ID работы: 10130201

Изгнанный Герой

Слэш
NC-17
В процессе
624
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 67 Отзывы 357 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Гарри одиноко бродил по пустынным коридорам Хогвартса, уйдя глубоко в себя и не замечая никого вокруг. Этот мир, в который он попал, был совсем не похож на тот, в котором он жил половину своей жизни, хоть родители и рассказывали ему про магию и волшебство, в реальности всё было совсем по другому, и хоть сейчас этому миру ничего не угрожало благодаря «Лже-Поттеру», всё равно на душе было как-то не спокойно. Все эти люди, которых он совсем не знал, друзья, профессора, обычные прохожие, которые при взгляде на него чуть ли в ноги не кидались, благодаря за спасение, всё это ему не принадлежало и от этого становилось только хуже, масло в огонь подливал ещё и Малфой, вот какого чёрта этот блондинистый придурок к нему прилип, Дамблдор вроде говорил, что они с прошлым «Поттером» совсем не ладили, но, смотря на ситуацию сейчас, складывалось впечатление, что директор об этих двоих много не знал или не замечал по крайней мере. Со следующей недели, должны уже начаться занятия, и хоть родители и некоторые профессора, которые были в курсе их дел, обучали его некоторым предметам из школьной программы Хогвартса, Гарри всё равно сильно нервничал. Пройдя чуть дальше, Поттер не заметил, как с кем-то столкнулся, опустив взгляд, он увидел девушку, в глаза сразу бросилась копна огненно-рыжих волос, глаза у неё были ярко-карие, а кожа светлая. Парень тут же протянул руку помогая ей подняться.       — Эммм… прости, я… совершенно не смотрел куда иду, — начал лихорадочно оправдываться Поттер, разводя руками и не замечая улыбки на губах у его собеседницы.       — Гарри, всё хорошо, — Джинни улыбнулась и поправила платье. — Ты сейчас куда? — спросила девушка, перехватывая удобнее учебники, что несла в библиотеку по просьбе профессора Макгонагл. Гарри, заметив этот жест, тут же забрал книги у подруги и улыбнулся.       — На самом деле никуда, так что с радостью помогу тебе, говори, куда нести, — Джинни кивнула, и они вместе направились в сторону библиотеки, разговаривая о квиддиче, о котором Гарри был наслышан.       Малфой же после разговора со Снейпом, спрятав пузырёк в карман мантии, сразу же пошёл разыскивать гря… Грейнджер и Уизли. Те, как ни странно, обнаружились в общей библиотеке, если с Грейнджер всё было и без слов ясно, то с Уизли было не понятно. Однако счёт был на минуты, поэтому Драко быстро направился в сторону парочки, игнорируя направленные на него взгляды. Однако дорогу ему перегородил Поттер с мелкой Уизли.       — Куда-то торопишься, Малфой? — голос золотого мальчика прям таки сочился ядом, от чего первого передёрнуло.       — Свали с дороги, Поттер, ты мешаешь, — Драко начинал закипать, но Поттер даже с места не сдвинулся, всё ещё самодовольно смотря на блондина.       — Я вот всё ни как не могу понять, Малфой, почему ты решил закончить учёбу, знал же, что тебе тут не рады, но всё равно остался.       — О чём ты? — недоуменно произнёс Драко, не понимая, о чём речь.       — А то ты не знаешь, — Поттер кивнул на руку парня, на которой за мантией была метка, из-за чего Драко тут же постарался её прикрыть, чем вызвал смех у национального героя и усмешку мелкой Уизли.       — Раз я тебе так противен, то какого соплохвоста, скажи мне, ты спас меня в выручай комнате?! — прошипел Драко не хуже змеи, не отводя глаз от лица Поттера, улавливая в его взгляде непонимание.       — Это же очевидно, — Спохватился парень. — Мне просто стало тебя жаль, ты выглядел таким жалким… впрочем, как и всегда.       После этих слов Драко будто холодной водой окатило, он посмотрел на золотого мальчика, но быстро взял себя в руки и с усмешкой, присущей только ему, проговорил.       — Браво, Потти, не стоило ради меня так жопу рвать.       Поттер скрипнул зубами с ненавистью посмотрел на Малфоя.       — Если бы знал, что ты ничуть не изменишься — оставил бы тебя там подыхать, всё равно толку от тебя никакого, грязный пожирательский выродок, — Гарри выплюнул последние слова блондину в лицо, однако Драко на это ни как не отреагировал, упрямо смотря за спину национального героя, а когда понял, что Грейнджер с Уизли куда то пропали, чертыхнулся и стал озираться по сторонам, ища вышеупомянутых гриффиндорцев, однако, те будто сквозь землю провалились. Поэтому Драко решил не задерживаться в библиотеке и, проигнорировав дальнейший поток слов Поттера, почти вылетел из комнаты в поисках сладкой парочки, надеясь повстречать их на пути.

