начал громко смеяться, зная, каким злым сейчас будет Наиб. — Ой. — Эмма шагнула назад, готовясь к худшему, но… ничего не произошло. — Эмма, подержи. — Наиб сунул банку в руки демонице и повернулся к ней крыльями. — А-ну, попробуй. Эмма немного замешкалась, глядя на острые крылья демона, но потом прыснула с ладони немного краски. Золотая смесь потекла вниз, капая на пол. — Чего… — Ну Наиб, проебался ты. — пожала плечами Эмма. — У ангелов крылья из перьев, а значит могут впитать краску, а наши крылья… ну ты сам знаешь, кожаные. — Блять. Нортон и Майк сдерживали смех как могли, но переглянувшись с друг другом, они ещё громче рассмеялись. Эмма цокнула языком, смотря на ангелов как на идиотов, а Наиб отошёл к перилам, и упираясь об них, посмотрел куда-то вдаль. Вечерело. Яркий свет солнца смягчался, но даже это было ярко для него — для демона. Место, где свет излучает только огонь и лава явно несравнима с местом, где почти всегда светит солнце. Где все друг другу лучезарно улыбаются, место, где сами обитатели могут заменить солнце своей яркой и чистой душой. Место, где нет места демонам. — Ладно-ладно, всё. Наиб, только не обижайся. — Нортон подскочил к демону, заставляя того дёрнуться. — А то стоишь весь из себя волк-одиночка. — Да ладно, я просто думаю: это всё зря? Ну, я про наше дело. — Чего? — Майк подпрыгнул к Наибу и Нортону. — Конечно нет! Нам было весело, а это главное! Скучно же жить без рисков и адреналина... И будет что вспомнить! — Майк прав! — присоединилась к парням Эмма. — Да и мы не только банку украли. — Эмма наконец достала книжку, которую так хотела показать. — Я вот только вообще ничего не понимаю. — демоница открыла книгу и подошла к ангелам. — Нортон, Майк, может вы переведёте? Нортон взял книгу в руки и чуть опустил её для Майка. Они оба хмуро покачали головой. — Древнеангельский. — прошептал Нортон. — Мы ангелы последнего поколения, и нам ничего не рассказывали об древнеангельском. Единственный язык, который мы знаем — латинский, на котором говорят так и демоны, так и ангелы, после открытия границ между Раем и Адом. — объяснил Майк. Нортон вернул книгу демонице. — Ну ладно, у Эмили спрошу, вроде она должна знать. — пожала плечами Эмма, прижимая книгу к себе. — Блин. — Майк опустил взгляд куда-то вниз, собрав свои пальцы в замок у груди. — Я так Дайер подставил. — Тебя только это волнует? — усмехнулся Наиб, скрещивая руки. — Да ладно, завтра всё разъяснится. — Эмма тепло улыбнулась ангелу. — Только тебе решать, подставишься ты с нами или нет. — Забавно то, что чтобы сохранить более-менее хорошую репутацию в Раю, где все такие искренние и невинные — тебе нужно соврать. Нагло соврать. Прямо как демон. — заметил Наиб, продолжая ухмыляться. Майк просто кивнул, не зная как ответить. — Ой, кышдуйте уже к себе в Ад, черти. — пытаясь защитить ангела, съязвил Нортон. Эмма и Наиб переглянувшись, злорадно хихикнули. — Ладно, нам правда пора. — Наиб кивнул на солнце, которое вот-вот сменится луной. — Окей. — Эмма села на внешнюю сторону перил и подпрыгнула. — Пока, Майк! — А со мной попрощаться? — с обидой проворчал Нортон, но демоница уже не слышала его. — Пока. — сказал Наиб и одним махом прыгнул догонять подругу. — Ох… — устало зевнул Майк, посмотрев на оставшегося гостя. — Думаю, тебе тоже пора. — Перед тем как я уйду, ответь мне: зачем ты так внимательно рассматривал цветы в саду Эдгара? — О-о-о, ты заметил. — удивился ангел, немного оживляясь. — Просто у нас обычно Эмма с цветами тусит чаще, чем с нами, а тут ты сидел на корточках перед цветами, внимательно разглядывал их. Я аж удивился. — М-м, прости меня, Нортон, но я не буду говорить. Считай, это мой личный секрет. — Майк хитро улыбнулся, уводя взгляд на пол. — Но нужно же делится секретами с друзьями. — Нортон чуть наклонился на бок, пытаясь поймать взгляд Майка. — Такие секреты лучше держать в тайне. Ты скоро сам всё узнаешь. — стараясь оставаться милым, отморозился Майк. — А теперь, пока я ещё добрый, вежливо прошу тебя идти к себе домой.

