ID работы: 10130611

Медиум

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Саше оставался один год учебы, чтоб получить эту заветную картонку. Кто ж знал, что август будет его последним месяцем?       Стоило, наверное, чуть больше общаться с друзьями или приехать к родителям, в конце концов.       В тот день Саша пошел в торговый центр, чтоб купить сестре на день рождения подарок. Хоть они и нечасто виделись, сестра была его самым близким человеком.       Саша был самым младшим в семье. Когда его родители поженились, отец уже имел четырехлетнюю дочь от прошлого брака, Соню. Ее мать умерла, когда девочке не было и двух лет. Отец не справлялся с воспитанием дочери, поэтому решил нанять ей няню. Так, простая девушка попала в эту семью. Таисия вытащила Михаила из запоя, а потом они стали любовниками. Свадьбу играли в спешке, когда девушка была на пятой неделе беременности. Таисия заменила Соне мать.       С тех пор минуло двадцать лет. Они были дружной семьей, но в прошлом году Соня устроилась на работу, и пока не могла приехать домой, а Саша ещё не закончил свои летние подработки.       Также у него был лучший друг, Гоша, который отличался своей депрессивной личностью. Они дружили с детства, поэтому Саша уже привык к его звонкам и заунывным беседам о смысле жизни, и значимости одного крошечного человечка для такого БОЛЬШОГО общества. В последние два месяца Гоша начал познавать себя. Это познание заключалось в еженедельном посещении психолога, книг по психологии, периодическом самокопании. Родные Гоши относились к этому предвзято: молодой человек, шастает по врачам, лечит свою голову, хотя ещё жизни не видал. Если учесть что именно родные довели его до такого состояния, странно что их попытки не увенчались успехом. А всё Саша виноват, что заставил друга обратиться к этой глупой психологии. Но это были первые два месяца Гошиных "странных" увлечений, которые спустя годы сделают из него буквально другого человека. Родные так и будут думать, "что же заставило их сына уйти из дома и больше там не появляться?" Но ничего уже не смогут сделать.

***

      Вечером, возвращаясь домой, он как обычно сокращал путь через двор. Как только он собрался сделать шаг в сторону двора, его кто-то толкнул. Этот толчок ощущался скорее как ветерок, тем не менее, сбивший его с ног. Когда парень обернулся, никого сзади не было, он выматерился и собирался уже встать, как почувствовал чей-то взгляд. С пол минуты он оглядывался и успокаивал себя, как неожиданно его снова толкнули.       С ног его сбил ветер, но погода в тот вечер была совсем неветреная. Саша уже начал думать, что синоптики опять ошиблись в расчетах, и вместо безветренного вечера, его ждёт ураган, как боковым зрением заметил движение.       Повернувшись туда, где он только что видел как поплыл воздух, Саша не увидел ничего.       В его голову начали закрадываться мысли, что это шиза.       На самом деле, Саша относил к шизе многие болезни.       Его понять можно, подросток, горячая кровь, желание доказать всему миру и себе, что он прав. Но в этом случае отрицать происходящее не было возможным.       Как бы парень ни уговаривал себя, встать он не мог, как будто ноги приросли к земле, или их кто-то держал.       Сердце, от испуга, стучало как бешеное, а руки и спина покрылись холодным потом. Парень не переставал оглядывался, чувствуя что на него кто-то смотрит, но так ничего и не находил.       Когда Саша решил кричать, из его рта вырвался только слабый стон. Ощущения были такие, будто ты кролик, которого окружила стая волков.       Постепенно земля под его ногами начала покрываться туманом. Этот туман исходил будто из под Сашиных ног, которые уже давно были готовы подогнуться, им мешало только онемение и покалывание, которое распространялось на все тело.       Саша зажмурился от страха, хотя чувствовал, что это бы ему никак не помогло.       Незаметно для себя он начал чувствовать холод, который поднимался медленно с кончиков пальцев ног, а парень понимал, что не чувствует их. Затем он начал терять сознание. Темнота упала пеленой и все закончилось.       Саша не чувствовал своего тела, но мог думать. Это, несомненно, был прогресс.       К нему постепенно начинало возвращаться зрение, и он уже мог двигать телом, которое по ощущениям сильно затекло.       Когда к нему полностью вернулось зрение, он был ошарашен. Саша стоял на том же месте, но рядом с ним лежало его тело, которое ему уже не принадлежало.       Как ни странно осознание того, что тело уже не его, пришло сразу. Странным было то, что до этого никаких проблем со здоровьем у него не наблюдалось.       Неожиданно тело вздрогнуло. Саша наблюдал за этим в шоковом состоянии. Внезапно глаз ещё недавно его тела открылись и посмотрели прямо на него.       В глубине некогда родных глаз ярко горела красная искра.       Саша в шоке смотрел на своё тело, которое спустя пару секунд медленно встало, размяло затёкшие мышцы, отряхнулось и пошло по направлению к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.