ID работы: 10130734

Миссия по завоеванию его сердечка

Слэш
NC-17
Заморожен
212
автор
Размер:
141 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 116 Отзывы 42 В сборник Скачать

~Он умеет пить?~

Настройки текста
      Утро, как и всегда, выдалось не из лёгких. Мало того что Чуя проспал, так ещё в спешке разбудил Дазая. С горем пополам собравшись и поцеловав парня на прощание, рыжик быстро выбежал из дома и направился на работу.       Ещё не до конца проснувшийся шатен, по привычке ходящий «хвостиком» за рыжиком, долго смотрел на закрытую дверь. За вчерашний выплеск эмоций ему было стыдно... очень... После этого стыдно смотреть в голубые омуты и даже стоять рядом, хоть спросонья он и не понял, что шёл за парнем по пятам. Он не привык показывать своих эмоций, а тут сразу слёзы. Больше всего его поразило отношение самого Накахары к этому – он вёл себя так, как будто ничего не случилось, всё так же улыбался ему и по-прежнему смотрел искрящимся взглядом. Это непривычно. Обычно, когда кто-то видел, как плачет кареглазый, он смотрел свысока, вёл себя как последняя сволочь и угрожал рассказать всем.       Хотя... Дазаю противно только от осознания того, что он приравнял Чую к остальным. Он долго стоял на месте, а потом поднялся к себе и достал из ящика пачку сигарет. Подошёл к всё ещё открытому окну и поджёг конец раковой палочки. Жадно втянув дым, он какое-то время держал его в себе, пока голова не начала слегка кружиться. Достав телефон и надев наушники, он включил первую попавшуюся песню и поплёлся в ванную.       Холодная вода слегка обожгла лицо.       Взбодрившись, Дазай направился в свою комнату. Вновь гитара попалась на глаза. Это очень нервировало. Это в прошлом. Но руки так и чесались взять инструмент и провести по жёстким струнам, возможно, даже сыграть что-то. Всё-таки не удержавшись, он снял пыльную вещь с крючка, вытер и, сев на кровать, провёл по струнам. Ещё какое-то время прочувствовав и посмотрев, Осаму зажал первый аккорд. А потом ещё и ещё, пальцы сами зажимали струны. Сколько бы он себя ни обманывал, сколько бы ни утверждал, что это в прошлом, ему это чертовски нравится. Играл шатен долго, иногда прерываясь на то, чтобы проверить СМС. Он закончил из-за того, что ему пришло сообщение от Чуи. После прочитанного Осаму нахмурился: «Помнишь вчерашнего парня? Это Тачихара Мичизу. Он пригласил меня выпить сегодня... Ты не будешь против? Если что, я могу отказаться».       С одной стороны, он не доверял тому парню, а с другой, он не имеет права держать Накахару. Хотя сам голубоглазый говорил, что это «просто придурок, который влез в его жизнь без разрешения». И «я точно не хочу к этому возвращаться...» Но, может, он просто остыл и решил спокойной поговорить? Да. Это уже больше в стиле рыжика. «Нет, не против. Можешь идти». «Спасибочки♡»       Ещё какое-то время полистав переписку, Осаму застыл в оцепенении: «Выпить... А он вообще пить умеет? – пронеслось у него в голове, и тут же шатен хлопнул рукой по лбу и лёг на кровать. – Дурья башка! Я ведь даже не знаю, умеет ли он пить!»