***


Демоница падала, смотря вниз, и не раскрывала крылья, как и демон, который подплыл к ней в воздухе. — Ну как тебе очередной замечательный день в Раю? — начала Эмма. Они вдвоём уже давно привыкли так «падать» от Рая до Ада, поэтому чувствовали себя достаточно расслаблено. — Всё как обычно. — ответил Наиб. Только сейчас, когда они остались вдвоём, Эмма заметила какой же уставший вид у демона. — Навсегда обычно. Они оба замолчали, каждый думал о своём. Это молчание могло в любую минуту превратиться из умного молчания в неловкий, но от такой учести его спасли приближающие, острые горы, торчащие из тумана. — Эмма, на счёт три раскрываем крылья. — Наиб чуть подплыл к демонице, взяв её за руку. — Раз… — Два… — она затаила дыхание, крепко хватаясь за руку демона. — Три! Они отпустили друг подругу и раскрыли крылья, когда горы показались совсем близко. Им обоим повезло удачно приземлиться на ноги, без мелких травм, не как у них обычно бывает. Только они хотели дальше лететь в Ад, Эмма заметила что-то вдалеке.
 — Наиб! — громко шепнула демоница. — Что? — Смотри, там! — она указала на два силуэта. Приглядевшись, они понял, что один из них является белиалом. — Это же Гранц! — Тише. Нам нельзя попадаться ему на глаза. — нахмурился Наиб. — С-стой, куда ты? — Давай проследим за ним! — красные глаза Эммы загорелись безумным, рыжим огоньком. Так было каждый раз, когда ей в голову приходила очередная рисковая идея. — Ты с ума сошла? — разозлился Наиб. Он знаком с Эммой довольно-таки давно, и знает, что уговаривать её не делать глупостей бесполезно, однако, эта не та ситуация, где ей стоит подыграть. Шутки с белиалами никому не сходят с рук, ведь белиалы это не только главные помощники Сатаны, но и ещё его потенциальные наследники. Наиб уже заранее знал, чем это может обернуться, поэтому не хотел позволить Эмме совершить такую глупость. — Тебе приключений на сегодня не хватило? — Тихо! — Эмма приложила палец к своим губам, говоря Наибу замолкнуть. Демоница всегда отличалась способностью из весёлой девчушки мигом стать серьёзной шпионкой, которая не потерпит того, чтобы её план разрушили. «Это бесполезно» — подумал Наиб, смотря на то, как Эмма перелетает с камня на камень склона каньона. — «Её уже не остановить». — Как же я устал. Чёрный костюм с золотыми вставками и розой на груди, который был подожжён в некоторых местах, имитируя лаву; огромные красные крылья за спиной, с которых стекала обжигающая обычных людей лава; рыжевато-красный цвет волос, из прядей которых виднелось два чёрных рога с лавой на их кончиках; оранжевого цвета глаза, в которых можно было разглядеть весь ад — всё говорило о том, что это не просто демон, а высокопочтенный белиал. Его образ портил только усталый вид и общение с обычным демоном, который на его фоне выглядел жалко: рубашка с широкими рукавами в чёрно-белую полоску, потёртые джинсы и ботинки. У него даже крылья были меньше и без всяких выкрутасов. Хотя, если поставить Эмму и Наиба рядом с ним, то они втроём не сильно будут отличатся. Только, разве что, в стиле одежды. — Эх, Виктор, не понять мне твоих проблем. — усмехнулся демон, закидывая обе руки за голову, изображая расслабленную позу. — Вы ж, белиалы, занятые демоны. — Да? Только мы? А как проходит подготовка к празднику? — Ой, да там уже всё готово, помимо некоторой еды, типа салатов, ибо это будут готовить за день к открытию. Осталось дождаться шестого