ID работы: 10131203

Иногда нужно просто уметь ждать

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Будь тише чем тишина

Настройки текста

„Помните, тишина — иногда самый лучший ответ на вопросы“,- Далай-лама

Тишина...

Стук-стук-стук...Бьют капли по окну. Слышите это звук? Я слышу только его и ничего больше. К этому звуку постепенно добавляется старенький звук мотора автобуса. Плохо слышно? А вы вслушайтесь, он гудит лишь для того чтоб довести вас до пункта предназначения. И то не факт...Все звуки будто приглушены будто они не важны. Будто ничего не важно, кроме капель дождя...Постепенно я начинаю слышать гудение в салоне автобуса. Слышно как плачет ребёнок. Слышно убаюкивание мамы. Слышно ворчание старушки на парня что не уступил место. Слышно песню "Wherе's my love" в наушниках паренька. Теперь можно понять что "хулиган" как его назвала бабушка, совсем не слышит её претензий. На нем простенькая синия футболка расписанная различными фразами. Джинсы с разрезами на коленях. Огромные синяки под глазами что были в попыхах замазаны консилером. Даже не удивительно что в такую погоду он забыл дома куртку. Волосы стоят кубарем и чем то напоминают гнездо. Взгляд отстраненый. Сидит в своих мыслях или просто хочет спать. Всё слишком очевидно...Всё слишком обыденно... Уже тошнит от логичности и понятности этого мира. Я вижу все как на ладони. Вижу проблемы и мысли людей, переживания и радости. Скучно однако... Вернемся к звукам. Хотя не надо. Их стало слишком много. Шум в голове мешает сосредоточиться на одном. Ладно в другой раз. От мыслей отрывает крик пассажирки чтоб остановили на остановке. Я вышла возле своего дома. Ой я забыла рассказать о себе.

***

Меня зовут Соня. Не Софа, не София и не Софьюшка(так уж получилось). Мне 16 лет. Учусь в универе на психолога и как вы поняли на первом курсе. В целом поступила без труда. Родители умерли ещё давно в автокатастрофе. Жила я у бабушки и вот сейчас переехала в квартиру родителей. Живу за счет того что продаю вещи со своими дизайном и скажу вам, что неплохо так зарабатываю. Характер? Ну может со всем капельку вспыльчивая, самоирония и смешинка присутствует. В целом добрая, но могу и в глаз дать. Короче говоря я нахожу во всем середину и стараюсь держаться на ней. Ой самое главное забыла сказать! Как бы правильно объясниться...У меня есть способности. Это чтение мысли и телепортация. Но поверьте я их не использую. По крайней мере вторую, только в крайних случаях. Ну там...до холодильника лень идти или телефон далеко лежит...Первую же я использую когда скучно или и вправду нужно что-то узнать. В целом я пытаюсь сосредоточиться на звуках. Чтобы уметь управлять своими эмоциями. Ведь зная себя, в последний раз когда меня нехило разозлила сокурсница я её чуть в прошлое не отправила. Я так была рада потом, что всё это она приняла за галлюцинации. А то бы пришлось рассказывать всем об этом, быть в бегах. Ведь того чего люди не понимают они боятся и хотят уничтожить. А я как то пеплом не собиралась становиться. Что же на счет прыжков в прошлое...Ну я могу сказать что один раз пыталась и меня забросило в другой город на мусорку. Не знаю почему но меня кидает на пару тысяч километров в неизвестном направлении, а не в прошлое. Хотя может оно и к лучшему, хоть не застряну там. Так вернёмся к тому что я зашла в свой подъезд. Живу я на 15 этаже, а лифт работает с перебоями...Уровень везения 10/10. Ладненько, просто телепортнусь. Когда я оказалась уже в своей квартире, я почувствовала лёгкую грусть. Огромные размеры квартиры делали тишину ещё громче. Чувство одиночества медленно, но верно закрадывалось в груди. Наверное каждому бы хотелось прийдя домой видеть близких людей и их радостные улыбки. Понимать, что тебя ждут здесь. Но реальность даёт жесткую пощёчину мне и пробуждает из мира грёз.       - Тааакс, а не пора бы мне завести милое, громкое маленькое создание,- сказала как можно громче чтобы хоть чем то приглушить тишину. После долгих скитаний по кухне в мыслях о том существе я всё же решилась на это...       - Ну что Сонюша, время пришло, тебе надо завести собакена!- крикнула я на всю кухню, чтобы убедиться в своих намерениях. После долгой борьбы с молнией на безразмерной куртке и шнурками на кроссовках, Я (с большой буквы) вышла на улицу и пошла в зоомагазин( да да, именно там я собираюсь найти щенка). Обойдя весь квартал я всё таки нашла это злосчастное место. Открыв дверь, до меня донёсся звук колокольчиков при входе. Я решила осмотреть это страшное место. Помещение было достаточно большое так что как такогого чувства дискомфорта не ощущалось. Стены были окрашены в бежевый цвет, что придавало комнате спокойствия. По правую и левую сторону было куча клеток в которых сидели или скакали различные животные. Белки, ящерицы, черепахи, кролики, цыплята и т.п. И каждый издавал какой-то звук. Головная боль постепенно начинала давать о себе знать. "Так берем щенка и уходим",- пробежало у меня в голове. Посреди магазина находилась огромная стеклянная клетка. Там либо спали мирным сном, либо же бегали по всей территории щеночки. Я подошла к девушке за кассой и спросила что за порода щенков( как будто мне что то это даст) и сколько стоит один. Девушка мило улыбнулася, но было видно что это ей давалось с трудом. Я смерила её взглядом. Волосы ухоженные и зализаные, лицо осунувшее то ли от усталости, то ли от диеты которой она себя мучает, считая себя толстой. Обкусанные губы и ногти показывают, что человек подавляет негативные эмоции. Иногда я задумываюсь, а стоило ли идти именно на эту профессию? Когда людей видишь насквозь это пугает...       Из моих моих раздумий меня вытянул радостный голос моей подруги:       - Ого, что за персона решила навестить столь для неё неприятное место?       - Да так... решила разнообразить свою холостяцкую жизнь.       - Подруга, у тебя температуры нет? Не заболела? А то я начинаю переживать за тебя.       - Ой, ну я не могу и щенка уже купить? Я просто решила что-то изменить! Все мы ведь требуем перемен, так ведь? Я тебе посоветовала бы поменять свои планы и пойти со мной.       Каролина молча кивнула. Она знала, что это не предложение, а констатация факта, я нужна ей, а она нужна мне, только так мы держимся на плаву. После долгого нытья, я всё-таки выбрала щенка. Это был пушистый, маленький померанский шпиц. Уходя из зоомагазина я не забыла прикрикнуть девушке:"Не волнуйтесь из-за парня он вас любит такой какая вы есть. И идите покушайте, а то так и умереть можно!" Каролина закатила глаза и грозно, как только могла сказала:       - Может уже перестанешь лезть в жизнь посторонних людей? Мне иногда кажется, что ты читаешь мысли, а не просто разглядываешь человеческий род как пришелец... Я издала нервный смешок. Ох, если бы... Я то умею читать, но не хочу применять к вам. Когда мы пришли домой сил, уже не осталось даже на чай. Поэтому после ванных процедур все попадали и уснули как убитые...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.