ID работы: 10129411

Мёртвые среди бессмертных

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4: Бал.

Настройки текста
— Так, разойдитесь! И разложите салаты так, чтобы в одном углу не были одинаковые! — раздавался голос Луки по всему залу. Проводить бал всё-таки решили в старом здании, который раннее выполнял функцию церкви. За многие тысячелетия вид у здания поистёрся и обветшал, но демоны, задолго до самого празднования, восстановили всё, что было в их силах, и теперь церковь выглядела пригодна не только для ежегодного празднования шестого числа, но и для многих других мероприятий в аду. Купол из красного стекла на чёрном каркасе служит крышей. Сами колонны, на которые опирается свод, сделаны из красного дерева. Стены, подстать атмосфере и цветовой гамме здания, были окрашены красной краской поверх чёрного кирпича. Штрихи красного и чёрного в сочетании — это демонская концепция, которую додумали чуть ли не до последней детали: каждая из линий символизирует определённую радость и печаль, возникающие, когда наступает смерть. Конечно, демоны никогда не расскажут весь смысл своих интерьеров ангелам. Пусть лучше они считают их помешанными на готическом стиле сатанистами, так будет проще избежать лишних вопросов. Среди всей этой грустной атмосферой выделялись демоны и демоницы с неестественно широкими улыбками. Они разлаживали блюда и выпивку по огромным шведским столам, которые стояли по самым кроям здания, чтобы в центре было много места для танцев. В противоположной от входа стороне была огромная платформа. На ней находились музыкальные инструменты, на которых этим вечером будут играть музыканты. — Я смотрю, подготовка идёт полным ходом. Лука испугано шарахнулся от внезапного голоса за спиной. — Виктор? Что ты тут делаешь? До бала ещё целый час! — резко повернулся в сторону белиала Лука. — Я же не только гость, но и один из основных лиц ада. Нужно было проверить, как вы там. — Виктор ещё раз огляделся вокруг. — Хорошо, что решили не сносить церковь, а использовать её во благо. — он гордо улыбнулся. — Иногда хочется показать ангелам, что не только они имеют вкус. Лука пожал плечами, скептично оглядев факелы, которые были крепко призванны к кирпичным стенам. — У ангелов «вкус» заканчивается на мраморных колоннах и золотых украшениях. По истине красоту этого мира они не понимают, ведь всё, что за пределами их зоны комфорта — отвратительно. — усмехнулся Лука, проведя пальцем по скатерти на столе. — Для них это всё не более, чем жалкая, «злая» версия их самих. Виктор раздражённо цокнул языком, осуждающе глянув на своего друга. — Давай только не нагнетать перед общим праздником ангелов и демонов, а? — хмуро попросил он. — Пф-ф-ф, ладно прости. Меня что-то понесло. — извиняясь, глупо ответил Лука, почесав затылок. — Кстати, как я и говорил, эта рубашка изящно смотрится с этим костюмом. Тебе так намного лучше. — быстро перевёл тему демон, всё ещё чувствуя себя неловко. — Спасибо. — Виктор тоже оглянул Луку с ног до головы. На нём чёрная рубашка с манжетами на рукавах и чёрные брюки, с золотым, геометрическим узором по бокам. — Ты тоже неплохо выглядишь. Простенько, но со стилем. — Виктор тихонько хихикнул, вспоминая такую же реакцию Луки на похожий костюм. — Для меня это «неплохо» уже достаточно. Не хочу выделятся среди толпы. — усмехнулся в ответ Лука. Виктор понимал, что разговор про костюмы не получится развивать целый час, до начала открытия бала, поэтому он хотел перевести тему, и взгляд его упал на то, как один из демонов перетаскивал коробку с звенящими оттуда из-за стекла, бутылками алкоголя. — Кстати, что по напиткам? — спросил Виктор, продолжая наблюдать за беднягой, который боялся, что бутылки разобьются друг о друга, из-за чего он шёл медленно и аккуратно. — Да по классике… красное и белое вино, джин, текила, водка, коньяк и виски. — еле как перечислил весь список Лука. Взгляд его всегда терялся, когда он пытался вспомнить что-то, а его привычка чесать затылок в любой нужный и ненужный момент бесила, но поделать он ничего с собой не мог. — Кстати, поставщики водки у нас всегда ангелы, это даже смешно. Типа их святая вода, блин… — Опять вы про шампанское забыли. — наиграно разочарованно вздохнул Виктор. — Ну прости. Что могли привезти, то и привезли. — Лука глупо пожал плечами. — Игристое вино попьёшь. — Ну ладно, неплохая альтернатива. — сдался Виктор. — Украдём пару бутылок, когда к тебе в лабораторию сбежим. — белиал подмигнул Луке. Бальза мягко улыбнулся, ведь предложение Виктора действительно согревало ему душу. Ещё никто до него так не волновался о нём, зная все его простые, но потайные желания.

***

В раю подготовка к балу также кипела полным ходом. Некоторые ангелы и ангелицы всем своим видом показывали, что скоро им предстоит спустится в ад, ослепив чертей своими ослепительными нарядами. Другие же ангелы и ангелицы, совсем не поддерживающие идеи открытия границ между раем и адом, ходили хмурые, осуждающе смотря на весёлую толпу. Кто бы что не говорил, а многих ангелов и ангелиц, особенно последнего поколения, привлекал ад своей загадочностью и некоторым шармом. Поколение, которое не запугаешь байками про «злобных, злых и злющих чертей». Особенно в это не верится, когда у каждого второго ангела среди друзей есть хотя бы один демон. Майк и Нортон, как давно это уже понятно, относились к этим нахальным и испорченными демонами ангелам последнего поколения. — Ты как? — громко спросил Нортон за дверью комнаты Майка. Пару секунд молчания. — Заходи! — крикнул Майк в ответ. Нортон неспешно зашёл в комнату. Его уголки губ поползли верх, когда он увидел Майка в утончённом, кружевном костюме, подчёркивающий его тонкую талию. — Полетим прямо сейчас? — сказал Майк, застегнув ботинки. Он поднял взгляд на Нортона. На нём простенький костюм в пастельно-зелёных тоннах. — Прикольно выглядишь. — Спасибо. Ты тоже… ничего. — промямлил Нортон. На самом деле он был готов засыпать Майка комплиментами с ног до головы, но не мог заставить себя сделать это из-за странного стеснения. — Мы договаривались с Эммой и Наибом встретиться у главной статуи в центре за тридцать минут до бала. — Тогда давай уже.

