ID работы: 10130118

По ту сторону бездны

Гет
R
Заморожен
80
автор
Ayumi Nero бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 29 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3. Будни в самом худшем отряде. Часть 2

Настройки текста
      Когда ребята пришли на место, то перед ними показался нехилой конструкции дом, если его можно таковым назвать. Сложно представить, что это и впрям был штаб рыцарей-чародеев: снаружи выглядел не совсем опрятно, будто его вытащили из древних веков; неровные стены из старого камня и кирпичей, а также большое количество окон и дымоходов не внушали особого доверия, ведь всегда есть с чем сравнить. Место, где располагалось данное "произведение искусства" оставляло за собой достаточно много вопросов: Что это за неизвестный лес? Почему так далеко от города?       Двери штаб-квартиры внезапно распахнулись, из-за чего на новых гостей нахлынуло удивление с нотками непонимания того, что, чёрт возьми, происходит.       — Правду говорят – нельзя судить книгу по обложке... — невзначай проговорила Ноэль, в следствие чего сразу же засмущалась, ведь не каждый день ей приходится признавать свое удивление.       Если снаружи дом выглядел несколько заброшенным и чуточку страшным, то внутри он оказался весьма уютным и эстетичным. Теперь нельзя было сказать, что тут никто не живет.       — Вижу, вы удивлены. Вот и славно. Так как ваши задницы здесь впервые, сегодня просто познакомитесь с остальными членами ордена, ну и конечно же, устроим пьянку! — в Ями уже вовсю пылало возбуждение от предстоящего пиршества, — Эй, салаги, быстро дуйте сюда и знакомьтесь с юнцами, а иначе шеи сверну! — более ворчливым голосом продолжил тот.       Как оказалось, в помещении присутствовало от силы человек десять, включая Ями, его помощника и троицу новичков.       — Хей, кто это тут у нас? Такие милые. — Уже хриплым и слегка протяжным голосом начала полураздетая девушка лет двадцати.       От херпоймикакой выпитой бутылки вина разум начал медленно мутнеть, однако, подобное положение дел совсем не сказывалось на общем образе: волосы мягко падали с плеч, создавая небольшие волны, а цвет их был подобен недавно распустившейся сакуре; стройная талия и одежда, что точно подчёркивала изящные формы, придавала девушке шарм и обаяние.       "Выглядит как-то вульгарно..." — Мануэла так и не решилась сказать данные слова вслух.       — Это Аста. Слегка неуклюжий и до боли в ушах шумный малый. — На этом моменте капитан начал представлять новеньких по очереди, — Резвая и безумная, даже слишком, Мануэла. Кого-то она мне напоминает... А дальше идёт просто Ноэль. — Ями решил не охарактеризовывать последнюю девицу, понимая, что те сами смогут догадаться, кто она такая.       После всех недавних представлений пришло время назваться и самим членам ордена.       — Ванесса, — девушка сделала шаг навстречу, выходя из "боевого построения", — любит немного (далеко не немного) выпить. Раскованный, но неплохой человек. Гошу – страшный сестролюб. А это Гордон – парень хороший, но отталкивает своим внешним видом.       А ведь не удивительно: одет он был лишь в черную одежду, соблюдая некий готический стиль, а гримм только добавлял изюминку к его личности. Наверное, из-за внешности люди частенько обходят его стороной.       — Как же я рад новым друзьям. — С лица Гордона не сходила маниакальная улыбка.       — Грей. Кхм, — капитан резко замолчал, — Впрочем, Грей – это просто Грей.       "Да, вы немногословны. И кого вообще берете к себе в отряд¿?" — Мануэла начала свои размышления, из-за чего выглядела немного странно.       — А где другие два балбеса? — поинтересовался мужчина, оглядываясь по сторонам.       — Если не ошибаюсь, то они ушли тренироваться. Сказали, что придут позже. — Сразу же ответила Ванесса, пытаясь открыть следующую бутылку вина. — Кажется, я забыл кого-то упомянуть. Точно, Чарми! Снова эта мелкая в столовой ошивается, могла бы хоть сейчас показаться на виду. Эх, ладно. Чёрт с ней, потом познакомитесь. А теперь самое любимое – бухаем и веселимся остаток дня, что может быть лучше? — выкрикнул Ями, составляя компанию наедине со своими желаниями.       — Хей, день бухла и веселья! — все с радостными воплями понеслись в столовую, но только лишь Мануэла всё ещё не могла выйти из своих размышлений, застряв в проходе, будто сломанный робот.       "Лакка не назвали... Может, он и есть один из тех "балбесов"? Блин, так и знала, надо было у Ями спросить. Думаю, сейчас ему не до меня". — С неким разочарованием подумала девушка, прикусывая нижнюю губу.       После пиршества все немножечко (множечко) пьяненькие разбрелись по своим комнатам. Новеньким разрешили выбрать любые из пустых хором, которых, к слову, было дофига и больше. Лишь уже поздней ночью вернулись те самые загадочные два оболтуса. Они были очень уставшими, поэтому сразу пошли по своим комнатам, дабы скорее лечь спать. Это были Магна и Лакк.       — Эй, Лакк, сегодня вроде новенькие прибыли, как думаешь, сможем ли мы с ними поладить? — Задумчиво произнес Магна, словно общаясь и не с Лакком вовсе.       — Хах-ха... — рядом стоящий парень рассмеялся, уставившись в одну точку, — Ты чего, Магна? Боишься, что они сильнее тебя? Вот бы смахнуться с ними.       — Тц, вот засранец, а ну иди сюда...

