ID работы: 10130235

Мини и драблы

Слэш
G
Завершён
29
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Гастингс, что вы здесь делаете? - удивлённо спросил Пуаро. - А-аа, э-ээ... - тянул Гастингс, пытаясь придумать, что он может сказать так не вовремя вошедшему Пуаро. Что он мог делать в его спальне... Пуаро смотрел на Гастингса прищурившись, не помогая тому. Один его ус нервно дёргался. - Эх. Видите ли, Пуаро, я проходил по коридору, потом вспомнил, э-ээ, про что-то, и зашёл в комнату. - И про что вы вспомнили, Гастингс? - Не помню про что, но это была мысль. Потом вошли вы, так всё и случилось - Гастингс честными глазами смотрел на Пуаро. Тот вздохнул и помассировал виски. Оправдания Гастинкса звучали, как полный бред. С другой стороны, он не мог поручиться, что всё не произошло именно так. - Ладно, Гастингс. Я как раз вас искал, чтобы спросить, видели ли вы эту статью? - Он энергично помахал газетой. - Только мельком, - улыбнулся Гастингс, следя взглядом за газетой. - Она слишком быстро двигается. - В вас не вовремя проснулась ирония, Гастингс... Так вот, представляете, на всех трёх полосах этой статьи описывается, какой я гений! Мало того, тут ещё говориться о моих личных качествах, которые, оказывается, замечательны. - Но это же отлично. - Я ненавижу, когда меня называют гением. А тут на три полосы, это катастрофа, просто катастрофа. И автор ещё смеет рассуждать о моих "личных качествах", - Темные глаза Пуаро яростно блестели, - когда он меня даже не знает! Вы только послушайте, Гастингс... Гастингс? Тот стоял бледный, открывая и закрывая рот, как-будто бы намереваясь что-то сказать. Наконец он пробормотал: - Я думал, что сделаю, как лучше, когда писал эту статью. У вас же скоро День Рождения. Неужели вам так не понравилось? - Гастингс удрученно смотрел на Пуаро. Детектив несколько мгновений молчал, потом взяв его за локоть, воскликнул: - Нет, что вы, Гастингс, статья хорошая! Спасибо, что помните про мой День Рождения, я тронут. Она мне очень понравилась. - В самом деле? - переспросил Гастингс. - Да, да. Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.