ID работы: 10130201

Изгнанный Герой

Слэш
NC-17
В процессе
624
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 67 Отзывы 357 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      После окончания банкета Гарри попрощался с Сириусом и, пообещав навестить его на следующих выходных, трансгрессировал на Гриммо, где его уже ждал домовой эльф.       — Хозяин Гарри вернулся, Хокки приготовил вам ванну, — эльф склонил голову в поклоне, Гарри, поблагодарив его, направился наверх. Стянув с себя парадную одежду, парень медленно опустил своё уставшее тело в тёплую воду, блаженно застонав.       — Как же хорошо вернуться домой…       Гарри расслабился, прикрывая глаза и прокручивая в голове последние события вечера. Банкет, встреча с Гермионой и Роном, хоть второго он и видел вскользь, а самое главное — Малфоем, этот слизеринский гад за всё то время, пока они не виделись, стал ещё сексуальнее. После танца, который Блэк теперь уж точно никогда не забудет, как, собственно, и всё, что было связано с Драко, Гарри решил наладить связи с нужными ему семьями. Малфоев он оставил, так сказать, на десерт, сообщив, что отправит им письмо совой с датой и местом встречи, однако Нарцисса настояла на том, чтобы встреча состоялась в «Меноре». Гарри не оставалось ничего, кроме как согласиться. После разговора с четой Малфоев Блэк столкнулся с Поттером и Джинни, те о чем-то громко говорили. И Гарри краем уха услышал о том, что Драко скоро отчислят из Хогвартса. Парень подобной новости только обрадовался, ведь это означало, что теперь он чаще сможет видеть слизеринца, если, конечно, расположит Люциуса к себе. С Нарциссой, как ни странно, проблем не было, та, как только узнала, что он сын Сириуса, сразу прониклась к нему симпатией, и Гарри был ей за это благодарен, о отце Драко подобного сказать нельзя было, однако для Гарри большей проблемой всё ещё оставался сам Драко. Если в Хогвартсе во время войны они и установили какое-никакое доверие после того, как Блэк, жертвуя собой, вытащил Малфоя из огня, то теперь всё будет совсем по-другому. Ещё Гарри не давала покоя реакция блондина, то, как он «перепутал» его с ним же, похоже, Малфой на инстинктивном уровне разгадал его, но сам ещё этого не понял. Разочарованно простонав, Гарри задержал дыхание и опустился с головой под воду. Мысли о Драко всегда вызывали в Блэке непреодолимое желание, и спустя столько времени Гарри, наконец, понял, чего он хотел, а хотел он Драко, и это желание с каждым днём только усиливалось… Вышел парень из ванной спустя полчаса, к этому времени еда уже стояла на столе, а Хокки лишь поклонился и, пожелав хозяину приятного аппетита, с хлопком испарился в воздухе. Гарри, после того, как перекусил, ещё какое-то время сидел у камина, разговаривая с Сириусом, а потом отправился в спальню, где и отключился, как только голова коснулась подушки.

***

      Драко же, не дожидаясь конца банкета, сразу после танцев отправился в подземелья, но на полпути остановился и, что-то для себя решив, незаметно скрылся в тени коридоров, отправляясь в сторону кабинета директора, того как раз не было на месте, и это дало Драко шанс что-то разузнать о том, что же замышляет Дамблдор. Быстро найдя нужный проход, Драко стал вспоминать пароль.       «Лимонный шербет», — прошептал парень и стена сдвинулась, являя крутую лестницу, что вела наверх, Драко, ни секунды не раздумывая, быстро поднялся по ней и осторожно зашёл в кабинет.       «А тут почти ничего не изменилось», — пронеслось в голове парня, и он медленно прошёл вперёд, вставая напротив стола, за котором сидел Дамблдор. Стены были увешаны картинами, которые, к облегчению Драко, сейчас пустовали, поэтому, быстро обойдя стол, он начал просматривать бумаги, что на нем лежали, шкафы с книгами. На самом деле Драко совсем не знал, что именно ищет, но был уверен, что если увидит, то сразу поймёт, однако спустя пять минут бесконечных поисков Малфоя так ничего и не зацепило, возможно, он плохо искал, возможно, то, что ему было нужно, тут просто не было. Драко зря потратил время. Но тут он заметил небольшой пергамент, выглядывающий из огромной стопки писем. Осторожно вытащив его, он прочёл лишь несколько строчек и одно-единственное имя, и это имя ему было знакомо.

