ID работы: 10130201

Изгнанный Герой

Слэш
NC-17
В процессе
624
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 67 Отзывы 357 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Первым делом после пробуждения Гарри решил послать письмо Сириусу, где просил его явиться в Блэк-Хаус ближе к семи часам вечера. Он ещё толком не знал, что именно скажет своему отцу, не знал и того, как тот отреагирует, да и явится ли вообще, всё же Сириус отрёкся от рода, но Гарри точно знал, что не пустит всё на самотёк, что бы там Дамблдор не говорил, но жертвовать своей семьёй ради амбиций поехавшего старика он не собирался. Следующим пунктом в его списке дел были дары смерти, если хорошо подумать, то они ему уже были не к чему, Волан-де-Морт мёртв, а использовать их дальше нет никакого смысла, однако, если их не спрятать, то могут возникнуть проблемы, поэтому нужно было найти безопасное место, куда никто не смог бы проникнуть, не считая банка Гринготтс, как бы там ни было, но на него уже было совершено нападение, а Гарри это было совершенно ни к чему. Размышляя об этом какое-то время, он всё же решил спрятать Дары Смерти в доме, надёжнее этого места точно нет, пробраться сюда без разрешения хозяина и самого поместья просто невозможно. Решив на этом, Гарри подошёл к портрету своей бабушки Вальбурги Блэк, раздёргивая шторы, что его закрывали.       — Мерзавцы! Отребье! Порождение порока и грязи! Полукровки, мутанты, уроды! Вон отсюда! Как вы смеете осквернять дом моих предков… — тут же начала кричала та с пеной у рта, закатывая глаза и поднимая когтистые руки, будто пытаясь расцарапать лица находившимся рядом людям.       — Госпожа Вальбурга, — прервал её Гарри, слегка наклонив голову в знак уважения, — здравствуйте, меня зовут Гарольд Сириус Блэк, я…       — Ой, неужто внук, да ещё и чистокровный, не ожидала, — Вальбурга тут же успокоилась, начиная с интересом рассматривая парня, что стоял перед ней. — Красивый, сразу видно Блэковскую кровь, — гордо произнесла та.       — Спасибо, но у меня к вам важное дело. Есть ли в этом доме такое место, где можно было бы спрятать важные вещи так, чтобы они «канули в небытие», и их никто не смог отыскать?       — Хм… — женщина ненадолго задумалась. — А чего ж нет, есть, а почему ты спрашиваешь?       — Понимаете, просто вещи, которые мне нужно спрятать и в самом деле очень важные, а лучше вас, уважаемая Вальбурга, этот дом не знает никто из ныне живущих, — женщина важно покивала.       — Истинно так, кто, как не я, будет защищать родовой дом от… — не успела Вальбурга договорить, как её тут же перебил Гарри.       — Я бы с радостью выслушал ваш монолог, но сейчас немного не вовремя.       — И правда, что-то я отвлеклась. В общем слушай, за моим портретом будет дверь, зайдёшь в неё, дальше будет небольшой коридор и лестница вниз, после будут две развилки, ты никуда не сворачивая, подходи прямо к стене напротив, отсчитай на ней двадцать пятый кирпич снизу слева и нажимай на него, после откроется небольшая комната, туда и прячь свои драгоценности.       — Об этом месте точно никто не знает? — Гарри внимательно посмотрел на женщину. Та оскорблённо фыркнула.       — Будь уверен, сынок, кроме меня о нём никто не знает, даже не догадывается, —Гарри ещё где-то пару секунд думал, но всё же решил довериться женщине, кто, если не она. Быстро схватив сумку с дарами смерти, Гарри, в точности, как и говорила Вальбурга, прошёл к нужной стене, в которой появилась едва заметная дверь. Зайдя в комнату, Блэк внимательно осмотрелся, Госпожа Вальбурга была права, это место выглядело так, будто сюда веками не заходили, а если и заходили, то только тогда, когда этот дом строился — ни раньше, ни позже. Оставив сумку в комнате, Гарри вышел из неё, после чего та тут же исчезла.       — Прям вторая «Выручай комната», — усмехнулся парень, выбираясь из пыльного подземелья.       — Ну что, спрятал свои сокровища, гоблин? — ехидно спросила женщина, поглядывая на парня.       — Да, спасибо, вы очень помогли, — Гарри стойко проигнорировал сравнение с гоблинами и благодарно улыбнулся, женщина же удовлетворённо кивнула чему-то своему.       — И чем же ты планируешь заниматься, дорогой внук?       — Для начала нужно восстановить поместье, параллельно с этим налаживать связи с приближёнными семьями, — начал перечислять Гарри, но женщина его перебила.       — Ты же не собираешься тут что-то менять? Я тебе этого не позволю! В этом доме прожило столько поколений Блэков, а ты собираешься разрушить их историю?! Варвар! — Гарри тяжело вздохнул, подняв руки на уровне груди, как бы защищаясь и останавливая причитания старого портрета.       — Я понимаю ваше негодование и полностью поддерживаю, однако, прошу заметить, что сейчас именно я являюсь лордом этого поместья да и семьи в целом, так что, будьте любезны, считаться с моим мнением, так или иначе я не собирался разрушать здание, или что-то в этом роде, всё же это и мой дом тоже, я просто хочу привести его в надлежащий вид, чтобы было не стыдно пригласить гостей, — Вальбурга успокоилась, с подозрением поглядывая на нового лорда.       — Хорошо, я тебя поняла, от меня нужна какая-то помощь? — покорно осведомилась женщина.       — Сейчас нет, но ваши знания в будущем очень пригодятся, — Вальбурга кивнула, и Гарри, попрощавшись с портретом, вышел из дома, вдохнув спёртый воздух. Последнее время на улице было очень душно, из-за чего совсем не хотелось работать, но дела требовали решения, и у Гарри не было времени на отдых. Интересно, как там Рон с Гермионой… О Драко Гарри запретил себе думать.