***

      После встречи и разговора с отцом Гарри был счастлив как никогда, со временем, поведав обо всём Сириусу, они ещё долго вспоминали прошлое, и когда Гарри задал вопрос, будет ли Сириус жить с ним тут на «Гриммо», мужчина извинился, сказав, что не может находиться долго в этом доме, так как он напоминает ему о прошлом, и сообщил, что уже купил дом недалеко от годриковой впадины, и что Гарри может навещать его в любое время дня и ночи, Гарри, конечно же, расстроился, но, услышав, что может навещать отца в любое время, согласился. Они проговорили всю ночь, а под утро Сириус таки загнал сына спать, пообещав навещать его, и отдал порт ключ от своего дома, после чего трансгресировал к себе домой. Утро встретило Гарри яркими лучами солнца, посмотрев на часы, которые показывали десять утра. Проспав всего пару часов, парень чувствовал себя на удивление бодрым и полным сил. Быстро приняв душ и перекусив, Гарри решил для начала отправить письма всем семьям, которые хоть как-то были в родстве с Блэками, для восстановления связей и авторитета. Первые на очереди были Малфои, после Уизли, Лестрейнджи и прочие. Закончив писать письма, Гарри тут же их разослал адресатам, после чего решил заняться домом, и первым делом ему нужны были домовики, Кикимер, к сожалению, умер, а других домовиков в этом доме больше не было. Именно поэтому Гарри вновь отослал письмо, но уже в Гринготтс, с просьбой о том, чтобы нанять домовика. Ответ пришёл незамедлительно, и Гарри тут же трансгресировал к дверям банка, где его встретил всё тот же гоблин и провёл к нужной двери, за которой Гарри выбрал себе Домовика, заключил с ним контракт, и они сразу же вернулись на «Гриммо-12». Домовика звали Хокки. После прибытия Гарри сразу же познакомил того с домом и всеми его обитателями, после чего они приступили к уборке.

***

      В поместье Малфоев было на удивление спокойно. Нарцисса сидела в беседке на улице и пила чай, рассматривая сад, что находился рядом с домом, в котором женщина проводила много своего времени, когда не была занята. Люциус же сидел в своём кабинете, перебирая доклады министерства, когда к нему в окно залетела сова Дамблдора, чем несказанно удивила мужчину, ведь директор никогда не использовал свою сову для отправки писем, пользуясь теми совами, что проживали в совятне в Хогвартсе, поэтому, открывая конверт, мужчина готовился к чему угодно, однако совершенно не был готов к тому, что увидел в письме.

Дорогие Люциус и Нарцисса, довожу до вашего сведенья, что ваш сын Драко Люциус Малфой будет исключён из школы чародейства и волшебства Хогвартс в ближайшее время, причина исключения — скверное поведение и драки с учениками других Факультетов, однако, так как вы были не последними людьми, кто помог победить тёмного лорда, я, так и быть, позволю ему сдать ЖАБА, который мы проведём для него через неделю. После чего он покинет Хогвартс. С ув. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор

      Люциус снова и снова пробегал глазами по строчкам, недоумевая, ранее его сын и не такое вытворял, но никто даже и не думал его исключать, что вообще происходит. Тут к мужчине подошла его жена, тронув того за плечо.       — Что то случилось, дорогой? Нарцисса обеспокоенно смотрела на мужа и на письмо, которое тот держал в руках.       — Письмо от Дамблдора. Драко. Его решили исключить из Хогвартса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.