Гарольд Сириус Блек помеха для достижения цели, уничтожить…

      Дальше были слова, которые Драко не смог разобрать.       — Неужели этот парень и нашему директору успел насолить… — Драко уже совсем ничего не понимал, но был уверен, что на правильном пути. Вернув пергамент обратно, Малфой ещё раз внимательно осмотрел помещение, замечая нишу в стене, завешанную пологом. Применив заклинание, Драко сорвал тряпку, и его лицо озарила победная улыбка. — Омут памяти, конечно… — тот, как ни странно, был наполнен каким-то воспоминанием и парень, не теряя ни секунды, тут же погрузился в него, но так ничего и не смог разглядеть, его почти сразу же вытянуло из омута.       — Мистер Малфой, потрудитесь объяснить, что вы делаете в моём кабинете? —голос Дамблдора для Драко прогремел, как гром среди ясного неба, отчего блондина бросило в пот, и руки затряслись, как в лихорадке.       — Я… — Драко попытался что-то сказать, но язык не слушался, а тело бросало то в жар, то в холод, дыхание стало прерывистым, сердце колотилось, как бешеное, а к горлу подступила тошнота.       «Только не это…» — пронеслось в голове Драко, после чего он потерял сознание.

***

       Дамблдор разговаривал с Кингсли, когда его прервал подошедший к ним Симус Финниган.       — Директор, извините, что прерываю, но я пару минут назад в коридор заметил Малфоя, кажется, он искал вас, я видел, как он направлялся в ваш кабинет.       Дамблдор, поблагодарив парня и извинившись перед министром, быстрым шагом направился к себе, что бы мальчишка там не искал, он ничего не найдёт, однако так бесцеремонно вторгаться на чужую территорию немного безрассудно, но парня это, похоже, ничуть не волновало. Дойдя до своего кабинета и приоткрыв дверь, старик заметил блондина, который склонился над омутом памяти. Не раздумывая ни минуты, директор схватил того за рубашку и вытянул обратно.       — Мистер Малфой, потрудитесь объяснить, что вы делаете в моём кабинете? —Дамблдор внимательно смотрел на вздрогнувшего парня, которого начало потряхивать, после чего он потерял сознание. — Какие нынче нежные ребятишки… — усмехнулся старик, подхватывая Драко и не давая ему упасть.       Пробуждение как всегда было не из приятных, всё тело ломило, голова кружилась, а веки будто налились свинцом. Краем уха Драко услышал разговор мадам Помфри и, кажется, Дамблдора.       — Господин директор, у мальчика случалась паническая атака, сейчас его жизни ничего не угрожает, но если подобное повторится вновь, это может плохо сказаться на его здоровье.        — Паническая атака? И часто он к вам с подобным попадал? — «взволнованно» произнёс директор, от чего Драко скривился, но упорно продолжал делать вид, что всё ещё в отключке.       — Ни разу, я думаю, это всё из-за тёмного лорда, ведь они жили в одном особняке, кто знает, что именно там произошло, что пришлось пережить парню. - Женщина ещё о чём-то говорила с директором, а спустя минут пятнадцать подошла к Драко.       — Вижу, молодой человек, вы уже пришли в себя, это хорошо, сейчас я дам вам необходимые зелья, которые вы должны будете регулярно принимать, а ещё вам придётся частенько посещать мой кабинет.       — Не вижу в этом никакого смысла, я скоро закончу обучение, — флегматично произнёс Драко, вставая с постели и одеваясь.       — Тем более, я должна буду убедиться, что вы покинете Хогвартс в полном здравии, так что никаких пререканий, мистер Малфой, жду вас завтра на осмотр, не появитесь — я сама приду за вами и, будьте уверенны, вам это ой как не понравится, — женщина всучила парню зелья, проконтролировала, чтобы он их выпил, и отправила восвояси.       Драко вышел из больничного крыла уже ближе к ночи и медленно побрёл в подземелья, где все уже спали, приняв ванну, парень зашёл в свою спальню и завалился на кровать, прикрывая глаза. Дамблдор, что-то скрывает. В этом Драко был уверен точно, и то письмо… Гарольд Блэк, кажется, он что-то знает, именно поэтому директор так хочет от него избавиться, но у него, похоже, ничего не вышло, почему… Дамблдор очень сильный волшебник и справиться с каким-то сопляком ему не составило бы труда… Малфою срочно нужно было поговорить с Блэком, догадки ничего не дадут, а лишь сильнее запутают. Драко решил с утра написать письмо парню и попросить о встрече, там всё и разузнает, а сейчас спать.       Директор же сидел в своём кабинете, стуча пальцами по столешнице, встав из-за стола, мужчина подошёл к окну, смотрит вдаль.       — Осталось совсем немного… нужно торопиться… иначе все мои усилия пойдут коту под хвост… — произнёс старик, с небес упала звезда, освещая комнату и мужчину, чьи черты лица стали меняться, и на месте директора школы чародейства и волшебства стоял Том Реддл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.