ID работы: 10130748

Цифровой самурай

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
juus соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.4 - Движение - жизнь

Настройки текста
Примечания:
      Очень холодно…

***

      Я стоял у южных ворот и ждал команду Куро. Ещё около часа до полудня, так что я решил заняться статами за уровень. Уж не знаю как, но я умудрился совсем про это забыть.       Итак, существуют следующие характеристики: сила, выносливость, скорость, ловкость, интеллект, восприятие. Первый отвечает за силу и переносимый вес в инвентаре, второй за объём инвентаря, выносливость и крепкость организма в целом. Скорость делает человека быстрее. Ловкость, логично, гибче, повышает координацию (интересно, как это работает?..). Интеллект — стат, в основном, для крафтеров, позволяет создавать оружие и предметы, даёт возможность взаимодействовать с техникой и механизмами. И, наконец, восприятие — зрение, слух, осязание, обоняние и даже вкус. Ну и то, о чём мало кто задумывается — вестибулярный аппарат. Тоже очень важный элемент.       Как мечнику, мне нужно выбрать специализацию. Обычному игроку нужно качаться шире, а вот носителям меча… Хотя… Тоже нужно качаться широко. Нужно быть и сильным, и быстрым, и выносливым… Ладно, по крайней мере, есть силовые и скоростные мономечи, и тут уже нужно выбрать. Ну, тоже не проблема, для меня всё очевидно. С мечом никаких промедлений допускать нельзя, поэтому скорость.       Итак, за уровень выходит по четыре очка на распределение. Есть ещё особые навыки, но они идут за отдельно после десятого уровня. Сейчас даже посмотреть нельзя. — Всё в скорость?..       Нет, несколько рискованно. Для меня основные статы это скорость и восприятие, чуть меньше — выносливость и ловкость. Наверно. Потому, восемь очков стоит поделить между основными статами. Надеюсь, не ошибусь.       Итак, четыре в скорость, два в восприятие, а остальное… — Хер с ним, распределяю.       Четыре в скорость, два в восприятие, два в выносливость. Подтвердить. — Назад пути нет.       Я резко выдохнул. Теперь, остаётся узнать, как новые характеристики повлияют на меня. — Эй, парень. Ты же наружу собираешься?       Ко мне подошла группа незнакомцев, игроки, судя по всему. Несколько молодых ребят, пришедших на открытие GGO и оказавшихся запертыми. — Ну да, а что? — спросил я, не понимая причину их интереса ко мне. — Вы что-то хотели?       Члены группы переглянулись между собой. Четверо парней, один из которых совсем ребенок, и девушка. — …Тот самый?.. — …Вроде как… — …Это о нём Арго говорила?.. — Ну, ты это… Удачи тебе, — парень смущённо почесал затылок.       Неожиданный поворот. То есть я теперь предмет обсуждения среди игроков в городе? — Э-э-э, ну спасибо… Как вы обо мне узнали? — А ты не заметил? — он рассмеялся. — Когда ты возвращаешься из своих походов, на тебя смотрят очень многие. Ещё со вчерашнего дня обсуждают. Ты личность популярная, в числе первых, кто вышел за пределы города. — Кстати, — я встрепенулся. — Ходят слухи о тех, кто не вернулся?       Улыбки резко пропали с их лиц. — Позавчера нас было шестеро.       Бледный парнишка опустил голову и прикрыл лицо рукой. — Сожалею. — Он пошёл наружу в паре с другим игроком, — продолжила вместо него девушка. — Тот человек вернулся один. Мы думаем, нашего друга убили… Кстати, а ты один идёшь? — Нет, — я помотал головой. — А что такое? — Ты в них уверен? — Пожалуй. — Будь аккуратен. Не забывай — тебе в любой момент могут выстрелить в спину. — Буду иметь в виду. Спасибо.       Возникла пауза. — Ладно, мы, пожалуй, пойдём. Удачи, парень.       Я слабо улыбнулся и кивнул. Компания уходила, а я думал о том игроке, вернувшемся без напарника. Неужели первый ПК игрок?..       Смотрю на время. Половина двенадцатого. — Ну и чем мне заниматься ещё половину часа?..

