ID работы: 10130973

Time of our lives

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Когда-то давно я играла на детской площадке с другими детьми, мы все бегали, пытаясь друг друга осалить. На краю площадки одиноко сидел мальчик в инвалидном кресле и тоскливо наблюдал за нашей игрой, при этом делая вид, что увлеченно рассматривает журнал с супер-героями. Мне стало его жалко, я специально подставилась, меня осалили, и я рванула в его сторону. Мальчик не сразу понял, что происходит, когда я на всей скорости ударила его в плечо. Он упал со своего кресла на траву. Мне показалось, что мальчик сейчас заплачет, но этого не произошло. В стороне я слышала крики взрослых, но для меня это не имело значение. Мальчик поднялся как ни в чем не бывало. Он посмотрел на меня с удивлением раскрыл рот, как будто хотел что-то сказать, но внезапно передумал и просто засмеялся. Я никогда прежде не слышала такого искреннего, чистого смеха. Ладони сильно зудели, в голове появилось какое-то странное покалывание, затем я провалилась в темноту. Это был первый раз, когда стихия духа проявила себя. Моей семье пришлось переехать. С этого дня моя жизнь перестала быть легкой и беззаботной, детство закончилось.

***

- Мы могли бы поговорить наедине? Сомневаюсь, что эту информацию можно разглашать так открыто, - попросила я. Королева явно не закончила с доскональным изучением моей ауры, а вот Кристиан быстро приказал практически всем стражам выйти. Остались только девушка с темными волосами и немного смуглой кожей и парень с волосами до плеч. Они по-прежнему сканировали комнату на наличие угроз. - Так кто ты такая? Почему в тебе присутствует столько стихии духа? И при этом в твоей ауре ни следа безумия или чего-то такого, – произнесла королева, садясь на свое прежнее место. Все взгляды присутствующих были обращены на меня. Ну хоть наручники сняли, и на том спасибо. - Я дампир, но, как я уже сказала, не совсем обычный, - Я сделала небольшую паузу, предугадывая, что после следующей фразы меня вряд ли теперь так просто отпустят со двора. Но другого решения проблемы на тот момент я не видела. – Я была рождена от двух дампиров, и да, я пользователь магии духа, но только безумие мне не грозит. В комнате воцарилась тишина. На лицах моих собеседников я видела замешательство. Согласна, что, когда вам всю жизнь твердят, что дампиры не могут иметь детей от дампиров, мое заявление явно будет оспариваться и отторгаться. Ну что, игра началась, ваше величество. Во время этой небольшой паузы я вновь попыталась поймать взгляд королевы. Благодаря ее замешательству, я смогла проникнуть в ее сознание. И тут понеслось. За пару десятков секунд, я узнала о ней достаточно. Например, что она сбежала из школы, ее лучшая подруга сейчас стоит в этой комнате и ее зовут Роза, королева потеряла семью в аварии и много других интересных вещей. Некоторые воспоминания были скрыты, но по самым первым я уже успела понять, что особой опасности она из себя не представляет. Даже, возможно, повторяю, только возможно, она сможет помочь мне. Но это еще под вопросом. Первым от всеобщего шока очнулся как ни странно Кристиан. - Ты врешь, дампиры не могут иметь детей друг от друга, это аксиома. - Моя мама любила говорить, что нет ничего невозможного, всегда и везде есть лазейка, просто о ней мало кто знает, - сказала я, готовясь к долгим спорам и разъяснениям. - И что же это за лазейка? Я так понимаю в этом замешан дух? – произнесла королева. Она все-таки не поняла, что я проделала с ней, так даже лучше. Я почувствовала на себе прожигающий взгляд. Видимо, я привлекла внимание не только королевских мороев, но и их стражей, которые теперь неотрывно смотрели на меня. А это разве не проявление непрофессионализма? - Вы все правильно поняли, Ваше Величество. Дух присутствует на всех этапах, но он – не единственное, что помогает завести ребенка, - я вновь краем глаза осмотрела всех присутствующих, видимо, они все еще считали меня шарлатанкой. – Если кратко, то в самом начале один из дампиров, чаще всего мужчина, превращается в стригоя, затем пользователь духа возвращает его в нормальное состояние, но при этом дух не только привязывает душу обратно к телу, но и в каком-то смысле изменяет генетические мутации. Мне кажется, вы знаете, что дух обладает силой исцеления, так вот, если применить дух и к женщине, то появляется шанс забеременеть. - Почему об этом никто не знает? Я имею ввиду, если такой способ существует, то почему мы никогда не слышали о таких детях? – скептически произнесла королева. - Потому что о таком никому не рассказывают. От таких союзов не рождаются дампиры или морои, я принадлежу к совершенно другой расе, которую испокон веков пытаются стереть с лица земли многие тайные общества. - Почему? Чем ты так отличаешься от остальных? – спросил Кристиан. - Дело в том, что такие дети, как вы уже поняли, обладают силой духа, но вот только на нас он не оказывает никакого негативного влияния, мы в совершенстве можем лечить других, проникать в сны, видеть ауры, читать воспоминания и принуждать. Правда, есть еще одно маленькое уточнение: нас нельзя превратить в стригоев. Наша кровь для них как яд. - Я не понимаю, почему, как ты говоришь, вас убивают? Это же удивительно, - глаза Василисы искрились неподдельным интересом. Она уже достаточно изучила мою ауру и поняла, что я не соврала. - Потому что моройская элита считает нас угрозой, тем, что по природе не может существовать, ошибкой, которую они пытаются исправить. Я знаю, что существует как минимум одно сообщество, которое на протяжении последних веков уничтожает нас и все возможные источники информации. Судя по всему, они очень хорошо справляются со своей работой раз даже королеве ничего не известно. В комнате уже во второй раз воцарилась гробовая тишина. На камине мерно тикали часы, было уже далеко за полночь. Я уже понимала, что сильно рискую, открываясь этим людям. Не знаю почему, но мне хотелось им верить, а интуиция меня никогда не подводила. В тот момент я ощутила, что в кои-то веки мне не нужно бежать и скрываться, что, возможно, я нашла тех людей, которые помогут таким, как я, которые прекратят кровопролитие. Моя судьба сейчас была полностью в их руках. Я задержала дыхание и мысленно начала считать до десяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.