ID работы: 10130201

Изгнанный Герой

Слэш
NC-17
В процессе
624
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 67 Отзывы 357 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В то же время настоящего Поттера уже проводили в спальню Гриффиндора и помогли разобрать вещи, а для того, чтобы ни у кого не возникло подозрений о подлинности «Героя» Дамблдор слил в омут памяти свои воспоминания о Блэке, приглашая Гарри их просмотреть, после чего отправил того в больничное крыло, для полноты картины, так сказать.       Первыми в палату к Гарри ворвались Гермиона с Роном, тут же забрасывая парня вопросами о его самочувствии, однако, их тут же осадила мадам Помфри, что так вовремя зашла в палату.       — Молодые люди, я понимаю ваше беспокойство, но, будьте добры, соблюдать правила приличия, всё же вы находитесь в больничном крыле, а не в общей трапезной.       Рон с Гермионой тут же притихли, виновато смотря на женщину, та удовлетворённо кивнула, давая разрешение на посещения, и друзья тут же подошли к кровати Гарри.       — Ну как ты, дружище? — первым задал вопрос Рон, положив тому руку на плечо, улыбаясь.       — Как видишь — жив, — усмехнулся Поттер, переводя взгляд с Рона на Гермиону. — Обычное переутомление, сами как?       — Ты почти умер и воскрес, это не назовёшь «обычным переутомлением», — голос Рона сочился сарказмом вперемешку с беспокойством. Гермиона тут же ущипнула своего парня за руку, тем самым прерывая его.       — В порядке, телесные раны ничто по сравнению с душевными, — тише обычного произнесла девушка и посмотрела на друга грустным взглядом, однако, дальше продолжила уже более оживлено. — Гарри, многие погибли в этой войне, и ты, скорее всего, винишь себя в их смерти, но тут нет твоей вины. Все они отдали жизнь за то, чтобы жили мы, поэтому… — тут Гарри прервал поток слов подруги, не давая той продолжить.       — Гермиона, всё в порядке, я понимаю, что ты хочешь сказать, и ты, безусловно, права, поэтому не продолжай, ладно? — Гарри с мольбой в глазах посмотрел на подругу, а Гермиона, в свою очередь, с недоверием смотрела на Гарри, но потом всё же сдалась, переводя разговор на более приятные темы.       — Кстати, я слышал, что всех пожирателей смерти уже поймали и скоро приговорят к поцелую Дементора, и знаете, что самое интересное? Малфои снова вышли сухими из воды: кто-то передал документы в Аврорат, где были доказательства того, что они работали на обе стороны. Никто не знает, кто прислал эти документы, но когда проверяли их воспоминания, всё подтвердилось и их отпустили, — Рон, возмущённо размахивал руками, показывая, как сильно он недоволен подобным стечением обстоятельств, чем знатно повеселил друзей.       — Это очень неожиданно на самом деле. Значит, они, как Профессор Снейп, работали на два «фронта». В это сложно поверить, но раз в Аврорате решили, что это правда, значит так оно и есть, — Гермиона задумчиво посмотрела в окно.       — Это же Малфои, может Нарцисса и помогла Гарри, солгав о его смерти Волан-де-Морту, но это было только из-за того, что она волновалась о Хорьке, в любом другом случае эта семейка наверняка и пальцем бы не пошевелила ради защиты Хогвартса.       — Может ты и прав, но что случилось, то и случилось, и уже ничего не поменять. Мы живы и должны быть благодарны, так что прекращай это, Рональд Уизли, мы уже давно не дети, — властный голос Гермионы тут же привёл Рона в чувства, и тот обиженно насупился, но спорить не стал.       — Грейнджер права, Уизли, так что прежде чем что-то сказать или наброситься на меня с кулаками без суда и следствия, как ты это обычно делаешь, несколько раз подумай, как ты будешь выглядеть со стороны, всё же моя семья помогла нашему «Герою» выиграть эту войну, — неожиданный голос Малфоя, вошедшего в палату, сильно напугал Рона, от чего тот подскочил на стуле, на котором сидел, и с негодованием посмотрел на того.       — Какого чёрта, Малфой, что ты тут забыл? — Рон, вскочил со стула и повернулся к Драко, схватив того за мантию, прошипел. — Конкретно ты, Малфой, вообще ничего не сделал для победы, так что нечего тут строить из себя святошу, — Драко презрительно посмотрел на руку, что держала его и, вырвав свою мантию из железной хватки Уизли, спокойно проговорил.       — Может ты забыл, Уизел, но именно я не сдал Поттера своей тётке Беллатрисе, именно моей палочкой был убит Волан-де-Морт, и ещё куча всего того, что перечислять для тебя бесполезно, так как память у тебя, как у насекомого, а я не горю желанием тратить своё драгоценное время на то, чтобы объяснять тебе и так всеми понятные факты.       Гарри же всё это время лежал на кровати, наблюдая со стороны за людьми, что должны стать его близкими, на момент учёбы в Хогвартсе, друзьями, и которые о нём, кажется, совсем забыли. Не то чтобы ему было обидно, нет, ведь теперь он мог куда внимательней, как и просил директор, за ними наблюдать для того, чтобы правда о подмене никогда не всплыла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.