ID работы: 10130611

Медиум

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       В центре толпы оказался высокий мужчина, который был явно раздражен нынешней ситуацией. Он был нереально красив, и даже шрам на щеке не портил его, а скорее добавлял изюминку, нос с лёгким намеком на горбинку, глаза серые, брови густые, волосы светлые. В общем, стоял этот индивид в топле кричащих как школьницы юношей.       Было действительно шумно. Казалось, все ученики академии сбежались посмотреть на такого важного человека.       –Их что, дисциплине не учат?– прошептал я.       Вдруг я обнаружил, что этот мужчина смотрит в мою сторону. Даже испугался как-то. Напряжение не сходило, пока тот человек не перевёл взгляд на что-то другое.       Тогда я решил больше не задерживаться и пойти к дяде.       Дядя нашелся, как обычно, у себя в кабинете. Я подошёл к нему и спросил про кипиш, он же, особо никак не отреагировав, сказал, что в академию пришел его бывший подчинённый.       Я тогда ничего не понял, но говорить об этом не стал, думал спросить Мигеля.       Через некоторое время все собрались в актовом зале, я решил пойти вместе с дядей.       Когда все заняли свои места, объявили, что генерал, принесший межзвездной федерации победу в недавней войне, прилетел специально для прочтения молодым лекции.       Здесь я удивился, ибо лицо у него больно молодое. Кстати, тогда я узнал его полное имя.       Родом из простого народа, мать работала с концелярией, отец механиком. Это я узнал из сети, когда уже вернулся домой.       Эйн рассказывал про военные стратегии, ньюансы некоторых битв, и даже показал модель военных действий против тварей.       Многие ученики после лекции отправились по домам. Секретности в данной лекции не было, точно такая же информация была и в сети, но руководство академии посчитало, что молодежи нужно показать героя, который добился таких высот сам, мотивируя, тем самым, к учебе.       Мы тоже пошли домой, после чего сели в гостиной. Через пять минут дядя сказал мне приготовить чай на троих. На самом деле, всё что мне нужно было сделать, это достать сервиз и поставить на стол в гостиной. Я послушно отправился выполнять поручение. Как раз, когда закончил, раздался сигнал охранной системы. Дядя тут же велел впустить гостя, и через секунду дверь открылась. На пороге стоял генерал Эйн Брокс. Я смотрел на гостя, который подошёл к дяде и формально его приветствовал. Дядя на это лишь отмахнулся и представил меня, после чего сказал нам садиться за стол.       Разговор у них был длинный, но скучный, так что к концу я почувствовал сонливость, но вспомнил, что скоро время ужина, поэтому спросил у гостя:       –Не желаете ли остаться на ужин?– на что он странно на меня посмотрел. Дядя же сказал мне, что гость останется у нас на пару дней.       Я не возражал, хотя и был смущён своим вопросом. Отправившись на кухню, я развел бурную деятельность, несколько раз даже поссорился с системой управления.       Сколько бы времени ни прошло, я никак не мог совладать со всеми этими настройками. Если попросить наполнить ванную, то всё получается, но, когда дело доходит до готовки, тут моих сил уже не хватает. Спустя 10 минут уговоров подготовить гостю комнату, "умный дом" таки понял, что я хочу. Пришло время разбираться с ужином, но тут я никак не мог справиться, через ещё 20 минут я отчаялся и с грустным видом пошел к дяде, просить его помощи.       Зайдя в гостиную, я увидел, что Эйн шокировано на меня смотрит, а дядя, не сдерживаясь, хохочет. Успокоившись, он сказал, что хоть с обустройством гостя я справился, но перевел все часы в доме, попутно закрыл все шторы и свёл с ума люстру в гостиной. Остального он пока не видел, но мне кажется в этот раз я снова случайно включил все электроприборы на втором этаже, а то мне кажется, что я слышу звуки фена.       Дядя быстро вернул все настройки на место, благо после моих трёх раз у нас появилась функция возврата к старым настройкам. И также сказал отключить автоматическую помывку окон.       Под конец я сидел красный как варёный рак.       Через час ужин был готов, но и тут я отличился. Как только мы пришли в столовую, древнее зло пробудило себя, так как я шел последним, я не видел, что натворил, но дядя всё прочувствовал на себе. Переступив порог, он поскользнулся и рухнул на гостя, тот устоял благодаря тому, что схватился за дверной косяк. Я был за ним, поэтому видел только то, как он быстро возвращает равновесие.       Выглянув из за спины Эйна, я заметил, что весь пол покрыт тонкой корочкой льда, а робот, занимающийся влажной уборкой намертво примерз к полу в паре шагов от базы.       В этот момент мои нервы не выдержали и я шепотом выругался.       Гость обернулся ко мне и смотрел как на чёртово чудо. Я, кажется, даже слышал как он думает: "Из какой пещеры ты вылез?"       Спустя пару мгновений Эйн пришел в себя и велел "умному дому" быстрее разморозить пол и застрявшего там робота.       Дядя снова проверил все настройки. Оказалось, я учинил ещё пару пакостей, но он быстро спас меня от мести очередного терминатора.       Ужин и конец дня прошёл более или менее гладко. Не считая того, что умный дом кинул все свои запасы подушек в кровать гостю, а когда тот лег спать, включила ему Марсельезу.       Я тоже не избежал этой участи, правда, мне пришлось слушать аудиоуроки игры на цитре.       На следующее утро гость мне прислал энциклопедию под названием: "Управление «Умным домом» для чайников"

Немного о истории

      Война, про которую говорилось, закончилась три года назад. (5684-5792 гг.) Космические твари напали как минимум на 53 обитаемые планеты. Необитаемые 647. Они уничтожили 176 планет, за менее чем столетие. За это время умерло 2 миллиона солдат и мирных жителей. Постепенно люди начали отправлять на войну машины, которые дистанционно управлялись со штаба.       Последние люди покинули землю в 3038 году из за того, что все ресурсы планеты исчерпались. Также стоит учесть, что массовое переселение с земли началось в 2981 году. Так как до ближайшей обжитой планеты требовалось лететь на другой конец галактики, переселение не могло быть быстрым. Благодаря гиперпрыжкам, значительно сократилось время полетов, но до них в те времена было ещё далеко.       В 4629 году изобрели средство, позволяющее людям жить дольше. Так средняя продолжительность жизни составила 200-250 лет. Так же человеческие тела приобрели некоторые генетические изменения. Из-за чего при желании и употреблении особых гормонов, мужчины могли выносить и родить ребенка. Женщины не утратили репродуктивной функции, но она ослабла. По сей день считается, что два ребенка в семье от одной женщины, это невероятная удача. Постепенно стало модно иметь несколько жён или мужей.       С течением времени начали пропадать и расовые различия, но всё ещё могли родиться дети с тем или иным цветом кожи или разрезом глаз. Это считалось нормой, так как в генофонде многих людей смешались различные ДНК.       Со временем появился новый язык, которому обучали всех с рождения. Человек мог не знать язык своих предков, но общегалактический знать был обязан.       На данный момент обжито примерно 800 планет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.