ID работы: 10130118

По ту сторону бездны

Гет
R
Заморожен
80
автор
Ayumi Nero бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 29 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. Сближение

Настройки текста
      На протяжении всей недели, что Аста находился без сознания, Мануэла всячески ухаживала за ним, ведь не могла же она бросить своего напарника в таком состоянии. Да, были и другие, кто мог бы понаблюдать за его самочувствием, однако, как говорится: "если хочешь что-то сделать хорошо, делай это сам".       У мальчишки практически всё время был сильный жар, ну и заставил он поволноваться близких в то время. После пробуждения он ещё несколько дней не мог встать на ноги, ибо все силы ушли на восстановление тела, которое потерпело ужасную бойню.       Ноэль отделалась небольшими ссадинами и мелкими ранами, но также как и Мануэла решила не придавать им значения, ведь куда важнее на данны момент был тот, кто пострадал больше всех.       — Не могла бы ты сходить в город за некоторыми лечебными травами? Они должны помочь с восстановлением Асты. – Обратилась главная героиня к девушке из знатного рода, прося о небольшой услуге, от которой Ноэль отказываться не смела.       Конечно же не обошлось без её типичных фраз из разряда "чтобы я, королевских кровей, ходила за какими-то травками?". Все уже привыкли к её поведению, поэтому не заостряли на этом внимание, ибо просьба всё равно в конечном счете была выполнена.       В городе обстановка ничуть не изменилась: повсюду громкие голоса купцов, какие-то развлекательные мероприятия и прочее – всё то, что никак не соответствовало прекрасному роду Сильва.       — Да где же эти травы? Я ничего не понимаю, они все зелёные! – в панике бормотала та, хватаясь обеими руками за голову и понимая всю безысходность ситуации.       Прошло уже минут сорок с момента как Ноэль прибыла на оживленный рынок, а результатов по поиску ноль. Гордость не давала ей право просить о помощи у людей, ведь привычка справляться со всем одной ещё никогда не покидала особу знатного рода. Кто знает, когда это все изменится...       — Ты же из Черных Быков? – послышался холодный, но весьма знакомый голос со стороны, на который девушка сразу же обернулась. "Это тот из Золотых? А я тут удивляюсь отсутствию всякого приветствия... тц" – Пронеслось в голове той при виде высокомерного владельца четырехлистного гримуара.       — Что-то нужно? – также отчужденно ответила младшая Сильва, не уступая в колкости новому собеседнику.       — Как там...Мануэла?... – уверенность этого парня сразу ушла в пятки, ведь не каждый же раз приходится ему интересоваться о самочувствии кого-либо. Ноэль подобному вопросу даже не удивилась, хотя немного странным казалось то, что почему это он в первую очередь спрашивает о Ман, а не об Асте, пострадавшем в бою? Тем более, они же ближе всего друг к другу, а беспокойства нет совсем.       — Мануэла? Да уже несколько дней сидит подле кровати Асты и не отходит от него. Он в сознание недавно пришёл, но встать до сих пор не может, поэтому та ему в няньки и нанялась. – Ноэль рассказала о сложившейся ситуации, а затем снова продолжила своих походы в поисках той самой травы, при этом оставив Юно наедине со своими мыслями.       После ухода младшей из семьи Сильва, парень ещё немного постоял на месте, пытаясь разложить всю недавно полученную информацию по полочкам. Ладони его невольно сжимались в кулаки, давая знать о некой раздроженности или досаде. Недовольно стиснув зубы, тот лишь резко развернулся, из-за чего накидка его ордена красиво развилась на ветру, и быстрым шагом направился в обратную сторону.       Кто знает, действительно ли он хотел узнать о самочувствии девушки... Или же Юно пытался тайно разузнать о самочувствии соперника, не подавая виду, что волнуется за него...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.