ID работы: 10130118

По ту сторону бездны

Гет
R
Заморожен
80
автор
Ayumi Nero бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 29 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Начало Пути. Часть 2

Настройки текста

Март – время, когда в танце кружат семена одуванчиков. И когда пятнадцатилетки собираются со всего королевства, чтобы получить книгу, повышающую магическую силу – гримуар, происходит чудо..

***

      Закончив все "процедуры", девушка отправилась прямиком на улицу, где ее уже ждала Хикари. Погодка была очень хорошей в этот день, поэтому хотелось лишний раз понадеяться, что вручение пройдёт хорошо и без происшествий.       — Башня гримуаров находится в деревушке Хейдж, идти туда около дня, так что к началу церемонии должны успеть. — С радостным настроем из-за относительно "небольшого" расстояния, проговорила та, поглядывая на вышедшую из дома подругу.       — Отлично, тогда прямо сейчас и отправимся! — подхватила позитивный настрой Мануэла.

***

      По пути в башню девушки чуть было не наткнулись на стадо диких кабанов, однако, благодаря Хикари, которая вовремя предупредила Мануэлу, они смогли избежать нежелательной стычки с ними, сэкономив кучу времени, энергии и маны, потому что чисто физической силой с ними не справиться. Ночью две подруги остановились подле какого-то старого дуба, дабы переночевать и хоть немного отдохнуть за долгий день ходьбы. После короткого перерыва на ужин, если его можно таковым назвать, те практически сразу улеглись спать, но чем-то обеспокоенная Ман до самого утра не могла даже на секунду прикрыть глаза, ибо ее мучило странное плохое предчувствие…       В деревню они прибыли примерно к трем часам следующего дня, что говорило о некотором оставшемся времени до предстоящей церемонии, которая должна была одарить всех пришедших "билетом" в новую жизнь. Последние минут тридцать Мануэла и Хикари решили потратить на "исследование" небольшой деревушки: побродили по ее зелёным окрестностям, сходили к легендарному черепу демона, которого победил, жертвуя собой, принц Люмьер. После того легендарного сражения молодому наследнику был посмертно присвоен титул первого короля магов. Сердце словно застыло при виде столь захватывающего зрелища, историю которого ранее можно было прочитать только лишь в книжках. Хрупкая статуя на вершине огромного черепа казалась какой-то живой, будто из нее вот-вот что-то вырвется на свободу и продолжит свой дальнейший путь. Жизнь, застрявшая под слоем камня и долгого времени…       Вдоволь налюбовавшись прекрасной и разнообразной природой такого тихого места, те сразу же двинулись в сторону башни гримуаров, где и должно было состояться долгожданное присуждение. На первый взгляд можно было приметить достаточное количество многообещающих личностей, но это всего лишь первый взгляд, после которого сразу почувствовалось некое разочарование.       — Добро пожаловать на церемонию, молодые люди! Совсем скоро у вас начнется новое приключение, поэтому помните: хоть гримуары и таят в себе силу и величие, но также они несут и разрушение. Ни один из королей магов не выбирался могуществом гримуара, так что пользуйтесь ими с умом.. Найдется ли среди вас будущий король магов? — Воодушевляюще проговорил свою речь достаточно старый мужчина в длинном одеянии.       — Воу, как круто. — Воскликнула Мануэла, на что получила подтверждающий кивок головой со стороны подруги, которая внимательно слушала всё, что говорит человек похожий на мудрого и опытного мага.       — Гримуары, выбирайте! — после этих слов наступил самый главный этап данного мероприятия, который все так долго ждали.       Гримуары начали вылетать из полок прямиком в руки к своим будущим хозяевам, наблюдающим с блеском в глазах за всем этим ярким "представлением". Кому-то достался весьма крохотный, но в тоже время очень толстый гримуар, другим – большой, но тонкий, основная масса получила вполне обычные, стандартные книжонки с эмблемами их стихии. И только одного паренька выбрал сам четырехлистный гримуар, который заключал в себе удачу и считался крайней редкостью, ведь не каждый день встретишь подобное. Все открыли рты от удивления, не понимая, как же так могло получиться. Хикари же получила вполне обычную книжку с красной вставкой, говорящей об искусстве огненных заклинаний. Ну а Мануэле достался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.