ID работы: 10129713

Взгляд, искра, камера, мотор!

Слэш
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

3 глава. Мальчик-который-дружит.

Настройки текста

***

— Теперь это прозвучит странно, но Том мне понравился сразу. Он был весёлым и всегда за любой движ. Мы быстро стали хорошими друзьями, что неплохо отразилось на экране…

***

Профессор МакГонагалл сопроводила его до самой станции, а после трансгрессировала в неизвестное Гарри место. Мальчик просто пожал плечами, смотря в ту сторону где буквально несколько секунд назад стояла женщина, а потом повернулся к поезду.

***

Если можно сказать, что Гарри был удивлён, то это ничего не сказать. Он был просто в шоке. Ну, а как иначе, если старшекурсники, легко и непринуждённо, на одно лишь слово пожалуйста, подняли чемодан на верхнюю полку, просто взмахнув палочкой. Для маленького Гарри это было просто невероятно, поэтому он ещё больше мечтал поскорее научиться колдовать. Все учебники он уже прочитал по нескольку раз. Всё-таки у него был целый месяц. Решив перечитать книгу по заклинаниями, волшебник закрыл дверь купе и погрузился в чтение. Благо свободных мест было много, поэтому никто довольно долгое время не доставал его. Но как известно, всему, рано или поздно, приходит конец.

***

Дверь с грохотом распахнулась, а Гарри подскачил на месте из-за громкого шума. В проходе стоял мальчик со светлыми волосами, за спиной у которого стояли ещё два человека, но уже намного шире и больше первого. — Так, так, так… — начал говорить он, растягивая гласные. — Это и есть знаменитый Гарри Поттер? — задал он риторический вопрос. — Вообще-то мог сказать своё имя ещё в магазине. — в голосе послышалось обвинение с обидой, но мальчик оставался преступно спокойным. — Эээ, Драко? — скорее спросил, чем подтвердил герой. — Именно. Неужели это имя показалось тебе таким смешным и не важным, что ты даже не соизволил его просто запомнить? — а вот сейчас его маска дрогнула, глаза сверкнули, а зубы немного закусили нижнюю губу. — Нет, ты что! — удивился Гарри и начал его успокаивать, — Твоё имя очень красивое, а не смешное! Просто, я, эм, ещё не от шёл от твоего прихода. Ты так внезапно зашёл, что я был немного в шоке… — он почесал затылок и, виновато улыбаясь, смотрел в пол у ног собеседника. — О, я понял… — Драко принял свою маленькую ошибку и наступила неловкая тишина.

***

— Сначала мне было неловко, но после нескольких заваленный сцен, стало легче, а потом нас вообще смело можно было назвать друзьями…

***

— Серьёзно? Ты воспитывался у магглов всё это время и даже не знал ни о своих родителях, ни о том кто ты? — Малфой неверные посмотрел на кивающего Поттера и даже не сдержал удивление. — Это просто ужасно По..., Гарри! Нет я серьёзно! Ты так известен в волшебном мире, а ты не то, что не знал о своей избранности, но и о всём волшебном мире! — Драко был в культурном шоке, но последний не мешал ему агрессивно высказывать своё мнение об этом всём. — Гарри, но ведь это не нормально! Все чистокровные, да и не только они, считают, что ты растёшь с алмазной ложкой во рту и не знаешь ничего плохого. Боже, я не могу поверить в это… — он схватился за голову и быстро добавил, — Это надо рассказать отцу! Если он узнает об этом, почти все чистокровные перестанут так смотреть и ждать от тебя поведения наследного лорда. — О, ну, если ты считаешь, что это поможет мне, то я согласен. — Гарри улыбнулся другому мальчику и именно в этот момент дверь купе снова распахнулась. — Здравствуйте, а вы жабу не видели? Мальчик по имени Невилл потерял жабу…

***

— И вот тогда стало по-настоящему весело. Я понимал, что это не реально, но они так круто играли их, что ни у кого не оставалось сомнений на счёт их отношений…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.