ID работы: 10129513

Из шиноби в шаманы

Naruto, Shaman King (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 547 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава 48. Итоги битвы

Настройки текста
      Следующее утро началось для Наоки с крика «Аники!» и ощущения веса, давящего на спину.       – Отото, я, конечно, рад, что с тобой все в порядке, но еще один раз устроишь что-нибудь подобное, и ты у меня весь следующий месяц с тренировочной площадки только на обед и сон выбираться будешь, – произнес старший Учиха, приоткрывая один глаз. Йо вздрогнул, перестал прыгать на брате и сел на кровать. Правда, долго это мнимое спокойствие не продлилось, и уже вскоре он вновь начал трясти своего брата.       – Ну, аники, вставай! Я же знаю, что ты проснулся! – надулся Йо.       Наоки вздохнул. Он уже успел понять, что выспаться ему не дадут. Был бы это кто-нибудь другой, не один из его братьев, и, возможно, Анны, или Опачо (да, Наоки умел делать скидку на возраст, что бы белый призрак из прошлой жизни о главе клана Учиха не говорил), он бы уже ощутил на себе гнев бывшего шиноби, даже другим представителям клана досталось бы сполна. Собственно, поэтому никто, кроме Йо, и не решился бы сделать подобное, самоубийц тут не наблюдалось. Наоки потянулся и, заметив, что стрелка часов уже перевалила за двенадцать часов дня, направился за братом вниз. Была еще одна причина такой сговорчивости бывшего обладателя Шарингана. Несмотря на то, что гением психологии он не был, Учиха ничего не стоило догадаться об истинной причине непоседливости его обычно довольно ленивого брата. На самом деле Йо просто переживал за брата из-за всех тех событий, а когда тот не проснулся даже с наступлением времени для обеда, мальчик побежал его будить. Пусть у Наоки теперь и не было Шарингана, от натренированного взора, привыкшего не упускать даже мелочи, не ускользнуло выражение облегчения, которое отразилось на лице Йо, когда он открыл глаза и ответил ему. Теперь же, убедившись, что с братом все в порядке, Йо не знал куда себя деть от смущения.       Осознав причину резкой покладистости своего брата, Наоки вздохнул и взлохматил волосы на его голове.       – Прекрати.       – Прекратить что, аники? – непонимающе уставился на него Йо.       – То, что ты сейчас делал. Прекрати обвинять себя в том, что произошло.       – Но я и правда виноват! – воскликнул Йо, которого неожиданно прорвало, – Если бы я тогда был сильнее, если бы я умел самостоятельно вырваться, вам с нии-тяном не пришлось бы меня спасать! Я столько говорил о том, что могу справиться со всем самостоятельно, отказался выступать с вами в одной команде, и вот, что из этого вышло! Я не только не смог освободиться, но и подверг всех опасности, а особенно тебя, аники, с нии-тяном! Если бы не я, то они не смогли бы вас шантажировать!       Наоки дождался, когда Йо выговорил все, что хотел, а после внимательно посмотрел на брата.       – Ты винишь Мицуки в том, что из-за него мы ушли из дома, ты не знал своих родителей, да к тому же мы стали объектом для нападения для фанатиков, вроде тех же судей? – приподнял бровь Наоки.       – Нет, конечно! Нии-тян не виноват, это было нашим решением путешествовать вместе с ним! И уж тем более он не отвечает за действия всяких сумасшедших!       – Так с чего ты решил, что мы будем винить тебя в произошедшем? Разве ты специально провоцировал Судей? Гулял в одиночку по улицам, что мы с Мицуки тебе категорически запретили?       – Нет… – ответил Йо, покачав головой.       Постепенно его лицо просветлело и его осветила благодарная улыбка.       – Спасибо, аники!       – Хн, – ответил Наоки, и они направились в столовую.       Как только они вошли, все завалили Наоки вопросами, относительно его самочувствия, а также того, откуда у него взялся новый хранитель, да к тому же один из Великих стихийных духов. Оказалось, что Мицуки специально отказался отвечать на любые вопросы, сославшись на то, что не может ничего пояснять в отсутствие Наоки, так как это был его хранитель.       