***

      Чуя стоял за прилавком и рассматривал людей, проходивших мимо витрин. Оживлённость города давила... Он не любит такое. Ему больше по душе тихие места, например, небольшой городок на берегу моря или тихая деревушка с прекрасным лесом и полем рядом. Ему нравятся места, где тихо и красиво, где слышна лишь природа и собственные мысли, где можно часами сидеть на одном и том же месте, не спеша думая о всяком, и знать, что тебя никто не потревожит... Когда он думает об этом, сразу же вспоминает милые и тихие деньки с родителями в Сен-Тропэ, небольшом городе на юге Франции у моря. Тогда он не был проблемой, родители не ссорились, они часто гуляли вместе... Но из-за чёртового невроза всё оборвалось! А ведь он даже не знает, из-за чего это началось, что существенно замедляет процесс выздоровления. Теперь из-за него родители всегда на нервах и часто ссорятся, а ему прилетает за дело. Он во всём виноват. Если бы он больше подумал тогда и предположил хоть что-то, всего этого не случилось бы. Но теперь все мелкие детские воспоминания исчезли, больше не получится понять, в чём причина. Ах, он бы сейчас всё отдал, лишь бы оказаться в родном городе, но не с родителями, с Осаму. Он хочет вернуться туда с ним, с человеком, который так мил и заботлив с ним, который так преданно смотрит в глаза и так крепко обнимает, нежно целуя и отдавая себя всего.       Идиллию нарушил ветряной колокольчик и захлопнувшаяся дверь. На пороге стоял Тачихара собственной персоной и оглядывался по сторонам в поиске рыжика.       – Приветик! – радостно воскликнул он, заметив парня. – Значит, мне дали правильный адрес.       – Я даже не буду спрашивать кто... – тихо пробурчал Чуя и сел на стул.       – Есть разговор... – подойдя к прилавку, сказал Мичизу.       – Я на работе, если ты не заметил, – отчеканил Накахара и уставился в телефон.       – А кто говорит, что прямо здесь и сейчас? – улыбается парень и начинает стучать пальцами по лакированной деревянной поверхности. – Не хочешь сегодня после работы зайти ко мне и выпить? Ты ведь любишь больше спокойные и рассудительные разговоры, расслабимся, выпьем по стаканчику самодельного вина.       – Серьёзно? – изогнув бровь, скептически прервал друга Накахара.       – Вполне... – вновь оглядевшись по сторонам, ответил Мичизу. – Ну так что? Придёшь? Или мне убираться отсюда, пока в меня не полетели вон те лютики?       – Сейчас, подожди... – цыкнул парень и начал что-то быстро печатать, а через некоторое время отложил телефон. – Приду. Только адрес дай.

