ID работы: 10130833

Не умеющая проигрывать

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

I. Ottoman empire.

Настройки текста
Примечания:
Амаль Гирей младшая сестра Айбиге Гирей. Девушки неразлучны, вот и теперь они вместе плыли в Османскую империю. *** Каюта — Айбиге, скоро мы прибываем? — спросила светловолосая девушка, которой на вид было лет пятнадцать. — Скоро сестра, скоро. — Я уже скучаю по братьям и по отцу с матушкой. — И я, но мы привыкли терпеть, верно? — Так и есть сестра, так и есть… *** Несколько часов спустя. Всё та же каюта В каюту зашёл хранитель покоев и посмотрел на четырёх девушек. — Кто из вас госпожи? — спросил он. — Вот это Айбиге, — Айбиге указала на свою служанку, — а это Амаль, — она указала на служанку сестры, — а вы кто? — Я Малкочоглу Бали-бей, хранитель покоев. Мне велено доставить госпожей во дворец. — Идёмте. — Амаль кивнула служанкам и они вышли из каюты. *** Дворец Топ-Капы — Госпожи! — Афифе-хатун поклонилась. Каково было удивление Бали-бея, что оказывается «служанки» оказались госпожами. — Здравствуй, Афифе-хатун. Как повелитель, Валиде Султан? Как ты? — учтиво спросила Амаль. — Все здоровы, Слава Аллаху, спасибо, я тоже здорова. — Пусть так будет всегда. — сказала Айбиге. — Аминь! — сказали Амаль и Афифе-хатун одновременно. Девушки вместе с Афифе-хатун прошли каждая в свои покои. *** Покои Амаль Девушка вышла на террасу и посмотрела на Босфор. Она вспомнила детство, когда она приезжала сюда к тёте. Она была ещё очень маленькая, но некоторые моменты она запомнила. Я — Амаль! Дарящая свою прекрасную улыбку и взгяд своих чудесных глаз… Я дочь, которая любит своего отца и мать. Никогда не предаст своих родных. Я — Амаль! Дитя большой и светлой любви. Дитя любви и надежды. Обо мне мечтала моя мать, обо мне мечтал мой отец… Я — Амаль! Воплощение их мечты! Мне дали имя, что означает «надежда». Я была их надеждой на светлое будущее. Я — Амаль! Всегда получавшая желаемое, чьи приказы безропотно выполнялись. Я — Амаль! Я неприступная, неукротимая, прекрасная из всех госпожей Крымского ханства. Я — Амаль! Я подобна льду, я холодна и воля моя крепка. Я женщина, одна из немногих, что вовремя умеет наступить на горло своим эмоциям. Меня нельзя обмануть, я вижу вас насквозь, и не думайте, что вам удастся меня обыграть… Тщетно! Я не умею проигрывать, я могу предугадать ваш ход и там, где вы сделали шаг, я сделаю два! — Госпожа, надо переодеться, вам скоро к Валиде Султан идти. — прервала размышления молодой госпожи её верная служанка Ханде. — Точно, а я и забыла… Идём скорее. Девушка переоделась и пошла в покои Валиде Султан. *** Один из коридоров дворца — Ах, ещё один коридор… Я окончательно заблудилась! — сетовала Амаль Гирей. — у нас во дворце легче ориентироваться. — Хатун, что ты тут делаешь? — от неожиданности девушка подскочила и резко развернулась. — Я Ханыке Амаль Гирей. А ты кто? — Амаль значит, а я Шехзаде Мустафа. — Шехзаде, простите, я вас не узнала. — девушка склонилась в лёгком поклоне. — Ничего. А куда ты шла? — К моей тёте, Валиде Султан. Поможете найти дорогу, я окончательно заблудилась. — Конечно, я помогу. Шехзаде провел девушку до покоев Валиде и ушёл, а девушка постучала в дверь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.