***


Бесполое существо из камня имело один рог с одной стороны и нимб с другой. За спиной у статуи было одно крыло ангела, другое демона. Оно изображало только идеальные черты обеих сторон: доброе и милое личико со стороны ангела и злая гримаса со стороны демона. Возможно, если бы ангелы и демоны были именно такие, без человеческих слабостей, нужд и настроений, они бы и достигли совершенства и настоящего единства. Ведь высшие существа — это безликие, как под копирку, одинаковые и потому, живут без войн и споров перед Богом, молча выполняя свои роли. Так почему ангелы и демоны подобны людям? Они также могут испытывать чувства, переживания, и делать ошибки из-за своих человеческих черт. Тогда почему ангелы и демоны не считают себя людьми? Неужели разница только в крыльях за спиной? Или в бессмертии? Или в другом, гораздо более важном? Эта статуя, вызывающая кучу вопросов, стояла и в раю. Её поставили в день открытия рая для демонов и ада для ангелов, изображая мир между ними. Наиб уже стоял у этой статуи в аду. Ни ангелов, ни Эммы не виднелось. Это начинало бесить демона, но две светлые фигуры вдалеке его упокоили. С каждой секундой он отчетливее видел, что это были Нортон и Майк. Ангелы опустились на асфальт и подошли к Наибу. — Долго же я вас ждал. — устало вздохнул демон. — Здорова. — Нортон и Наиб обменялись рукопожатиями. — Извини, не могли быстрее. — Хей, а где Эмма? — спросил Майк, не замечая демоницы рядом с Наибом. Демон пожал плечами. — Мне, вот, тоже интересно, где она. — А я уже тут! — раздаётся женский голос где-то издалека. Парни разом обернулись на источник звука и удивлённо охнули. На них глядела демоница в красном сарафане с цветочным узором в центре и золотым поясом, который надет поверх белой рубахи. Образ романтизированной русской девушки завершали красные перчатки и шляпа с крупными, искусственными цветами. Шляпа держалась красной лентой под подбородком, чтобы из-за рожек она не падала. — Э-Эмма… ты выглядишь восхитительно. — сказал Наиб и тут же отвернулся. Как назло, на нём не было его любимой кофты с капюшоном, чтобы скрыть всё его смущение в этих толстых тканях. — Да уж, мы с Наибом выглядим скучно рядом с Майком и Эммой… — усмехнулся Нортон. — или мне теперь называть тебя Мариной? — Да ладно тебе. — Майк махнул рукой. — Я теперь тоже выгляжу не очень рядом с такой красоткой. Улыбаясь, Эмма иронично закатила глаза, хотя на самом деле ей нравилась реакция парней на её платье, которое она так долго держала к особенному дню. Кажется, это тот самый день. — Знаешь, а тебе очень идёт белый. Выглядишь по ангельски. — признался Нортон. Майк хихикнул в кулачок, не зная того, что ангел сказал это специально, чтобы как обычно позлить Эмму или это действительно нарочно выпало из его мыслей. — Ну вот! Тебе надо всё испортить. — надулась демоница, раскрывая свои крылья. — Теперь мне самой не нравится мой наряд. — Эмма хихикнула, но всё равно было непонятно, сказала она это на полном серьёзе или просто пошутила. — Ладно, — чуть громко произнёс Наиб, чтобы обратить внимание ребят на себя. — думаю, нам пора лететь. Мы итак уже много времени потеряли.