°°°

      Придя после работы к многоэтажному старому зданию, Чуя зашёл в подъезд, поднялся на пятый этаж и постучал в ржавую железную дверь, стук эхом раздался по подъезду, и мелкие мурашки покрыли спину парня. Спустя несколько секунд за дверью послышалась возня, дверь с пронзительным скрипом открылась, показывая на пороге Мичизу, чёлка которого была собрана в неаккуратную мальвинку, он был в красных клетчатых штанах и с оголённым торсом:       – Ты бы хоть оделся, – усмехнулся рыжик, проходя внутрь.       – Ну так кто же знал, что ты придёшь так рано! – ответил парень и пошёл в сторону кухни.       Накахара последовал за ним, идя по короткому узкому коридору, минуя кучи явно грязной одежды, время от времени бросая взгляд на стены с уже наполовину отклеившимися обоями с кучей постеров. Носки неприятно липли к полу, а запах был чем-то сродни запаху пыли и дешёвого притона. Пройдя на кухню, он заметил маленький телевизор прямо на тумбочке, рядом со столом с пятью потрескавшимися стульями, небольшой холодильник чуть ниже самого Чуи, красный магнитофон, который издавал какую-то попсовую мелодию, заикаясь, на тумбе справа от двери лежала куча использованных презервативов и окурков:       – Тут немного грязно, – сказал Мичизу и смёл эту кучу на пол.       В углу комнаты стоял синтезатор, акустическая гитара и электрогитара. Пол был в каких-то пятнах из-за света гирлянд, и повсюду валялись кучи мусора.       – Когда ты здесь убирался последний раз? – скривив лицо, наступив на какую-то лужу, поинтересовался Чуя.       – Эм... Давно?       Парни сели за стол напротив друг друга, Тачихара расставил стаканы, которые прихватил по дороге, а Чуя скептически оглядывался по сторонам, кривя лицо, давая всем своим видом понять, что данная обстановка будущего разговора его не устраивает.       – Ну уж прости, принцесса, что есть, то есть, – усмехнулся синеволосый и достал из-за стола полупустую бутылку и с торжественным видом водрузил её на стол, который тоже был слегка липким. Чуя попытался разглядеть этикетку, но провалился с этой затеей, когда жидкость наполнила стакан.       Парни молча выпили. Вино оказалось приторно-сладким. Залпом выпив первый стакан, всё в том же молчании Мичизу вновь откуда-то достал точно такую же бутылку, только уже, по ходу, полную и наполнил стаканы до краёв. Они выпили. Чуе показалось, что у него слиплись все органы. Да и в голову самодельный сироп ударил неслабо:       – Редкая дрянь, – подметил он и посмотрел в янтарные глаза. – Так о чём ты хотел поговорить?       – Окей, не буду долго размазывать эту кашу по тарелке, мы оба не правы в этой ситуации, – отчеканил Мичизу и, подперев ладонью подбородок, уставился на нахмурившегося и покрасневшего после его слов рыжика.       Холодная ярость накрыла Накахару. Она отдалась ознобом и дрожью во всём теле. В попытке себя успокоить парень обхватил себя за плечи, но холод шёл изнутри. Сейчас ему бы не помогла самая тёплая шуба.       – Ты реально придурок! То есть виноват МЫ?! Виноват ТЫ! Разве это я игнорировал тебя несколько дней, а потом, написав о переезде, кинул в ЧС?! Ты реально стал таким же мудаком, как...       – Нет, послушай, – прервал парня Тачихара. – Окей, ты прав, я поступил отвратительно, и это действительно только моя вина, я правда хочу вновь с тобой общаться. Я прошу прощения, слышишь? Ну так что?       – Боже, ты реально придурок... – выдохнул Накахара. – Мы можем попробовать, но я не гарантирую, что наши взгляды до сих пор будут совпадать в чём-то.       – Звучит как тост! – воскликнул Мичизу и, улыбнувшись во все тридцать два, сказал «салют» и залпом допил едкую жидкость.       Рыжик лишь повёл плечами и сделал три небольших глотка. Разговоры о личном под винный сироп шли отлично. Слова сами вытекали иногда, становясь тягучими и липкими, как стол, пол и этот напиток. Через какое-то время выключили свет.       – Отлично... – фыркнул синеволосый и, достав неизвестно откуда свечку, поджёг её.       – Сколько...времени?.. – пьяным голосом спросил Чуя и достал из кармана телефон, пытаясь сфокусировать взгляд на табло с временем. – Них...*ИК*...Ни хрена... Пол третьего...*ИК*... Мне... м-м... пора... – сказал он и встал из-за стола.       – Я тебя провожу, – таким же пьяным голосом ответил Мичизу и, закинув руку на плечо голубоглазого, пошёл в сторону входной двери.       Еле дойдя до пункта назначения, Чуя обулся, поправил куртку и только открыл дверь, как свеча потухла. «Ну, мне же лучше, – подумал тот. – Мне не стоит бояться, что этот идиот спалит квартиру к хуям».       Запутавшись в лифте и нажав не на ту кнопку, Накахара нечаянно спустился на этаж выше, но быстро сообразил и попал уже по кнопке первого. Выйдя из подъезда, он направился в сторону дома шатена. На удивление, он добрался туда без происшествий и «тихо» зайдя в квартиру, рухнул прям на полу у входной двери. Услышав это, Осаму из своей комнаты прибежал вниз и застал спящего на полу Накахару, который даже не разулся. Закрыв дверь и уложив в кровать, до этого переодев недоалкоголика, Осаму лёг рядом, чувствуя сильный запах алкоголя и дыма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.