ID работы: 10130742

moments of touch.

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

part.4

Настройки текста
кихёну пришлось ещё долго рассуждать над тем, что выпалил полицейский. на мгновенье, эти мысли глушили боль недавней потери, пусть и ненадолго. ю не понимал, с какой целью была оглашена эта история и являлась ли она правдой. в любом случае, мнение о ли хосоке немного изменилось. сверху, с того самого чердака, на котором должен будет обитать ки, доносились тихие ругательства хосока. видимо, после болезненного разговора он тоже решил немного развеять голову и занять мысли разбором старых и ненужных вещей. минут десять, слушая непонятные шорохи и скрежет, интерес взял над кихёном верх. ю плевал на свои резкие порывы аллергии и, поднявшись с мягкой кровати, направился к лестнице, по которой уже более воодушевлённо спускался хо с горой коробок, перегораживающих путь. — что это? - ю вернул напористость и холод в голосе, хотя сам в глубинках души и хотел получить тепло в ответ. ли вздрогнул от неожиданности, чуть не уронив содержимое в коробках. — я думал, ты отдыхать ушёл. - сок наконец спустился, ставя груз на пол и встряхивая руки от пыли, стараясь сделать это так, чтобы серые комы не попали в сторону подростка. — услышал твоё бурчание и решил проверить. - паренёк облокотился о стену и, скрестив руки на груди, принялся изучающе разглядывать своего нового опекуна. даже если признавать его не хотелось, деваться было некуда. хосок застопорился, уставившись в одну точку. но ю заметил пристальный взгляд на своих оголённых ногах, слегка прикрывающихся футболкой, и громко выругался, что заставило сока растеряться ещё больше, сбившись с толку. — ты почему шорты не подыскал? - хо присел на корточки, раздвигая руками выгоревшие цветные картинки в грязном коробе, чтобы отвлечь внимание собеседника. — не хочу. я всегда хожу так. - и действительно, хитрый план полицейского сработал. ю невольно приподнялся на носочки, задирая голову, пытаясь выяснить причину возни. - что ты ищешь? этот вопрос застал хосока врасплох, от чего тот расплывался в довольной, хоть и натянутой в ряду недавних событий, улыбке. — книги и комиксы. здесь их много и раньше, примерно в твоём возрасте, они очень меня интересовали. здесь столько захватывающих и красочных сюжетов... — м-да. кому вообще интересны эти бессмысленные истории про пришельцев, пиратов, единорогов и тому подобный бред. - ю закатил глаза, но недолго думая присел на колени, чтобы рассмотреть обложки рассказов. — а что тогда тебе нравится? - хо достал одну толстую книжку, явно выделявшуюся среди других и в большей степени интересовавшую мальца. — ну там... классику про разные сопли и обыденные жизни наивных людей, психологию... - приняв на себе вопросительный взгляд ли, кихён резко прекратил умничать, ведь на секунду ему стало безумно стыдно и неловко, за такое поведение. хосок вздохнул, протирая тёмно-зелёную обложку ладонью. — знаешь что это? - хо снова вернул сосредоточенность на объекте в руках. он и не ожидал услышать ответ, поэтому, выдержав небольшую паузу, во время которой он пальцем выводил наполовину стёртые позолоченные буквы, сделал голос более серьёзным. — эта книга действительно особенная... как минимум потому, что произвела на меня большое впечатление. мой внутренний мир перевернулся после её прочтения и мне стало куда проще распределять человеческие ценности... если тебе так интересны ‘наивные люди’, то у тебя тоже должно сформироваться своё впечатление. кихён не думал, что тот самый грёбанный полицейский мог так спокойно раскрываться незнакомому мальчишке и делиться с такими вещами. неужто это часть его плана, или действительно искреннее желание наладить общение? в любом случае, ки поймал себя на мысли о том, что ли удалось подловить его, выбивая его истинное, хрупкое и смущённое ‘я’. ю принял книгу, рассматривая совершенно непримечательную обложку. незатейливый узор и название. ‘погреб в цветущем саду’ от безымянного автора. кудрявого паренька она не зацепила на первый взгляд, но он жил по принципу ‘не суди книгу по обложке’, хотя хосока, он как раз таки так и осудил именно так. — я прочитаю. - ю неуверенно поднял взгляд. — хорошо. а теперь, возвращайся в мою комнату. наверху ещё много предстоит разгребать. не хочу тебя впутывать в уборку. — после этих слов хозяина дома, кихён будто бы в трансе, послушно поднялся, кивнул и ушёл. такая реакция удивила ли. да что там таить, она удивила и кихёна, ведь в его планах не было подобного повиновения. он уже принял позицию осторожности и неприкосновенности, которой собирался придерживаться ещё как минимум месяц, чтобы потом свалить отсюда, окончательно взбесив полицейского. своеобразный способ мести? - возможно. *** сегодня сил не было даже на прочтение книги. всю энергию кихёну приходилось тратить на дерзость, ну или как минимум на то, чтобы не валиться с ног от всё ещё ноющей головной боли. он проспал ещё около трёх часов и проснулся, когда услышал диалог за дверью. видимо, как и говорил ли, он в первый же день более близкого знакомства пытался обустроить уютное жилище для отныне постоялого гостя. ю не стал тревожить их излишним своим присутствием, а решил, не обращая на посторонние звуки внимание, углубиться в историю, предложенную хосоком. судя по фонарям, постепенно зажигающимся и бьющимся в окно, на улице уже вечерело. такая обстановка была самой располагающей для погружения в новую судьбу. *** для ю, время пролетело незаметно. действительно, эти строки приходились ки по душе. история, повествующая о семнадцатилетнем мальчишке по имени чаки питтерсон, который так же имел свои жизненные проблемы и мысли по этому поводу. к сожалению, семья не разделяла с ним его переживаний, а друзей так же не было. единственным способом избавится от навязчивых мыслей - это сбегать в погреб с соленьями на заднем дворе их дома и искать развлечения на книжных полках шкафа, который мало кого раньше интересовал. сначала чаку было просто интересно, потом он полностью окунулся в различные научные темы, но как бы то ни было, ему начало казаться, что в одиночестве он сходит с ума. так прошло около пяти месяцев, как в одну из бессонных ночей парня происходит нечто страшное. наутро он выясняет, что семья питтерсонов мертва. мать, отец и младший брат навсегда оставили его одного. это стало последней точкой кипения в маленьком и хлипком мирке чаки. у него началась истерика, которая и послужила вызовом полиции в их дом. у ю этой истерики не было, когда он узнал о смерти родителей, а потом и брата. она была совершенно иной. он ловил себя на том, что всё-равно схож с главным героем, хоть и были они совершенно двумя разными личностями. на этой мысли кихён остановился. самое интересное... но вот чёрт, этот хосок вернулся. ручка двери дёрнулась и в проёме оказался полуголый, обмотанный в одно лишь полотенце ли. его лицо выражало удивление, когда он заметил не спящего кихёна. ю тоже немного вздрогнул от неожиданности, разглядывая капли, стекающие по мускулистому телу полицейского. возможно, его формы оправдывают погоны на плечах. — ты чего не спишь?.. - хо сузил глаза и перенаправил взгляд на часы, стоящие на прикроватной тумбочке. — 2:41... поздно же... — сколько?.. - ю не ожидал такого ответа, поэтому накрылся одеялом и отвернулся, делая вид, будто уже спит, однако, сейчас он точно не уснёт. его голова снова забилась совсем не тем, как бы он не старался отвлекаться. день... со смерти его брата через час будет ровно день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.