***

Церковь встретила ребят яркой вспышкой красного света, отражающаяся от стёкол такого же цвета. Большинство ангелов и демонов уже были в зале, радостно разговаривая друг с другом и держа бокалы с алкоголем в руках. Костюмы каждой ангелицы были одна краше другой, но и демоницы им ничуть не уступали. От всего этого кружилась голова, а от до кучи золотых и серебряных украшений, отражающие огненный свет, болели глаза. Мужчины ангелы и демоны выглядели поскромнее, ограничиваясь белыми и чёрными костюмами, но среди них явно выделялся самый яркий херувим, чьё имя знают почти все на небесах. Эдгар не изменял своему стилю «рубашка-шорты», но как он всегда отыгрывал такую банальность — все падали с ног. Белый топ, поверх которого надета длинная, полупрозрачная, голубая рубашка с ватой по нижнему краю, имитируя облака и белые, широкие шорты чуть выше колена, с вшитыми, золотыми нитками. В ушах блестели клипсы в виде крестика. Да уж, среди остальных мужчин Эдгар сегодня очень сильно выделялся. — У нас тут бал со строгим дресс-кодом или вечеринка в стиле диско? — вякнула одна из ангелиц. — Господи прости, и это херувим? — поддержал диалог её партнёр, недовольно хмурясь в сторону Валдена. Эдгар сделал вид, как будто не услышал этого. На бал где-то в раю он бы так никогда не заявился, но на бал в аду ему захотелось придти именно так, и он пришёл. В руке он держал бокал белого полусухого, а взгляд его голубых глаз метался по всему залу в поисках Виктора. Найти его оказалось не такой проблемой, ведь он также выделялся среди остальных демонов, но не просто костюмом. Его боялись многие демоны и даже ангелы, поэтому рядом с ним никогда не было толпы, только если он сам не созовёт своих поданных. Эдгар высокомерной походкой, смотря на остальных снизу вверх, не взирая на свой невысокий рост, продефилировал к Виктору, усмехаясь, когда все лупили глаза на него. — Он подошёл к самому белиалу Гранцу! — прозвучал чей-то женский шепот. — Так он же херувим, не дури! — грубо ответил ей другой мужчина. — Ну так белиал это буквально «заместитель Сатаны»! Где Гранц, а где этот херувим Валден?! Не смотря на то, что чужие обсуждения за спиной Эдгар расценивал как доказательство своего превосходства, иногда они подбешивали его, как сейчас. Глубоко вздохнув, чтобы никого не ударить от злости, он подскочил к Виктору, нагло прерывая его от диалога с Лукой. — Виктор, приветствую. — Эдгар приветливо натянул улыбку, а затем с отвращением взглянул на Луку, который для него был самым обычным демоном. Мимо Бальзы это, конечно же, не прошло. Он, нахмурив брови, угрожающе оскалил зубы, показывая свой выделяющийся клык. Виктор сжал губы, смотря на то, как два его друга выражают открытую неприязнь друг к другу. — Лука, не мог бы ты отойти? — неловко спросил Виктор, виновато глядя на демона. Лука глубоко вздохнул, расправляя плечи. Виктору на секунду показалось, что Лука собирается ударить то ли его, то ли Эдгара, но в итоге, ничего не произошло. — Хорошо. — спокойным тоном процедил сквозь зубы Лука и резким движением отвернулся, уходя в сторону двери в комнату для персонала. Виктор и Эдгар проводили его взглядом, пока он не скрылся за дверью. — Нда-а-а… — протянул Эдгар. — Нелегко работать с демонами, да? — С некоторыми ангелами бывает и потяжелее. — раздражённо сказал Виктор, нервно дёргая рукой. — Понимаю. — херувим сочувственно кивнул, не воспринимая слова Гранца по отношению к себе. — Хм-м-м, а где Эмили? — Эмма выискивала глазами знакомое лицо архангелицы среди толпы ангелов. — Странно, я думал они с Виктором придут вместе. — добавил Наиб, чуть наклоняясь в сторону демоницы. Нортон и Майк вопросительно посмотрели на него. Заметив их недоуменные взгляды, Наиб махнул рукой. — Потом поймёте. Нортон пожал плечами. — А когда танцы то начнутся? — спросил ангел у Эммы, которая единственная тут не впервые. — После того, как какой-нибудь серафим и Сатана придут и поздравят нас всех с праздником. — ответила демоница, не отрывая взгляда от толпы. — Ну, там ещё по желанию другие верховные ангелы и демоны могут поздравить, затягивая момент до начала танцев. — добавила она, постучав пальцем по подбородку. — Да где эта чёртова Эмили?! — воскликнула она, развернувшись в сторону, где замерла крупная тень ангелицы. Это была не Эмили, но не менее важная гостья торжества. Скорее, даже, самая важная. Фиона Гилман — серафима, что в этом году взял на себя роль представительницы ангельской стороны. Её одеяния были как обычно белые, подчёркивая её принадлежность к ангелам. На её огненно-красных волосах, которые как обычно были заплетены в длинную косу, свисающую ей на правое плечо, был венок из фиолетовых пион, что так хорошо сочетались с её сиреневыми глазами. Все ангелы и демоны разом поторопились поприветствовать вошедшую серафиму: ангелы и демоны в коротком поклоне, а ангелицы и демоницы в реверансе. Фиона кивнула в ответ на их приветствие, чувствуя себя неловко, что она скрывала за маской своей безразличной улыбки. Она никогда не любила такое особенное внимание к своей персоне, но будучи величайшей серафимой, такого явно не избежать. Фиона направилась к платформе, а края её белого платья развевались по полу. За ней показалась ещё одна толпа ангелов, среди которой Эмма сразу же заметила Эмили. Демоница махнула ей рукой, обращая внимание на себя. Архангелица не могла не заметить свою подопечную. Она планировала первым делом подойти к Виктору и обсудить с ним их признание в отношениях, но она не хотела разочаровывать Эмму, поэтому, быстрым шагом, архангелица направилась к ней. — Эмма, ты всё-таки решилась надеть это платье! — воскликнула Эмили. — Ты сегодня потрясающе красива! Демоница подбежала к Дайер, чтобы обнять её. — Ты тоже замечательно выглядишь! — умилительно пропищала Эмма, смотря на наряд своей опекунши: скромное, белое платье с серебряными стразами на юбке, поверх которой была сетка подлиннее самого платья. Демоница огляделась по сторонам и сделав голос тише, прошептала Эмили в ухо: — Так ты с Виктором то… Да? Дайер хмуро посмотрела на Эмму, а она лишь очаровательно хихикнула. — Угу, только это вообще не твоё дело! — так же тихо прошипела Эмили. — Да ла-а-адно, я же твоя дочка. Почему бы мне и не знать такие подробности твоей жизни? — протянула Эмма, состроив самую невинную мордашку, на которую была способна. Эмили чуть незаметно отшатнулась от неё. Да, для Эммы она долгую часть своей жизни была опекуншей, покровительницей, няней, домом и единственным родным человеком, но никак не матерью, хотя отношения у них были именно такие. Эмма никогда бы не назвала Эмили матерью, ведь для неё это слово не имеет никакой ценности, а Эмили никогда бы не назвала Эммой своей дочерью, ведь для неё, это слово имеет другой смысл. — Т-ты чего? — демоница глупо захлопала ресницами, смотря на сосредоточенную в своих мыслях Дайер. — А, ничего… — Эмили дёрнула головой. — Мне сейчас нужно идти, сама понимаешь… Эмма подпрыгнула на месте и несколько раз кивнула, улыбаясь. Дайер ещё раз по доброму оглядела свою подопечную и развернулась, чтобы скрыться за толпами других ангелов и демонов. — О-о-о-о, я волнуюсь за неё. — к Эмме подплыл Наиб, который наблюдал за девушками всё это время. — Ух, я тоже. — демоница сжала в кулачки свои трясущиеся руки. — Надеюсь, всё пройдёт нормально. — Да о чём вы?! — непонимающе воскликнул Майк, сжимая от нервов в своих «объятиях» руку Нортона, мня рукав его пиджака. Эмма и Наиб проигнорировали ангела, нервно выжидая выхода на платформу серафимы и Сатаны. Внезапно все факелы разом потухли, оставляя лишь тьму в зале. Некоторые ангелы и демоны ахнули от внезапности, даже если знали, что сейчас произойдёт. Огонь