ID работы: 10130235

Мини и драблы

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как Коломбо начал детективную деятельность

Настройки текста
Примечания:
Когда Коломбо было десять, и он только мечтал стать детективом, между ними завязалась переписка, и Пуаро отправил ему плащ, с которым тот с тех пор не расставался. Первое время плащ волочился по полу, поэтому Коломбо надевал его только по особым случаям: когда задавал неприятные вопросы взрослым. «Дорогой месье Пуаро, — писал он, — я бы хотел завести такие же усики, как у вас». На что получал ответ: «Дорогой Коломбо, простите, но я до сих пор не знаю вашего имени. Усы требуют тщательного ухода, это очень прихотливое украшение». «Дорогой месье Пуаро, я думал, они сами так загибаются! Когда я вырасту, то стану знаменитым американским детективом, и все будут называть меня по фамилии, поэтому и не говорю своего имени. Почтовые марки такие дорогие, что я не могу писать чаще». «Дорогой Коломбо, если бы вы писали чаще, мне пришлось бы сменить адрес. А так я не против, что Гастингс дал вам его». Коломбо с детства был очень вежливым, и писал в ответ: «Месье Пуаро, а как поживает мистер Гастингс? Мне кажется, что молочник ворует розы со двора соседей, попытаюсь его раскрыть». На что приходило письмо: «Гастингс поживает отлично и просит передать, что в вашем возрасте больше подобает играть, а не преступников ловить. Он также передает, что молочники делают очень важную работу. Я же могу сказать, что подозреваемых обычно бывает несколько, и настоящая проблема заключается в том, чтобы заставить одного из них признаться. Обычно в этом помогает подробное описание преступления». «Месье Пуаро, у меня новости. Молочник признался! Хотя для этого и пришлось следовать за ним целую неделю. Сначала я узнал, что он не женат, но влюблен. Я спросил, в кого. Он вскричал, что это он украл розы, и чтобы я дальше не лез в его дела, он всё расскажет. Я надел плащ, и мы вместе пришли к соседям, где молочник извинился. Соседка была польщена, что он выбрал именно её розы из всех окрестных садов, и даже предложила нам чай». «Дорогой Коломбо, поздравляю с первым успешным делом! Вижу, вам не пришлось расспрашивать свидетелей, и молочник сам проговорился. Большая удача в детективном деле. Совершенно очевидно, что молочник пытается скрыть личность человека, в которого влюблен. Я — и Гастингс тоже — думаю , что не стоит дальше следить за месье молочником». Так как письмо шло долго, Коломбо уже все дорасследовал. Он написал: «Месье Пуаро, предайте от меня привет мистеру Гастингсу. Я уже узнал, что у молочника роман с бухгалтером, но дело закрыто, поэтому это неважно. Ваши советы мне очень помогают. Я решил не носить с собой лупу». Пуаро даже прислал ему открытку с очередного курорта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.