Welcome to the wild, no heroes and villains Добро пожаловать на арену, где нет героев и злодеев Welcome to the war we’ve only begun, so Добро пожаловать войну, которой мы едва положили начало Pick up your weapon and face it Хватайте своё оружие и сражайтесь There’s blood on the crown go and take it Пятно крови на короне, пора взять своё You get one shot to make it out alive, so Кругом погибель, лишь один шанс выжить
Слова, что заставляют сердце биться чаще... — Привет,— слышится за спиной и Сан от неожиданности вздрагивает. Оборачиваясь, он видит перед собой.. Сонхва, кажется ? — Привет..— странное чувство deja vu охватывает Чхве и он просто не может поверить в такое совпадение. — Знаешь, а ты все так же чудесно поёшь..part 10. Deja Vu ( hwasan )
15 января 2021 г., 22:28
Удары становились всё сильнее, а боль с каждым прикосновением палки всё больше растекалась по телу чёрным дёгтем. Часы били ровно шесть утра, все удары отдавали в ушах и, казалось, разрезали барабанные перепонки.
Дети школы Святого Серафима уже должны были проснуться и пойти, как и обычно, молиться Богу о том, о чём сами не знают. Такой обряд у всех вошёл в привычку, потому что за непослушание наказывали жёстко, не давали и шанса усомниться в правильности информации, которую здесь дают. Только лишь один Сан, который решил идти наперекор всему не желал молиться по утрам, рассуждать на тему Бога на уроках философии. Каждая тема, что затрагивать здесь, в стенах этого места, казалась парню чем-то глупым и не логичным. Всё, что говорили преподаватели было ложью, а доверчивые дети воспринимали всё это как правду жизни.
Почему же его бьют? Как раз потому, что Чхве не может держать в себе эмоции, постоянно возникает, если что-то не нравится. Вся эта несправедливость комом собирается возле горла, преграда доступ кислорода, руки трясутся, а в глазах иногда мелькают истории правосудия. Но здесь знают как с этим бороться. Двендацать ударов палкой за пропуск молитвы, пятнадцать — за побег из заведения, двадцать — за неуверование. Если сложить, то получается не такое-то уж и маленькое число, вряд ли кто-то сможет пересчитать по пальцам.
Если бы Бог действительно существовал стал бы он так жестоко относится к ни в чём не виновному мальчику? Чем же он так провинился перед судьбой, которая сейчас к нему так несправедлива?
Лунное небо.. всегда так прекрасно. Оно одновременно и успокаивает, но и не может дать ответы на все вопросы, что накопились внутри Сана. Он хочет спросить обо всём, что его тревожит, но как же глупо говорить с небом, верно? Холодная трава, на которой он сидит, охлаждающей кожу, заставляя пробираться по его телу стаи мурашек, а лёгкий ветерок, что играет с его тёмно-каштановыми волосами, навевает воспоминания о беззаботно детстве. Если его можно так назвать..
Чхве дорожит воспоминаниями об этом времени, но одновременно с этим что-то неприятное и вязкой, противное, зарождается внутри, когда сознание прокручивает картинки из прошлого. В такие моменты парень старается отвлечся и даже иногда слушает преподавателей, что не слишком снисходительно относятся к нему. Он так часто "получал по шее", что сбился со счёта. Иногда даже просто так, ни за что. Это больше всего бесило. Когда такое происходит он сжимает костяшки до побеления, сжимает челюсть так сильно, как только может. Старается держаться из последних сил, но и они когда-то должны кончится и, кажется, они уже на исходе. Чхве чувствует свою беспомощности всё больше и больше день ото дня. Его и правда сломали в этом интернате.
Вся его жизнь была похожа на огромный замкнутый круг, что бил током, как только ты пытаешься нарушить его границы. Сначала бьёшь о его стены, потому что ещё есть надежда, внутри бурлит кровь, есть ощущение того, что ты сможешь это сделать. Возможно, не сейчас, но потом абсолютно точно. Вскоре вера медленно испаряется из твоего сердца, глаза гаснут, а когда это происходит это значит только одно — Сана сломали. Теперь же он сидит один, закрывать рукой в волосы, а другой вытирает подступившие слезы, что уже через пару минут градом будут литься на пол с его щёк. Они неприятно жгут свежие ссадины на них, а потом эта боль отступает, потому что он к ней привык.
