ID работы: 10130201

Изгнанный Герой

Слэш
NC-17
В процессе
624
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 67 Отзывы 357 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Первое место, куда решил отправиться Гарри после того, как покинул Хогвартс, был банк «Гринготтс». Ведь именно там он сможет окончательно разобраться с тем, кто он есть.       Как и ожидалось, Гринготтс встретил Гарри большим количеством гоблинов, суетой и нескончаемым потоком магов, спешащих по своим делам.       — Приветствую, мистер Блэк, — поприветствовал Гарри подошедший работник банка, осматривая парня. — Желаете снять деньги?       — Да, но для начала я хотел бы убедиться в своей родословной, это можно как-то устроить?       — Конечно, прошу, следуйте за мной, — отчеканил гоблин и направился по уже известному для Блэка маршруту. Спустя пару минут ходьбы по подземельям они, наконец, подошли к нужной двери. Открыв замок, гоблин прошёл вперёд к небольшому подиуму, на котором стаяла ритуальная чаша с чем-то прозрачным, скорее всего водой, подумал Гарри, подходя ближе.       — Протяните руку над чашей, пожалуйста, — неожиданно заговорил гоблин, чем знатно напугал парня, однако, быстро придя в себя, Гарри выполнил просьбу, наблюдая за махинациями работника. Тот, в свою очередь, полоснул ритуальным ножом по руке Блэка, и Гарри вздрогнул от едва мимолётной боли. Как только несколько капель оросили чашу, рана на его руке сама собой затянулась, а гоблин, скрывшись за незаметной дверью, попросил его ожидать результатов. Через пятнадцать минут он подошёл к Гарри, протягивая тому свиток со всей информацией о его родословной.

      Имя — Гарольд Сириус Блэк       Родился — 31 июля 1980 года       Род — Блэк, Гриффиндор       Чистота крови — Чистокровный       Биологические Родители:       — Отец — Сириус Блэк III       — Мать — Фелиция Розье       Имущество — Родовое поместье Блэков (Дом на Гриммо-12), Волшебная палочка из сердечной жилы дракона.       Анимагическая форма — «Чёрный волк»       Родственные связи с семьями — Малфой, Уизли, Лестрейндж, Тонкс, Люпин, Розье…

      Ещё раз пробежавшись глазами по строчкам, Гарри удовлетворённо кивнул и передал пергамент обратно, где его тут же сожгли, не оставляя и пепла.       — Извините, но у меня вопрос, Сириус ведь завещал всё Гарри Дж. Поттеру, так почему сейчас всё это принадлежит мне? — Гарри опустил взгляд на гоблина, вопросительно смотря на того.       — Не имеет значения кому и что завещал мистер Блэк по незнанию, всё имущество так или иначе переходит вам по наследству, и только вы в праве им распоряжаться, так как Сириус Блэк отказался от рода, и вы теперь единственный наследник Блэков. Да и разве Блэк-Хаус примет в свои стены чужака? — отчеканил гоблин, выпроваживая Гарри обратно за дверь.       После проведённого ритуала внешность Гарри сильно изменилась, теперь у него были чёрные волосы цвета вороньего крыла, глаза были бирюзового цвета, а кожа светлая, сам парень не сильно переживал по этому поводу, наоборот, ведь от прошлой внешности не осталось и следа, хотя он, скорее всего, солжёт, если скажет, что та ему уж совсем не нравилась.       Следующим местом, куда направился парень, было хранилище Блэков, как только он туда вошёл, гоблин передал ему ещё один пергамент уже с полной информацией о содержимом хранилища, и о том, кто им регулярно пользовался последние шесть-семь лет. Первым, что решил забрать Гарри, был родовой перстень Блэков, который ему передал гоблин в бархатной чёрной шкатулке, далее по списку были защитные артефакты и т.д. Прошло немало времени, прежде чем Гарри, наконец, разобрался со всем своим приданным. На Гриммо-12 он возвращался уже затемно и совершенно без сил, а ведь ещё столько всего нужно сделать, но всё завтра, а сейчас горячая ванная и мягкая постель — это единственное, о чём мог думать парень, выходя из банка и аппарируя в Блэк — Хаус.