Понимая, что от него не отстанут, пока он все объяснит, Наоки вздохнул и посетовав, что все еще чувствует себя неважно и слишком лениво, чтобы использовать местный аналог жажды убийства, чтобы отогнать от себя эту толпу, Учиха принялся за разъяснения (ну, как объяснения в стиле Учиха Мадары).       – Я отправился на тренировку в ад, а отото нашел место расположения Великих стихийных духов и принес мне Духа Ветра.       – В ад?!       – Хн.       – Было очень сложно?       – Хн.       – Как ты туда попал?       – Ранение.       – Где? Тебе больно? Нужно перевязать рану?       – Хн. Отото разобрался.       – Почему именно Дух Ветра?       – Ближе всего подходил.       «Ну, за исключением Духа Огня отото. К тому же, я теперь смогу использовать свой новенький гунбай,» – довольно подумал Наоки.       Несмотря на то, что способности по управлению духами давали свои преимущества, чего только стоит возможность беспрепятственно следить за обычными людьми через духов, а также техника воскрешения, о которой рассказал Наоки Мицуки, но он все же скучал по возможности создавать хаос на поле битвы с помощью огненных дзюцу и своего гунбая, который позволял ему использовать отражение Учиха.       Еще некоторое время все пытали Наоки вопросами, но поняв, что развёрнутого объяснения от него не добиться, переключились на Мицуки.       – Что с соревнованиями? – спросил Наоки у Йо, как только шквал вопросов поулегся.       Услышав вопрос Наоки, Йо смущенно отвел взгляд, а Рен и Хоро хоро нахмурились.       – Ну, так как мы не смогли присутствовать на битве из-за нападения Судей, нас исключили из участия в турнире, – нехотя ответил Йо.       – Это с чего?! Вы, ведь, совершенно не виноваты в произошедшем! – возмутилась Матильда.       – Таковы правила турнира, – флегматично ответила Канна, – Патчам все равно, что происходит вне турнира, главное, чтобы не на их глазах и не касалось их на прямую.       В этот момент Джун и Пилика, которых еще не успели посвятить в последние изменения, очнулись от шока и одновременно бросились к своим братьям с вопросами.       – Рен/Хоро хоро, ты как?       – Да, все в порядке, Пилика, не стоит меня так душить! – попытался успокоить свою сестру Усуи.       – Ожидаемо, – дал краткий ответ Джун Рен.       – Но, ведь, вы двое так старались, чтобы пройти дальше… – произнесла Пилика, замерев в нерешительности.       – Все, правда, в порядке. Главное, нам удалось спасти Йо. К тому же, мы и так очень далеко дошли, а с учетом, что в турнире участвуют Наоки-сама и Мицуки-сама, у нас не было шансов на победу, – ответил Хоро хоро, поглаживая сестру по голове, – Мы и не отказались от участия лишь для того, чтобы поддержать Йо и проверить, как далеко мы сможем пройти, посмотреть на умения других шаманов и усовершенствовать свои навыки, так что с задачей мы уже справились.       – Верно. Оказывается, и твою голову, ледышка, иногда посещают дельные мысли, – усмехнулся Рен.       – Спа… Эй! Как ты только что меня назвал!       – Пф, и почему я должен тратить свои силы и повторять тебе что-то? – приподнял бровь Тао.       – Видимо, все действительно в порядке, – Пилика и Джун удовлетворенно улыбнулись.       – Госпожа Джун, мне их разнять? – спросил Пайлон.       – Нет, пусть выпустят пар, – покачала головой Джун.       – Если они повредят мебель, вы сами оплатите покупку новой, – раздраженно скрестила руки на груди Киояма.       – Хорошо, Анна-чан, – не стала спорить девушка.       – Кто хочет еще чаю? – вмешалась Марион, решившая разрядить обстановку.       – Я бы не отказался от еще одной чашечки, – ответил Мицуки, и компания, за исключением Пайлона, которого оставили следить, чтобы Рен и Хоро хоро ничего не разрушили, направилась в столовую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.