числа. — демон ещё секунд пять помолчал, переваривая свои же слова. — Да, всё верно. Кстати, ты придёшь? — Постараюсь, ведь у меня ещё дел много. Мне каждая минута важна, а я тут с тобой болтаю. — Да ладно! — демон чутка подпрыгнул ближе к белиалу. — Я думаю, ты успеешь. И не утруждай себя бесконечной работой, отдыхать тоже нужно. — Я то могу всё успеть, если бы чёртов Эдгар не организовал незапланированную встречу на завтра. — имя херувима с уст белиала прозвучало особенно пренебрежительно. — Видите ли, у него безделушки украли какие-то демоны, ещё ангела взяли в плен, а разбираться должен я, а не его балбесы среди охраны. — Ой, только не напоминай об этом долбоебе. — скривился демон. — Ангелы итак бесячие, а это чудо ебаный коктейль из всех самых бесячих черт, присущих ангелам. — Что-о-о? Г-Гранц будет учавствовать в беседе. — колени Эммы подкосились, а руки заметно задрожали. — Он же нас убьёт! — Тише ты! — прошипел Наиб, положив свою руку ей на плечо. — А то он точно нас сейчас убьёт. — С-стой, кто это? — Эмма присмотрелась к новому силуэту, который подлетал к белиалу и к его, видимо, другу. Было точно видно, что это ангел из-за белой одежды, да и он подлетал с верха, значит с рая. Когда силуэт подлетел, было ясно видно, кто это. — Эмили?! — Что она тут делает? — удивился Наиб. Теперь идея подслушать не казалась демону какой-то плохой, ибо было очень любопытно, что в таком месте делает архангелица. — Ох, Эмили, ты всё-таки прилетела. — чёрные губы Виктора сомкнулись в тёплой улыбке. Его глаза сверкнули какой-то странной теплотой и любовью. Странной для демона. — Я не могла не прилететь. Мы не виделись уже больше недели. — она как-то неловко замялась перед белиалом, но потом взглянула на другого демона, гордо выпрямляясь. — Привет, Лука. — Здравствуйте. — он коротко поклонился. — Думаю, мне стоит оставить вас наедине. — Да, пожалуй. — Эмили кивнула, стараясь ради приличия сдержать радостную улыбку. — Ага, только будь добр, передай это пихтиону Лючино. — Виктор протянул Луке письмо. Оно было обёрнуто в конверте, на котором были нарисованы клавиши пианино. — Хорошо. Встретимся на балу, если ты вообще придёшь. — хихикнул Лука, взяв конверт. Через секунду демон взмахнул крыльями и скрылся за красным туманном, за которым скрывался настоящий, реальный ад. — Если вообще придёшь? — озадачено повторила Эмили. — Мы же собирались придти на него вместе. — Скажем так, я могу не успеть к балу из-за важных дел. — Виктор прикусил нижнюю губу, стыдно опустив глаза. — Прости. Эмили вздохнула, аккуратно взяв его за руку. — Ты не виноват. Я знаю, что быть белиалом непросто, но… — она крепче сжала руку Виктора. — Пообещай, что ты придёшь. Ты же знаешь, что этот бал по действительно важному празднику для нас. — Даже будучи демоном, я не хочу пустословить, поэтому не буду ничего обещать. Просто постараюсь. Ради тебя. — Меня щас стошнит. — скривился Наиб. — Давай уже пойдём? — он взглянул на Эмму, которая продолжала в смотреть на пару. — Эм, Эмма? — Ты скрывала! — демоница выпрыгнула из-за укрытия, обратив внимание на себя и на рядом сидящего Наиба. — Эмма? — Эмили шарахнулась от Виктора и в удивлении глянула на демоницу. — О, вот и воришки. — усмехнулся белиал, обойдя ангелицу. Он начал медленно подходить к демонице и демону, заставляя их трястись от страха. — Пиздец, Эмма, я тебе это припомню, если мы выживем. — зашипел Наиб Эмме в ухо. Она неловко