ID работы: 10130611

Медиум

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Через два года.

      – Вам предстоит пойти либо на круг перерождения, либо на переселение. – спокойно поведал направляющий, – Также вы можете остаться здесь, но вы сами видите в каком состоянии. Если продолжите так ходить либо однажды исчезнете, либо станете злым духом. – дядюшка направляющий грустно вздохнул, – Решайте быстрее, я же вижу, вы добрый дух, который отпустил все свои прежние обиды. Вы чисты, я попрошу, чтоб после перерождения у вас была счастливая судьба, а если решите отправится в другой мир, попрошу, чтоб вам дали полезные для того мира знания или умения.       –Дядя, я бы лучше остался здесь, вам же одиноко. Каждый день сидите тут, направляете всех, а сами так и не определились.       –Ох, мальчик, мне уже поздно перерождаться, я только могу ждать, когда мою душу призовут, чтобы исчезнуть. Ты не продержишься и года, если не получишь подношение или не отправишься на новый цикл жизни.

***

      Последние два года я жил в мире призраков. У нас здесь определенная иерархия, но на самом деле это совсем не заметно. Мы относимся с большим уважением к направляющим, и существам имеющих божественную сущность. Направляющие находятся на две ступени ниже богов. Когда души решаются на перерождение или переселение, направляющие подбирают им подходящий сосуд. Обычно, сосуд — это живое или мертвое тело. Так же они могут отказать душам в новой жизни, если божественные сущности сочтут что какая-либо душа черна. Проверка на чистоту души является второй стадией. Каждая душа проходит проверку, чтоб явиться перед богом, отвечающим за рождение, переселение, и даже рассеивание. Те души, которые отжили свой век и не хотят жить идут на рассеивание, чтоб в мире мертвых не было перенаселения. Также, такие как я, которым грозит рассеивание, но они хотят жить, даётся возможность пройти к богу вне очереди, благо проверку божественных сущностей я прошёл ещё давно.       Когда я очутился здесь, меня подобрали местные стражи порядка (божественные сущности). На самом деле, я скитался около недели и вел себя как неупокоенный дух. Как только меня допросили, оказалось, что я пострадал от одного злого духа. Обычно они очень сильны, если их злость будет на пике, они вполне могут повлиять на живых. Так мою душу, слабую на тот момент, смогли выгнать из тела. Тот злой дух, который выпнул меня из тела, теперь находится под наблюдением, но духи ничего не смогут сделать, пока моё тело не умрет.       Так и прошло 2 года, сначала меня вызывали на допросы, а потом я начал чувствовать, что постепенно рассеиваюсь.       Теперь у меня пол года на выбор следующей жизни.       Раньше я и думать по этому поводу не хотел, чувствовал, что мне нужно идти на переселение, но как будто каждый раз меня что-то останавливало.       Спустя месяц я наконец понял. Пора.       Я пошел к направляющему, который вне очереди отправил меня к богу.       Богом оказался рыжеволосый парнишка лет семи. Я удивился, а он посмотрел на меня, хихикнул и коснулся руки. Впервые за два года меня держали за руку. Он подвел меня к ещё одному духу, взял и его за руку, затем мы поплыли.       Выглядит это как круги на воде, мы сначала есть, а потом мы медленно растворяемся в нашем мире, дальше я перестал себя ощущать. Пришел в себя уже лёжа на чем-то очень мягком.

