ID работы: 10130833

Не умеющая проигрывать

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

II. Spring rose.

Настройки текста
Покои Валиде Султан В дверь покоев постучали. Валиде Султан мягко улыбнулась, догадываясь, кто пришёл. — Войдите! — сказала хозяйка покоев. В комнату зашла молодая девушка и поклонилась. — Тётя, как я по вам соскучилась! — Азалия сначала поцеловала руку, а потом кинулась в объятия Айше Хафсы Султан. — Моя милая Амаль. Ты стала настоящей красавицей. А где твоя сестра? — Спасибо тётя, а над вами годы не имеют власти! Айбиге наверное скоро прийдёт. Я не знаю. Я к ней не заходила. — Хорошо, сегодня вечером будет ужин в покоях моего льва. — Мы обязательно придём, Валиде. С вашего позволения, — девушка поклонилась и вышла.

***

Один из коридоров дворца Топ-Капы — Главное опять не потеряться, — тихо прошептала крымчанка. Вдруг в девушку кто-то врезался. А за ней появился мальчик лет пять-шести. — Ай! — малышка потёрла лобик. — Кто ты такая? — Я Ханыке Амаль Гирей. А ты кто? — Я Михримах Султан, а это мой брат Мехмед. — Госпожа, шехзаде, — крымчанка склонилась в лёгком поклоне. — Вы можете мне помочь найти покои Хюррем Султан? Это ваша матушка, верно? — Да. Идём Амаль, мы тоже туда шли, — Мехмед мягко улыбнулся девушке. — Хорошо. Спасибо за помощь.

***

Покои Хасеки Хюррем Султан В покои великой рыжей Хасеки вбежали дети, а за ними вошла крымская принцесса. — Госпожа, Хюррем Султан. — девушка немного склонила голову. — Мама, это сестра Айбиге! — указала на Амаль Михримах Султан. — Амаль… Верно? — спросила рыжеволосая. — Да, извините, но Айбиге должна пойти к Валиде, — Амаль многозначительно посмотрела на сестру. — Ой, а я и забыла, спасибо сестра, — Айбиге слегка поклонилась и вышла. — Я много слышала о вас, Хюррем Султан. Много всего говорят: и хорошего и плохого, но пока что не один слух о вас не подтвердился. — И какие есть слухи? — поинтересовалася Хасеки. — Некоторые говорят, что у вас есть третий глаз, но я увидела — его нет! — они рассмеялись. — На самом деле я и так понимаю, что слухам верить нельзя. Кто-то услышал, что Хасеки является законной супругой, так и пошло, что она ведьма и тому подобное. Люди от неимения информации сплетни строят. — Что верно, то верно. — Я пойду, госпожа, увидимся позже, — она кивнула и вышла из покоев. «Видно, что очень хитрая, властная. Хочу посмотреть на Махидевран Султан. Что-то мне подсказывает, что с Хюррем-султан дружить не стоит.»— подумала Амаль.

***

На следующий день. Покои Махидевран Султан В покои постучали. Хозяйка была удивлена, кто это мог прийти? Всех обычно объявляют, а наложницы так просто не пройдут. Она разрешила войти. — Махидевран Султан. — крымская принцесса наклонила голову. — Я ханыке Амаль Гирей. — Ах, Амаль… Проходи. — Махидевран-султан улыбнулась. — Годы не властны над вами, что восемь лет назад, что сейчас, вы всё также прекрасны. — Спасибо, ты тоже стала настоящей красавицей. — Махидевран Султан сразу понравилась девушка. — Я недавно заходила к Хюррем Султан. Сразу видно, что она очень хитрая и коварная. Я думаю, что с ней лучше не связываться, но Айбиге уже, как хвостик за ней бегает. — Правильно, ты поняла, Хюррем Султан не друг тебе. — Да, но как это сестре объяснить? — Так просто скажи ей… — Она никого и слушать не хочет. Защищает Хюррем. Айбиге очень своевольная. Ей никто не указ. — Да… — протянула весенняя роза падишаха. — А она не хочет, чтобы я с вами общалась, но я сказала, что буду, потому что вы не интриганка, которая может поднять руку на несчастного ребёнка… Соболезную потере, да прибудет Разие в раю… — Спасибо, большое спасибо и за защиту. — Я не могу поступить иначе. Тем более, что я считаю, что именно Мустафа должен быть на троне. От змей появляются только змеи. — Ты полностью права, приходи, как захочешь, — Махидевран понимала, что обитает очень верного союзника. — Обязательно прийду. Вы тоже, у меня свои покои в западном крыле замка. Буду рада если вы придёте. До вечера, — Амаль слегка поклонилась и ушла к себе. «Махидевран-султан именно та, кто может стать хорошей Валиде, но она очень очень неосторожна. Мне надо быть рядом с ней. Иначе глупостей натворит…»— подумала Амаль, когда шла в свои покои.

***

Покои Амаль — Ханде, помоги мне, пожалуйста. — Сейчас, Амаль, какое платье красное или персиковое? — Давай персиковое и тут тиару. — Сейчас, госпожа, вот. Амаль поправила прическу и пошла в покои Султана.

***

Покои Султана Сулеймана В покои Султана вошла светловолосая девушка. — Повелитель, — она поклонилась и поцеловала руку. — Амаль. Как поживает мой дядя? — спросили Султан Сулейман. — Всё хорошо, молится о вашем здоровье, как и мы, — Амаль нацепила самую искреннюю улыбку, на которую только могла, ведь в покоях была и Хюррем Султан. — Присаживайся, а где твоя сестра? — Не знаю, повелитель, я её с утра не видела. В этот момент, будто ниоткуда появилась и старшая крымчанка. — Повелитель, простите, что опаздала… — сказала Айбиге. — не могла найти серёжки. — Ничего, проходи, садись. Все были в сборе. Повелитель дал знак и они начали есть. Вечер прошёл за непринуждённым разговорами, но за милыми улыбками, скрывались бури различных эмоций.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.