кивнула, не отрывая взгляда от белиала. — Ох, я пожалуй отложу вашу смерть на завтра, как раз Эдгар посмотрит. — хихикнул Виктор, слегка наклонившись к ним. — А вот она явно ждать не будет. — он кивнул в сторону Эмили, которая сейчас выглядела необычной для спокойной, всегда поддерживающей милой ангелицы. Сейчас она выглядела так, будто была готова разорвать глотки этим непослушным демонёнкам. — Эмма, ты почему не предупредила меня, что ты в раю?! — нежный голос звучал также мягко даже в злобном крике, но от этого легче не было. — А потом я узнаю, что проделка в замке Эдгара ваших рук дело! — Не совсем, с нами ещё ангелы были… — неловко добавила Эмма. — Молчать! — топнула ногой Эмили. — Я ещё не закончила! — Да уж, это надолго. — усмехнулся Виктор, любуясь милой ангелицой в ярости. — Ты же знаешь, что мне потом отчитываться за тебя! Я всегда волнуюсь о тебе и о твоём состоянии, но кажется, теперь придётся волноваться о том, что ты опять что-то натворила! — продолжала Эмили, яростно размахивая руками. — Когда ты что-то скрываешь, я всегда узнаю об этом последняя! Эмма виновато смотрела на свои потёртые ладони, сухо глотая слова Эмили. Ей было так стыдно за то, что она сново подвела свою опекуншу, что просто хотелось разрыдаться, но позорится перед демонами всё-таки ей не хотелось. — Хм, один-один? — добавил Наиб, криво улыбаясь. — Вы, ну, скрывали… Э-э-э, Ваши отношения с Виктором. — Это не такая уж и тайна, но мы хотели подтвердить свои отношения на балу, в присутствии знатных ангелов и демонов. — фыркнула Эмили, скрестив руки на груди. — Так что это не работает против меня. — М-м, ну Эмма тоже хотела сперва подтвердить свои действия перед знатными ангелами и демонами… Вот, аж белиал об этом услышал. — Наиб с лёгкой надеждой в глазах покосился на Виктора, который прикрыл кулаком свой рот, чтобы скрыть смех. — Пацан, ты далеко взлетишь. — стараясь больше не смеяться улыбнулся Виктор. — Спасибо..? — Наиб сжал кулаки и широко улыбнулся, стараясь не закричать от радости, ведь его похвалил сам белиал, но Виктор уже не обращал внимания на него. Гранц провёл по руке Эмили, как бы успокаивая её. Ангелица тяжело вздохнула. — Эмма, прости меня. Просто понимаешь, я сейчас вся на эмоциях перед балом, да и из-за Эдгара Виктор может не попасть на бал. — Эмили присела на колени и приобняла демоницу. — Попаду. Да, возможно, получу от Антонио, но попаду. Не хватало ещё, чтобы всякие херувимы портили мне праздник. — сквозь зубы процедил Виктор, поправляя пиджак. — Да и я довольно таки важная персона, мне скорее попадёт за отсутсвие на балу. — он перевёл взгляд на демонов. — А вам лучше смываться отсюда. Эмма хотела уже встать, но Эмили её чуть задержала. — Я могу тебя провести. — она по-матерински улыбнулась, взяв ладони демоницы в свои руки. Эмма кивнула. Эмили встала и помогла Эмме подняться, взяв её за руку. Ангелица отряхнула одежду от пыли и с лёгким презрением глянула на Наиба. — Пока? — Эмма неловко выскочила из-за спины Эмили, которая собой прикрывала демоницу для взора демона. — Ага, до встречи. — Наиб кивнул демонице и одним взмахом крыльев исчез из поля зрения троицы. — Думаю, мне тоже пора. — напомнил о своём присутствии Виктор. Он глянул на Эмму, которая вцепилась за локоть Эмили. — До завтра на суду. Как Виктор оставил девушек одних, Эмили устало вздохнула. — Ну и за что мне ты такая досталась? — По воле Божьей. — хихикнула Эмма.

