ID работы: 10129513

Из шиноби в шаманы

Naruto, Shaman King (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 547 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава 25. Встреча на горе. Часть вторая

Настройки текста
      Прошел месяц с того момента, как Анна повстречала на кладбище Йо. За это время девочка успела привыкнуть к присутствию Учиха, его радостным приветствиям и солнечным улыбкам, и даже не заметила, как он стал неотъемлемой частью ее жизни. В своих разговорах, они установили негласное правило и старались избегать разговоров о семье, предпочитая обсуждать прочитанные книги или просмотренные фильмы, но даже так, благодаря своей способности читать мысли, Киояма успела узнать, что у Йо есть два брата, один из которых являлся близнецом, и они часто были в разъездах, стараясь собрать талантливых шаманов для участия в предстоящей Битве шаманов. Анне было любопытно, почему Йо никогда не упоминал о родителях, да и в мыслях их не было.       Также девочку удивляло, что за все время нахождения на горе Осорезан Учиха ни разу не навестили клан Асакура, несмотря на его известность в среде шаманов. Ей хотелось задать вопрос, но каждый раз она останавливала себя, опасаясь, что если Йо посетит ее семью и узнает о ее способности читать мысли, то он перестанет с ней общаться.       Единственный раз, когда их разговор затронул тему семьи Йо был в тот день, когда Анна спросила, почему он до сих пор не уехал, несмотря на то, что уже давно стало понятно, что Хранителя мальчик себе здесь не найдет. Флэшбэк.       – О, я сказал, что все еще общаюсь с местными духами и ищу его, – беззаботно ответил Йо.       – И ты так спокойно говоришь о том, что врешь своим братьям? – приподняла бровь Анна.       – Ну, иначе мы бы давно уехали, и нам пришлось бы расстаться. Мы постоянно переезжаем, так что вряд ли нам удалось бы поддерживать связь, – задумчиво ответил Учиха.       «К тому же, аники был бы только рад убраться подальше от Асакура», – пронеслось в голове Йо.       «У них какие-то проблемы с кланом? Почему? Неужели из-за предстоящего турнира отношения уже сейчас настолько накаляются?..» – пронеслось в голове Анны.       – Кроме того я уверен, что они уже обо всем знают, – все также спокойно продолжил Йо.       «Аники и нии-тян всегда обо всем знают».       – Мне кажется, скрыть от них что-либо просто невозможно. В детстве мне даже иногда казалось, что они читают мои мысли.        «У меня получалось иногда обмануть Бориса и сбежать с тренировки, но аники и нии-тяна невозможно провести».       Услышав последнюю фразу, Анна на мгновение вздрогнула, но быстро пришла в себя, так как в мыслях Йо не было и следа подозрения. Конец флэшбэка.       Дружба с Йо не могла не оставить свой отпечаток на Анне. Она стала замечать, что демоны тревожат ее все реже, однако, когда нападения все же случаются, то появляющиеся они были гораздо сильнее предыдущих. Девочка даже не знала, хорошо это или плохо. Кино также заметила изменения в своей воспитаннице. Девочка стала все больше свободного времени стала проводить гуляя по улицам, а когда возвращалась, казалась более умиротворенной и спокойной. Она даже стала здороваться с окружающими, чего раньше удостаивалось лишь старшее поколение клана Асакура, а иногда и приходила в столовую, хотя обычно предпочитала есть у себя в комнате, чтобы сократить общение с людьми до минимума.       Кино бы даже подумала проследить за ней, чтобы выяснить причину таких изменений, или послать на разведку духа, если бы не понимала, что благодаря чтению мыслей девочка сразу разгадает ее план. Если учесть еще и талант итако Киоямы, то призраку бы очень не повезло оказаться у нее на пути. Все это заставило женщину отказаться от своих планов, что, впрочем, не мешало ей следить за Анной, когда выдавалась возможность. Киояма, в свою очередь, заметила слежку, но сделала вид, что ничего не замечает, чтобы избежать каких-либо объяснений. К счастью, она давно освоила способность делать вид, что она не слышит сокровенных мыслей окружающих, так что притворяться было не сложно.       