ID работы: 10129513

Из шиноби в шаманы

Naruto, Shaman King (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 547 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава 46. Врата. Часть первая

Настройки текста
      Йо еще никогда не ощущал такого страха, подавленности и ненависти к себе. Несмотря на все его старания и тренировки, он до сих пор так и не смог даже приблизиться к уровню Наоки, что уж и говорить о Мицуки, поэтому, когда на его друзей напали Х-судьи, пока они направлялись на арену для проведения сражений, ему ничего не оставалось, кроме как приказать Рену, Хоро хоро и Борису бежать, а самому остаться прикрывать их отступление. Флэшбэк.       – Нет, с чего это я должен удирать поджав хвост, пока ты прикрываешь наши спины? Учиха, если ты не забыл, мы члены твоей команды и не слабаки, а значит ты можешь на нас положиться! Какая-то кучка фанатиков нас не победит! – возмутился Рен.       – Какая-то кучка фанатиков? Если ты не заметил, то у них есть шаман, который обладает 500000 фурьеку, да и у их лидера запас намного больше любого из нас, – холодно произнес Йо, после чего повернулся к Борису, – Бери этих идиотов за шкирку и убирайся отсюда как можно дальше.       – Но, Йо-сан, ваши братья… – начал было Цепеш.       – Они поймут, – отмахнулся Учиха, увернувшись от очередного удара, – Судьям я нужен живым, поэтому они еще не использовали весь свой арсенал, так что попытайся мы сбежать, они будут преследовать нас, пока не поймают меня, вы же можете просто напрасно погибнуть. А теперь бегите, я не смогу долго их отвлекать!       Цепеш совершенно не хотел бросать Йо, однако тон мальчика не оставлял выбора. Возможно, он бы проигнорировал его слова, ведь сам Борис был гораздо старше Учиха, однако что-то во взгляде и голосе мальчика заставило его отступить. Обычно беззаботный и ленивый Йо сейчас был как никогда похож на своих старших братьев. Вздохнув, Борис схватил за руки друзей Учиха и начал тащить их с поля боя, когда услышал слова Йо, брошенные ему вдогонку.        – И, Борис, передай Наоки и Мицуки, мне жаль, что я не смог оправдать их ожиданий, и… я не хочу, чтобы они приходили за мной. Скажи, я ненавижу их, потому что всегда завидовал их силе, и никогда не приму от них помощи! Им всегда легко давалось искусство шамана, а я был словно обуза, но теперь так больше не может продолжаться! Я сам разберусь с Х-судьями и найду свой путь! И пусть даже не думают меня искать! Мне просто отвратительны их самодовольные лица, будто все остальные ниже их! – Цепеш оторопел от последних слов мальчика, однако, заметив, струящееся по его глазам слезы, с пониманием кивнул и скрылся вместе с Тао и Усуи из вида. Конец флэшбэка.       Вырвавшись из воспоминаний, Учиха уставился в темноту.       «И как я мог сказать такое! Аники и нии-тян вырастили меня и всегда были рядом, когда я нуждался в их помощи, так как я смел сказать что-то подобное!» – на глаза мальчика начали наворачиваться слезы, но он быстро смахнул их, – «Нет! Иначе они обязательно пришли бы меня спасать и попались в ловушку! Я не могу допустить, чтобы из-за моей слабости нии-тян и аники погибли! Пожалуйста, пожалуйста, пусть они поверят в мои слова!»       Йо стало потряхивать, но усилием воли он взял себя в руки и стал осматривать свою клетку и окружающую обстановку, лихорадочно разыскивая выход.       «Эх, будь на моем месте аники или нии-тян, они бы с легкостью выбрались из этой западни! Без Амидамару мой шанс сбежать от группы опытных и вооруженных шаманов критически мал, но и не отсылать его домой я не мог, ведь, тогда он тоже оказался запертым здесь…» – вздыхал про себя Йо, сосредоточенно вспоминая все те уроки, которые давали ему братья.       Неожиданно раздавшийся голос Лассо вырвал мальчика из размышлений, а когда до него дошел смысл слов Лакиста, волосы на голове Йо встали дыбом, а ноги чуть не подкосились.       – Что ж, видимо, даже демон вроде тебя способен ощущать родственные чувства.       «Нет, пожалуйста, пусть это будет не то, о чем я подумал!» – повторял про себя Йо, поднимая глаза, однако его надеждам было не суждено сбыться: на поляну, где расположились Х-судьи, вступили Наоки и Мицуки.       Все это время старавшийся не допустить, чтобы его похитители заметили и следа страха, Йо изменился в лице и отчаянно закричал:       – Аники, нии-тян, убирайтесь отсюда! Разве Борис не передал вам мои слова?!       – Нет, он все нам передал, – с легкой, успокаивающей улыбкой ответил Мицуки, – Но не будем заставлять гостеприимных хозяев сегодняшнего вечера ждать. И не надейся, что тебе сойдет все с рук. Позже нам предстоит серьезный разговор.       – Хн, – подтвердил Наоки.       Несмотря на то, что тон обоих братьев был спокойным, Йо ощутил, как его пробил холодный пот.       – Ну, аники, нии-тян, понимаете… – начал было Йо, но холодный взгляд обоих братьев заставил его замолчать.       – Раз уж мы все тут собрались, Жанна, может, прекратишь уже наконец прятаться в тени? – приподнял бровь старший близнец.       – Добро пожаловать, – раздался голос, дверь железной девы распахнулась и из нее вышла сребровласая девушка, – Асакура Наоки, я очень сожалею, что вы с Асакура Йо были втянуты в наше противостояние с Хао.       – Хн, – хмыкнул Наоки, направил на нее «я совершенно не впечатлен Учиха-взгляд» и лениво добавил, – Если ты так беспокоишься, почему бы тебе не отпустить Йо?       Несмотря на то, что старший Учиха задал вопрос, весь его тон говорил о том, что он не верит в то, что на его предложение ответят положительно.       – Нет, к сожалению, вы оба слишком близко общались с демоном и воспринимаете его, как члена своей семьи, поэтому вероятность того, что он отравил Ваши мысли слишком высока, чтобы мы могли не обращать на это внимание. И если уровень Йо-куна не представляет для нас большой проблемы, то ты, Наоки-кун другое дело. Я действительно сожалею, но мы должны уничтожить любую возможность того, что опасные идеи Асакура Хао продолжат существовать. Но не волнуйтесь, мы не тронем ваших друзей. Их запас фурьеку слишком низок, чтобы они могли представлять для нас серьезную опасность.       – Что ж, вы сделали свой выбор, – пожал плечами Мицуки, после чего повернулся к Йо, – Отото, я знаю, что ты предпочитаешь находить мирные варианты решения конфликтов, однако эти букашки не оставили нам выбора. Они должны быть стерты с лица земли.       Наоки презрительно фыркнул в сторону Х-судей, что заставило Жанну вздохнуть, и взглянуть на братьев с явным сожалением.       – Врата Вавилона, откройтесь! – воскликнула девушка и в тот же момент в небе появилась огромная башня, а дух Жанны, Шамаш, подлетел в нему с ключом.       – Аники, нии-тян, бегите! Она хочет запереть нас всех в этих вратах! Вы все еще можете уйти, бросьте меня и спасайтесь! Действие врат распространяется лишь на ограниченную территорию! – отчаянно закричал Йо, однако оба старших Учиха даже не шелохнулись.       – Вы действительно можете уйти, – подтвердил Лассо, – Но тогда мы не сможем поручиться, что ваш брат и дальше будет оставаться в целости и сохранности.       В тот же момент, к клетке, он схватил Йо за волосы и приблизил к его голове пистолет.       – Не волнуйся, отото, все в порядке. Мы не оставим тебя, – мягко улыбнулся Мицуки, после чего перевел взгляд на Лакиста, – А ты, тварь, если тебе еще дорога твоя душа, а также души твоих прихлебателей вместе с этой девчонкой, что возомнила о себе невесть что, сейчас же уберешь свои руки от моего отото.       Несмотря на все усилия Лассо сделать вид, что его совершенно не волнуют слова Мицуки, он, все же убрал от Йо пистолет.       – Ну, вот и все, прощай, Асакура Хао, – в следующий момент всех находящихся на поляне людей затянуло во врата, но, прежде чем они захлопнулись, огромная лапа духа огня успела схватить хранителя Лакиста и утянуть его за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.