***

      Рон с Гермионой медленно шли вдоль разрушенного коридора в кабинет директора, размышляя о том, зачем тот мог их вызвать.       — Как думаешь, это насчёт Гарри? — Рон посмотрел на Гермиону, которая погрузилась глубоко в свои мысли, из-за чего не расслышала вопроса.       — Что?       — Спрашиваю, зачем нас к себе вызвал Дамблдор, да ещё и на приватный разговор.       — Я не знаю, Рон, но надеюсь, что ничего серьёзного, — Гермиона, снизила голос, так как они уже подходили к нужной двери. Рон постучал в дверь и, услышав разрешение, они с Гермионой зашли в кабинет. Дверь за ними тут же с шумом закрылась, из-за чего Гермиона вздрогнула.       — Директор, вызывали? — Рон осматривал кабинет, который не тронула война.       — Ох, да, конечно, Рон, Гермиона, дорогие мои, присаживайтесь, — Дамблдор тут же трансформировал для них два кресла, в которых ребята и устроились. — Чаю? — Гермиона с Роном синхронно кивнули, и директор тут же сотворил перед ними две кружки с горячим чаем и лимоном. — Я бы хотел поговорить с вами насчёт Гарри. Вы же его лучшие друзья, вы ничего странного за ним не замечали? - Рон согласно кивнул, отхлебнул напиток и взял со стола печенье, из-за чего тут же получил тычок от Гермионы.       — На самом деле Гарри с момента, как очнулся, стал вести себя странно, обычно, когда он слышит о том, что кто-то умер, из-за него или нет, не важно, он всегда сильно расстраивается, но в этот раз воспринял всё очень спокойно, я бы даже сказал, что ему было всё равно. Не то, чтобы я против, возможно, так даже лучше, но просто это совсем не в его характере, — пока Рон разглагольствовал с Дамблдором насчёт странностей Гарри, Гермиона с сомнением и некой настороженностью рассматривала кабинет и самого директора, что-то тут было не так, и девушка никак не могла понять, что именно.       — Гермиона, а ты что расскажешь, — директор неожиданно возник перед глазами девушки, чем сильно её напугал.       — Да ничего, Рон уже всё вам рассказал, да и Гарри с нами последнее время не сильно рвётся общаться, так что рассказывать нечего, — проговорила девушка, не поднимая взгляд и делая глоток чая, после чего у неё закружилась голова.       — Ох, мне что-то нехорошо, — Гермиона попыталась встать, но ноги её подвели, и она упала обратно в кресло, пошарив руками по карманам мантии, Гермиона почему-то не обнаружила своей палочки. — Рон… — девушка повернулась к парню, но тот уже лежал без сознания в кресле. — Директор… что вы… — язык заплетался, а сознание постепенно уплывало.       — Ничего серьёзного, просто небольшая амнезия… — последнее, что увидела девушка, была улыбка на лице Дамблдора, что держал в руках её палочку, после чего она потеряла сознание.