в факелах снова загорается уже с новой силой, ослепляя всех своей яркостью, а на платформе появляется никто иной, как главарь ада — Сатана, или же Антонио Паганини. Звук скрипки окатывает весь зал, заставляя присутствующих непроизвольно содрогнуться. Сатана, своими лавовыми волосами держит скрипку, играя что-то одновременно пугающее и чарующее, пока его руки были расслаблено опущены. На его лице застыла неестественно широкая улыбка, словно отражённая от зеркала. Она может показаться зловещей, а может — до изумления безобидной. Когда музыка затихла, все ангелы и демоны, как зачарованные, зааплодировали Сатане, то ли боясь его гнева, то ли действительно восхищаясь его игре на скрипке. Антонио поклонился публике, а затем повернулся в сторону серафимы, которая стояла всё это время рядом с ним на платформе. Она кивнула ему, чтобы он начал. — Дамы и господа, ангелы и демоны, — прозвучал голос Сатаны, на удивление приятный и благозвучный, каким обычно обладают красивые и смазливые парни. По его виду явно не скажешь, что он относится к таким, по крайней мере, об этом говорит его рыжая бородка на остром подбородке. — я рад снова видеть всех вас на праздновании особенного дня для нас. День, когда границы между раем и адом стали открыты для обеих сторон. День, когда мы стали сплочённее и дружелюбнее друг к другу, ведь каких-то двадцать лет назад, мы ненавидели и боялись друг друга, что очень сильно мешало нам жить, учитывая, в каких цепях ограничений мы ковали себя. Так поздравим же друг друга с шестым числом, с днём свободы! Все ангелы и демоны снова начали аплодировать. По всему залу распространился гул из поддержки и согласий с Сатаной, хотя было неясно, он действительно был сторонником таких идей, или его просто заставили выполнять традиции не самого древнего праздника. Когда аплодисменты стихли, Фиона сделала шаг вперёд. — Как уже и сказал Антонио, мы благодарим каждых из вас, кто соизволили придти на празднование такого особенного дня для нашей истории и культуры. Это огромный шаг для нашей многовековой эволюции, ведь каких-то двадцать лет назад, мы буквально всю жизнь точили ножи на друг друга. — Фиона многозначно замолчала. — Но не будем о грустном, ведь те дни теперь у нас за спиной, за крыльями. Теперь, я хотела выделить кое-что важное: я вижу, что почти половина пришедших — это ангелы и демоны последнего поколения, которые к счастью, либо не застали времена до шестого числа, либо пережили их совсем чуть-чуть. Вы тоже важны для нас, ведь по сравнению с более старыми ангелами и демонами, которые не хотят привыкать к новым устоям, вы неиспорченны глупой пропагандой ненависти к ангелам или демонам. Вы новая ступень к идеальному обществу, я бы даже сказала, самая важная ступень. Я просвещаю этот день вам! Все также захлопали после слов серафимы. Особенно активно аплодировали ангелы и демоны последнего поколения, ведь обычно их всегда принижают, называя глупыми детьми, а тут кто-то целую речь для них подготовила сама серафима. На их лицах застыли широкие улыбки долгожданного признания и спокойствия, а в глазах застыла искренность и полная преданность идеалам, так контрастирующая с их прошлым миром. Когда Антонио и Фиона покинули платформу, на неё вышел Виктор. Эмили волнительно охнула, Лука, скрывшийся в толпе демонов, затаил дыхание, а Эдгар внимательно смотрел на лицо белиала, ожидая его слов. По Виктору было также видно то, что волнуется и медлит, чтобы начать говорить, но пути назад уже нет. Пора. — Знаете основную причину празднования шестого числа? — задал риторический вопрос Виктор и на секунду замолчал. — Открытие границ между раем и адом и отмена глупых законов для ангелов и демонов, которые ограничивали наше общение друг с другом. Это буквально единственный праздник, который посвящен ни одним ангелам, ни одним демонам, а всем нам. Это праздник, который мы празднуем бок о бок, всем своим видом показывая, что прошлые запреты были одним большим бредом. Мир между ангелами и демонами возможен. — Виктор снова сделал паузу в своих словах, ища среди толпы любимые золотые глаза. Эмили тепло улыбнулась белиалу, и Виктор также не смог скрыть своей радости. Он повторил: — Мир между ангелами и демонами возможен, и я хотел бы доказать это. — Эмили, понимая, о чём Виктор, взмахнула крыльями и подлетела к Виктору на платформу, игнорируя ступеньки. Эмма, смотря на свою опекуншу, пыталась держать свой визг радости в себе, а её руки хаотично тащили за рукав пиджака Наиба во все стороны. Нортон и Майк удивлённо переглянулись, начиная догадываться обо всём. Если бы не имидж, Лука вёл бы сейчас себя как Эмма, но подавляя эмоции, он всего лишь стоял и широко улыбался, радостно смотря на своего друга, хотя пару минут назад был на него зол. Эдгар, выгнув бровь, смотрел то на Виктора, то на Эмили. Он ожидал нечто подобное, ведь вряд ли бы вышла демоница в день дружбы ангелов и демонов, но это всё равно не укладывалось в его голове. Виктор кивнул Эмили и аккуратно взял её за руку, заставляя её, как маленькую девочку, покраснеть. — Не могу поверить, что наши отношения могли быть нелегальными двадцать лет назад, но сейчас я могу объявить всем небесам, — белиал перевёл взгляд с ангелицы на толпу. — что да, архангелица Эмили Дайер моя возлюбленная, которую я люблю уже пять лет. Мы любим друг друга и никто не сможет помешать этому. Большинство людей умилялись и радовались паре, некоторым было всё равно, некоторые хранили ненависть или зависть за улыбкой, и одна Эмма стояла в шоке. — Всё хорошо? — спросил Наиб, замечая, что она успокоилась от растерзания его пиджака. — Она пять лет от меня скрывала свои отношения, и я даже не заметила! — гневно ответила Эмма. — Они даже особо не скрывались, как я могла не заметить этого! — она топнула ногой. Наиб рассмеялся и похлопал девушку по плечу. — Пойдём, выпьем. — демон обнял Эмму за плечи одной рукой и махнул Нортону и Майку другой, чтобы они шли за ним. Виктор почти бегом вылетел с платформы, а Лука побежал за ним, расталкивая ангелов и демонов на своём пути. Белиал хотел скрыться куда-то, но Бальза успел схватить его за запястье руки, не дав сбежать. — Ви-и-ик, ты молодец! — тихо пропищал в лицо Виктору Лука. Гранц шумно вздохнул, выдёргивая свою руку из схватки демона. — Ужас, я думал, что сдохну на месте. — признался белиал. Он снял перчатку и начал разминать кисть руки, которую так жестоко и больно схватил Лука, не рассчитав силы. — Пиздец, ты аж след оставил. — Ой, прости. Можем приложить лёд, который для напитков лежит. — Лука посмотрел на свою, как оказалось, сильную руку, будто не знал, что он так может, а затем снова перевёл взгляд на Гранца. — Я просто так счастлив, что всё прошло хорошо! Виктор улыбнулся, совсем забывая про боль и смотря на искренни счастливого за него Луку. Не смотря на большую разницу в ступени иерархии, белиал бы никогда не променял своего друга скучных пихтионов и архидемонов, которые были просто как болванчики в его руках, что из-за слепого страха выполняют все его приказы. Лука был единственным настоящим другом Виктора, за которым он готов был бежать хоть на край света и готов был даже пойти против кого угодно, чтобы оставаться рядом. Гранц знал, что он всегда может найти в Луке поддержку, что бы ни случилось, поэтому он старался отдавать Бальзе тоже самое, даже не смотря на то, что белиал толком не умеет дружить, из-за отсутствия друзей в прошлом. Хотя кому нужен опыт, если в искренней и настоящей дружбе достаточно быть собой? — Ладно, Лука, забей, уже не болит. — отмахнулся Виктор, когда понял, что Бальза тащил его к стойке с алкоголем, только ради льда. — Хм, как скажешь. — он пожал плечами. Лука