***

      Реальность воспринималась нечётко. Будто пространство вокруг это вакуум. Через некоторое время до меня начали доходить отдаленные звуки. Открыв глаза, я обнаружил, что надо мной склонились два человека. Кстати, оказалось, что я был в некой капсуле, стенки которой были матовыми, а сам я лежал на чем-то напоминающем гель. В общем интересная штука, мне понравилось. Люди, стоявшие за полупрозрачной стенкой капсулы начали что-то обсуждать, но мой слух всё ещё был плохим. Я попытался подать звук, но почувствовал, что издаю только хрип. Мне пришлось попрощаться с желанием позвать их. Двигаться не получалось никак. Спустя пару минут люди, переговаривавшиеся за полупрозрачной капсулой ушли, а я остался один и через пару минут почувствовал сонливость. Моргать становилось тяжелее, затем темнота меня поглотила.       Сон был неприятным. В нём я увидел женщину с иссиня черными волосами и с голубыми глазами. Они будто были прозрачными. Она держала меня на руках и пела песню. Язык был понятен, сама песня казалась живой. Я чувствовал себя необычайно хорошо. Потом я увидел мужчину, он пугал своими черными глазами и смотрел на меня как на животное. В его взгляде не было ни капли тепла. Затем появилась другая личность, женщина со светлыми волосами и очень неприятной улыбкой.       Далее картинка сменилась на темное помещение. Я был цепями прикован к стене. Напротив стоял тот самый мужчина, который мне не понравился сразу. Боли я не чувствовал, но зато был страх и ненависть.       Картинка снова поменялась. Светлое помещение. Лица всё те же, только блондинка держит на руках младенца с черными глазами.       Вдруг свет гаснет. На полу лежит окровавленный труп этого самого младенца, который правда уже подрос. Блондинка неистово кричит и тычет на меня пальцем. Женщина с черными волосами закрывает меня от нее, мужчина же отталкивает мою защитницу. Он больно хватает мою руку и тащит в подвал, где снова избивает.       Через некоторое время я снова в другом месте. Светлая комната, я смотрю в зеркало, на меня смотрит подросток с черными волосами и голубыми глазами. Ни единой эмоции, будто робот. Он выходит из комнаты и идёт в академию. Там от него все шарахаются как от чумы, но если бы это была главная проблема. Над ним издеваются даже учителя. Один парень с зелёными глазами уводит его на крышу и избивает.       Далее снова знакомые лица, только уже без черноволосой женщины. Ощущается небывалая злость. Вмиг появляется вспышка и всё пропадает.

***

      Когда я снова прихожу в себя, то уже лучше слышу, и даже могу пошевелиться. Я пытаюсь дотронуться до полупрозрачной крышки и она отодвигается, а спустя секунду рядом со мной зажигается красный датчик.       В комнату забегают люди, которые что-то кричат друг другу, а на меня смотрят как на чудо света.       Меня укладывают обратно и закрывают крышку, через минуту я отключаюсь. Так повторялось ещё раза четыре.       Наконец я проснулся и теперь слышал чётко. Тело слушалось без проблем. Люди, зашедшие в помещение предусмотрительно открыли крышку моего личного "гробика" и помогли подняться.       Оказалось, всё время я лежал голым, раньше это ускользало от моего внимания. Мне помогли переодеться, а через минуту в комнате появились два человека в другой одежде нежели те, кого я видел всё это время.       Одни из них был высоким и лысым, а второй с родинкой под глазом, чуть ниже ростом и рыжими кудрями. Не сказать, что мечтал встретить такую компанию, ну хоть что-то после того, как год бродил и ни с кем не мог поговорить.       Лысый мужчина начал расспрашивать врачей про моё состояние, а рыжий подошёл ко мне и спросил, помню ли я что-то.       Так как я ещё не совсем разобрался с воспоминаниями бывшего владельца тела, ответил, что помню смутно.       Он обрадовался и такому ответу. Через некоторое время меня выписали из этой (очень продвинутой, на мой взгляд) больницы.       Покидал здание больницы я вместе со стражами порядка. Даже дежавю словил, ведь после смерти первыми, кого я встретил, оказались именно божественные сущности.       Из того что я понял, они были духами, которым боги давали часть своей силы, чтобы они следили за порядком в мире духов. Они же мне и рассказали про ранговую систему.       Боги самый высшие существа, но у них свои приоритеты. Далее идут божественные сущности, которые делятся на тех, кто непосредственно следит за порядком, и тех, кто помогает с распределением душ. Последние это проводники, они занимаются тем, что подбирают душам подходящие вместилища в других мирах. Боги же отправляют их в тела, которые проводники для нас нашли.       Пока я предавался воспоминаниям, меня усадили в флаер и отвезли в мой новый временный дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.