Парню нравится это одиночество и он не может описать словами то, как счастлив в такие молчаливый моменты, что делают его печальную жизнь немного счастливее. То, как этот ветер свободно гуляет по полям, рядом с интернатом, вселяет надежду, будто бы отождествляя его самого со свободой природы, что перед его глазами. Звуки стрекочущих насекомых успокаивают лучше всего на свете и ни одна симфония с этим не сравниться. А под утро, когда начинает всходить солнце, на зелёной траве появляются капельки росы, что охлаждают и дарят приятные воспоминания на весь следующий день, что не общает принести с собой ничего хорошего.
Каждый рассвет отпечатывпется в памяти темновллосого, будто бы это последнее, что он видит в жизни. Такие моменты слишком дороги ему, потому что возвращаясь в школу Святого Серафима он снова встретит преподавателей и своих сверстников, что тоже не особо любили парня.
Здесь, в этом месте, ему не рад никто. Тёмные пустые коридоры встречаются его рано утром сплошной холодной пеленой. Все ещё спят, а это значит, что ещё есть время подумать о чём-нибудь своём, совершенно ненужном. Потому что потом остальные дети будут приставать к нему с глупыми расспросами о наказания и том, что Санy совершенно неинтересно.
Очередное занятие начинается с криков преподавателя, которые врезается в уши так непривычно после тихого шума ветра. Так непривычно, но с другой стороны так обыденно. 《Зачем это всё?》 — сам у себя спрашивает Чхве, совершенно точно зная ответ на этот вопрос. Но он боится озвучить его сам для себя, так что просто сидит на парте, исписанной кем-то, и смотрит в потолок. Белый. Скучный. Неинтересный. Как и всё в этом месте. Кажется, будто вся школа была для него одной серой массой, что по прошествии стольких лет совсем не менялась. Люди здесь всё ещё такие, как и много лет назад, как будто застряли во времени и навсегда остались пережитком прошлого. В отличие от остальных детей, он видел жизнь за этим железным забором, настоящую, другую жизнь, которая имела смысл, а не оставалась лишь безцветным существованием.
Небо за окном заволокло тучами, а настроение было хуже не куда. Так обычно бывает в пасмурную погоду, когда несмотря на всё хорошее, что могло случится за день, чувствуешь себя несчастным и одиноким. К слову, у Чхве так постоянно, но он привык. Привык ко всему этому : к вечным побоям, которые он не успевает лечить, от чего почти поселился в мед.кабинете , к постоянным придирчивым преподавателям, которых не устраивала каждая мелочь в парне, вплоть до манеры речи, что тоже ему пришлось изменить, что бы не получть ещё больше. В этом заведении отсекается любая индивидуальность, но есть лишь одно место, где это позволяется. И то, Сан выпрашивал это место как мог.
Церковный хор.
Церковный хор.
Вот его мечта с того момента, как он приехал сюда. Сами христианские гимны и молитвы, которые они исполняли, парня не особо-то и устраивали, но разве его мнения спрашивали? Чхве научился довольствоваться малым, тем что дают и был рад до последнего, пока это не успеют забрать, а хотели сделать это постоянно.
Сан чувствует себя как будто дома во время исполнения очередной молитвы, в смысле которой он даже не вникал. Красиво растягивает гласные, там где это нужно, и резко останавливает красивый звук, в самом конце мелодии. Вместе с другими ребятами из хора они создают такую атмосферу в этом скучном здании, всё вокруг будто бы заливается золотистым светом. Здесь и сейчас он чувствует себя по-настоящему счастливым, потому что не нужно делать то, в чём он не видит смысла, не нужно делать то, в чем будет винить сам себя. Преподаватель хлопает в ладоши пару раз, поздравляю всех с отличным окончанием репетиции.
Сан недовольно вздыхает, он только начал привыкать к атмосфере тепла и уюта этого небольшого, но уже такого родного маленького кабинета, где все были ему рады. Вернувшись в класс он снова попадёт в эту пучину злых языков и бесконечных наказаний, что градом сыпались на него откуда-то сверху. Его терпение уже весело на ниточке, а нервный срыв уже поджидал за каждым углом..