***

— Тацуми!       Я посмотрел на компанию, идущую ко мне. Кроме Куро и Кирито, двое человек. Одна девушка и один парень. Парень под стать нам с Кирито — мрачный как туча. Весь в камуфляже и без брони. Набор примерно стандартный — футболка, штаны, кроссовки, «от себя» только похожий на мой плащ. Лохматый, и, как многие в Японии, черноволосый. В руках — странный карабин. По футуристичному виду, вероятно, бластер для PvE. На поясе виднеется пистолет, на бедре нож.       Девушка же была одета в серое. Длинные, опять же, чёрные волосы. Забавно, что они короче моих. На плече винтовка. На глаз — недорогая, малокалиберная снайперка на средние дистанции — пуля маленькая, оружие не очень массивно выглядит. Наверно, только такое и можно подобрать на стартовый капитал. Выглядит сосредоточенно и неожиданно спокойно.       Сам Куро нёс в руках что-то вроде штурмовой винтовки, опять же, в варианте бластера. В отличие от нас, на нём виднелся бронежилет — странная пластина, словно просто тонкая железка странной формы. — День добрый, — изображаю приветствие.       Компания кивнула в ответ. Куро сразу же начал представлять новичков. — Тацуми, знакомься. Этот угрюмый хрен — мой старый знакомый, зовут Тоши. А эта представительница прекрасного пола-… — Зови меня Арисой, — слегка раздражённо сказала девушка, покосившись на здоровяка Куро. — Приятно познакомиться.       Я отправил всем приглашения в группу. Френд-лист увеличился ещё на две строки. — Как действовать будем? — спросил снайпер.       Я задумался. Наша с Кирито тактика тут не особо подходит. Риск дружественного огня в конце концов. — Думаю, мы с Кирито будем агрить и кайтить, в случае, если моб попытается пройти к вам — будем отвлекать и танковать. Как вам?..       Непривычно обсуждать тактику с такой толпой народу. В играх подобное редкость.       Чёрт, чуть не забыл! — Прошу прощения, я отвлекусь немного, мне надо отписаться одному человеку.       Чуток отхожу, открываю чат с Арисой. Ариса, есть один момент. Мне одна компания сказала, что тут, вероятно, водится ПК игрок. Держи в секрете, чтобы не поднимать панику, просто посматривай по сторонам. Договорились?       Сообщение отправляется, я же возвращаюсь обратно к команде. Краем глаза вижу, как Ариса читает чат. — Чёрт, не нравится мне это дело… — я удивлённо посмотрел на девушку. Она решила дать заднюю? Или сразу же объявит о сказанном? — Чувствую, что-то случиться может. Надо быть как можно осторожнее и выложиться на полную. Не хочу в первой же вылазке умереть по глупости.       Недурно, недурно. Предупредила всех, сославшись на паранойю. — Да. Постараемся.

***

— Что делать будем, Тацуми? — Чёрт, такую ораву агрить не хочется.       Перед нами был сложный выбор. Идти искать дальше и тратить на это кучу времени, либо агрить целый паровоз. — Кирито, как прибудем в город, напомни мне присмотреться к рациям, нужны штуки три-четыре хотя бы. Даже предупредить не можем. А сообщения, кажется, работают только в городе — не отправляются. — Хорошо.       Внезапный шум в лесу отвлёк нас. Слышался громкий, отдалённый треск. Причём не просто треск — кто-то ломился с упорством паровоза. — Кирито, бежим.       Мы встали и побежали в сторону, однако звук нас преследовал. — Кирито! Если сильный моб лучше не рядом с командой выходить! Давай в сторону!       Напарник спорить не стал, и мы ускорились, насколько это было возможно. Вскоре, уже рядом с дорогой, я понял, что источников шума двое. Передний куда меньше, а задний, догоняющий, умеет громко, по-медвежьи, рычать. — Блять, Кирито, походу медведь!       Как раз выбежали на дорогу и рванули в сторону нашей команды. Силы уже покидали нас, но надо было бежать. Медведь тварь сильная и опасная. Чёрт, ну почему?!       Вскоре сзади нас из леса выбежал человек. Весь в камуфляже, в бандане, он бежал с дробовиком в руках. Почти сразу за ним выбежал и медведь.       Добежав до группы, мы развернулись лицом к опасности. Выхватываю пистолет и целюсь, но человек здорово мешает. — Мужик, в сторону!!!       Стоило ему вильнуть, как почти одновременно рядом ухнула винтовка, а вместе с ней затрещали бластеры. Где-то на лапе у зверя брызнула кровь, а один из выстрелов бластера здорово прижёг ему другую, заставив громко зарычать. — Повезло, всё на лапы.       Лязг затвора. — Кирито, к нему и в стороны!       Мы разбежались — он вправо, я влево. Тот хрен с дробовиком пробежал мимо и встал к нашим, выхватив какой-то куцый ПП. Пули низкого калибра никак зверю не вредили, и вскоре он перестал стрелять. Мы же оббежали медведя и кинулись с двух сторон.       Зверь решил, что Кирито опаснее, и повернулся к нему, пытаясь задеть лапой. Я же метнулся вперёд и ударил мечом в лапу. Безуспешно — даже высокие технологии не справились с защитой зверя. Зато резко дёрнувшийся моб чуть не отправил меня на тот свет.       БАХ — зверь рычит и кидается в сторону снайперов. Плотный обстрел постепенно наносит урон, но чёрт, мало!       Смотрю на Кирито. Нам надо рискнуть, поставить свои жизни, чтобы спасти остальных. Он готов. А я?..       Выстрел из винтовки.       Срываюсь за медведем.       Словно второе дыхание, мчусь следом за воплощением смерти в дикой природе.       Кирито обгоняет меня и на ходу наносит сильный удар в заднюю лапу и отпрыгивает вбок. Я, бегущий следом, наношу удар в то же самое место, успевая заметить, что у него хватило сил пробить шкуру и частично плоть. Мой же удар смог даже рассечь кость, но оружие застряло. Оставляю в ране и по примеру Кирито отпрыгиваю. Зверь рычит, поворачивается ко мне, и в винтовочном выстреле хлопки моего пистолета почти не слышны.       Моб поворачивается снова к стрелкам, чтобы тут же получить несколько выстрелов из бластера, пока я вытаскиваю меч, пытаясь расширить рану. На эту лапу больше не опереться, и медведь потерял в мобильности. Вижу, как Кирито с силой колющим ударом вонзает меч в бок, слышу треск бластеров, ещё один винтовочный выстрел… И медведь медленно заваливается набок. Уведомление о пришедшем опыте проходит мимо сознания. Я просто обессиленно падаю на тёплый асфальт. — Смогли…