***

      Первым проснулся Аста, что казалось немного удивительным. Такое ощущение, что он и не пил вовсе, хотя это не так. Почему этот малец такой бодрый с утра пораньше, он терминатор?       — Неужто это прелести юношеского организма? — всё ещё сонная девушка протирала свои глаза после хорошего сна, — Я тоже так хочу... Аста, как это у тебя получилось, кому душу продал?! — сероглазая никак не унималась, уж очень ей был интересен ответ.       По иронии судьбы узнать ответ так и не получилось, ибо тот отделался кратким: "Не знаю, само собой получилось". Тем временем в гостиную пожаловал такой же как и Мануэла, только ещё не совсем отрезвевший капитан, который вдобавок ко всему был чем-то недоволен.       — Совсем забыл сказать, сегодня ваше первое задание, так что собирайтесь потихоньку, но чтоб БЕЗ шума, усекли? Иначе на кол посажу. Вашим наставником на этой миссии будет Магна, вчера он отсутствовал, поэтому познакомитесь сегодня. — Изложив свою мысль и удостоверившись, что ребята поняли его мысль, Ями Сукехиро ушел также, как и пришел.       Где-то ближе к обеду участники задания стали собираться около входа в штаб. Первым пришел сам Магна: высокого роста парень с фиолетово-черными волосами, в нем выделялись только прическа и очки.       "Под рокера решил закосить?" — чуть не прыснув со смеху, еле сдержала себя Мануэла. Ноэль лишь цокнула и отвернулась, ведь она ожидала большего от данного ордена. Вот наивная... Это же самый худший из худших отрядов рыцарей-чародеев.       — Это... Вы Магна? — подбегая к незнакомцу, поинтересовался Аста.       — Да, а ты один из новичков, я прав? — незамедлительно ответил тот, к которому обратились.       — Так точно, я Аста!       — А где Ноэль и Ма-ну-эла? — имя последней ему выговорить с трудом удалось, поэтому оно прозвучало малость странно.       Имена, но не фамилии новобранцев Магне стали известны только рано утром.       — Мануэла, с одной "л", и да, мы пришли. — Улыбаясь во все 32, сказала "виновница торжества".       — Наша цель находится в деревушке, расположенной на северо-западе страны. Жители жалуются на группу разбойников, которая зачастила своим приходом, и плюсом ко всему, с каждой новой встречей они требуют все больше и больше. Сначала они воровали продовольствие и уводили скот, но недавно начали и людей убивать. Ну что за изверги? — возмущению старшого не было предела.       — Забирайтесь на мётлы и полетели, нечего время здесь терять. — Усевшись на свой "прекрасный" способ передвижения и собираясь уже тронуться с места, как вдруг робкий Аста с лёгкостью выдает фразу, от которой тот резко вздрогнул.       — Старшой Магна, я не умею пользоваться метлой, да у меня ее даже нет. — Застеснялся паренёк.       — Поддерживаю. — Подхватила слова мальчишки Ноэль.       — Блин, и что мне с вами делать, где Ями таких откопал только? Ма-нуэла, ты-то хоть умеешь? — ни на что уже не надеясь, всё же решил спросить маг огня.       — Умею.       Аста забрался к старшому, а Ноэль села с неугомонной подругой крикливого пацана. Так, с горем пополам они долетели до места назначения.       — Уа, было очень круто! — радостный мальчик, не обладающий магией, быстро слез с "безумного циклона" и стал прыгать от счастья, ведь сегодня ему впервые удалось полетать на метле, если её можно таковой назвать.       — Да ты же чуть не грохнулся оттуда, ну в самом деле тупаста! — то ли злость, то ли смущение проглядывалось на лице мага воды. Поскольку она его постоянно прячет за маской, даже не разобрать, что это было.       От деревни, в которую они прибыли, гостеприимством и не пахло, наоборот, пустота и давящая атмосфера только нагоняли волнение. На горизонте не было видно ни одного человека, да куда там человека, ни одно живое существо в пределах поля зрения не проглядывалось. Кажется, что если они и есть, то точно прячутся где-то в своих убежищах.       — Вот уж не думал, что разбойники настолько пугающие. — Маг огня не придал этому большого значения, ведь думал, что ничего такого здесь не должно произойти, просто кучка воришек забрела в деревню, ведь так?       Стоило Магне произнести те слова, как что-то непривычно быстрое пронеслось меж зданий и исчезло в глубине. Главная героиня вздрогнула от такого резкого развития событий, а представительница рода Сильвер едва сдерживала себя, чтобы не запищать от страха. Она не могла показать себя с плохой стороны, иначе опозорит семью, а ей этого совсем не хотелось.       — Смотрите, там кто-то пробежал, это наверняка один из разбойников! — в Асте проснулся задор, он даже чуть было не рванул вслед за этим "кем-то", но его остановила железная хватка Мануэлы.       — Мне кажется, что это ловушка. — Серьезным тоном сказала девушка и стала осматриваться. Это первый раз, когда Аста увидел свою подругу такой серьезной и настороженной. Подобная сторона была ему ещё не знакома, поэтому он не знал как реагировать, вследствие чего просто решил послушаться ее.       Решив, что все же стоит сходить туда и разведать что да как, команда двинулась прямиком в глубь деревни. В самом ее центре находилась площадь. Там, едва слышно раздавались голоса. Только завидев толпу людей, которая прижалась друг к другу, Аста, не думая, бросился в бой. На этот раз маг льда не стала останавливать его, а наоборот, очень сильно хотела ему помочь, однако прекрасно понимала, что может случиться дальше.       — Ну не дурак ли? — от безысходности только это и смогли сказать в унисон все остальные товарищи горе-пацана.       — Ч-чего он сразу туда побежал? Пушечное мясо что-ли? — Ноэль не хотела идти в бой сразу, ибо понимала, что ещё не очень хорошо овладела своей магией, однако помочь всё же стоило. Поэтому... была ни была.       Вслед за Астой бросились Магна, Ноэль и Мануэла, забив на то, чем сейчас рискуют.       Сначала дела обстояли хорошо, даже слишком хорошо, но чем дольше длилось сражение, тем подлее поступали противники: в одной из атак они направили заклинание на толпу, заставив врага потерять бдительность и бросится на помощь другим людям. Поначалу Магне достаточно легко удавалось сдерживать врагов, однако с каждым разом их мощь только возрастала, и магу огня было уже не до веселья. Он уже на полном серьёзе отражал атаки, мана заканчивалась, а им хоть бы хны. Казалось, что вот-вот и они проиграют: Ноэль своим неумением контролировать магию только помешала бы, осталась Ман..       — Мануэла, сколдуй-ка свое самое сильное заклинание! — не теряя надежды, рокер посмотрел на адресанта.       — Прости Магна, но у меня нет гримуара, без него оно не будет такими сильными, каким нужно.       "Мы в дерьме". — Наставник уже начал вспоминать своих бабушек и дедушек, друзей и любимую, которой нет.       — Нам конец — это было последнее, что смог сказать огненный маг, прежде чем его положение стало шатким, а сам он стал терять сознание от перегрева собственной магией, — Чёрт, ещё немного! — словно мантру читал Магна, пытаясь держаться из последних сил.       Мануэла видела его состояние и всячески пыталась помогать ему, но толку ноль. Отчаяние заполонило сердце радостной девушки, в глазах начало мутнеть. Открыв их, она была уже не в той деревне, а где-то в совершенно ином темном месте, предположительно в лесу. Пока главная героиня осматривалась, сзади появилась незнакомая фигура. Стоило той окликнуть Ман, как по спине прошла дрожь, голос был до боли знакомым:       — Давно не виделись, Мануэла. — Это существо улыбнулось, оголяя свои острые клыки. На человека оно мало было похоже.       — Кто ты? Где и почему я здесь? — выпалила на одном дыхании девушка, наблюдая за его оскалом. Зрелище не из приятных, — Мне срочно нужно вернуться туда и помочь своим товарищам. Быстро верни меня обратно!       — И чем ты поможешь им в своем-то состоянии? — старательно игнорируя вопросы собеседницы, усмехнулся неизвестный.       — Если бы у меня только был гримуар...       — Я говорил тебе уже, скоро ты его получишь, но, честно сказать, не думал, что этот момент случится настолько быстро. Ты ещё не готова принять всю его мощь. — Нечто задумалось, будто решая, стоит говорить или нет, но все же решило вставить слово:       — Хочешь получить силу, заплатив при этом немалую цену?       — Мне плевать какую цену придется заплатить, я не дам никому умереть. — Устало произнесла девушка своим охрипшим от низкой температуры голосом, который эхом раздался по тихому месту. В нем не было ни капли страха, наверно поэтому неизвестный поверил ей.       — Не пожалей потом о своих словах, Мануэла Аманэ... Открой же глаза и сражайся за друзей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.