По прошествии пары месяцев хор школы Святого Серафима пригласили выступать в благотворительном фонде детей сирот и, конечно же, их убогая школа, которую и саму можно было назвать приютом, согласилась на все это действо. Сан сначала отказывался от этого. Разве могут люди, что избивали его годами, издевались над ним, унижали перед сверстниками и не давали и вздохнуть без осуждения, могут делать что-то, где присутствует слово "благо". Это так несправедливо, что общество совершенно не замечает, да и не хочет замечать обратной стороны этого обучения. Все думают лишь о себе, своей выгоду и том, какую выгоду они могут получить от других. Разве можно говорить о правосудия Бога, о его равной любви ко всем, если люди не принимают друг друга такими, какие они есть? О каком Боге может идти речь, если всё это лишь пустая болтовня, закрывающая людям глаза на реальные проблемы. Тем не менее день выступления близился и оставалось совсем немного, Сана окутывал небольшой поедстартовый мандраж, от чего он не мог уснуть пару ночей подряд. Кто бы мог подумать, что живя в бесконечно стрессе такая мелочь будет его волновать.
Что бы воспитанник школы Святого Серафима выглядел хорошо и опрятно, Чхве даже пальцем не трогали, только зло смотрели, эта ненависть проникала в уголки его души, что и так уже достаточно настрадалась от её количества. Чхве считает дни, ждёт чуда, для него это и вправду чудо..
Свет огней актовом зала на окраине такого же небольшого городка имел особую атмосферу. Повсюду пахло деревом и смолов, расслабляющий цвет ламп и потерял старые кресла выглядели так аутентично, что ах дух захватывало от такой картины. Особенно, когда видишь людей, что ищут свои места в этом зале, кто-то ругается, а кто-то терпеливо ждёт начала. Полы старой как мир сцены неприятно скрипит, пытаются испортить такой важный день для парня. Он точно не забудет его до конца своих дней.
Голова немного кружится от волнения, язык запрещается, поэтому на вопросы преподавателей о готовности он отвечает коротко, ком стоит в горле, но это лишь временно. Сан, вместе с остальными, выходит на сцену и.. вот удивление. Чувствует себя на своём месте, как дома, будто снова вернулся туда. Где море приятно охлаждает ступни и размывает неразборчивые рисунки на песке, что были нарисованы Чхве. Пологий берег, на котором стоял их домик, выглядел сказочные, будто из диснеевского мультика, так думал парень. Потому что там было комфортно, там его всегда ждали и он был кем-то любим.
Оркестр вступает первым, запуская в ожидающий зал первые ноты, что отталкиваясь от побелённых стен, раздаются красивым это по всему помещению. Небольшой перерыв и снова, как будто это часть природы и её естественных звуков, парень чувствует, что так и должно быть. Первые ноты берут те, у кого голос выше и Сан вместе с ними. Третью раздаются голоса и сливаются в нежном танце с музыкой, они, как единое целое, и одно без другого не могло бы существовать. Чхве чувствует это связь, ловит её всеми фибрамт души и даёт ей наслаждаться моментом, что в конечном итоге продлился для него как секунда.
Он и не замечает, как в каком-то полусне на ватных ногах уходит со сцены, даже не замечая пристального взгляда чужих карих глаз, что восхищённо наблюдали за уходящей за кулисы группой ребят. На удивление Сана его даже похвалили за хорошо выполненную работу, впервые за десять лет здесь он слышит тёплые и хорошие слова, потому что Чхве их действительно заслужил. Но долго ли продлиться эта эйфория?
Небольшое помещение, больше подходящее на подвальное, но украшения довольно прилично для такого маленького бюджета мероприятия. Все преподаватели хоть и должны были следить за поведением своих подопечных, но в итоге собрались все вместе и начали рассказывать друг другу разные истории, что приключилась с ними за время расставания. Все дети же собрались по привычным группам, что формировались в условиях интерната довольно быстро, но Сан не попал ни в одну из них, потому что не видел в этом смысла, как и во многом другом. Даже ребята из хора неохотно принимали его, считали странным и вообще мало хотели с ним хоть как-то контактировать. Все смеялись, пили напитки, которые Чхве про себя назвал "отравой для детей", ибо газировку он не любил, а ничего другого тут не было. От недавно пережитого состояния на сцене есть не хотелось совсем, поэтому он отошёл к стенке и рассматривал всех присутствующих здесь.
Кто-то пролил на себя эту злосчастную газировку, кто-то нелепо танцевал под музыку, что не слишком мешала, но была довольно странной для танцев в принципе, а кто-то, как и он, стоял в углу и просто наслаждался неким одиночеством.
