ID работы: 10129970

Встретимся в следующей жизни

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая. Никудышный правитель, жестокий человек

Настройки текста
Примечания:
После того, как Лале ушла, Влад ещё некоторое время пробыл в старом домике. Он буквально чувствовал нежные и одновременно горькие прикосновения девушки на себе. Они оба лишились части себя, и оба нашли утешение друг в друге. Только так можно было пережить этот ужас. Поодиночке Лале и Влад давно сошли бы с ума. Но они были вмсте. Всегда. Даже когда их разделяли тысячи километров, континеты и страны – они были вместе. Жили в сердцах друг друга. В голове роилось слишком много мрачных мыслей. Мужчина стер со щеки одинокую слезу и решительно выдохнул. Потеря Аслана, своего лучшего друга, очень выбила Влада из колеи. Он не мог поверить в то, что случилось. Владу всегда казалось, что из троицы друзей он умрет первым – ведь безрассудность и желание бросаться в бой раз за разом не проходят зря. Но он ни за что бы не подумал, что его друг уйдет так рано. Лучшие уходят слишком рано – так говорил его отец, и был абсолютно прав. Влад решительно поднялся. Он потерял Аслана, но Лале он потерять не может. Он не сможет жить без неё теперь, когда вновь узнал тепло её объятий и сладкий привкус его имени на её губах. Он должен забрать её с собой. Ради них двоих. Ради Аслана. Влад тихо шел по дворцовому саду, пытаясь не привлекать внимания. Неожиданно он услышал низкий, явно мужской шепот целой компании. Мужчина подкрался поближе, пытаясь разобрать слова и узнать говорящих. Это были янычары. Они сидели в тесном кругу, о чем-то тихо переговариваясь. Влад нахмурился – вот такие тайные сборища обычно не приводят ни к чему хорошему. - Мы не будем больше терпеть. – Заявил один из мужчин. Остальные слушали его, впитывая каждое слово. – Он понизил наши выплаты, забрал наши права, лишил нас нормального оружия. Вечные походы изнуряют нас, а время для передышки совсем нет! Что дальше? Он заставит нас спать на улице, под открытым небом? Лишит нас дома? Влад заинтересованно подался вперед. «Он» - это явно Мехмед. К нему уже доходили слухи о нелюбви армии к своему повелителю, но чтобы все было настолько плохо? Влад переступил с ноги на ногу – холод давал о себе знать. Он огорченно скривился, когда услышал хруст ветки под собственными ногами. Его услышали и янычары. Один из мужчин выхватил меч из ножен и направил его на Влада. - Кто ты такой? Как ты смеешь подслушивать наши разговоры? – В глазах его плескался страх. Ещё бы, они тут жалуются на правителя, а их кто-то подслушивает. Влад примирительно поднял руки, показывая, что он безоружен. - Спокойно. – Тихо проговорил он. – Меня зовут Влад Дракула. И я, так же, как и вы, недоволен нашим султаном. Мужчины переглянулись – они не хотели верить ему, но слова Влада их явно заинтересовали. - Я слышал, что вам не нравится его правление. Мне тоже. Он жесток, зол, и ему абсолютно плевать на свой народ. – Осторожно продолжил Влад. – И у меня есть предложение. - С чего мы должны тебе верить? – Спросил один из янычар. – Может, ты сейчас же побежишь докладывать о нас султану Мехмеду. - Я ни за что на свете не стану ему о ком-то докладывать. У меня есть…личные причины, чтобы его ненавидеть. Но, ты прав – у вас нету причин верить мне. Вы можете выслушать меня и попытаться изменить что-то в Империи. Можете отпустить меня, и мы все забудем, что виделись этим вечером. Можете попытаться убить. – Он хмыкнул. – Не знаю, получиться ли, но попробовать можете. Решать вам. Влад видел – уловка сработала. Они готовы выслушать его, готовы пойти за ним. Готовы перевернуть этот мир с ног на голову. - Мы слушаем тебя, Влад Дракула. – Наконец сказал тот, кто все ещё держал меч, нацеленный на мужчину. Он кинул на оружие красноречивый взгляд. Янычар немного поколебался, но все-таки опустил меч, вернув его обратно в ножны. Только тогда Влад заговорил: - Я предлагаю вам устроить переворот. Мы объединимся и свергнем Мехмеда с престола. А вместо него посадим его сына – шехзаде Баязида. Внутренее чутье подсказывает мне, что из него получится куда лучший правитель. Воцарилась тишина. Янычары обдумывали эту мысль, взвешивая в своей голове все «за» и «против». - А если Баязид будет ещё хуже, чем его папаша? – Спросил один из воинов. – Тем более он ещё совсем юнец. Сколько там ему? Восемь? Десять? - Я не думаю, что он будет хуже своего отца. Да, ему не больше десяти лет, но он уже проявляет неплохие задатки лидера. Но главное – в нем присутствуют такие человеческие качества, как мораль, совесть и сострадание, которые сочетаются с неплохим разумом. И этих всех качеств лишен его отец. Я общался с ним, и он размышляет совсем не для своего возраста. Подумайте, уважаемые. Я даю вам ровно сутки. Сутки, чтобы определить – хотите ли вы жить в тирании Мехмеда, либо же изменить все. До встречи. Не ожидая ответа, Влад развернулся и ушел. Он знал, что они согласятся. Он видел это на их лицах, в их глазах. Мысленно мужчина уже разрабатывал план. План начала свободной жизни для него и его Лале. Придя в свои временные покои, Влад сразу же сел за письменный стол – ему срочно нужно было отправить письмо на свою родину, в Валахию. Там у него был хороший приятель – Ноэ Локид, с которым они познакомились во время одного из многочисленных сражений. Ноэ был умным, хитрым и амбициозным. Такие качества очень пригодятся, если планируешь свергнуть с престола турецкого султана. К тому же, Ноэ обладал некоей тайной. Тайной, которая была пока недоступна Владу, но он знал – друг был куда сильнее его. И это тоже могло послужить преимуществом. Обмакнув перо в чернила, Влад принялся за письмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.