ID работы: 10129713

Взгляд, искра, камера, мотор!

Слэш
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

4 глава. Мальчик-который-дружит-ещё-больше

Настройки текста

***

— Знаете. Так странно осознавать, что мы все выросли на площадке. И если так подумать, то у меня как и у Гарри совершенно не было детства.

***

— А ты ещё кто такая? — видимо Драко решил, что нормально разговаривать он может только с Поттером, а остальные этого не очень заслуживают.       Но сам Гарри считал по-другому. — Драко, как ты разговариваешь? — в голосе явно слышилось неодобрение. — Прости его, он совершенно не знает, как надо разговаривать с девочками. — произнёс мальчик, смотря на кудрявую девочку и добавил, — Ты ведь ищешь жабу? Прости, но мы её не видели. Но мы можем помочь искать! — Ничего страшного, я не обижаюсь на детей. — сказала незнакомка и ответила на предложение помощи, — Да, если твой друг не против, то я бы с радостью приняла вашу помощь. — Он не против. — ответил избранный и добавил, — Его зовут Драко Малфой, а меня Гарри Поттер. — Гарри Поттер? Тот самый? — на миг девочка перестала казаться такой взрослой и собранной. — Меня зовут Гермиона Грейнджер, надеюсь, что мы сможем стать друзьями. — произнесла она и улыбнулась милой детской улыбкой. — Я тоже. — Гарри улыбнулся ей в ответ и собирался ещё что-то сказать, как его перебили. — Хей, вы про меня совсем забыли? — светловолосый нахмурился и немного сжал губы. — Прости, Драко, но нам обязательно надо найти ещё друзей! Чем больше людей, тем веселее! — весело произнёс Гарри, схватил мальчика за руку и потащил к выходу из купе. А Гермиона вышла следом за ними. — Поттер, ты вообще головой не думаешь? — спросил Малфой, всё-таки выдернул свою руку из хватки другого мальчика. — Там ведь лежат все твои вещи, а ты решил просто уйти и оставить всё открытым? — он в недоумении поднял бровь. — Ээээ… Прости, я не подумал об этом. — промямлил зеленоглазый. — Уф, Гарри, какой ты сложный. — вздохнул мальчик, но всё же снизошёл идеей, — Я закрою дверь чарами. Младшие курсы точно не смогут открыть её, а старшеклассникам это совсем ни к чему. — Спасибо, Драко! — улыбнулся Поттер и не мигая следил за движением палочки в бледных пальцах.

***

— Я вижу её! — раздался возглас мальчика, и двое детей побежали к источнику звука. — Молодец, Драко! — крикнул в ответ Гарри, подбегая к блондину. — Хватай её. — Гермиона тоже сказала это довольно громко, но не настолько как два других мальчика. — Сейчас! — произнёс Поттер и прыгнул прямо на жабу. — Гарри, ты что творишь?! — в один голос закричали первокурсники и подбежали к лежащему на полу мальчику. — Да в порядке всё, мы живы. — отмахнулся брюнет, поднимаясь с земли с жабой в руках. — Гарри, так ведь нельзя! — начала читать лекцию Гермиона, — Ты мог её раздавить! — Фу, Поттер, ты держишь её голыми руками. Больше не прикасайся ко мне, бее. — сказал Малфой, отходя от Избранного всё дальше и дальше. — Драко, ты что, боишься жаб? — спросил Гарри и вдруг хитро улыбнулся. — Кажется она хочет тебя обнять, ты ей точно понравился. — говорил Поттер, подходя всё ближе и ближе к аристократу, — Ну же, Драко, иди сюда~ — Нееет! Убери её от меня! — в ужасе распахнув глаза, мальчик отступал назад, пока не повернулся и побежал вперёд со скоростью света. — Хаха, я всё равно догоню тебя! — прокричал в ответ Поттер и погнался за другом. — Господи, что за детский сад… — проговорила Гермиона и последовала за своими новыми знакомыми.

***

— Вы даже не представляете на сколько ужасными были ощущения, пока я её держал. Так что я полностью разделяю мнение Тома об этих созданиях…

***

— Невилл, мы нашли твою жабу! — дверь в чужое купе с грохотом открывается, являя взору перепугавшегося мальчика трех ребят в черных мантиях. — Ох, это ты Гермиона… — переведя дух и пытаясь успокоиться, произнёс ребенок. — С-спасибо большое, — и, когда сердце вернулось в свой обычный ритм, он решил представиться, — здравствуйте, меня зовут Невилл Лонгботтом. — мальчик попытался улыбнуться ребятам, но было видно, что ему очень неловко. — Невилл, знакомься, это Драко Малфой — девочка показала на блондина, что стоял у дверей и немного хмурился, но это было скорее только от вредности. — О-оу. Приятно познакомиться, я рад видеть наследника дома Малфоев в добром здравии. — словно заученный текст, проговорил Невилл, немного заикаясь. После его слов, Драко немного смягчился и даже попытался улыбнуться. — Я тоже рад познакомиться с наследником дома Лонгботтомов и видеть его в добром здравии. — они пожали друг другу руки и вновь отошли на прежнее расстояние. — Вот это да, у чистокровных всё так сложно с обычным приветствием. — удивился Гарри, переглянувшись с Гермионой. — Это называется вежливость, Поттер. — фыркнул Драко и закатил глаза. — Т-тебя зовут Поттер? Гарри Поттер? Тот самый? — внезапно с округлившимися от шока глазами спросил Невилл. — Эм, ну, да? с неловкостью ответил избранный и улыбнулся. — Рад познакомиться с тобой. — Оч-чень взаимно. — мальчики тоже пожали друг другу руки и наконец-то расселись.

***

— Тогда Мэттью выглядел очень мило и кстати ему практически не приходилось играть заикание, потому что он почти всегда был смущён. Было весело подкалывать его вместе с Дэниэлом.

***

      Поездка обещала быть длинной, поэтому ребятам пришлось вновь просить старшекурсников, чтобы они помогли перенести багаж в другое купе. Только Драко отказался, так как должен был по традиции заходить с двумя детьми вассалов его отца. — Ох, вы сами не представляете, как меня это бесит. Из-за этого мы с Гарри могли никогда не познакомиться! — уже минут пять бурчал Малфой себе под нос. — Не волнуйся, Драко, мы бы всё равно познакомились, если учитывать твою поразительную упрямость. — смеялся Гарри, а Гермиона с Невиллом поддержали его смех. Драко надулся, но в итоге тоже не смог сдержаться и засмеялся вслед за ребятами.

***

— Эх, хорошие тогда были времена. Мы все были так молоды и беззаботны. А сейчас у каждого есть собственная семья. Хотел бы я вернуться в то время хотя бы на день…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.