ID работы: 10129713

Взгляд, искра, камера, мотор!

Слэш
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

1 глава. Мальчик-который-одарён.

Настройки текста
Примечания:

***

— Если бы мне в самом начале сказали, что эти съемки перевернут всю мою жизнь, то я бы послал этого человека далеко и надолго. Но теперь, я счастлив.

***

— Гриффиндор! — кричит шляпа и с табурета, в оглушающем со всех сторон гомоне, встаёт маленький растрёпанный мальчик. Зелёные глаза светятся детской радостью и невинностью до такой степени правдиво, что никто из присутствующих не мог и подумать, что за этими эмоциями начинающего волшебника и не менее великого артиста, скрывается не миленький ангелок, а…

***

— Чёрт! — профессор МакГонагалл не стеснялась в выражениях даже при первокурснике, — Альбус, он даже не чертёнок, а настоящий взрослый и коварный чёрт! — Ну-ну, Минерва, здесь всё же ребёнок. — мягко пожурил старец свою коллегу. — Ты лучше для начала, отправь мальчика спать, а мне расскажи всё подробно и с самого начала… — добавил чародей, взглянув на улыбающегося ребёнка из-под стёкол очков.

***

— Ты правда Гарри Поттер? — слышится один и тот же вопрос в который раз за день. Но ответа на него никто не требует, а лишь продолжают болтать дальше. — А покажи свой шрам! Ну пожалуйста! Гарри совершенно не сложно поднять чёлку, но если это будут просить сделать по сто раз на дню, то у любого глаз задёргается. Именно поэтому никто вновь не заметил то, что все доброжелательные чувства мальчика-который-выжил полностью наигранны.

***

И вот наконец-то начался заветный урок Трансфигурации. Гарри успел встать раньше соседей и уйти на завтрак, поэтому он не только не опоздал, но и успел занять хорошее место в первом ряду рядом с какой-то когтевранкой. Сначала герой обратил внимание на кошку, что сидела на учительском столе, потом на открывшуюся дверь и рыжего неопрятного мальчишку, а после его глупого комментария на счёт профессора, Гарри даже не удивился тому, что эта кошка и была профессором МакГонагалл.

***

— Помню, как все вокруг смеялись, а я как обычно ничего не понимал. Мне не было стыдно или что-то типо того, но тот день я запомнил навсегда…

***

И вновь он привлекает к себе внимание. Нельзя же просто как и все пытаться превратить спичку в иголку, надо отличиться! Нет, ну серьёзно. Когда-нибудь сам Гарри себя убьёт за то, что он не может и секунду посидеть спокойно. Ладно, что было, то было и этого не исправить. Но вот профессор ругаться будет долго

***

Судьба довольно сложная штука, но вот когда ты ещё и волшебник, она совсем перестаёт тебе подчиняться. Особенно когда ты Избранный или типо того. У Гарри Поттера всегда всё происходило через одно место, но этот раз не шёл ни в какие сравнения с прошлыми его приключениями. Оно и понятно — где будет опаснее: в обычной школе или же волшебной? Правильно, там где есть Поттер. Но в данном контексте всё же преобладает школа волшебства, а Гарри находится именно в ней. Взрывная смесь, не находите?

***

Вроде всё было нормально. Спички превращались в серебрянные иголки и обратно, Гарри уже подумывал о продаже таких штучек в магазины, как вдруг он заметил, что оказывается ещё никто не смог трансфигурировать спичку даже на одну пятую часть, не то что полностью, да и обратно. Ну как заметил. Сама профессор с восклицаниями набросилась на него. Но не суть важно. Минерва ещё долго восторгалась его способностями к своему предмету, но слава Мерлину, урок наконец-то закончился и все ученики, в особенности Гарри, выбежали из кабинета со скоростью света.

***

На заклинаниях всё тоже прошло просто прекрасно. Если не считать, что профессор Флитвик упал со своего места от того, что «Мистер Поттер» освоил заклинание левитации с самого первого раза. После он ещё долго жалел, что такой самородок достался Минерве, а не ему. Но Гарри было плевать на факультеты и их цвета, поэтому он не сильно заботился о том, что хотят его профессора, а просто учился и делал то, что надо по программе.

***

И как бы не мечтал профессор Снейп завалить мальчишку, он этого сделать не смог. Поттер не только давал ему быстрые и чёткие ответы, но и сдал в конце урока подробный конспект не только по всем вопросам, что ему задавали, но и по самому зелью, которое он тоже сварил на отлично. Так что Северус, как бы не хотел видеть в нём ублюдка-отца, сравнивал его только с гениальной матерью, такой же умной в зельеварении.

***

Но впрочем, судить об этом было ещё слишком рано, да и то, что произошло после обеда, вновь нацепило на Гарри клеймо «Невоспитанный придурок, как и ваш отец!». Но пока что мальчик просто идёт на обед, параллельно разговаривая со своими однокурсниками с когтеврана.

***

 — Меня хорошо кормили родители, как в общем-то и других детей, но когда мы видели эту еду, никто не мог удержаться и все ели так, словно голодали месяцами…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.