ID работы: 10129513

Из шиноби в шаманы

Naruto, Shaman King (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 547 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава 47. Врата. Часть вторая

Настройки текста
      В тот же миг клетка, в которой находился Учиха исчезла, и Йо рухнул на землю, все еще продолжая смотреть туда, где только что была воронка, засосавшая внутрь себя его братьев. Мальчику казалось, что весь его мир разлетелся на осколки. Его два самых дорогих и близких человека, его любимые старшие братья только что исчезли навсегда. Они были схвачены только потому, что у него не было достаточно сил, чтобы защитить их. Все это время, что он потратил на развитие своих способностей и все те достижения, которыми он так гордился, вмиг были обесценены.       «Как я мог считать себя сильным шаманом? Что могу тратить свое время на занятие такими бесполезными вещами, как музыка и игры, когда мои братья постоянно развивали свои способности?! Это все из-за меня! Это из-за меня они погибли! Я оказался совершенно бесполезен! Я столько кичился, что покажу братьям, как я вырос и насколько развил свои способности, докажу, что я многого достиг и теперь на меня можно положиться, когда в действительности, я был для них просто обузой!» – из глаз Йо капали слезы, а в его душе постепенно разгоралась ярость.       Никогда раньше Асакура не ощущал подобной ненависти и отчаяния. Мальчик всегда старался найти в окружающих что-то хорошее, ведь, по его личному убеждению любой, кто видит духов, не может быть плохим человеком. Даже после нападения на Хана-гуми он все продолжал верить, что им удастся найти общий язык с судьями, что они всего лишь запутались, и стоит им узнать его брата получше, они поймут, что Мицуки не является исчадием ада, и все мирно разрешаться. Теперь же его душили эмоции. Первый раз в жизни ему захотелось причинить кому-то боль, и только осознание не равности сопоставления своих сил и сил противника, а также мысль о том, что братья были бы против того, чтобы он отступался от своих принципов, удерживали его от того, чтобы броситься в самоубийственную атаку на Х-судей.       «Да и Матильда разозлиться, если узнает, что я совершил подобную глупость… Стоп. А почему это меня волнует?» – погруженный в свои мысли Йо даже не заметил, как на поляну упал яркий луч света, и очнулся только тогда, когда ощутил, как его кто-то ласково трясет за плечо, а до боли знакомый голос зовет его по имени.       Моргнув пару раз, Йо увидел стоящих перед собой Мицуки и Наоки, и не верящим взглядом уставился на них.       – Нет, это не галлюцинации и не влияние какой-либо способности Судей. Мы действительно вернулись, – словно читая его мысли произнес Мицуки.       – Хн, – подтвердил Наоки.       «Они действительно, действительно живы…» – проносилось в сознании Йо, а его глаза стали наполняться слезами.       Мальчик вскочил с земли, сгреб в объятья обоих братьев и разрыдался. Понимая состояние своего отото, который все еще отходил от шока, вызванного всем произошедшим, Наоки и Мицуки хотели дать ему возможность выплакаться, однако Х-судьи, которые уже успели прийти в себя от произошедшего, перегруппировались и попытались атаковать Учиха, однако на их пути встали двое огромных духов, в одном из которых Йо узнал Духа Огня, а второй обладал зеленым с серым окрасом, а его конечности напоминали крылья.       – О, это новый дух-хранитель нии-сана, – пояснил Мицуки, проследив за взглядом младшего брата, после чего повернулся к Наоки, и они понимающе переглянулись, – Ты не мог бы разобраться с этим «мусором»? Думаю, Духу Ветра не мешало бы подкрепиться. А я пока отведу Йо домой. Не стоит оставлять остальных долго ждать, а то к тому времени, как мы вернемся, Анна и Матильда успеют поругаться и разнести дом.       Оба старших Учиха понимали, что Наоки предпочитал действовать, а не рассуждать, поэтому бывший шиноби был совершенно не против подобного расклада, и, как только братья скрылись из виду на Духе Огня, перешел из обороны в атаку.       – Потанцуем? – усмехнулся Наоки и ринулся в бой.       Первыми же ударами все, за исключением Марко, Лакиста и Жанны были отброшены в разные стороны, их духи-хранители съедены, а вся поляна была обагрена кровью. Оба Лассо попытались остановить Наоки, однако их атаки не возымели никакого эффекта на Учиха и его стихийного духа, а Шамаш, дух-хранитель Жанны, с помощью которого она попыталась остановить Духа Ветра и не дать ему съесть духа Марко, был поглощен вместе с ними. Завершив уничтожение и поглощение духов, а также хранителей всех Х-судей, Наоки повернулся к Жанне, которая замерла в молитвенной позе, а по ее щекам непрекращающимся потоком лились слезы.       – Можешь не переживать, я не убью тебя, – лениво произнес Наоки, потягиваясь.       Жанна начала понемногу расслабляться, но следующие слова Учиха заставили ее сердце вновь замереть от ужаса.       – Это было бы слишком просто, не находишь? Нет, ты будешь жить, лишенная способности как-либо повлиять на ситуацию, ты будешь смотреть, как твой кошмар станет явью, и мы победим в этом турнире. Но не думай, что если ты даже дыхнешь в сторону членов моего клана, а в особенности в сторону моих братьев, то я тебя снова прощу. Нет. Тогда я уничтожу тебя, а мой дух-хранитель съест твою душу, и ты навсегда лишишься возможности встретиться в другом мире с твоими прихлебателями. Это понятно?       Сил бывшей Святой девы хватило лишь на слабый кивок.       – Хн, – хмыкнул Наоки и улетел, используя силу своего нового хранителя.       К тому времени, как старший Учиха вернулся домой, все уже успели услышать рассказ Мицуки о произошедшем и разбрелись по комнатам. Разумеется, они переживали за Наоки, который остался наедине с судьями, однако спокойный вид Мицуки дал им понять, что волноваться не о чем. Что же касается Йо, то его быстро отправили спать, а Матильда осталась приглядеть за ним, все остальные вскоре также направились в постель. Таким образом, единственной, кто встретил Наоки была Анна с Матамунэ, однако последний сразу исчез из поля зрения, стоило ему понять, что господин вернулся живой и невредимый.       – Как я вижу, все в порядке, – произнесла Киояма, скрестив руки на груди. Несмотря на ее тон, Учиха видел, как исчезли следы беспокойства с ее лица, когда она поняла, что Наоки не ранен.       Хмыкнув, Учиха взмахом руки предложил ей последовать за собой. Когда они вышли на поляну, Учиха призвал Духа Ветра. Увидев огромное зеленое существо, глаза Анны даже округлились от изумления. Несмотря на то, что она уже привыкла к Духу Огня и его размерам, увидеть второго такого духа было все равно поразительно. Наоки быстро забрался на спину духа, а после помог и Киояме, которая все еще находилась под впечатлением последних событий. Разумеется, она знала, что способности Наоки были велики, однако то, что он уже в таком возрасте смог контролировать одного из пяти Великих стихийных духов вызывало восхищение.       – Это такой способ пригласить меня на прогулку? – спросила Анна, и не смотря на казалось бы спокойный тон, щеки девочки покраснели от смущения.       – Хн, – хмыкнул Наоки, и, повинуясь его молчаливому приказу, Дух Ветра взмыл в воздух.       Они летали несколько часов подряд, пока Киояму не стало клонить в сон, и она не начала клевать носом. Наоки повернул духа назад, и вскоре они приземлились на поляне перед домом. Подхватив девочку, Учиха донес ее до ее комнаты и положил на кровать.       Стоило двери захлопнуться за Учиха, на губах Анны расцвела улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.