ID работы: 10129513

Из шиноби в шаманы

Naruto, Shaman King (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 547 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава 52. Король шаманов. Часть вторая

Настройки текста
      Силва окинул незваных посетителей тяжелым взглядом.       – Это путь, который ведет к святилищу короля духов. Идите прочь! А иначе, вы умрете!       – Хн, – фыркнул Наоки, – Прочь с дороги.       – Аники! – одернул брата Йо и тяжело вздохнул, – А я надеялся, что нам не придется сражаться… Все же, мне не хочется с Вами драться, Вы поддержали меня во время квалификационного теста. Простите меня и аники за грубость, но мы не собираемся никуда уходить. И если Вы нас не пропустите, мы будем сражаться!       – Понятно. Раз ты так решил, тогда мы будем биться! – произнес Силва и призвал своих духов.       – Аники, можно я сам с ним сражусь? Я хочу показать, чего я успел добиться с того момента, как сдал экзамен, – спросил Йо у Наоки.       – Хн, – хмыкнул старший Учиха и отошел в сторону.       – Настало время для последнего экзамена! Амидамару!       Битва закипела. В начале преимущество было на стороне Силвы, однако постепенно Йо смог перехватить инициативу и развеять его бесплотный дух. Несмотря на то, что он выиграл раунд, лицо Учиха, которое по ходу матча темнело все больше, было крайне напряженным и непривычно для него нахмуренным.       Патч быстро собрался и восстановил сверхдушу, но прежде чем он успел что-либо сделать, Йо повернулся к братьям и закричал.       – Аники, схвати Силву!       Хотя просьба была неожиданной, к удивлению всех собравшихся, Наоки мгновенно сорвался с места и одним точным ударом вырубил Патча.       – Йо, в чем дело? Зачем ты попросил Наоки-сама вырубить Силву? – удивленно спросила подбежавшая к мальчику Матильда.       – Во время сражения он вел себя как-то странно. Не как обычно. Его движения… Не знаю, как это объяснить, но он был будто не в себе. Словно он совершенно не ощущал боли… Но, разве такое возможно? – Йо смущенно почесал голову и нахмурился еще больше.       – Совершенно не ощущал боли… – задумчиво пробормотал Матамунэ, – Хм… Да, похоже на то… Я никогда не лично сталкивался с подобным, однако я слышал некоторые истории. Раньше они казались мне выдумкой, но теперь так не думаю.       – Что за истории? – с надеждой посмотрел на духа Йо, – Силве можно помочь?       – Хн?       – Это были легенды о «Песне Патчей». Якобы благодаря ей они могли не только увеличить фурьеку и получить невосприимчивость к боли, но и изменить психической состояние человека и повлиять на его личность.       – Повлиять на личность? – пораженно уставились Учиха на Матамунэ.       «Хн… По свойствам напоминает гендзюцу… Хн… Интересно. Возможно здесь есть мастера иллюзий. Было бы интересно проверить, каковы их способности, но не думаю, что они смогли бы изобрести что-то сильнее техник Шарингана. Однако то, что их «Песнь» временно увеличивает фурьеку довольно интересное свойство…» – размышлял Наоки.       – Собственно, из-за последних ее свойств, я и думал, что это просто легенда, продолжил рассказ дух, – Что же касается способа избавления от ее влияния, то… Прежде чем Матамунэ успел закончить фразу, из-за поворота вышли двое человек в одежде Патчей.       – И чего это Силва, там так долго копается? – возмущался один из них, но заметив Учиха, его глаза расширились от изумления, – А вы чего тут делаете? Разве Силва не должен был охранять этот проход?       – Пф, наверняка он сбежал, чтобы не сражаться с ними. Чего и следовало ожидать от человека с его грязной кровью. Странно, что он не присоединился к ним, – фыркнул второй.       – О чем это вы? Что значит с «грязной кровью»? – несмотря на внешнее спокойствие Йо, его глаза сузились.       