ID работы: 10130611

Медиум

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      С первой встречи Эйн не считал, что Камиль пытался как-то обратить на себя внимание, скорее все неудачи, которые с ним происходили, были неосознанными.       Книжка, подаренная Камилю принесла свои плоды, он научился не ломать бытовые приборы, хотя когда только начинал Эйн на полном серьёзе выходил из дома, а то не дай боже, как в одном из случаев, люстра решит упасть прямо ему на голову.       Казалось бы? Поменять лампочку, а люстра не выдержала такого издевательства.       Техника этого времени была очень прочной, просто Камилю было тяжело с ней ужиться, поэтому предпочитал делать всё ручками, кто ж мог знать, что современная техника более продуманная в этом плане?       Так и проходили дни. Камиль учился управлять "умным домом", а Эйн с дядей пытались его кое-как учить.       Вскоре каникулы закончились и Камилю снова пришлось зубрить учебники. Эйн к тому времени уже уехал. Пусть они и мало контактировали, но за помощь Фолджер Брокса отблагодарил.       Когда Парень пришел в школу, все в школе смотрели на него как на чудо. Камиль уже реально считал себя чудом в такой атмосфере. Через некоторое время к нему подошёл одноклассник и спросил, знает ли он генерала Эйна Брокса, на что Камиль ответил, что знает и что тот остановился у них на некоторое время. Одноклассник, продолжая смотреть на него как на долбаное чудо ушел, но по классу начали ходить ещё большие слухи. Сам того не зная, он породил волну слухов.       Однажды Камиль спросил у дяди, почему Эйн остался у них, а тот в ответ рассказал ему историю. Перед самой войной, Эйн с ним поспорил, что выиграет войну. Дядя в это не верил, поэтому сказал, что если тот принесет им победу за 5 лет, то может каждый год жить в его доме неделю, и тот взамен ничего не скажет, а если война продлится 6 или 10 лет, то после войны парень уйдет в артисты. Оказывается, до дяди дошли слухи, что его бывший подчинённый, когда только пришел в армию, собирался выступать на сцене. Генерала это удивило, и он решил, что этот ребенок должен исполнить хотя бы одну свою мечту. А прямо перед войной родители Эйна умерли, поэтому, чтобы тот не загнулся, дядя придумал ему новую цель.       Когда война закончилась, повелось, что Эйн оставался в этом доме на неделю.       Однажды дядя заикнулся, что пора бы прекратить это, на что Эйн спросил:       –Вы отказываетесь от своих слов?       Дядя не нашел что ответить, поэтому больше не поднимал этот вопрос.

***

      Год пролетел незаметно. Камиль стал совершеннолетним. Хотя за ним и продолжали наблюдать, так как потенциально он был опасен для общества.       Так как у Камиля обнаружились психические способности, при том очень сильные, он встал на учёт. Психическая атака не значит полный контроль над силами, поэтому Камилю порекомендовали либо учиться их контролировать, либо заблокировать. Дядя знал, что при блокировке пси. способностей может последовать некая заторможенность или даже ранняя смерть, если человек попытается сломать его.       Дядя советовал Камилю поступить в академию на главной планете, чтоб не подвергать своё здоровье опасности.       Камиль и сам знал, что ему следует пойти учиться это контролировать, поэтому согласился с дядей.       Четыре года пролетели быстро. Так как у юноши были не слабые пси. способности, ему нужно было учиться 4 года, вместо положенных трёх. Когда он поступал, с ним было 54 человека. Из них до конца дошли 32, а дополнительно год обучался только он.       На самом деле, пси. способности заключаются в том, что у обычного человека задействованы 6 органов чувств, а такие люди как Камиль могут отключать их все. Затем, при должной тренировке, они в состоянии чувствовать то, что обычный человек не может.       Люди с сильными пси. способностями обычно рождаются очень редко.       Когда он только начинал учиться, не совсем понимал, что это. По мере обучения он понял, что это некое подобие тех двух лет в бытность его призраком Сашкой.

***

      Пришла пора заканчивать академию, Камиль отправился домой к дяде, чтобы пожить там недельку, пока идёт распределение.       Политика данной империи состояла в том, что все, кто закончил обучение той или иной специальности, после окончания учебы отправлялись на службу, чтобы быть полезными своей родине. Выбора никому особого не дают. Чтобы не было коррупции, все находятся в равных условиях, но, например, родители или родственники могут поспособствовать тому, чтоб выпускника академии взяли в точку близкую к месту службы данного индивидуума. Для этого обычно просят письменное заявление от обоих лиц. Человек, который несёт свою службу на точке, пишет заявление, что он соглашается нести ответственность за другое лицо. Чтобы написать данное заявление, нужно лишь подтвердить свою личность, ну и соответственно указать кто кому кем приходится.       В том случае, если кто-то состоит в законном браке, при согласии обоих супругов, им предоставляются рабочие места, расположенные в максимальной близости друг от друга.       Так как у Камиля законным опекуном являлся только дядя, никто другой, кроме матери, не мог подать заявление. Дядя разумно предоставил парню выбор. Камиль долго не думал. Мест по его профессии и квалификации было не особо много. Логически поразмыслив, можно было прийти к выводу, что отправят его только в одно место, где требуются сильные психические способности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.