ID работы: 10129513

Из шиноби в шаманы

Naruto, Shaman King (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 547 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава 24. Встреча на горе. Часть первая

Настройки текста
Гора Осорезан, 1995. POV Анна Киояма       Я шла по улице, направляясь на местное кладбище. Прохожие старались обходить меня стороной, только что не шарахались от меня. В этом не было ничего удивительного: маленькая девочка десяти лет, разговаривающая сама с собой, постоянно гуляющая по кладбищу, да к тому же смотрящая на тебя так, будто видит насквозь, и периодически отвечающая на вопрос еще до того, как ты успел его задать. Наверно, не будь я под покровительством Кино-сама, то меня давно объявили бы одержимой демоном или заявили, что я дочь кицунэ и сожгли на костре. Однако меня приняли в качестве ученицы клана Асакура – одного из самых древних, богатых и влиятельных в Японии, знаменитого благодаря своим шаманам, правда о последнем простые люди давно забыли, так как считали духов и привидений детскими сказками.       Учитывая все это люди не могли выгнать меня куда подальше, поэтому старались меня не замечать, не смотрели прямо в глаза, опасаясь, что я их прокляну, настраивали своих детей не приближаться ко мне и не пытаться подружиться со мной. Пф, очень надо! Как будто я прямо горела желанием подружиться с этими суеверными идиотами. Ухудшению ситуации способствовал и распространившийся слух о том, что с любым, кто обидит меня случится несчастье. Ну, в этом была доля правды. Они, следовавшие за мной, особенно любили причинять проблемы тем, кто обижал меня, а любая моя попытка ограничить их действия проваливалась. Единственными, кто мог с ними справиться, были опытные шаманы, вроде Кино-самы или Йомея-самы, так что мне оставалось либо все время находится около них, чтобы они могли уничтожить они, либо уходить куда-нибудь, где они не могли причинить никому вреда. Это стало одной из причин, почему моим любимым местом для прогулок стало кладбище. К тому же, это место обладало еще одним преимуществом: люди туда приходят крайне редко, а значит, я могла насладиться тишиной и отдохнуть наконец от мыслей окружающих. Конечно, в доме Кино-самы также жило не много народу, да и находился он в стороне от остальных домов, потому что для медитации, искусства, которое являлось частью обучения итако, необходим был покой, однако там я сталкивалась с другими трудностями. Обитателям было известно о моей «проблеме», из-за чего часть людей опасалась меня, как и жители деревни, только у них была веская причина, а другая часть, включая Кино-сама, сочувствовала мне. А мне не нужна ничья жалость!       Так и получилось, что при любой возможности я старалась улизнуть на кладбище. Местные духи ощущали, что за мной следуют они, и не докучали мне, так что я могла спокойно наслаждаться тишиной.       Наконец, я дошла до ворот и направилась к своему любимому месту, откуда открывался прекрасный вид на долину, однако стоило мне приблизиться, как, к своему удивлению, я увидела, что там столпились местные духи. Заметив меня, призраки стали разлетаться, а в центре, прямо на моем обычном месте, сидел мальчик, на вид мой сверстник. Мои ощущения говорили мне, что хоть он и выглядит простачком, он обладал довольно большой фурьеку для своего возраста.        – Эй, Вы куда? В чем дело? – ошарашенно завертел он головой, поняв, что духи стали покидать его.       «Хмпф, и что мне теперь сказать аники и нии-тяну? Это же моя была идея вернуться в Японию и именно здесь поискать для меня духа-хранителя! А Матильда наверняка засмеет меня, когда я скажу, что от меня сбежали все призраки! У нее-то и Марион уже давно есть свои духи-хранители!» – донеслись до меня разочарованные мысли мальчишки.       «Так он шаман? Пришел попроситься в ученики к Йомею-сама?» – подумала я, а вслух произнесла.       – Бесполезно. Лучше поищи хранителя в другом месте.       «Здесь нет ни одного достойного хоть какого-либо внимания шамана духа. Они все бесполезные тунеядцы, развлекающиеся тем, что пугают людей», – фыркнула я.       Мальчик обернулся на мой голос. Стоило ему меня увидеть, как он сразу вышел из депрессии и радостно улыбнулся.       – Духа-хранителя, так ты тоже – шаман? Откуда ты узнала, что я его ищу? Как тебя зовут?       Я уже очень давно не общалась со своими ровесниками, поэтому такое количество вопросов чуть меня не оглушило.       – Ой, прости, я сразу набросился на тебя с вопросами и даже не представился. Меня зовут Учиха Йо, – произнес мальчик, протягивая мне руку.       «Наверно, она решила, что я странный! Молодец, Йо, только приехал в город и уже вляпался в неприятности! Теперь она точно не станет со мной дружить!» – донеслись до меня мысли расстроенного мальчишки.       – Я – Киояма Анна, – ответила я на рукопожатие, все еще ошарашенная поведением Йо.       Я не могла припомнить, когда кто-то улыбался мне так светло и просто был рад моему присутствию. Я даже забыла свою обычную холодность и колкость.       – Рад познакомиться! Так откуда ты… – начал было мальчик, но я уже успела немного прийти в себя и резко его прервала.       – Убирайся отсюда. Все равно не найдешь тут подходящего духа, – произнесла я и в половину не так злобно, как хотела, и развернулась, собираясь уйти.       «Лучше уйти поскорей, пока не появились они. К тому же, раз он шаман, то, наверняка, посетит семью Асакура, а там кто-нибудь обязательно проболтается о моих способностях, и тогда он будет также сторониться меня, как и остальные», – подумала я.       Я уже давно привыкла не давать себе ложных надежд. Можно сказать, что мои розовые очки разбились в тот момент, когда я рассказала о своих способностях родителям и услышала их мысли, полные страха. Они старались не думать ни о чем серьезным при мне, постепенно меня стали избегать. Наверно, они сдали бы меня в приют, если бы во время моего очередной прогулки (побега из дома) я не встретила Кино-сама. Она пришла к родителям с предложением сделать меня своей ученицей, а те, не долго думая, подписали документы об опеке. Так я и оказалась в семье Асакура. С того дня, я отдалилась ото всех, не желая вновь испытывать ту боль, когда тебя предают дорогие люди. Слышать страх в мыслях еще недавно близких людей.       – Эй, подожди! – воскликнул мальчик, схватив меня за руку, но сразу отпустил, увидев мой разозленный взгляд,       – Прости! Пожалуйста, давай начнем сначала. Я правда хочу с тобой подружиться! – замахал руками Йо.       – И с чего мне оказана такая честь? – спросила я, сощурив глаза.       – Я просто хочу с тобой дружить! Я уверен, что ты – хороший человек.       – Почему это? – спросила я, как можно более безразличным голосом, и скрестила руки на груди, – Между прочим, многие жители этой деревни поспорили бы с твоими словами.       – Ну, я считаю, что человек, который видит духов, не может быть плохим. К тому же, аники и нии-тян всегда говорили, что не стоит судить о вопросе по словам других. Это верный способ совершить ошибку, – ответил Йо, почесав голову.       К моему глубокому удивлению, мысли мальчика полностью соответствовали его словам. Между нами повисло молчание. Мальчик некоторое время постоял, переступая с ноги на ногу, после чего произнес:       – Мм… так ты согласна стать моим другом?       Глядя в эти полные надежды глаза, так и не отважилась сказать что-нибудь колкое в качестве отказа.       –Приходи сюда завтра в это же время, – произнесла я и пошла прочь.       – Хорошо! Обещаю, ты не пожалеешь! – радостно произнес Йо.       Всю оставшуюся дорогу до дома на моем лице блуждала улыбка.       «Возможно, я сейчас совершаю самую большую ошибку в своей жизни, но я давно не чувствовала себя настолько счастливой!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.