Младший из братьев считался самым безобидным. Глядя на него и его братьев многие ошибочно полагали, что по сравнению с обладающими монструозными объемами фурьеку Наоки и Мицуки Йо был неопасен, однако члены клана знали, что это совершенно не так. Йо действительно был самым миролюбивым из братьев, но ровно до того момента, как пока кто-то не начинал угрожать его родным или друзьям. Если же кто-то решал начать напрямую угрожать дорогим для него людям, Йо мигом терял всякое благодушие. Для Наоки и Мицуки он в таком состоянии напоминал скорее всклокоченного котенка, считающего себя тигром, но даже котенок может больно поцарапать своего врага, что уж говорить о том, кто происходит из древнего шаманского рода и воспитан сильнейшими шаманами своего времени?       Прибывшие шаманы, однако, либо не заметили состояние Учиха, либо проигнорировали и продолжили, как ни в чем не бывало:       – А вы разве не знали? Силва является потомком второй реинкарнации демона!       – Силва – потомок нии-тяна?!       – Силва-потомок Мицуки-сама?!       – Хн? – даже Наоки был удивлен подобному раскладу событий.       Не то чтобы старший из братьев не считал подобное возможным, все же Мицуки прожил не одну жизнь и даже успел основать свой клан, который, правда, после отказался от него и предал, но все же подозревать и узнать о существовании живого родственника – разные вещи. А в том, что Силва станет членом их клана Наоки был уверен. Не подверженный предрассудкам, склонный составлять личное мнение и умеющий отстаивать свою позицию Патч уже давно привлек внимание старшего Учиха. После окончания турнира и закрепления их клана в качестве победителя, Учиха подумывали о том, чтобы провести «чистку кадров» среди судей турнира, так как те уже давно показали, что несмотря на все разговоры о принципе невмешательства, они совершенно его не придерживаются. Во главе обновленного племени Патчей Учиха планировали поставить если не лояльного к ним, то хотя бы нейтрального человека. Проблема была в том, чтобы найти такого человека среди племени, в котором веками воспитывалась ненависть к «демону Хао», так что Силва с его дружелюбным отношением к Йо оказался подходящим кандидатом. Может, он и не станет воевать на их стороне, но по крайней мере будет отстаивать нейтралитет и вмешается, если другая сторона начнет предпринимать «нечестные» методы.       Теперь же, узнав о положении своего родственника среди Патчей, и учитывая происходящее сейчас, Учиха чувствовал, как его охватывает ярость.       «Нет, сейчас у меня нет времени на борьбу с этими мелкими сошками! Отото необходима наша помощь и любое промедление может привести к тому, что мы не успеем добраться до него до начала ритуала, когда он будет абсолютно беззащитен!» – приняв решение о «возвращении» родственника в клан, Наоки сделал несколько глубоких вдохов и очистил свое сознание.       – Ну, разумеется он имеет отношение к демону! Мы надеялись, что он может быть полезным, однако даже после увеличения фурьеку этот слабак не справился со своей задачей, – скривился Патч.       – Да этот размазня… – начал было второй, но прежде чем он успел завершить фразу, оба Патча упали замертво.       – Хн, – хмыкнул Наоки и, очистив свой меч, двинулся вперед, – Нет времени на этот бред. Борис, позаботься обо всем.       – Хорошо, Наоки-сама, я пригляжу за Силвой, пока вы будите помогать Мицуки-сама, – кивнул Цепеш.       Наоки хмыкнул и не оборачиваясь продолжил свой путь.       – Господин, поторопитесь! Мицуки-сама нужна ваша помощь, – позвал своего шамана Амидамару, выводя его из ступора, в который мальчик впал после убийства Патчей.       – Ой! Прости Амидамару, я немного задумался! – смущенно произнес мальчик и побежал вслед за братом.       «Верно. Сейчас нельзя терять ни секунды! Нии-тян, дождись нас!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.