***

      Тот мужик долго извинялся, что привёл за собой такого моба. «Патроны на дробовик кончились», вот и побежал в надежде на спасение.       Как потом подсчитали, за медведя опыта дали больше, чем если бы мы весь день фармили живность поменьше. Что делать с тушей никто так и не придумал, так что решили не трогать.       Сейчас же мы отдыхали, а я выяснял у команды, некоторые подробности. — …плазма прожигала шкуру? — Да, я сама видела. А вот моя винтовка не очень пробивала. Видимо, в этом и весь баланс — бластер как правило эффективнее по большинству параметров, но у игроков могут быть щиты. — А вдруг они так только органику прожигают, и бронежилет тоже хорошо защитит от бластера? Плюс к тому, что огнестрел против людей лучше. — Может быть, — Ариса задумалась. — Но мы не проверим, сам знаешь. Не в асфальт же стрелять. — И правда.       На самом деле, интересное решение, если мы правы. И хорошо работает на баланс. — Ну что, детишки, в город? Мы заслужили! — Куро встал, отряхнул штаны и протянул единственной даме руку. — Пожалуй да. В город.       Встаю и поворачиваюсь к неудачливому мужчине. — Ты с нами? — Нет, спасибо, я ещё наверно пофармлю, — с виноватой улыбкой он встал вместе с нами. — Правда, спасибо большое за помощь. — Не встревай так больше, — Куро пожал его ладонь и привлёк наше внимание. — Ну что, двинули? — Пошли.       Мы пошли обратно к городу — уставшие, но довольные таким успехом и куда более уверенные в своих силах. Кажется, дела налаживаются, и у нас неплохие шансы выжить, да?..       Так. Что-то не сходится.       Куро шёл рядом со мной. Спереди Кирито, Тоши и Ариса. Оружие у всех с собой. Перезарядились?.. Да. Все привели оружие в боевую готовность — мало ли что. Оружие…       У мужика же патронов нет. Куда он фармить собрался?       Медленно поворачиваюсь.       В голове что-то щёлкает.       Его ПП, кажется, популярная CZ75 Auto. Узнаю очертания по стареньким шутерам. Сейчас это древнее и недорогое оружие, слабое, кривое и косое, смотрело в нашу сторону.       Его гримасу мне распознать не удалось, да и не надо.       Очередь.       Резко пригибаюсь к земле, рывок в сторону, бегу к нему. Уши заложило, руки трясутся, держа меч.       Паникующий ПК переводит ствол на меня. ПП огрызается парой выстрелов и почти сразу щёлкает — пустой магазин. Роняю «красного» на пол. Процесс избиения я уже даже не вспомню. Он пытался сопротивляться, но я полоснул ему по руке, по плечу, и дальше он не мешал.       Когда в голове немного прояснилось, я повернулся к команде. Кирито подбегал ко мне, Куро лежал на плаще. В его светлых волосах виднелась кровь, как и на бедре. — Присмотри за ним, — бросаю Кирито и бегу к товарищу.       Раны не очень серьёзные. Царапина на щеке, на лбу. На бедре уже задело сильнее — пуля вошла неглубоко в плоть, с другой стороны не вышла. Сейчас Ариса занималась перевязкой мужчины. — Как же так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.