медленно растянул тонкие губы в загадочной улыбке, когда он услышал, что оркестр начал играть бальную мелодию для вальса. Он посмотрел на Виктора, и их взгляды встретились. — Быстрее, иди к Эмили! — как электрическим зарядом, Лука подтолкнул Гранца в сторону танцующих ангелов и демонов, чтобы тот искал свою возлюбленную. — Э-э-э? — не сразу сообразил Виктор. Как во всех самых типичных романов про любовь, он, конечно же, наткнулся прямо на Эмили. Переглянувшись и глупо похлопав ресницами, они неловко заулыбались друг подруге. — Привет. — сказала ангелица, будто встретила белиала впервые за день. Виктор неловко прокашлялся и протянул руку. — Могу ли я пригласить на танец столь очаровательную даму? — будто той неудачной ситуации не было, он обворожительно улыбнулся. Эмили сделала небольшой книксен и хихикнув, кивнула. Виктор взял ее за руку, и они медленно поплыли в вальсе. Среди пар, в основном состоящих из ангела и ангелицы или демона и демоницы, их пара выделялась. Демон и ангелица действительно казались невероятно красивой и понимающей друг подругу парой. Они были одновременно и похожи и не похожи на остальных — казалось, между ними какое-то странное взаимопонимание, словно демон и ангелица могли общаться на уровне взглядов и жестов. Они даже не обращали внимания на чужие взгляды, прикованные к им двоим, ведь видели в этом мире только друг подругу. — Они та-а-акие очаровательные. — протянула Эмма, чутка круча в своей руке бокал игристого вина. Наиб понял, что это его шанс. Он глянул на Нортона и Майка, надеясь на их поддержку, но они были заняты своими важными делами. — Давай, давай, ты сможешь! — Майк поддерживал Нортона, который тяжело смотрел на рюмку водки, не решаясь её выпить. Наиб тихо усмехнулся, закатывая глаза. В любом случае, они обязательно заметят их отсутсвие и сами догадаются, где Наиб и Эмма сейчас будут. — Эмма, м-м-м… могу ли я пригласить тебя на танец? — Наиб протянул ей руку. Она положила бокал на стол, обернулась к нему и радостно кивнула, будто только этого и ожидала. Наиб хотел повести демоницу, но она первая потащила его, ведя его в танце, не смотря на пассивную роль. Эмма лучезарно и беззаботно улыбалась, сливаясь с танцем, а Наиб был слишком сосредоточен на своих мыслях, ведь он боялся оплошать танец. Он был настолько сосредоточен, что даже не заметил, как он сильно сжал талию Эммы. Она хмуро глянула на него, но потом рассмеялась, увидя как Наиб напряжён. Её звонкий и громкий смех вернул Наиба в реальность, и он вопросительно уставился на неё. — Забудь про вальс. Какой смысл танцевать, если это не приносит тебе удовольствие? — начала Эмма, замечая, что демон, наконец, обратил на неё внимание. — Ты так сосредоточен на том, чтобы всё получилось идеально, что забыл про настоящее предназначение танца, ну, для любителей. — она кивнула на Нортона и Майка, которые, умиляясь, наблюдали за ними. — В первую очередь, чтобы отдохнуть, расслабиться и снять стресс. А ты сейчас стрессуешь. Не очень, как-то, получается. Наиб отрицательно покачал головой, продолжая крутить демоницу в танце. — Но мы репетировали этот танец целый день! Ты сама переживала по этому поводу, да и перед Нортоном будет неудобно. Эмма раздражённо цокнула языком и остановилась. Наиб удивлённо глянул на неё, тоже прекращая танцевать. — Переживала я, потому что думала, что тут всё строго. — она украдкой взглянула на Эдгара. — Оказалось, не очень. — Мы же не ангелы, чтобы у нас была неограниченная свобода. — пошутил Наиб, тихо смеясь, но в душе ему стало жутко от правдивости своей шутки. — Если не хочешь танцевать, так и скажи. Я не обижусь, а вот Нортон… — Заткнись. — Эмма подняла ладонь своей руки, останавливая его. — Я сейчас. Она, стараясь не помешать танцующим мимо неё парам, побежала к столу, а Наиб, недолго думая, пошёл за ней, извиняясь каждый раз, кого ненароком толкал на всём пути. — Что они делают? — спросил Майк, прищуриваясь и стараясь не потерять своих друзей из виду. Нортон дёрнул головой, стараясь справится с головокружением, вызванным алкогольным опьянением. — А? Где? — энергично спросил ангел. Майк указал пальцем на Эмму и Наиба, возле столика напротив. Демоница спокойно выпила целый бокал вина, а Наиб неловко глядел на неё, не понимая, что снова задумала эта сумасшедшая. — Это для смелости, и чтобы наутро забыть, какую хрень я вытворяла! — объяснила Наибу Эмма, махая рукой. Утром она пожалеет об этом, но сейчас ей было не до будущей Эммой, это будут уже её проблемы. Нынешней Эмме же хотелось танцевать! Наиб даже не сразу понял то, что Эмма потянула его на то же место, где они танцевали, заливаясь звонким смехом. Не смотря на спокойную мелодию оркестра, демоница закружила демона, держа его за руки. — Э-Эмма..! — только и смог выговорить Наиб. Возможно, он был бы не прочь поразвлечься с демоницей, но не когда на вас смотрят куча презрительных глаз ангелов и демонов. Их пара действительно привлекла к себе много внимания, по большей части из-за шумной Эммы. — Это не твой дьяволёнок там отжигает? — усмехнулся Виктор Эмили. Архангелица вскрикнула, когда поняла, что это Эмма. Она побежала сквозь толпу к своей подопечной. — Эмма! — демоница «полетела» с рук Наиба в руки архангелицы. — Ужас, я же говорила тебе никогда так не напиваться! Хихиканье Эммы прервалось икотой и маленьким «ой», когда она поняла, как зла на неё Эмили. Пока архангелица отчитывала Вудс, Наиб тихо проскочил к своим друзьям, как будто он и не приделах. — Да уж, она не умеет пить. — хихикнул Майк, держа в руках бокал белого полусладкого вина. Он пил по чуть-чуть, маленькими глоточками, предпочитая растягивать удовольствие. Нортон устало кивнул, ведь он обещал себе «либо водку, либо ничего», поэтому пил он только свои слёзы. — Ебаный свет, как же быстро она пьянеет! — буркнул Наиб, садясь рядом с Нортоном на стульчик. Майк стоял рядом, подперевшись ногами об стол. — Не грусти, считай, минус проблема. — усмехнулся Нортон, давясь салатом и собственными, ментальными слезами. Наиб пожал плечами. Без этой шумной девчушки, ищущая им приключения и проблемы, довольно-таки скучно, но это не значит, что она было глупой. Нортон глупый, просто более сдержанный, возможно, благодаря Майку и своей ангельской принадлежности. Эмма же была хитрой, ведь это на подначила Нортона и Наиба на кражу краски в разгар их спора, а они, два балбеса, повелись. На её маленькие манипуляции не вёлся, наверное, только Майк. Он, не смотря на то, что был самым активным и физически подготовленным среди них, редко разделял их идеи сотворить очередную глупость. Скорее, он спасал их от проблем, в своём, немного эгоистичном стиле, стараясь сделать так, чтобы расхлёбывать пришлось ему меньше всего, однако после ситуации с краской, он, возможно, пересмотрел своё поведение. — Хей, джентельмен, может проведёшь свою леди? По-моему, архангелица Эмили отправит её домой. — игриво сказал Майк, широко и хитро улыбаясь в сторону Наиба. Демон опешил и через секунду слетел со стола, идя в сторону выхода, где наверняка находятся Эмма и Эмили. Майк одновременно ожидал и не ожидал такой реакции. Он взглянул на Нортона, и они начали смеяться. Наиб бы ударил им обоим по лицу, но их смех слился с шумом и оркестром. Хоть он догадывается о такой реакции, ему уже было плевать на этих идиотов. Он выбежал из церкви и резкое, отчасти душное тепло окутало его, ведь на балу было прохладней. Наиб увидел озадаченную Эмили и Эмму, которая крепко держалась за ангелицу, положив свою голову ей на плечо. — О, Наиб, — начала Эмили и немного замялась. — мне неловко тебя просить, но-о-о… — Дайер не решалась, ибо она не хотела, возможно, испортить кому-то праздник. — Провести её? Не