ID работы: 10129767

Ожидание смерти подобно

Гет
NC-17
Завершён
4133
Witch_Wendy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
296 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4133 Нравится 719 Отзывы 2071 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

2021 год

Громкие шаги девушки отбивали мраморный пол Магического Конгресса Северной Америки. Она, словно раскалённый нож, резала толпу на две части. Все расступались от страха и отвращения к ней. В темноте, подсвеченной множеством палочек, лишь она не использовала люмос. Её глаза говорили за неё. Волшебники брезгливо отворачивали головы и что-то шептали друг другу. Это бесполезно, ведь она всё прекрасно слышала. Слышала их: «Зачем министр вообще позвал этого монстра?» «Голову на отсечение дам, что она в этом участвовала». Грейнджер остановилась перед кабинетом и пару раз громко постучала, обозначая своё прибытие. Дверь распахнулась, и девушка, быстро пересчитав присутствующих, поняла, что все уже собрались. Пару шагов вперёд, и плечи распрямились, когда Гермиона подошла к овальному столу. Знакомые лица. И на всех них — страх. — Спасибо, что быстро прибыла, — Гарри поднялся, чтобы отодвинуть ей стул. Гермиона вежливо улыбнулась. Министры Великобритании и Америки сидели во главе стола. По бокам от них расположились авроры с зажжёнными палочками. Это было необходимостью. Защитой. Безобидное свечение люмоса могло спасти волшебника от неминуемой смерти от клыков убийцы. Ведь простой способ узнать, что перед тобой вампир — это посмотреть на его глаза в темноте. Уже почти два месяца на территории Англии и США происходили массовые истребления магов. Абсолютно безвыборочно. Кто-то просто возвращался домой. Кто-то шёл ночью большой компанией. Эти бессмертные убийцы обескровливали всех на своём пути. Как шакалы, которые набрасывались на дичь. Чисто. Без следов и крови. Хладнокровно. — Мисс Грейнджер, я так понимаю, вы уже ознакомились с… — Кингсли замялся. — Да, я только что из морга, — договорила Гермиона. — Укусы характерны для бессмертных. Она прекрасно слышала, как сердца в комнате начали разгон. Все боялись. — Вы проверили наличие запрещённых заклинаний? — министр подался чуть вперёд. — Да, они все умерли от обескровливания. Тёмной магии не обнаружила. Все и так это знали, но мгновенно затихли от её подтверждения. Будто нужно было услышать мнение такого же существа. — Полагаю, вы знаете, зачем мы вас вызвали. Кевин Трот, президент магического совета Америки, поднялся на ноги. Его седые волосы выделялись в тусклом свете. Почти два метра роста добавляли внушительности даже его спокойной речи. Грейнджер кивнула. Только бессмертный мог убить бессмертного. А в волшебном мире знали лишь одного вампира, что был спасён ценой другой жизни. Гермиона стала первой и единственной, кто не скрывал своего бессмертного бремени. И знающей об убивающем заклятии. Трот вновь оглядел всех присутствующих и в конце остановился на глазах Грейнджер, которые, словно маяки во тьме, указывали путь. Он щёлкнул пальцами, и в кабинете зажегся свет, призывая смертных прищуриться. — Утром прибыли снимки из магловских источников. Кое-кто утверждает, что на них запечатлён убийца. Щелчок пальцев, и перед каждым волшебником оказалось фото, одинаковое для всех. Грейнджер знала, что от неё ждали, что она за каплю крови прольёт литр. Ждали от неё того самого спасительного освобождения от монстра. И когда пальцев коснулась глянцевая карточка, в голове запершило воспоминанием. Тем, что предсказала когда-то Лаванда. — Мерлин! Гермиона! Это же… — но Гарри не договорил. «Забывшийся вернётся…» На замершей магловской фотокарточке стоял в полуобороте мужчина. На острых скулах была кровь. А улыбка, уродливо распластавшаяся по лицу, оголяла два клыка. Гермиона отодрала от себя воспоминания как собственную кожу. Потому что в этом полуобороте такое до боли знакомое лицо с зачёсанными назад пепельными волосами. «Ты вернулся», — подумала она и смяла кусок бумаги в руках. За каплю прольёт литр. Она поклялась себе в этом. Конец…

…или другое начало.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.