ID работы: 10130748

Цифровой самурай

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
juus соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.3 - Временный союзник?

Настройки текста
      Холодно…

***

      Проснулся я к двенадцати, в совершенно разбитом состоянии. Ожидаемый, конечно, результат, после вчерашних «развлечений». Впрочем, это не значит, что я не пойду за стены ещё раз.       Сейчас же я сижу в кафешке, которую приметил ещё до всей этой эпопеи, и жду, пока кофе слегка остынет. Вернее, ждал.       Восстановлению духовного равновесия помешал парень, который зашёл внутрь и, увидев меня, подошёл ближе. — Эм, прошу прощения, я сяду?       Демонстративно обвожу почти пустой зал взглядом. Потом снова на собеседника. — Я так понимаю, ты ко мне?       Кстати, выглядит знакомо. Вроде как, именно с ним я говорил тогда, на площади. Обычный стартовый набор одежды из футболки, штанов и кроссовок, только тёмно-синего цвета. Чёрные короткие волосы, такие же карие, почти чёрные глаза, острый подбородок и немного детские черты лица. Типичный японец, только посмазливее. — Да. Так что? — Ну садись, потолкуем. Что надо? — вышло грубее, чем я хотел, но я думаю переживёт. — О тебе пошли некоторые слухи, — парень замялся, — Сам я за стенами могу не выжить, да и страшно, поэтому хочу услышать опыт человека, который там побывал, и, по возможности, научиться противостоять мобам самостоятельно. — Мысль-то хорошая, да вот не к тому обратился. Я купил мономеч на стартовый капитал. Так что если хочешь научиться им противостоять в соло, то не того ты выбрал. — Того. Я тоже мечник.       Удивлённо смотрю на собеседника. Ещё один? — И с какого перепугу меч? — А сам почему? — Идиот клинический потому что, — на этих словах уже… Кирито, как гласит табличка над головой, удивлённо смотрел на меня, — Итак, твоя причина? — Не хочешь говорить, да? — Кирито слегка улыбнулся уголками губ. — Для меня это как вызов. Кое-что умею в Кендо, и как увидел меч, захотел узнать, многое ли смогу с ним в этом мире. А потом объявление Каябы, и вот, я уже не хочу рисковать, выходя наружу в одиночку. Прошу помощи у тебя. Ну и… Есть ещё одна причина, но, пожалуй, умолчу. — Ладно, давай так. Приму тебя в пати, но с оговорками. Для начала, опыт делится на двоих, но проблема в том, что скорость их убийства не увеличится вдвое. Уж извини, я тебя не знаю, и хотя бы патроны мои за сегодня оплатишь. Не хочу замедлять взятый темп, и было бы неплохо хоть чем-то окупить задержку. — Хорошо. Это всё? — парень был довольно спокоен, хотя определённое волнение в глазах мелькало. — Ещё пара мелочей. Во-первых, сейчас у меня минимум минут десять релакса, во-вторых, мне ещё нужно докупить патронов за вчера и прихватить кое-что из одежды. В-третьих, хочу ознакомиться с твоей экипировкой. В-четвёртых, надо тебе рассказать тактику, хотя бы в общих деталях. И, возможный бонус, вступление в пати побольше. Уже есть кандидатура, жду, когда её соберут. Конечно, если сработаемся. Устраивает? — Да, я не против. Насчёт бонуса, посмотрим позже. Но идея мне не нравится. — Тогда кидаю приглашение. — Добавляю в контакты? — Меня Тацуми зовут, ты? — Запиши как Кирито. — Ник?.. Ну, впрочем, неважно. Приятно познакомиться, Кирито. — Аналогично, — Рукопожатие было слабым, но уверенным. Это же что-то значит, верно?.. Вряд ли.       Кирито… вроде нормальный парень. Он заказал, кажется, чай, и явно не знал, куда себя деть, но меня не торопил. Уже что-то.       Перевожу взгляд в окно. Стены… Мелькнула ассоциация. Как там было в аниме? Развед-отряд, корпус смертников? Самое то. Усмехаюсь. Для полного счастья не хватает голожопого в пятьдесят метров ростом. — Ладно, думаю, и правда не стоит тянуть. Предлагаю обсудить стратегию. Есть что сказать? — Ну… — Кирито немного задумался, отвёл взгляд. — Вообще, именно ради этого я и пришёл к тебе. Впрочем, у меня есть пара мыслей. Если речь идёт про кабанов, коими ты стал известен — мы работаем, для начала, вдвоём на одного. Один держит, второй атакует. В случае, если атакующий перетягивает агр на себя — смена ролей. Что скажешь? — Нормально. Тем более, моя тактика, скорее, для одиночек. Впрочем, меня кое-что смущает… Найти моба было непросто, и то, в основном это кабаны уровня первого-пятого. А дальше что? Как вообще получать опыт? Не знаешь, случаем?       Кирито поднял взгляд на меня. Он заинтересован. — Заметил? — Он немного задумался. — Меня это тоже смутило. Не знаю, как в хай-тек мирах, а в фэнтези всё проще — различные фантастические монстры, с каждым уровнем всё более жуткие и странные. В фантастике, по идее, должны быть роботы, либо разбойники. Тут зависит от идеи, что разработчики вкладывают в игру. Хотя я мало наиграл в хай-тек, но то, что мы фармимся на кабанах — явно ненормально. Тут, вроде, тоже монстры, но, как я понимаю, ты их не встречал, так? — Верно. Да и вид за стенами не напоминает радиоактивную пустошь, что тоже странно.       Кирито задумался. Через минуту, когда я уже собирался его окликнуть, он оживился. — Единственный вариант, что приходит мне в голову — зона вокруг Стартового Города безопасна, а дальше пойдут зоны, где водятся монстры определённого типа, а на дорогах, например, будут разбойники. У меня такие мысли. Что скажешь? — Звучит логично, — пожимаю плечами, — Если начистоту — сам нечасто играл в фантастику в подобном жанре. Песочницы, выживалки да, были, а вот РПГ в подобном жанре не играл. Унылые они.       Кирито хмыкает, на этом наш разговор заканчивается. Допиваем напитки, после чего выходим. — Если ты не против, я схожу закуплюсь.