***

      На площади «Гриммо-12» Сириус появился ровно в семь вечера, подойдя к уже знакомому, но такому ненавистному дому, и, убедившись, что его никто не видит, он активировал порт ключ, что прилагался к письму, трансгресируя в большую гостиную. В самом доме за всё то время, пока Сириус отсутствовал, ничего особо не изменилось, всё те же старые потёртые картины, грязные стены и куча ненужного барахла. Единственное, что давало понять, что тут кто-то ещё живёт, было то, что в воздухе больше не летала пыль, а в самом доме чувствовалась сильная родовая магия признанного лорда Блэка.       Гарри появился в гостиной спустя минут десять после появления старшего Блэка, парень вышел бы и раньше, но всё никак не мог успокоить бешено колотившееся сердце, поэтому пришлось ждать, пока мысли придут в порядок, а сердце перестанет пытаться проломить грудную клетку.       — Я рад, что ты пришёл, Сириус, — произнёс парень, смотря в глаза мужчине. — Это многое для меня значит, — Гарри приглашающим жестом предложил мужчине присесть на диван, сам же парень сел в кресло напротив, сцепив руки в замок, тем самым скрывая дрожь, что пробежала по его телу после того, как он увидел отца. С последней их встречи прошло не так много времени, но этого хватило с головой для того, чтобы Гарри успел соскучиться по своему «крёстному», хотя какой он теперь крестный…       Сириус молча прошёл к дивану, присаживаясь и вопросительно смотря на парня, что сидел перед ним, в письме, которое он ему прислал, говорилось, что некий Гарольд Сириус Блэк хочет побеседовать с ним о чём-то очень серьёзном, и это «что-то» касается его семьи, а конкретно его крестника Гарри Джеймса Поттера, именно поэтому Сириус решил явиться и выслушать то, что ему хотят рассказать, в любом другом случае ноги его в этом доме бы не было.       — Твоё имя Гарри, я правильно понял? — дождавшись кивка, Сириус продолжил. — Не расскажешь, зачем ты пригласил меня сюда, что ты знаешь о моём крестнике, и кто ты, собственно, такой, хоть я и чувствую в тебе кровь Блэков, но я тебя не знаю, —настороженность в голосе Сириуса подстегнула Гарри действовать.       — Я всё тебе расскажу, но пообещай, что выслушаешь меня до конца и не сорвёшься на середине рассказа, — Гарри выжидающе посмотрел на мужчину и, после положительного кивка, начал рассказ…

***

      Проходя мимо кабинета директора, Драко столкнулся с Уизли и Грейнджер, которые как раз выходили из вышеупомянутой комнаты.       — Какие люди, «золотая троица» без своего «золотого» мальчика, Грейнджер, Уизли, вы где Поттера потеряли? — Малфой с усмешкой в голосе обвёл парочку ехидным взглядом, но те прошли мимо, будто и не замечая парня, Драко же едва уловил затуманенный взгляд девушки, после чего те скрылись за поворотом.        — И что это только что было… — вопрос прозвучал в пустоту, а Малфой с некой настороженностью взглянул на кабинет, из которого выходила «сладкая парочка», вздрогнув, когда дверь бесшумно открылась и из-за неё появилось добродушное лицо директора.       — Ох, Драко, мальчик мой, ты что-то хотел? — на лице старика, как обычно, была отеческая улыбка, голос был ласковым, а движения расслабленными, однако что-то в нём всё же настораживало парня, и он, сославшись на незаконченные дела, развернулся и скрылся в неизвестном направлении настолько быстро, что не заметил как, столкнулся с кем-то в коридоре.       — Чёрт, смотри, куда прёшь, придурок! — прорычал кто-то над головой Драко, и тот поднял взгляд наверх.       — Поттер? — Драко удивлённо уставился на «местную знаменитость», что стояла перед ним, и всё никак не мог понять, что именно его в нём так напрягает.       — Нет, блин, мать Тереза.       — Кто? — Драко начал откровенно тупить, однако его спасла Панси, что так вовремя проходила мимо.       — Драко, ты чего тут разлёгся? — насмешливый голос девушки тут же привёл парня в чувства, и он вскочив на ноги, быстро привёл себя в порядок, озираясь по сторонам.       — Панс, ты тут Поттера не видела?       — Поттера? — девушка озадаченно осмотрелась. — Нет, а зачем он тебе? — она подозрительно уставилась на друга. — Дракош, у тебя что, галлюцинации на нервной почве? А я ведь говорила, что тебе нужен отдых после всего пережитого, но нет же, надо было переться сюда, не доучился он, видите ли… — Панси всё негодовала, но Драко её уже не слушал, в Хогвартсе что-то происходило, и это «что-то» ему совсем не нравилось. Именно поэтому он решил обсудить это с единственным человеком, которому мог доверять.       Снейпа Драко нашёл в кабинете зельеварения, тот, как обычно, был погружён в работу, мешая какое-то зелье в котле. Драко он, понятное дело, заметил, но игнорировал, как и сам Малфой не лез с вопросами, а просто сел за ближайшую парту и наблюдал за манипуляциями зельевара, ожидая, когда тот закончит. Когда зелье было готово, Северус разлил его по ампулам и вопросительно посмотрел на крестника.       — Чем обязан? — недовольное лицо Снейпа, даже после отравления ядом Нагайны, ни чуть не изменилось.       — Крёстный, я хотел спросить, ты не замечал в Хогвартсе ничего странного? Не знаю точно что, но с уверенностью могу сказать, что тут что-то не чисто.       — И из-за чего у тебя появились подобные мысли?       — Ну, сегодня в коридоре я столкнулся с выходящими из кабинета директора Грейнджер и Уизли, оба были какие-то странные, будто под заклятием или ещё чем-то: глаза затуманены, ни на что не реагируют.       Снейп внимательно выслушал парня.       — То, о чём ты говоришь, Драко, и в самом деле очень необычно и странно, но ты уверен, что ничего себе не напридумывал?       Драко обиженно кивнул.       — По твоим словам, в этом как-то замешан директор, я правильно понял? — Драко снова кивнул, но как-то неуверенно. — На самом деле я не удивлён, этот старый маразматик ещё до начала войны строил какие-то только ему известные планы, — Снейп зашёл в коморку со снадобьями и вышел от туда с неизвестной ампулой. — Ты больше ничего необычного не заметил?        Драко ненадолго задумался.       — Ну… на самом деле я не уверен, но Поттер, с ним тоже что-то не так, на глаз это не определишь, я… просто это на инстинктивном уровне, наверное, чувствую. Он какой-то пустой что ли, мы встретились с ним в коридоре после его выписки, так вот, я, как обычно, решил его подколоть и…       — И? Что дальше то? — Снейп вопросительно смотрел на парня.       — Да в том то проблема, что ничего, он, конечно, агрился, но прежней отдачи не было, он как будто совсем другой человек с похожей внешностью.       — Рассуждаешь так, будто вы женатая парочка, прожившая более десяти лет вместе, — зельевар усмехнулся, протягивая Драко пузырёк, что недавно принёс. — Это противоядие от снадобья, что выпили Грейнджер с Уизли, любыми способами заставь их это принять, возможно, после того, как они придут в себя, ты немного прояснишь ситуацию.       Драко благодарно кивнул и, попрощавшись с крёстным, покинул кабинет.

