ID работы: 10129713

Взгляд, искра, камера, мотор!

Слэш
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

2 глава. Мальчик-который-влип.

Настройки текста

***

— Не знаю почему, но именно в такие моменты мне было очень стыдно, будто это реально я вляпывался в эти истории. Но сейчас они вызывают у меня только улыбку и от этого мне становится так хорошо…

***

Гарри просто шёл на обед, просто ел, просто встал один из самых первых и пошёл обратно в гостиную. Всё так просто. Но как же это чертовски сложно. Просто хотел подняться по лестнице? Так вот получай! Она повернулась прямо на ходу, что мальчишка чуть не упал вниз, да ещё и куда повернулась. А был это третий этаж. Да-да, тот самый где можно легко умереть самой страшной смертью. Но Гарри у нас любитель поискать себе приключения на одно место, поэтому не сумев победить любопытство, отправился в этот ужасный коридор.

***

И всё-таки хорошо, что он так быстро поел, иначе точно не смог узнать, что же скрывается на запретном этаже Хогвартса. А теперь, когда мальчик увидел тёмный коридор, который во всех углах был покрытый паутиной, ему стало в разы интереснее. Вдруг за спиной раздался тихий треск досок и тихое «Мяу». Резко обернувшись, Поттер увидел всего лишь кошку их завхоза — миссис Норрис. А потом понял. И побежал от неё со всех ног. Но как понимаете, коридоры не вечны и он попал в тупик. Всего одна дверь и возможное спасение. Ну или смерть, тут как повезёт. Только вот не поддавалась эта деревяшка, а скрип пола был слышен всё отчётливее. Поэтому плюнув на всё, Гарри использовал, внезапно всплывшее в памяти, заклинание и забежал в комнату.

***

Запах был, честно говоря, просто ужасный. Когда он бывал в гостях у своей тёти Марджори и ему приходилось убирать за собаками, там воняло точно также. Только сейчас эти ощущения были помноженные на тысячу. Поэтому Гарри сразу понял, что здесь держат собаку. Какую-то большую, злобную, страшную и невероятно вонючую псину. А когда огромный тёмный комок шерсти открыл глаза, маг был уверен, что это будет последнее, что он вспомнит. Но сейчас он находился в шоке, поэтому и разглядывал пса и то, что он увидел под ним. Люк.

***

В итоге он всё же успел выбежать до того, как огромный монстр смог растерзать его. Но ему не повезло на обратном пути. Филч всё-таки поймал его.

***

А потом они пошли к декану. С факультета сняли пятьдесят баллов, самому избранному поставили отработки на всю неделю с семи вечера до девяти (когда ужин был в шесть, а отбой в десять). В общем проблем было много, времени на уроки мало, а задавали по прежнему тоже много. Но маленький чародей не расстраивался, а старался не вляпаться во что-нибудь ещё. И у него это бы получилось, не будь он таким добрым и общительным ещё в поезде, где познакомился со многими людьми и теперь считал себя ответственным за их жизни. Ведь он избранный и они в это верили…

***

— Когда меня ругали в кабинете, я действительно почувствовал, будто совершил это всерьёз и мог умереть. Ещё один признак того, что Мэгги просто прекрасна…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.