ID работы: 10130201

Изгнанный Герой

Слэш
NC-17
В процессе
624
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 67 Отзывы 357 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Гарри с Сириусом решили немного задержаться и появились на банкете немного позднее остальных, к этому времени зал уже был полон народа, Блэк тут же собрался прогуляться по залу и хоть краем глаза увидеть своих друзей, как их путь перегородил Кингсли.        — Сириус! Вы пришли, — Бруствер быстро подошёл к Блэкам, пожимая руку старшему, и поворачиваясь к Гарри. — А это твой сын? Он очень похож на тебя, — Улыбнулся мужчина, осматривая парня, и Сириус лишь согласно покачал головой.       — Здравствуйте, меня зовут Гарольд Сириус Блэк, я получил ваше приглашение и очень благодарю за оказанную честь, — Гарри мило улыбнулся, протягивая руку и пожимая ладонь мужчины, делая вид, что не замечает того, как тот сжал её сильнее, чем положено. — Однако, прошу меня простить, я тут увидел знакомого, надо бы поздороваться, а то как-то не вежливо… — Гарри быстро попрощался с отцом, скрываясь в толпе людей, и очень вовремя, так как в их сторону уже направлялся Дамблдор с Поттером, и хоть они не знали, как именно тот сейчас выглядит, увидеть они его не должны, по крайней мере не в компании Сириуса. Блэк так старался поскорее сбежать от директора, что даже не заметил, как с кем-то столкнулся, проливая на белоснежную рубашку бокал красного вина, что перехватил у проходившего мимо официанта.       — Твою мать, смотри, куда прёшь! — голос что услышал Гарри, был ему смутно знаком, поэтому резко отпрянув от парня он начал быстро извиняться, ставя почти пустой бокал на столик, что находился неподалёку. Стараясь не смотреть на человека, с которым он столкнулся, Гарри начал лихорадочно оттряхивать его одежду, на которой уже расплылось кроваво-красное пятно, совершенно забывая о том, что он, вроде как, волшебник.       — Ты издеваешься? Используй палочку, хотя я лучше сам, — парень оттолкнул руки Гарри от своей одежды, используя чистящее заклинание и возвращая рубашке прежний вид.       — И откуда вас таких криворуких только понабирали, никаких манер… — парень ещё что-то говорил, но Гарри его уже не слышал, медленно поднимая голову и смотря на того, кого в последнее время даже не мечтал увидеть.       — Драко…?       Тот недоумённо посмотрел на мужчину, что стоял перед ним.       — Мы знакомы? — Малфой внимательно осмотрел парня сверху донизу. Тот выглядел на удивление элегантно, костюм был подобран идеально по фигуре, волосы были красиво уложены в незамысловатую причёску, открывая вид на удивительно красивые глаза цвета бирюзы.       — Эм, не совсем, меня зовут Гарольд, но ты можешь звать меня просто Гарри, — парень протянул руку, а когда рукопожатие прервалось, по привычке зарылся пальцами в волосы обезоруживающе улыбаясь. — Сириус Блэк мой отец, так что мы с тобой вроде как родня в каком-то поколении, я в этом не очень разбираюсь, если честно.       Присмотревшись к парню чуть внимательней, Драко и в самом деле заметил сходство с Блэком. Странно, но мать никогда не рассказывала, что у её брата есть сын, хотя, скорее всего, она сама об этом не знала.       — Я так понимаю, мы с тобой одногодки, но я до сегодняшнего дня ничего о тебе не слышал…       — Ну, понимаешь, всё намного сложнее, чем ты думаешь… я… мы… — вот чёрт, а ведь они с Сириусом уже заранее обговорили речь и то, почему о нём не было не слуху не духу, а из-за Малфоя Гарри и двух слов связать не может.       — Мерлин, Поттер, хватит мямлить, вытащи уже член изо рта и скажи нормально!.. — Драко резко замер, осмысливая то, что только что сказал, и медленно поднял взгляд на парня перед ним, тот в свою очередь не менее ошарашенно смотрел в ответ, а его рот беззвучно открывался.       — Как… как ты меня… только что назвал?       От оправданий Драко спас голос Кингсли, пронёсшийся эхом по всему залу и давая парню возможность слинять под шумок.       — Дорогие гости, для начала хочу поблагодарить всех собравшихся и наконец пригласить на сцену парня, что так героически пожертвовал всем и, не жалея себя, сразил самого Волан-де-Морта, спасая мир от сумасшедшего тирана.       Зал разразился аплодисментами, а на сцену вышел сам Гарри Поттер.       — Как все вы наверняка знаете, — начал герой издалека, — последний месяц для большинства из нас оказался очень сложным. Кто-то потерял друзей, кто-то любовь всей своей жизни, а кто-то лишился семьи… но, несмотря на все страдания, мы должны двигаться дальше, ведь именно этого хотели бы люди, что отдали свои жизни за нас и за мир, в котором мы живем… — Поттер ещё что-то говорил, но Блэк его уже не слушал, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться в голос.       А Дамблдор неплохо натаскал парнишку, и ведь не подкопаешься, вещает так, будто сам войну прошёл, но как бы красиво и правдоподобно не сыграл свою партию Поттер, тех, кто знает истину, обмануть не так то просто. Гарри обвёл толпу нечитаемым взглядом и ухмыльнулся.       — Привет… — Гарри почти не заметил её но, все равно, медленно повернулся и посмотрел на Гермиону Грейнджер собственной персоны. — Прости, если напугала, — девушка мило улыбнулась. — Я просто заметила, что ты стоишь тут в одиночестве, и решила познакомиться, раньше я тебя здесь не видела, ты не из Хогвартса, верно?       Гарри лишь согласно кивнул, внимательно смотря на подругу, та, как обычно, выглядела очаровательно, голубое платье, в котором она сейчас была, идеально ей подходило, подчёркивая все достоинства женского тела.       — Да, я пришёл с отцом, но он куда-то отошел и оставил меня тут одного, — девушка лишь кивнула и улыбнулась.       — Как тебе сегодняшний банкет? — Гарри лишь пожал плечами, уставившись в бокал с красноватым вином на дне.       — Возможно, ты сейчас посчитаешь меня странным, но мне кажется, что всё в этом зале пропитано ложью, каждое движение, слово, все эти люди, что собрались тут, чествуя «героя», на самом деле даже не догадываются о том, что их всех обманывают, как стадо баранов, не имея ни своего мнения, ни своей точки зрения они просто плывут по течению, позволяя манипулировать собой и не замечая очевидного…       — Что ты хочешь этим сказать? — Гермиона с подозрением смотрела на парня, стараясь понять, о чём тот думает, но он лишь отмахнулся от её вопроса.       — Не бери в голову, это просто мои мысли, — Гарри отсалютовал девушке почти пустым бокалом и улыбнулся. — Спасибо за приятную компанию, Гермиона, — произнёс он и скрылся в толпе. А девушка всё ещё стояла посреди зала, прокручивая в голове произошедшее. Откуда взялся этот парень, что он может знать, и откуда ему известно её имя, ведь вначале разговора они друг-другу не представлялись. Все эти и другие мысли роем кружили в голове девушки, не давая сконцентрироваться на чём-то конкретном. Из ступора её, как ни странно, вывел подошедший Уизли, положив той руку на плечо.       — Миона, ты в порядке? Выглядишь бледной, — Рон обеспокоенно смотрел на подругу, но та лишь рассеянно кивнула, осматриваясь.       — Рон, ты не видел здесь парня?       — Если ты про того, что только что ушёл, то да, он что-то тебе сделал? — юноша уже хотел его выследить и показать, где раки зимуют, но девушка его успокоила.       — Нет, просто мне кажется, что я знаю его, я имею ввиду, он знает моё имя и…       — Боже, Гермиона, да наши имена знает каждая собака в городе, в этом нет ничего удивительно, мы ж герои, хотя для магического мира герой только один, и я не могу их за это винить, — Рон как-то обиженно рассмеялся.       — Да ладно тебе, он это заслужил, — девушка рассмеялась, поправляя платье, но Рон отрицательно покачал головой.       — Нет, Гермиона, не заслужил, по крайней мере не он… — Рон с ненавистью смотрел на парня, что стоял на сцене. — Кто бы это ни был, ему тут определённо не место…