***

      Дамблдор нервно нарезал круги в своей комнате. Малфой, этот маленький всезнайка что-то начинает подозревать, не просто же так он ошивался возле кабинета директора, если его не приструнить, то могут возникнуть проблемы, нужно что-то с этим делать, иначе весь его план пойдёт книзлу под хвост. Достав бумагу и перо, Дамблдор быстро написал письмо и отправил его в «Малфой-Мэнор».

***

      Как только Гарри закончил рассказ, он с опасением посмотрел на Сириуса, но тот, как ни странно, расслабленно сидел в кресле, с интересом рассматривая парня.       — Сириус, ты меня вообще слушаешь? — отчаянье в голосе Гарри развеселило мужчину, и он поднял взгляд на юношу.       — Давай-ка подытожим твои слова. Твоё полное имя Гарольд Сириус Блэк, ты мой законнорождённый сын, но Дамблдор стёр мне память и о тебе, и твоём рождении, подставил и отправил в Азкабан, а тебя под личиной Гарри Джеймса Поттера отправил жить к маглам, правильно?       Гарри утвердительно кивнул, теребя в руках палочку от волнения. Сириус, кивнул чему то своему.        — Звучит абсурдно, ну да ладно, а зачем ему это, он не сказал?       — Нет, но я слышал их разговор в палате, Джеймс и Лили не хотели жертвовать своим единственным ребёнком, именно поэтому директор подстроил всё так, что ты стал виновником в их, якобы, смерти, и тебя посадили в Азкабан, а они с сыном уехали в другую страну, ну, а дальше ты знаешь.       — А что насчёт твоей матери?       Гарри опустил взгляд.        — Я не уверен, знаю только то, что её зовут Фелиция Розье, это все…       — Как интересно всё складывается… — задумчиво проговорил мужчина, сложив руки в замок.       — Ты мне веришь? — Гарри не смог скрыть волнения в голосе, поддаваясь чуть вперёд. Сириус лишь рассмеялся       — Я тебе верю, хоть и звучит твой рассказ, как полный бред, но ты не похож на человека, который лжёт, — Гарри лишь согласно кивнул, стирая дорожки слёз, что стекали по лицу, Сириус, улыбнувшись, поднялся и подошёл к сыну, крепко его обнимая.       — Нужно обязательно найти способ вернуть память, а то я чувствую себя неполноценным, — потрепав Гарри по волосам, произнёс Сириус, и оба рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.