беспокойтесь, она будет дома в целостности и сохранности! — уверенно сказал Наиб. Эмили вздохнула, тепло улыбаясь демону. — Я тебе доверяю, просто тебе лучше повеселиться с друзьями. Такие балы в аду происходят только раз в году, ну и… — Не беспокойтесь! — Наиб перебил Эмили. — Я специально вышел, чтобы провести её. Поверьте, Вы никак не испортили мне вечер. — заверил архангелицу демон. Эмили задумчиво убрала прядь волос на лице Эммы. — Я согласна! — наконец, хоть что-то, сказала она, отпуская опекуншу. Архангелица кивнула. — Хорошо, только будте осторожны. — Так он правда решил её отвести? — спросил Нортон, заметив, что Эмили вернулась в церковь одна. — Походу. — Майк хихикнул. — Ну вот, а я хотел посмотреть на его тупое лицо ещё чуть-чуть. Нортон вздохнул и сделал маленький глоток водки. — Я думал, мы пойдём вместе. Даже как-то скучно, я ожидал большего. Майк пожал плечами. — Тебе не показалось кое-что странным? — внезапно спросил Мортон. — Что именно странного? — Нортон вопросительно посмотрел на Майка. Мортон сел на прошлое место Наиба, чтобы быть прямо у лица Нортона. — Знаешь, я, конечно, тут был впервые, но разве не странно, что Сатана и серафима стояли как… ну равные друг другу. — тихо спросил Майк, смотря на проходящих мимо ангелов и демонов, особенно внимательно наблюдая за Фионой, которая мило общалась с другими ангелами. Сатана, конечно, уже давно ушёл с мероприятия. — Ты к чему?.. — неуверенно спросил Нортон, видя в глазах Майка какое-то беспокойство. — Ну… если начинает бал Сатана, то по сути он должен быть с Богом, а если серафим, то с белиалом. — провёл параллель Майк. — По словам Эммы, всегда открывают бал Сатана и серафим, и так происходит каждый год, но их самих не волнует то, что это немножко… странно? — Слушай, — Нортон вздохнул и положил свою руку на плечо Майку. — я даже не хочу задумываться об этом. О таком можешь поговорить с Наибом, он любит за столом ныть о том, какие все ангелы плохие. Мне абсолютно всё равно. — его серьёзный тон всегда доводил Майка до мурашек. Он кивнул, тяжело вздыхая. — Ладно, прости. — Майк хотел быстренько перевести тему. — Давай уже пойдём. Бал, по идее, должен идти три часа. Я не хочу отсиживать тут остальные полтора часа, особенно без Эммы и Наиба. Нортон кивнул, устало улыбнувшись. — Пошли. Выйдя из церкви, Нортон хитро улыбнулся своим мыслям, и конечно, Майк это заметил. — По твоему лицу видно, что ты что-то задумал. — Мортон щурится, чуть наклонившись вперёд, заглядывая Нортону в лицо. — Учитывая, что ты сейчас пьяный, я надеюсь, ты не воплотишь свои мысли в реальность, чтобы там ни было. Нортон повернулся к Майку и состроил самое невинное и милое личико, на которую он был способен. — Поверь, я просто гляну и мы улетим. — Нортон широко улыбнулся Мортону, заставляя его напрячься. — Так, признавайся, что ты задумал? — Майк скрестил руки на груди и изогнул бровь. — Ну… крыша же там стеклянная, да? — Нортон кивнул на церковь. — Я просто хочу посмотреть, как всё это выглядит оттуда, ничего криминального, честно. Майк облегченно выдохнул. — Если ты не собираешься разбивать там окно, то ладно. Нортон цокнул языком и драматично ахнул, хватаясь за сердце. — Знаешь, если я пьяный, это не значит, что я становлюсь животным! — обиженно произнёс он. Они взлетели вверх и остановились над крышей. — Воу, отсюда красный выглядит намного ярче. — удивился Майк. — Ну всё, думаю, мы можем улетать. — Мортон уже хотел улететь, но Нортон попридержал его. — Не-а, лети за мной. — Нортон подлетел к крыше и начал неуверенно опускать ноги к стеклу. — Так, я же говорил тебе, что разбивать окно не будем! — прикрикивает Майк, с ужасом смотря на Нортона, который уверенно встал на стекло, переставав махать крыльями. — Иди сюда! Это прикольно! — Нортон выдавил нервный смешок. На его лице сияла безумная, но очень счастливая улыбка. Он протянул руку в сторону Майка. — Ты с ума сошёл! — пискнул Мортон, смотря на тонкое, на вид, стекло. — Оно разобьётся под нами! — Не разобьётся. Демоны не дураки, делать тонкое стекло для крышы. Я более, чем уверен, что оно прочное. — уверял Майка Нортон, подходя к нему ближе. — Смотри. — он начал делать небольшие прыжки по крыше. Майк ахнул и зажмурил глаза, как будто Нортон уже упал. — Чёрт тебя подери! Н-Нортон! — Майк отвернулся от ангела, не желая смотреть на его рисковые действия. — Майк, пожалуйста. — Нортон подошёл достаточно близко, чтобы взять Майка за руку. — Просто встань рядышком. Майк сжал губы, понимая, что он уже весь покраснел. — Ты используешь нечестные приёмы. — прошипел ангел, всё-таки опускаясь на крышу. — Ух, если мы упадём, виноват будешь ты. — Не упадём, у нас есть крылья. — усмехнулся Нортон, аккуратно держа маленькую руку Майка в своей. — У нас есть, а тем, кто в церкви, крылья не помогут скрыться от острых осколков. — нахмурился Майк. Его злость выглядела скорее милой, нежели серьёзной, учитывая, что он так и не освободил свою руку из хватки Нортона. — Переживут. — отмахнулся Нортон. — Чего бессмертные за свою жизнь не видели, эти осколки максимум поцарапают их. — Но всё равно… Это здание так долго держится, а тут какие-то два придурка пришли и разрушили всё это. — замялся Майк, непроизвольно приближаясь к Нортону, сам того не замечая. — Вот именно, что долго стоит. Думаешь, не нашлось до нас придурков, что также ходили по крыше? Майк тяжело вздохнул, посмотрев вниз. Ангелы и демоны даже не представляли, что происходит над ними, даже не замечая двух наглых ангелов на крыше, продолжая веселится и танцевать. — Да уж… — Майк отвёл глаза. — Слушай, мы с тобой так и не потанцевали. Зря на бал пришли, что ли? — Нортон отпустил руку Майка и протянул по новой, уже более галантно и официально. — Могу ли я Вас пригласить на танец? Взгляд Майка забегал, смотря на всё, кроме Нортона, шумы вокруг смешались в голове, а оркестр под ними, казалось, играл только ради этого момента. — Я-я не против, но прямо на крыше? — наконец, что-то сказал он. — По-моему, так даже романтичней. — Нортон ухмыльнулся. — Ну, твоё «не против» я принимаю как согласие. — он взял Майка за руку, а вторую руку положил ему на талию и потянул к себе. Нортон кружил Мортона, ведя танец и вплетая его в едва слышную мелодию оркестра. Майк, совсем забыв, как танцевать вальс из-за близости с Нортоном, просто отдавал себя всего ему, раскованно шагая в ритм. — Какой же ты всё-таки красивый… — прошептал Нортон на ухо Майку. — Перестань. — неловко сказал Мортон, отведя взгляд, но продолжая танцевать с Нортоном. — Майк, посмотри на меня. — тихо сказал Нортон, остановив танец. Майк, нехотя от смущения, поднял взгляд на Нортона, и на него смотрели два карие, полных любви, глаза. — Можно тебя поцеловать?.. Этот вопрос был настолько неожиданным, что Майк, забыв обо всём, уставился в эти глаза. Его сердце гулко застучало, заглушив музыку. Он даже не успел подумать, как следует поступить в подобной ситуации — просто приблизился к Нортону, и его губы поцеловали его. Его охватил чистый, неописуемо нежный и сладкий восторг. Голова кружилась от вкуса водки, которая пьянила ангела. Закрыв глаза, он стоял и впитывал в себя небывалое счастье, которое щедро изливал на него Нортон. Майк чувствовал, как у него на глазах навернулись слёзы. Когда Нортон наконец отпустил его, весь в пылающих щеках, Майк посмотрел на него и увидел, что выражение лица ангела становится всё более удивлённым, а затем он улыбнулся. И Майк, неожиданно для самого себя, тоже улыбнулся. Ангелы и демоны продолжали празднование, всё также танцуя и веселясь, даже не подозревая о том, что над ними сейчас два любящих ангела, что раньше скрывали слишком много чувств друг от друга.