***

      И вот мы вдвоём идём по дороге. Двести с копейками выстрелов в инвентаре, на плечах слегка выцветший камуфлированный цифровой Вудленд плащ, с рукавами и капюшоном. Его чёрный собрат покоится в инвентаре. С ним буду по городу ходить. Стоило это немного совсем, так что можно и потратиться. Что я и сделал. — Как насчёт ускориться? — Кирито, видимо, был из людей суетливых, вечно активных. Те люди, которые сводили меня с ума, когда заходишь в какую-нибудь РПГ. Всего двадцать таких же, и ты перестаёшь понимать что происходит. — Только если не очень быстро, в бой вступать лучше свежим.       Мы ускорились. Трусцой до места добраться будет побыстрее, но я переживаю, что усталость может помешать в бою. — Это нам не помешает.       Читает мысли? — На лице написано.       Телепат чёртов. Откуда уверен, что не помешает? — Можешь быть уверен, — через секунду он, видимо, засомневался, но тем не менее продолжил, — В крайнем случае, можно проигнорировать усталость. Это не настоящие тела, и если ты не обратишь внимания — ничего особого не случится. Не знаю что насчёт сна, а вот усталость цифрового тела на реальное не переносится. Справишься? — Думаю да. Хотя это в любом случае скажется на эффективности, сражаться будет труднее. Так просто игнорировать сигналы тела не получится. — Ты прав, поэтому отдыхом пренебрегать не будем, но это я рассказал, чтобы ты знал. В бою просто отбрось усталость. А, и ты знаешь про двойной хпбар? — Вскользь видел на форуме. — Фишка для тех, кто в медицине разбирается. Когда у игрока кончается хпбар, он практически теряет все силы, на него вешается постоянное кровотечение, и вылечить его трудно. Но его всё ещё возможно, правда, исключительно грамотным применением аптечных средств. То есть, второй хпбар — небольшой шанс достать игрока с того света. Возможность вылечить человека при смерти. Знаешь, в чём отличие аптечек от мед-пакетов? — Читал.       Весьма интересная информация. Стоит обучиться медицине. Может, спасу кого-то, или стану медиком в группе.       Разговор затухает, поэтому я оборачиваюсь в сторону города. Вроде достаточно отошли. — Думаю, можно искать подходящее для битвы место и мобов. — Кстати, насчёт мобов. Есть идея попробовать разок другую тактику. Что скажешь? — Слушаю. — Стоим примерно на одной линии перед мобом, а когда тот приближается, тот, кто спереди, отходит в сторону и наносит рубящий сбоку. Задний по твоей тактике накалывает на меч, после чего передний бьёт моба сзади. Как-то так. — Хм-м… — Я задумчиво почесал в затылке, после чего остановился. — Сойдёт. Иди агрить, а я буду тем самым задним. Мне потребуются сила, выносливость и точность. — Хорошо. Я пошёл, жди меня.       Я кивнул, и уселся на землю. Только сейчас я заметил, что именно изменилось. Откуда-то появилась уверенность в себе. Хотя, скорее, уверенность в том, что мы выживем. Кабаны — лёгкая добыча, и пока мы сидим на них, ничего страшного не произойдёт. Осторожность, пожалуй, стоит проявлять с кем-то но-… — БЕРЕГИСЬ!       Идиот! Он же так всю округу приманит!       Я поворачиваюсь в сторону леса, куда ушёл Кирито. Выхватываю меч, разворачиваю его и подаю питание. Лёгкие гул и вибрация вкупе с мягким светом подтверждают, что лезвие запитано, и можно вступать в бой.       Из леса слышится шум. Треск веток, шелест листвы. Среди деревьев пару раз что-то мелькнуло. Бежит.       На всякий случай проверяю пистолет. Полный магазин. Снимаю с предохранителя. Он же не выстрелит сам в кобуре, верно?       Поворачиваюсь к лесу. — КИРИТО, БЛЯТЬ, ЭТО НЕ КАБАН! — Я ЗНАЮ! ОН САМ МЕНЯ НАШЁЛ!       Мне навстречу бежал, наверно, местный мини-босс, не знаю. Иначе объяснить в подобном, безопасном месте лося шестого уровня я не могу. Пёрла эта кобыла только в путь, с силой тарана, и уже нагоняла Кирито с мечом наперевес. Видимо, мы умрём. — Помоги! Бей по ногам! — с крайне напряжённым лицом орал на бегу мечник.       Киваю, после чего отвожу меч влево и кидаюсь навстречу. Сердце бешено стучало, вымывая адреналином былые спокойствие и уверенность.       Кирито пронёсся мимо, и лось ожидаемо продолжил бег именно за ним. Подгадав момент, делаю горизонтальный взмах. Меч с трудом рассекает плоть на ноге, а огромная масса лося практически выдёргивает оружие у меня из рук. Едва удержал. Моб же, в свою очередь, ревёт и начинает тормозить. Выхватываю пистолет, бросаю меч на землю и начинаю судорожно отстреливать магазин. Рог-мимо-мимо-бок-мимо-мимо-мимо-мимо… Как и ожидалось, эффекта ноль. Пистолет хороший, но игровая механика остаётся игровой механикой. Дамага мало. Быстро подхватываю меч, оставляя на его месте пистолет, и вдруг слышу выстрелы чуть сбоку.       Стрелком, ожидаемо, был Кирито. Но пусть с точностью у него было меньше проблем, пистолет был хуже. Но лося он отвлечь на себя смог. Эта огромная туша разворачивается к нему и ревёт, не замечая бегущего меня. Глупо.       Взмах, и большой разрез на боку на миг отвлекает меня, и я получаю рогами в грудь, после чего, не способный вздохнуть от боли и с силой вышедшего от удара воздуха.       Но Кирито молодец. В этот момент он подкрался к лосю, нанёс ему удар в шею, след от меча на рогах, после чего увернулся от ответного удара лося и побежал. Лось следом.       Блять, Кирито долго убегать не сможет, мне надо помочь… Кое-как сумев вздохнуть и не заорать от боли, ползу до пистолета. Дрожащими руками перезаряжаю его, дёргаю затвор. — Води его неподалёку от меня! — лёгкие сильно болят, но уже терпимо. Ограничитель действует на совесть. — Есть!       Чёрт, и что мы ему сделаем этими пистолетиками?..