***

      В Хогвартсе же всё праздновали победу и чествовали героя, война принесла с собой большие разрушения, но это мелочи, ведь всё, наконец, закончилось, и люди могут с облегчением вздохнуть, начать жить, не опасаясь за свою жизнь и жизнь своих близких.       — Гарри Дж. Поттер, а ну немедленно вернись в больничное крыло! — властный женский голос разнёсся по замку, пугая проходивших мимо зевак.       — Гермиона, я же сказал, что в полном порядке, и не вижу смысла целые сутки лежать бревном в больничной койке, да и мадам Помфри сама сказала, что я уже совершенно здоров, или ты не доверяешь её профессионализму? — Гарри обречённо повернулся к девушке, что так отчаянно пыталась его нагнать.       — Доверяю, конечно, просто я волнуюсь, не каждому удаётся пережить «Аваду» дважды, вдруг начнутся какие-то осложнения, а никого рядом не будет? Мы должны точно убедиться в том, что ты здоров и твоему организму ничего не угрожает, — девушка схватила Поттера за руку и повела обратно в больничное крыло, не обращая внимания на угрюмого парня.       — Единственное, что сейчас угрожает моему организму, так это чрезмерная опека, о которой я тебя не просил! Мне, конечно, приятно, что вы все волнуетесь обо мне, но повторю ещё раз, я вас об этом не просил, поэтому перестань каждый час спрашивать меня в порядке ли я, если я вдруг буду не в порядке, я тебе об этом сообщу, — резко выкрикнул Гарри, вырывая руку из хватки девушки и уходя в противоположном направлении.       Тут к Гермионе подошёл Рон, недоумённо провожая взглядом спину лучшего друга.       — Что это с ним? — удивлённо произнёс тот.       — Без понятия, может, он прав, и я в самом деле слишком наседаю на него? — обречённо проговорила девушка, оборачиваясь к арке и смотря на чистое голубое небо. — Я ведь просто-напросто волнуюсь, неужели так сложно понять?       — Герм, не переживай, это же наш Гарри, может, он просто вымотался, сейчас перебесится и всё снова встанет на свои места, — Рон нежно приобнял свою девушку, поглаживая её плечи, а та, в свою очередь, положила голову ему на плечо.       — Наверное, ты прав, на него столько всего навалилось, а тут ещё я со своей опекой, — тяжело вздохнув, Гермиона повернулась к Рону, — пошли в кабинет директора, нас зачем-то Дамблдор вызвал, — произнесла девушка, и они с Роном ушли к директору.       Драко уже выходил из подземелий, когда в коридоре заметил злого, как тысяча книзлов, Поттера.       — Какие люди, Потти, что это ты забыл в наших подземельях? Не скажу, что тебе здесь рады, так что шёл бы ты от сюда подобру-поздорову, — Драко смотрел на золотого мальчика, кривя губы в язвительной ухмылке.       — Иди к чёрту, Малфой, не до тебя сейчас, — Гарри прошёл мимо слизеринского принца, игнорируя его, Драко же такое стечение обстоятельств в корне не понравилось и он, схватив парня за рукав мантии, прижал того к стене.       — Не смей игнорировать меня, Поттер! — Драко внимательно посмотрел в глаза парня напротив, опуская взгляд ниже. С «Героем» определённо что-то было не так, не было прежней искры, которая вспыхивала между ними, когда они схлёстывались в драке или перебранке, сейчас Драко вообще ничего не чувствовал.       Поттер колебался где-то секунды три, после чего тут же оттолкнул Малфоя от себя.       — Какого хрена ты делаешь? — прокричал парень и быстро скрылся за поворотом, крича что-то ещё, но Драко его уже не слышал. Он стоял и тупо пялился в стену, пытаясь поймать ускользающую мысль за хвост, но та почему-то всё никак ему не поддавалась, и парень решил пока не зацикливаться на этом, ведь и помимо всего прочего проблем навалом, а проблемы, как говорил отец, нужно решать по мере поступления. А с Поттером он ещё разберётся позже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.