ID работы: 10130576

Далила 02. Драйв

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

02. Драйв

Настройки текста

За семь лет до основных событий

– Зачем ты меня сюда позвал? Терасса «Аббра Минаса» разбита сегодня на множество частных отсеков-лож. В их сладко пахнет камброй. Далила с удовольствием затягивается, когда Луис передает ей мундштук от кальяна. Выпускает в воздух кольца. Надо будет скоро подозвать официанта, чтобы обновил. Далила уже чувствует, когда эйфория понемногу отступает, освобождая место для непременно наступающего после похмелья. – Тильидес? Луис слишком занят, чтобы ответить. Далила терпит, пока поцелуи остаются на шее, но, когда Луис спускается ниже, шутливо толкает его в плечо. – Ноль шансов. – Я заслужил хоть какую-то компенсацию! Я вчера высидел целый вечер напротив Джанийи, который смотрел на меня волком, – лениво возмущается Луис. – У меня стресс. А я что? Что-то сделал? Провинился? За что мне это? – За то, что мой брат меня очень любит. И считает, что ты оказываешь на меня плохое влияние, Тильидес, – в утешение Далила треплет его по щеке. – Как видишь, не зря. Луис дуется. Все это тоже в шутку, как почти все между ними. – Что, совсем ни одного шанса? – Тильидес, – Далила смотрит ему серьезно в глаза. – Я знаю тебя с пеленок. Я люблю тебя, и ты самый близкий мой человек. Если я вдруг сойду с ума и решу уйти из семьи, я первым делом приду к тебе. Но тут у тебя нет ни единого шанса. Ты мне как брат. Самый любимый. Джанийе только не говори. Подумав, Далила делает характерный жест, изображая указательным и среднем пальцами ножницы. – Если, конечно, ты не решишь избавиться от пары лишних деталей… Не делай такое лицо, уверена, братья и сестры в Ордене войдут в твое положение и дадут тебе хорошую скидку! Луис морщится. – Стремные они, эти братья и сестры… – Тебя только это смущает? – не удерживается от подначки Далила. – И вовсе они не стремные! Не все. Далила вспоминает госпожу Саадию, с которой столкнулась в библиотеке. Нет, о ней, в отличие от Луиса, она совсем не готова думать, как о сестре… – А теперь рассказывай, зачем ты меня сюда позвал. Луис кивает в сторону висящего перед ними монитора. Нам нем меняется изображение: за озером вокруг ресторана сейчас наблюдают не менее двадцати камер. Гравициклы. Две дюжины стоят на берегу возле импровизированного старта. Механики проверяют показатели, возле некоторых из них стоят уже пилоты в полной экипировке. Далила пожимает плечами. Подзывает официанта, показывает ему на кальян. – Половина из них окажется у одного из нас на столе еще до конца цикла. Дурость и безответственность. С чего ты взял, что мне это интересно? Как всегда, любое пожелание в «Аббре Минаса» выполняется моментально. Стоит Далиле указать, как официант приносит новый кальян. А еще щербет, орехи и фрукты: золотистые манго, сушеные финики и привезенные с Куа хевоны. Луис закидывает в себя пригоршню фисташек. – Целер, я тебя с пеленок знаю, – передразнивает он ее, дергая за косичку. – Тебе понравится. Спорим? На желание. – Ты сегодня слишком легко относишься к проигрышам, – замечает Далила. – Границы желания стандартные? Они скрепляют пари рукопожатием, и Далила откидывается на его плечо. Изображение на экране снова меняется стартовую линию. Механики уже ушли, пилоты готовы стартовать. На экранах – идентичные установлены в каждой огороженной ложе и на трибунах – начинается обратный отсчет. Через двадцать – уже пятнадцать – секунд начнется один из участков гонки. В этот цикл для него было выбрано озеро Аббра. Шпиль – не самое просторное место для гонок, но публика здесь самая платежеспособная. А простора хватит в финале. Один за другим гравициклы поднимаются с берега. Это совсем не похоже на то, что представляла себе Далила. Она думала, что гонка – это в первую очередь напор, борьба, тестостерон. Лихорадочное мельтешение в попытках обогнать соседа. Традиционная куча-мала, потому что ни одного заезда не обходится без репортажа «Глашатая» о произошедшей катастрофе. Ее внимание сразу привлекает четвертый номер. Какое там мельтешение. Далила не знает, кто управляет гравициклом, но его движения больше похожи на действия мастера-медикурга, стоящего со скальпелем над пациентом. Простота. И убийственная – либо исцеляющая – точность. На первом круге кажется, что пилот слишком забирает влево, но скоро его замысел становится очевиден. Далила смеется. Это потрясающе красиво, как красив может быть только порядок, одерживающий победу над хаосом, хотя Луису она в этом не признается. Далила невольно подается вперед на подушках. В отличие от некоторых (ее предсказание сбывается), ее любимчик остается в седле. Когда на последнем круге гравицикл внезапно серебристой рыбкой уходит под воду, у нее замирает дыхание. Пальцы пощипывает от предвкушения, и больше всего сейчас Далила хотела бы оказаться на том гравицикле пассажиром. Гравицикл выныривает за несколько метров до финишной прямой. Двадцать метров. Десять… Далила снова не дышит. Будто сейчас не пилот, а она скользит прямо над поверхностью воды, отражаясь в ней. Пять метров… Луис был прав. Она проиграла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.