Однако такая ситуация не могла продолжаться долго, и в один из дней Кино попросила свою ученицу задержаться после занятий.       – Анна-чан, я заметила в последнее время, что ты стала более общительной и открытой.       – Возможно, – произнесла Киояма, делая вид, что задумалась, а потом, будто бы безразлично, добавила, – А это проблема?       – Нет, конечно, совсем наоборот. Тебе уже давно стоило начать сближаться с людьми и перестать отгораживаешься от окружающих стеной. Не считай это упреком. Я понимаю, что тебе приходится непросто из-за твоего дара, но я не могу не беспокоиться о тебе. Ты же знаешь, что ты для меня, словно родная внучка.       На последних словах старушка с грустью вздохнула.       «Эх, Наоки-чан, ну почему у тебя такое доброе сердце? С чего ты взял, что Хао можно помочь?..» – начала сокрушаться Кино, но быстро себя одернула.       Анна уже давно жила в семье Асакура и, хоть ей и никогда ничего не говорили, она успела узнать, что у ее наставницы был внук, который сбежал из дома, когда ему было примерно пять лет. Что самое удивительное для девочки, найти его так и не смогли, несмотря на то, что Йомей приложил для этого все силы клана.       – Скажи, эти изменения случайно не связаны с новым знакомством?       – Не понимаю, о чем Вы, Кино-сама.       – Анна, может, я уже и старая, но до маразма мне далеко. Изменения в человеке никогда не происходят ни с того ни с сего. Было бы лучше, если бы ты сказала мне правду.       Поняв, что отпираться бесполезно, Анна произнесла:       – Простите. Я действительно недавно познакомилась с одним шаманом.       – Шаманом? Что за шаман?       – Его зовут Учиха Йо. Его семья тоже шаманы, и он путешествует с ними и ищет духа-хранителя для себя.       – Учиха? Странно. Если вся семья – шаманы, то, вероятнее всего, они происходят из какого-то клана, но я никогда не слышала такой фамилии, – задумалась Кино, – Пригласи его к нам. Я хочу с ним познакомиться.       Сердце Анны замерло от страха. Ей казалось, что все самые страшные ее сны сбылись. Она потеряет друга. Она вновь потеряет дорогого человека.       – Анна, Анна, ты слышишь меня? – донесся до девочки голос Кино будто сквозь толщу воды.       – Да. Я поняла. Разрешите идти? – собравшись с силами произнесла девочка.       – Да, конечно. Иди, – отпустила ее наставница.       Анна собрала все силы и спокойно вышла из дома. Как только здание исчезло из виду, девочка припустила в сторону кладбища. Увидев Йо, который уже ждал ее на месте, она бросилась к нему.       – Анна-чан, что… – начал было мальчик, как Анна бросилась к нему, обняла и уткнулась носом в плечо.       Ошарашенный мальчик начал гладить ее по голове, стараясь успокоить. Постепенно ее слезы высохли, и Киояма произнесла:       – Прости за это, я тебе всю футболку намочила.       – Да, ничего страшного, бывает, – махнул рукой Йо, – Расскажешь, что тебя так расстроило.       Анна замерла от страха, вспомнив о том, что ей предстояло пригласить Йо к себе.       – Если не хочешь, можешь не говорить.       – Правда? – с надеждой посмотрела на него Анна, которой хотелось, чтобы мальчик подтвердил вслух то, что она уже слышала в его мыслях.       – Разумеется, но если захочешь говорить, то я всегда готов тебя выслушать.       – Спасибо, – с чувством поблагодарила Анна.       Девочка слишком хорошо знала, как люди любят лезть не в свои дела, поэтому поступок Йо был для нее как глоток свежего воздуха.       – Ну, все, закончили разводить сырость. Скажи, как дела? – спросила Анна, решив отвлечься, однако то, что она услышала в мыслях ребенка, полностью уничтожило все ее предыдущие попытки вернуть себе душевное равновесие.       – Мм… Тут такое дело… Моя семья уезжает через два дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.