***

      После того, как речь наконец была произнесена, а тосты выпиты, из колонок по залу полилась медленная красивая мелодия, после которой в середине зала начали формироваться танцующие парочки. Малфой всё ещё не мог понять, как он умудрился так лохануться, назвав незнакомого парня чужим именем, хотя они вроде к тому времени уже познакомились, но это не мешало Драко чувствовать себя полным идиотом. Проходя мимо танцующих парочек и старясь никого не задеть, Драко поздно заметил, как кто-то схватил его за руку и, обхватив за талию, притянул к себе, вовлекая в танец.       — Какого хрена?! — Драко уже собирался вырваться и высказать негодяю всё, что он о нём думает, но его лишь сильнее прижали к твёрдой мужской груди, а возле уха раздался приятный мужской голос.       — Как грубо, такой красивый, и такой хам, — в голосе парня слышались веселье, что ни чуть не нравилось Драко. — Тебя разве родители не учили быть вежливым с теми, кого ты не знаешь, вдруг я твой будущий муж, — Драко на этих словах споткнулся, но партнёр с легкостью поддержал его, не давая упасть, и с усмешкой наблюдая за произведённым эффектом.       Драко произнёс что-то нецензурное себе под нос и наконец поднял взгляд на парня, что так бесцеремонно лапает его на протяжении танца, не чувствуя при этом мук совести. С удивлением обнаружив перед собой своего нового знакомого, кажется, его звали Гарри.       — Ты! — Драко начало потряхивать от накатившего гнева.       — Я! — не остался в долгу парень и рассмеялся, уворачиваясь от удара коленом в пах.       — Какого хрена ты творишь?! —Прорычал тот, сжимая пальцы на плечах парня, стараясь доставить Блэку как можно больше боли, но тот даже не дёрнулся, с улыбкой наблюдал за его махинациями, из-за чего парень злился сильнее.       — О чём ты? — удивлённо хлопая глазами, произнёс парень, невинно смотря на Малфоя.       — Да ты, блять, издеваешься! — Драко уже собирался ударить по этой тупой физиономии, но песня вовремя закончилась, и Гарри, не отпуская Малфоя, оставил на его губах лёгкий поцелуй, после чего скрылся в толпе.       Драко же стоял ни жив, ни мёртв, этот чертов Блэк, если он его ещё хоть раз увидит, то отправит к праотцам, чтоб неповадно было. Вот же ублюдок, последний раз его так бесил только чёртов Поттер, чтоб ему пусто было. Драко, выругавшись, забил на наставления отца о том, что он не должен покидать банкет до самого его конца, и вышел из здания, ему сейчас как никогда нужен был свежий воздух, и он не собирался отказывать себе в этом желании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.