***

— Кирито, засранец. Как ты его сагрил?       Мы сидели, прислонившись к дереву, переводя дух после ужасно сложного боя. По очереди били его мечами, пока второй с пистолетом наготове ждал момента, когда стоит перетянуть агр на себя. Видимо, мы наносили примерно одинаковое количество повреждений, раз он послушно менял цель. Только под конец зверь взбесился, возможно, из-за серьёзного кровотечения из шеи, начал давить меня. Так что Кирито пришлось бежать ко мне и бить лося со спины, пока он не добил меня. Сейчас мы потратили немало мед-пакетов, чтобы кое-как залатать мои раны и восстановить ХП. — Он незаметно подкрался сзади и напугал. От неожиданности я резко развернулся и рубанул мечом его. — Лось? Незаметно подкрался? Полтонны мяса подкралось сзади? — Эй, я без понятия, какие звуки в лесу опасны, так что обратил внимание в последний момент. — Ладно, я понял. Пойдём в город.       Весёлый забег, ничего не скажешь.

***

— Эй, Куро, как обстоят дела с командой? — Знаешь, нашёл пока что только двоих, — Мужчина поболтал содержимое стакана. Его футболка в красных тонах уже была заляпана алкоголем, но это его, кажется, не смущало. — У меня есть предложение. — Сначала вопрос. Их всего сколько? — Семеро. — Многовато, — Кирито, сидевший рядом, немного нахмурился. — Нескромно, я бы сказал. Что за предложение? — Ну-у… — Куро на секунду замолчал, — Выйти таким составом. Нас будет пять человек, если пойдём завтра. Вроде как предостаточно для хоть какого-то фарма. Вы вдвоём вон, по уровню взяли. Как оно прошло, кстати? — О-о-о… Весьма занимательная история, как один парнишка сагрил лося шестого левла и мы там чуть не слегли на пару. — Ну Тацуми, я же говорил, я не заметил его! — Да понял я, понял.       Повисла тишина. Я уткнулся в свой стакан. Вино… Тут оно поделено по категориям. От нулевого, самого дешёвого, до седьмого. Тут так всё спиртное разделено. У меня первая категория, недорогое, сладкое, красное вино. Сойдёт, в общем. — Ладно, меня устраивает идея пойти впятером, — подал голос Кирито. — Я надеюсь, они с бластерным оружием? — Да, два карабина и штурмовая винтовка. Пистолеты, как обычно, огнестрел. Стартовые. — Вот и отлично. Риска станет куда меньше. Можно даже паровозы цеплять…       Проверяю часы в интерфейсе. Десять вечера второго дня… Неплохо. Да и третий уровень радовал душу. Кстати, с этими сражениями насмерть я совсем забыл про уровни… И лут! Где он?! — Подождите! А где лут с наших битв? Мы просто так дерёмся с мобами? — Кстати, совсем забыл… — Серьёзно? Вы всё это время без лута сражались? — Похоже на то… А как этот самый лут забирать? — я был в замешательстве. Денег осталось немного, а на что-то жить надо ведь. — Херово получается. Мы в убыль идём. — Минуточку. У меня есть небольшое подозрение, — произношу я. Куро и Кирито обратили на меня внимание, но не торопили.       