***

Наиб грустно вздохнул, пиная песчаные, красные камни на земле. Его не очень то и волновало происходящее вокруг движение: рабочие демоны перетаскивали на лету деревянные коробки под руководством одной важной демоницей Идрой; где-то рядом пролетели демоницы, обсуждающие предстоящий бал; возле своего потрясшего дома, какой-то противный, взрослый демонюга ругал своего сына за проявление слабости в ответственный момент. Всё как у людей. Только вот одно отличие: демоны далеко не люди. Их легко отличить по крыльям, хотя что уж там говорить, не все демоны имеют человеческую форму. Покрытые чешуей, с когтями на лапах или с копытами вместо ног. Да уж, не все демоны выглядят вылизанными красавчиками как их показывают в фильмах, но и не все выглядят как типичные чёрты из библии. Ад совершенно другой. И демоны другие. Не такие, как о них обычно говорят. Их рождение как нечто злое не делает их автоматически вредными, хитрыми, мстительными или жестокими. Многие из них могут стать большими друзьями, чем чопорные ангелы. Друзьями… Одиночество — вот, что всегда мучило бедного демона. Наиб слишком рано потерял семью, ведь тех казнили за козни против Сатаны. Однако никто не подумал об малыше, ведь есть дела поважнее, чем сынок сдохших мошенников. Хотя, не на всех маленьких демонёнков так наплевали после смерти их родителей, как в будущем увидел маленький Наиб. Эмма, демоница, с которой он познакомился ещё в детстве. На вид обычная представительница рассы демонов, но она была под опекунством архангелицы, из-за чего некоторые злобно косились на неё. Негоже ведь ангелу с демоном возится, но таков был приказ отца демоницы, которого казнили за связь с другой ангелицей. Раньше были тяжелые времена, раньше было много ограничений и много смертей среди бессмертных за пустяковые поступки. Отец Эммы был пихтионом, что давало ему хоть какую-то цену его слов. Перед смертью он написал предсмертную записку о том, чтобы какой-нибудь архангел позаботился об его дочурке. Многие бухтели на счёт данного поступка пихтиона, ведь есть много замечательных архидемонов среди своих, но суд посчитал не перечить, хоть и ныне мёртвому, пихтиону. Это был один, но маленький шаг к шестому числу. Числу, когда врата между раем и адом стали открытыми. Эмме и Эмили приходилось метаться между раем и адом, чтобы увидится. Иногда демонице приходилось оставаться в раю, чтобы быть под контролем архангелицы. Никто вокруг не понимал, к чему такие сложности, ведь будь опекуном Эмме архидемон, всё было бы намного проще. Однако Лео — отец Эммы, не был дураком. За что его и казнили, то он и сделал в некотором роде законным, ибо до этого ангелы и демоны коммуницировали только по служебным обязанностям. Заставил всех плясать под свою дудку, заставил других подчинится ему и дать зелёный свет на законное общение архангелицы и демоницы.
Сейчас же, когда ангелы и демоны могут спокойно контактировать с друг другом, маленькие ангелята и демонята, что рано лишились родителей могут выбрать себе в виде опекуна так и архангела, так и архидемона. Хотя, это на словах так красиво звучит, не будь суд полон подкупных взяточников и предвзятых ангелов, что всегда за сторону архангелов, хоть они и не сразу подают такого вида. Со временем законы стали более мягкими, но работают ли они на деле?



***

— Скоро шестое число. — прозвучал тихий, спокойный, женский голос. — День, когда демонов и ангелов отпустили от оков ограничения общения между друг другом. Когда рай и ад стали открытыми для всех. — Или же день, когда дискриминация обрела более яркий окрас. — мужской, более хриплый голос. Такой хриплый, что казалось, он вот-вот умрёт, но тон его был спокойный. Даже радостный. — День, когда угнетение демонов стала более явной. — По этому поводу ежегодно проводятся балы. Что мы будем делать с этим? — прозвучал более писклявый, женский голос. Однако он совершенно не раздражал, просто выделялся на фоне других, низких голосов. — А что ещё? Как и полагается, праздновать с ангелами. — зловеще произнёс тот же мужчина. — Но мы… — Я отказываюсь слышать возражения. — он грубо перебил девушку, и спокойным голосом прошептал: — Поверьте, вам всем понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.