В этом помещении так много людей, все такие разные, но почему-то Сан чувствует себя в нём ещё более одиноким, чем наедине с собой. Ему больше по душе встречать рассветы на приятной мягкой летней траве, чем стоять среди толпящихся всюду людей.
— Привет,— тихо и неуверенно произносит кто-то совсем рядом с парнем, от чего он вздрагивает и смотрит на нежданного собеседника, что с интересом рассматривал его.
— Привет..— "неловко вышло.. "- думает про себя Сан и уже готов провалиться под землю.
— Я Сонхва, приятно познакомиться,— парень протягивает руку в надежде на ответный жест. Чхве неловко делает то же самое и пожимает ладонь нового знакомого.
— Чхве Сан, рад знакомству.— от стеснения он говорит так тихо, что даже не слышит сам себя, а еще лучше, что бы Сонхва не слышал этого тоже.
— Ты очень красиво поёшь, среди всего хора ты очень выделяется, будто бы у тебя сильная партия, а все остальные лишь подпевают тебе.. Это невероятно, Чхве Сан!
— Оу, спасибо большое.. — он теряется от неожиданных комплиментов в свою сторону и уже, казалось, скрутил свои пальцы в узел, что невозможно будет развязать.
— Ты же из школы Святого Серафима, я прав?
— Да, но я бы сказал, что это интернат.. А ты откуда?
— Ах, моя мама здесь преподаёт актёрский кружок, поэтому притащила меня сюда. Я тут совсем никого не знаю, а ты выглядел слишком грустным для восходящей звезды.
Они оба неловко посмеялись. Сонхва ещё кое о чём спрашивала Сана, а тот, на своё удивление, спокойно отвечал на все его вопросы, хотя ранее подобные расспросы сверстников его раздражали. Темы сменились одна за другой и уже могли не касаться их двоих. Рассуждали на темы, которые считали важными, строили теории и предположения. Много смеялись и..
Пришло время ехать? Кажется, будто ниточка ,что только начала завязывать в этом непринуждённом диалоге оборвалась и теперь Сан понимает насколько он погряз в этой пучине одиночества. Настолько глубоко она его затянула, что никакая ниточка уже не поможет.. С такими мыслями он ехал до самого интерната и ещё думал об этом на следующее утро.. А потом и ещё через день и ещё... Кажется, эти мысли просто так не собирались покидать его голову, но в этом заведении даже не на что было отвлечься.
Прошло, вроде как, пол года. Время стало таким скоротечным, что иногда пугало этим. Такое странное чувство, будто что-то было совсем недавно, например вчера, но события такие обычно происходят давно и вы даже не можете задуматься над тем, что это старая история.
Чхве, как обычно, сидит на своей излюбленной последней парте, где все так же ручкой начертаны странные рисунки, совсем неподходящие идеологии заведения. Скорее напротив, отражали взгляды самого Сана..
/ 5 лет спустя /
Свет в клубе медленно прислушаться, а парня снова окутывает предстартовый мандраж, как в первый раз. Ему нравится это чувство, нравится волноваться за результат выступлений. Сан никогда не жалеет себя на них, выкладывает на полную, будто в последний раз. Видит прикованные к нему восхищённые взгляды, что готовы носить на руках за талант и выдержку. Сейчас всё, что было с ним в прошлом кажется лишь страшным сном, а то, что происходит сейчас всё не хотело прижаться парню, как естественная реальность. С тех пор он вырос и больше не маленький мальчик, что стоит в углу, теперь он тот, кто дарит людям красоту и искусство, передавая его через себя.
Чхве в последний раз поправляет причёску и смотрит на себя в зеркало. Он именно тот, кем должен быть, он именно там где должен быть, но... где именно те, кто должны быть с ним?
Музыка сразу же вступает с тяжёлых битов, что будут звучать одинаково из любой колонки или динамика. Включается гитара, что заполняет своим звуком все пространство вокруг парня, создаёт неповторимую ауру, в которой Сан растворяется целиком и полностью, погружаюсь в мелодию, что делает его таким, какой он есть.
Примечания:
если понравилось, то оставь, пожалуйста комментарий 👉🏻👈🏻
и подписывайся на группу вк : https://vk.com/ineffableforu 💕