Игра весьма реалистична. Никаких невидимых или видимых лазерных прицелов в каждом оружии, никаких кружков, обозначающих разброс, никаких прицелов посередине экрана, никаких мануалов, трупы не исчезают, инвентарь очень маленький, наличие аптечек в игре, довольно реалистичная механика урона, словно бы живые неписи и так далее. Игра очень реалистична. Если так, может ли быть такое, что к трупам животным надо обращаться как в реальности? Они хороши только костями, плотью и шкурами? — Игра предлагает нам свежевать трупы и продавать их части? Или трупы целиком возить? — Если это так, то у нас, кажется, проблемы, — Куро выглядел озадаченным и слегка напряжённым. — А как же квесты? — сказал Кирито. — За них наверняка дают деньги. Точнее, я уверен, что за них тут дают деньги. Раз такой реализм, вряд ли тут игрокам будут предлагать крафтовые материалы и экипировку в качестве оплаты. — Я могу спросить у знакомого торговца информацией о квестах и неписях, что их дают. Ну и прочую информацию по миру и лору. Если что, с вас копеечка, — немного повеселел Куро. — Договорились. Что дальше делать будешь? — Тацуми, ты куда-то торопишься? — рассмеялся мужчина. — Да нет, просто концепция отношений вне общего дела для меня немного чужда. — Ну так приобщайся! — Куро подхватил свой стакан и с широкой улыбкой стукнул по моему. — Хорош киснуть! Дела пошли в гору, настроение в городе начинает поправляться потихоньку, а мы на пару шагов ближе к пониманию правил игры!       Какой он беззаботный. Я не удержался и улыбнулся. Может, всё и правда не так плохо?.. — Кирито, вот ты, как думаешь жить в игре вне бесконечных сражений? Что будешь делать, когда мы с Тацу уйдём? — Тацу? Куро, ты что-… — Да ничего не буду делать, — Кирито выглядел мрачновато, контрастируя с более-менее ожившими нами, — Всё время буду убивать на тренировки и сражения. Это наше выживание, наш хлеб. Иначе никак.       Все замолчали. Он конечно прав, но так ли обязательно постоянно куда-то бежать и что-то делать? — Отдых — важная часть работы! — почти поучительно произнёс Куро. — Вот ты, Тацу, что делать будешь, как мы сейчас уйдём? — Ну, попью кофе, погуляю немного и пойду спать. — Вот! Кирито, бери с него пример. Твоя жизнь — если это вообще можно назвать жизнью — не должна быть бесконечным адом. Прогуляйся, выпей чего, поешь хорошенько, отдохни. И когда настанет следующий день, ты будешь свежим и готовым к подвигам. Цитируя тебя, «иначе никак».       Кирито промолчал в ответ. — Ладно, парни, я и правда пойду. Мои друзья хотели выпить вместе и хорошенько поговорить. Не чахните тут. — Удачи, Куро. До завтра. — Кстати, когда сбор?       Я немного прикинул в уме. Отдых, сон, тир, питание… — Давай в полдень, у южных ворот. Кирито, тебе же удобно будет? — Да, всё в порядке, — Кирито, как всегда, не отличался бурным выражением эмоций. — Отлично, парни! — Куро широко улыбнулся и помахал на прощание. — Завтра в полдень, увидимся! — До завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.