***

— Мы здесь. — вздохнул Наиб, когда они долетели до небольшого дома Эммы. Готический, даже пугающий дизайн здания забавно перекликался с миленьким садом, в котором росли жёлтые и красные тюльпаны, розоватые баданы и петунии всех самых различных цветов. Если бы не Эмма, Наиб бы и никогда не узнал названия всех этих растений, ведь для него всё было «просто цветами», но не для Вудс, которую он всегда внимательно слушал, хотя делал вид, что ему скучно. — Пока? Эмма, на вялых ногах, сделала шаг вперёд, приближаясь к своему дому. — Угу. — демоница хотела уже скрыться за дверью, но напоследок сказала: — Спасибо. И дверь за ней быстренько закрылась. Наиб вздохнул, понимая, что его влюблённость в Эмму — бред, и она никогда не ответит ему взаимностью. Для неё он не был чем-то более, чем просто хорошим другом, который много вредничает и смеётся с ней над тупыми ангелами, чаще над Нортоном. Но не более. «Надо уходить, а то как-то неловко» — подумал Наиб, понимая, что он глупо уставился в дверь дома Эммы, из-за своей задумчивости. Он сразу полетел с места, думая, как глупо сейчас выглядел, и надеялся, что Эмма не заметила его. — «Хм, лучше уже полететь домой. Нортон и Майк наверное уже улетели с бала».

