ID работы: 10130973

Time of our lives

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вы не замечали, что жизнь человека можно сравнить с книгой? У нее есть конец и начало, а самые значимые периоды жизни можно представить, как главы. Рассказанная в такой книге история может быть эпичной, веселой и грустной одновременно. За одной главой идет другая, листки желтеют, выцветают, а в самом конце ставится точка. Конец. Тот самый, которого все страшатся. Как мне кажется, бояться его бессмысленно, в любом случае рано или поздно кто-то неведомый обмакнет перо в чернила и занесет руку, чтобы поставить штрих в последнем предложении. Моя книга еще не дописана. Можно сказать, что у автора наступил творческий кризис или кончились чернила. На последних страницах я, двенадцатилетняя девочка, бегу по лесу не разбирая дороги. Мне страшно. Очень страшно. Пару часов назад на моих глазах убили родителей. Я спотыкаюсь и падаю на холодную землю. С того момента моя жизнь остановилась. Осталась только боль, с которой я живу уже больше шести лет. Именно об этом я размышляла, когда меня ввели в личные покои королевы. Я не знала, что меня ждет, таких как я обычно убиваю не глядя, просто сжигают и кричат что-то на непонятном языке. Обычно мне удавалось уходить от таких людей, но в этот раз меня преследовали не они. Я никогда не встречалась с королевой Татьяной, только слышала не очень лестные сплетни, долетающие до тех мест, где я в последнее время жила, со значительным опозданием. Каково же было мое удивление, когда на поистине королевском кресле сидела не Татьяна, а какая-то девчонка моего возраста. Нефритовые глаза явно свидетельствовали о ее причастности к роду Драгомиров. Вокруг девушки столпилось множество стражей, видимо, они видели во мне угрозу. Что ж правильно делали. — Добрый день. Надеюсь, стражи не причинили вам никаких неудобств, — сказала девушка, приветливо улыбаясь. — Я королева Василиса Драгомир, а вы? — Оливия, — с нескрываемым удивлением произнесла я. — Оливия Грейвс. — Очень приятно познакомиться, мисс Грейвс. Можете звать меня Василисой, — она приветливо кивнула и указала рукой на соседнее кресло. — Пожалуйста, присаживайтесь. Может быть, вы бы хотели кофе? — Нет, спасибо, я постою. Ваше величество, зачем я здесь? — я намеренно не стала называть королеву по имени. Ситуация явно была не на моей стороне: нас окружали как минимум шесть стражей, двое из которых уж очень на меня недобро смотрели. — К сожалению, я сама не знаю, зачем вы здесь. Сегодня утром мне сообщили, что во двор везут девушку по приказу бывшей королевы Татьяны. Детали не знает никто кроме нее. — Может быть, в этом случае, она сама вам все расскажет, а я пойду? — с нескрываемым пренебрежением сказала я. Возникла пауза. Василиса рассматривала меня, а я в это же время прикидывала в голове все возможные варианты побега. Самое главное в этой ситуации — потянуть время. Я поймала взгляд королевы, попыталась проникнуть глубже, но уперлась в стену. Вот черт! Она пользователь духа. На это я совсем не рассчитывала. — Королева Татьяна умерла. Вы были с ней знакомы? — К счастью, нет — Так у вас нет ни одной идеи, почему на протяжении трех лет велись поиски? — Ни единой. Я не экстрасенс, — ситуация начала накаляться. Хоть эта королева и умела держать маску на лице, ее глаза говорили о многом. Стихия духа очень опасна для ее обладателей. Безумие ходит по пятам, любой маленькой искры хватит, чтобы разгорелось пламя, сжигающее все до тла. Я слишком хорошо с этим знакома. Внезапно из коридора, по которому меня привели в этот зал, раздались шаги и приглушенные голоса. Дверь открылась, и вошел морой с глазами словно кусочки льда. Озера, кажется, это их семейный цвет. Он быстро осмотрел меня, а затем подошел к королеве. Его взгляд значительно потеплел, стоило ему только приблизиться к Василисе. Я решила рискнуть и применить немного своей силы. Их ауры сияли, значит они были влюблены друг в друга. Ситуация становилась все интереснее. — Простите, Ваше Величество, я немного задержался, — с теплотой произнес морой. — Как обычно, — королева явно была не духе, поэтому только сухо улыбнулась и показала на соседнее, не занятое мной кресло. — Это лорд Кристиан Озера, — сказала она, обращаясь ко мне. — Добрый день, — поприветствовала я нового члена нашего столь увлекательного разговора. — Итак, мы вновь отклонились от темы. Зачем Татьяна искала вас? Вы дампир? — взгляд Василисы стал немного затуманен. Она использует дух. Дело дрянь, она все поймет по моей ауре. Время действовать. — Да, я дампир, но не совсем обычный. — В каком смысле? — подал голос Озера. — Простите, но говорить я вам ничего не обязана, вы незаконно задержали меня, и я прошу вас снять с меня наручники и отпустить. Я не преступница, законы не нарушала, жила мирно, — говорила я быстро, но четко, надеясь запудрить им мозги раньше, чем они почуствуют на себе принуждение. Закончить я не успела, королева встала со своего места и стремительно подошла ко мне. Стражи вокруг напряглись, они были готовы броситься на защиту ее величества в любую секунду. — В тебе есть магия духа! Твоя аура, она отличается от ауры обычного дампира, — королева произнесла все это на одном дыхании, она смотрела на меня не отрываясь. Мне было не по себе под таким взглядом. Черт, а ведь все начиналось не так уж и плохо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.