ID работы: 10130118

По ту сторону бездны

Гет
R
Заморожен
80
автор
Ayumi Nero бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 29 Отзывы 30 В сборник Скачать

Том 1. Глава 1. Начало Пути. Часть 1

Настройки текста

Я обязательно пробьюсь в люди и докажу, что хоть отброс, хоть сирота –

любой способен добиться величайших успехов!

Эта история повествует о великих началах и трагичной судьбе юной героини, Мануэле.

Королевство Клевер, Деревня Рояка. 998-й год по солнечному календарю

      —… Мануэла, а ну просыпайся! Сколько можно спать? — девушка с недовольством вошла в комнату, надеясь разбудить маленькую соню.       — Ну сейча-ас, ещё пять минут — девушка устало разлепила глаза, слегка прищурившись от ярких лучей света. — Боже, Хикари, займись уже своими делами и дай наконец поспать – наигранным голосом пробормотала Ман, зарывшись лицом в тёплую и мягкую подушку.       — Тц, как хочешь. — буркнула старшая, — Только потом не жалуйся.       Мануэла была рада тому, что её всё-таки оставили в покое, дав ещё немного времени на сон. Однако все хорошее, ровно как и плохое, рано или поздно заканчивается... Примерно через час она осознала, что проспала, и явно не те несчастные пять минуточек.       — Твою ж, Хи, ты чего меня не разбудила? — беспокойно поинтересовалась соня, на что получила банальный, но правдивый ответ.       — Вообще-то будила… — тихо проговорила подруга, подпирая дверцу шкафа левой рукой, чтобы та не упала с грохотом на пол.       — Эх, фиг с ним, — почесав затылок ответила та, а затем продолжила:       — Пора собираться. Сегодня наконец мы получим свои гримуары, представляешь? А потом можно и идти сдавать экзамен на рыцаря-чародея!       Хикари не могла не подхватить чудесный настрой подруги, поэтому, закончив "разборки со шкафом", она решила поддержать её, при этом добавив шутку, чтобы та не расслаблялась.       — Ага... Эт, Мануэла, у тебя паук в волосах. — Тихо посмеиваясь, заявила девушка.       — ... э? ЭЭЭЭ? Что?       Сколько же визгов и плохих слов послышалось от Ман, а это ведь всего лишь невинное членистоногое, которого и вовсе не было на голове той. Она никогда не любила всю эту ползучую живность, поэтому так бурно реагировала на тех же пауков. <POV>       Думаю, сейчас самое время… Меня зовут Мануэла. На данный момент мне 15 лет. У меня темно-синие волосы по лопатки; серые, словно пасмурное небо, глаза и улыбка маньяка. Ну, мне так говорили пару раз. Завидным характером не обладаю, да и умом особым тоже не блещу, зато очень хороша в готовке и нахожусь в хороших отношениях с магией. Родом я из близлежащей деревушки от Рояка, которая называется Ибона, но в силу обстоятельств была вынуждена переехать на неопределенное время. У меня есть старший брат, Лакк. Родители скончались, когда мне стукнуло девять лет, поэтому двенадцатилетнему Лакку пришлось всячески обо мне всячески заботиться. Я знала о том, что он хочет пойти сдавать экзамен на рыцаря-чародея, но из-за меня не мог этого сделать, и, в его пятнадцать пришлось насильно заставить его пойти, чтобы хотя-бы принять участие, ведь вернуться обратно он может всегда. Через месяц после этого мне исполнилось двенадцать лет и я получила короткое письмо от брата, написанное немного корявым почерком:       "Хей, Мануэла, я смог пройти и стал рыцарем-чародеем ордена "Черные Необузданные Быки"! О них конечно, много всяких слухов ходит, но мне тут очень нравится. Все такие смешные и забавные, ну и сильные, конечно. Вообщем, в соседней деревушке живёт одна знакомая, которая согласилась помочь мне и ты теперь будешь жить с ней. Прости, что не могу быть рядом с тобой. Как повзрослеешь, обязательно пройди экзамен и вступай в наш орден, буду ждать тебя! кому: Мануэла Вольтия, деревня Ибона от кого: Лакк Вольтия"       С тех самых пор я решила, что как только получу гримуар, то сразу отправлюсь сдавать этот чёртов экзамен, чтобы встретиться с ним.

Если б я только знала, чем всё обернется…

<Конец POV>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.