***

Эдгару было некомфортно среди всех этих пьяных ангелов и демонов, поэтому он просто сидел в сторонке. Другие серафимы и херувимы не хотели проводить своё время с ним, как с херувимом с не самой хорошей репутацией, а к пихтионам не хотелось подходить без Виктора, который благополучно скрылся из его поле зрения. — Пс, Лука. — послышался тихий голов Виктора. Демон обернулся на источник тихого, едва слышного из-за оркестра, звука. Самого Виктора не было видно, но дверь в комнату для персонала чуть дёрнулась. Лука сразу понял, где находится его друг. Он, перед тем, как зайти в комнату, оглядел зал, где ангелы и демоны спокойно танцевали. Демон кивнул своим мыслям и открыл дверь в комнату. — О-о-о, заходи, только закрой дверь за собой. — сказал Виктор, отвлекаясь от распития вина на зашедшего Луку. — Сколько ты уже выпил? — в усмешке спросил Бальза, смотря на уже пустую бутылку вина в руке белиала. — Хуй знает, но если я буду буянить, то лучше беги. — ответил Виктор, беря в руки ещё две бутылки вина. — А это нам в дорогу. — Ты не получишь за преждевременный уход? — спросил Лука, смотря, как Гранц, будучи пьяным, пытается открыть окно. По раздражённым вздохам было понятно: он не попадает руками по статичной ручке, которая так злостно убегает от взгляда Виктора, не соглашаясь с судьбой открыть ему окно! Лука тихо смеялся, смотря на попытки высокопочитаемого белиала открыть окно. — Дай я. Лука подошёл к окну и без проблем открыл её, не забыв усмехнуться Виктору в лицо. — Не получу, а если получу, то похуй. — наконец ответил на вопрос Гранц. — Ну что, летим? Лука, полный предвкушения и счастья кивнул. — Куда? — внезапно спросила Эмили, стоящая в дверях. — Ой, извиняюсь, что пришла так внезапно, даже не постучавшись. — архангелица стыдливо опустила глаза. — Я заметила, что вы ушли сюда, но как-то задержались. Думаю, пойти проверить их, что ли… — Эмили… — начал Виктор, сразу трезвея на вид. — Прости, что я ухожу так рано, но этот вечер я хочу посвятить важному для себя человеку, надеюсь ты не против. Эмили посмотрела на Луку и мягко ему улыбнулась. Всё-таки мысль о том, что такой злой и бессердечный белиал, по мнению окружающих ангелов и демонов, так хорошо относится к своему другу грело ей душу. — Конечно летите. — она кивнула, не отводя взгляд от Бальзы. — Лука, проследи, чтоб наш белиал Гранц не пил слишком много. Как его будущая жена, разрешаю дать ему подзатыльник, в случае чего. Виктор не знал, злится ли сейчас, из-за слов Эмили, или наоборот радоваться. Она впервые назвала его «будущим мужем», хоть и не прямыми словами, но смысл был тот же. — Обязательно. — Лука сделал небольшой и короткий поклон. — В случае чего, буду готов даже драться. Эмили весело хмыкнула, смотря на смешанные эмоции Виктора на лице. — Ладно, мы полетели. — Гранц послал ангелице воздушный поцелуй и вылетел из окна, а Лука за ним. Дайер закрыла за ними окно и вернулась в зал, понимая, что Виктора и Эммы больше тут нет, а значит настало время скучных, светских бесед с уже подвыпившими, другими архангелами.

***

Вести до лаборатории пришлось Луке, летя впереди и иногда заглядывая назад, поверяя, не сбился ли Виктор с пути. К счастью, полёт обошёлся им без приключений, поэтому они быстро оказались возле изобретательской. Здание почти никак не изменилась с прошлого их визита: всё такие же медные, тёмно-коричневые стены, из-за чего здание больше походило на гараж, чем на лабораторию; всё такой же голый асфальт перед парадным входом, с ромбовидным узором плитки и такие же стальные двери внутрь. Лука вдохнул запах родной лаборатории, от которой всегда пахло знаниями, которые никогда не понять Виктору. Гранц всегда с интересом наблюдал за Лукой, когда тот работал, хотя понимал ни черта. Как и Лука ничего не смыслил в политике, но с интересом слушал истории Виктора про то, что происходит в высшем обществе на небесах. — Хм, раньше она казалась мне покруче. — задумчиво сказал Лука, разглядывая здание. — Может быть устроить обновление моей избушки… или даже провести реконструкцию?! Виктор, как думаешь? Ответом белиала на вопрос Бальзы стала навязчиво протянутая бутылка вина. — Лука, я тебя по-демонически прошу, давай ты сегодня просто отдохнёшь. Демон вздохнул, понимая, что сейчас Виктору явно это неинтересно, поэтому он перестал докучать его. Лука вытащил из кармана связку ключей, среди которых был ключ к его комнате в замке Гранца, ключи для разных служебных комнат в замке и ярко выделяющийся среди них ключ в лабораторию, который выделялся своим отсутствием потёртостей. — Вот-а! — Лука открыл и распахнул дверь. — Прошу Вас, белиал Гранц, посетить мои скромные хоромы. — он шутливо поклонился. — Благодарю Вас за гостеприимство, изобретчик Бальза. — Виктор кивнул Луке, и они вместе рассмеялись, заходя в лабораторию. — У-у-у, как тут темно. Лука пожал плечами и лениво потянул руку к включателю света. — Хм, не работает. — озадачено сказал Бальза и нахмурился. — Подожди, я проверю рубильник. Виктор не стал просто стоять, пока ожидал Луку. Сперва он положил две бутылки вина на стол, одну из которых Лука всё-таки не взял, а затем подошёл к факелу на стене и наклонил головой в его сторону, чтобы рога касались его. Через секунду тёплый, огненный свет распространился по всей комнате. — Хей, Лука! — позвал Виктор своего друга. Как раз к этому моменту к нему вышел Бальза, продолжая хмуриться. — Электричества нет. — проконстатировал Лука, вздыхая. Но всё же на его лице появилось какое-то подобие улыбки, смотря на счастливого Виктора, который был заворожен красотой своего же огня. — Но думаю, уже неважно. — Лука, я же буквально свечу тебе! — Виктор оторвал взгляд от огня, посмотрев на демона. — Как твои электрические лампочки, как огонь или лава! Как… — Как солнце. — перебил Виктора Лука, смущённо улыбаясь. — Что уж там, лампочки не наделены душой, огонь — это частицы гари и пепла, а лава просто масса. Да, ты сделал огонь, но ассоциируешься ты у меня только с солнцем. Виктор глупо похлопал ресницами, пытаясь переварить слова Луки. — Хм! А разве Солнце — это не просто физическое тело? Или как там… Ой, да неважно. — Виктор махнул рукой. — Или считаешь, что у Солнца есть душа? — белиал ухмыльнулся, смотря Луке прямо в его зелёные глаза, в которых отражались языки пламени. — Или то, что оно живое? — С моей стороны это будет звучать антинаучно, но да, я считаю Солнце живой. — Лука немного помолчал, смотря сперва на огонь Виктора, а потом на самого Виктора. — По крайне мере, Солнце сейчас стоит передо мной, и вроде, живое. Виктор рассмеялся и хлопнул Луку по руке. — Какое живое? Я демон, Лука! — Ну почти. — хихикнул Бальза. — Ходишь, дышишь, функционируешь, обладаешь разумом. Технически, ты живой. — А знаешь что меня ещё делает живым? — Виктор сделал паузу в словах для артистичности. — Желание выпить вина! — О Сатана… — разочарованно вздохнул Лука. — Не забывай слова Эмили! Она разрешила мне тебя отпиздить. — Ну чуть-чуть! — Ну если только чуть-чуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.