ID работы: 10130748

Цифровой самурай

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
juus соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Тьму моей комнаты разбавляет лишь свет монитора, электронные часы да огоньки на нейрошлеме. Устройство моей мечты, что позволит мне на n-ое количество времени стать снайпером, магом, алхимиком, путешественником, или, если уж совсем приспичит, владельцем гарема. Воплощение моих мечт. Можно стать участником событий по ту сторону монитора. Можно сбросить переживания реальности, покрошив пару сотен демонов в DOOM'е, которого, правда, ещё не сделали на нейрошлем. Собственно, первая и единственная в своём жанре игра на него качается на мой комп, заставляя меня дрожать от нетерпения. Перед ней была SAO, но... Не очень люблю фэнтези, да и это была, скорее, проверка нейрошлема. Несколько не тянула игра на полноценный проект, особенно, когда Каяба Акихико, главный разработчик шлема и самой игры, ушёл на другой. — Да когда она уже установится? Последние нервы догорают…       Желудок, ставший жертвой экономии (типичный бедный студент) недовольно взвыл. Я бы его привычно проигнорировал, но дрожащие руки и слабость намекали, что лучше бы поесть. — Ну да, как же я буду нагибать, если будут руки дрожать?..       Я ухмыльнулся. Времени ещё много… И так мало! У меня всего лишь чуть больше суток, а потом учёба снова захлестнёт с головой. Надо поторопиться.

***

Добро пожаловать в Gun Gale Online!

— И вам добро!       Я пылал энтузиазмом. Хотелось бежать во все стороны, делать всё одновременно, хотелось смаковать момент восторга бесконечно, и в то же время не потратить свои выходные столь бездарно. Несколько секунд на обдумывание, и нахожу компромисс. — Пройдусь по стартовому городу, побегаю по магазинчикам, наберу стартовую снарягу, да и тир нужен.       Собственно, только после вопроса «а куда бежать-то?!» я решил оглядеть мир вокруг. И он поистине впечатлял.       Я оказался на площади, где находилось огромное количество игроков, что-то обсуждающих. Перед глазами постоянно кто-то мельтешил. Старт произошёл почти четыре часа назад, но движение и не думало стихать.       Здания выглядели потрёпанно, но очень надёжно. Многоэтажки соединяли переходы наверху, вдалеке был виден мост, кое-где торчали небоскрёбы, подпирающие собой пасмурное небо. Солнце практически не пробивалось сквозь тучи; серый в своём однообразии и одновременно столь необычный и живописный город выглядел крайне враждебно и неприветливо. - А может, это не тучи, а дым?       В некоторых местах, уже на горизонте, и правда были видны здания промышленного района, также приметные столбами дыма.       Удовлетворившись обзором местности, определил, куда спешит очередная кучка игроков, и последовал за ними. День обещает быть интересным и чрезвычайно ярким на впечатления.

***

      Я остановился в маленькой кафешке, решив передохнуть и насладиться кофе с недорогим пирожным, что тут продавались. - Приторно...       Довольно милое (на фоне остального постапокалипсиса) заведение в блекло-зелёных тонах с панорамным окном, возле которого я сейчас и сидел. Лёгкий шум, создаваемый несколькими неписями, совсем не мешал, как и лёгкий полумрак помещения. Несмотря на неплохую обстановку, кафе считалось дешёвым. По крайней мере, однородная цветовая гамма намекала на это, как и не самые качественные десерты. Но проблемой это не было. — Итак, нужно подвести итог моих покупок…       Что по снаряжению? Начну с одежды. Стартовый сет, состоящий из футболки, длинных брюк и кроссовок чёрного цвета. Цвет выбирается игроком из десятка по желанию, и я решил не париться, выбрав полностью чёрный набор.       По оружию — в начале игры, при создании персонажа можно отказаться от стартовой экипировки, получив за это местную валюту — коллы, ранее встречавшаяся в SAO. По сути, всегда можно их потратить на те же самые предметы, комплект или отдельные части.       Итак, возвращаясь к оружию… Сходил я и в оружейный магазин. Сравнил ТТХ стартового, с нейтральным названием, «Пистолет новичка», и пары других. Больше всего приглянулся мне обычный, существующий в реальности немецкий пистолет Heckler und Koch. Пуля 9mm, что пользуется большой популярностью, довольно надёжный, как гласит описание, хороший урон (относительно его товарищей) при адекватной точности и не критичной отдаче. В общем, нормальный пистолет, получше невыразительного стартового.       Вторым оружием стал… меч. На него ушло немало денег, и по логике этого мира, что наполнен огнестрелом, я поступил как идиот. Тем не менее, я купил не железяку. Тут есть такое понятие, как «мономеч». Стоит побольше всяких энергосабель и прочих развлечений. Его лезвие целиком проводит энергию, когда энергомечи имеют лишь особую режущую кромку. Этот, своего рода, энергоконтур, позволяет проводить энергию, повышающую урон и, в особенности, способность пробивать броню. Батарейку можно заряжать самому, используя свою выносливость, которая, правда, не впечатляет у первого уровня. Ну и мономечи повышают статы при ношении, а также некоторые из них позволяют использовать какие-то фокусы. Что именно они позволяют, я так и не понял, описание слишком туманное. Но, думаю, когда выйду в реал, кто-нибудь из игроков сможет ответить на этот вопрос на форуме. Однако вещица полезная, да и лёгкая. Кроме того, он имеет складное лезвие, превращая его в небольшую ковырялку, удобно сидящую в набедренных… ножнах? Довольно громкое название, но не суть.       Также у меня есть короб патрон девять миллиметров, два полных магазина на пистолет, одна граната, купленная на всякий пожарный, неубиваемый, адаптивный (подстраивается под уровень игрока) и универсальный штык-нож, выдаваемый всем на старте, десяток сухих пайков и пара мед-пакетов — местная универсальная хилка. Есть аптечки, что наполнены привычными бинтами да зелёнками, но они требуют знаний и умений (реальных!) от игрока, а есть мед-пакеты — классический игровой предмет, что используется простым кликом в меню и просто восполняет ХП. Заметно дороже, эффективность ниже среднего, но если комбинировать аптечку с мед-пакетом, можно добиться прекрасного результата. По крайней мере, это было описано в справочнике.       От размышлений меня отвлёк звук уведомления. Свайп двумя пальцами, и перед глазами открыто меню. Нахожу пришедшее оповещение. — Через десять минут принудительный телепорт на площадь, да? Пинг от админов, видимо, объявление или ивент. Ладно, глянем, что там…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.