ID работы: 10131203

Иногда нужно просто уметь ждать

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Случайность это то из чего состоит наша жизнь

Настройки текста

"Случайных случайностей не бывает. Бывает только иллюзия случайности"- из фильма «V» значит Вендетта (V for Vendetta)

***

Pov автора

4:00

Город завис в немом молчании. На улицах ни души. Только иногда, поодинокие машины раздавались громким эхом на всю улицу. Вдали видно, как небо озаряет рассвет, что только-только показался на небе. Все спят...Город спит...

5:00

Противно пищит будильник. Звук постепенно наполняет комнату и становится всё громче. Каролина, что всё время встаёт рано, все равно всегда будет ненавидеть будильник. Выключивши надоедливый звук, девушка уставилась прямо перед собой. "Каким бы я жаворонком не была, всё равно вставать утром это не моё!"-лишь пролетело у неё в голове. Собравши всю волю в кулак, Каролина поднялась с кровати и пошла в ванную. Подойдя к зеркалу она увидела обычную первокурсницу, у которой почему то дёргается глаз и ничем не примечательную личность... "Дёргание глаза - признак напряжения или нервозности,-попыталась Каролина спарадировать Соню,- да... слишком мы разные. Я пытаюсь смотреть на полную картину, она же всматривается в детали...И так было всегда". Приведя себя в порядок, девушка направилась в сторону балкона, что выходил на центральную улицу. Открыв дверь, её лицо обдал своим дыханием прохладный, утренний ветерок. А уже достаточно шумно, как бы рано не было...

6:00

Город постепенно просыпается. Уже слышны крики невыспавшихся граждан, которые в любую секунду готовы сорваться на ком-то. Различные звуки наполняли город его былыми красками. До пар ещё было 3 часа, но на кухне уже во всю кипела работа. Аромат свежеиспеченных оладушек разносился по квартире. Мирно сидя в гостинной и попивая, только что приготовленный кофе, Каролина смотрела в окно с надеждой увидеть хоть что-то новое. Но ничего не менялось. Тот же дом напротив, те же цветы у соседки, всё тот же кот что вечно ходить по крыше...

Pov ОЖП(первое лицо)

Город уже кипел во всю, это его привычное состояние. Вечно куда-то спешащий и неуловимый. Таким все привыкли его видеть. И только один человек мог спать в такое время. И это конечно же Я. Я зажмурилась от противного света, что падал мне на лицо. Только этого мне не хватало...Да чтобы какой-то там луч мешал мне спать?! Пф, разбежались. Я накрыла голову подушкой, чтоб не слышать посторонних звуков и спрятаться от надоедливого солнца. Но видимо моим планам не суждено состояться, так как в последующие пять минут у меня пытались забрать одеяло и подушку. Бороться против неизвестного грабителя с закрытыми глазами было довольно сложно. После долгих ещё одних пяти минут, я всё-таки решила одарить взглядом призрения своего недоброжелателя. Это конечно же оказалась Каролина.       - Ну что рада меня видеть?- с полным лицом довольствия промурлыкала она.       - Знаешь...сегодня утром, последнее что я хотела увидеть, так это твое лицо,- сказавши это, я получила по лицу подушкой.       - Ой, перестань ныть и вставай, а то если опоздаешь ещё раз на психологию, то тебя психолог по головке не погладит,-с этими словами моя "лучшая подруга покинула комнату. Откинувшись на кровать, я решила рассмотреть потолок, что вечно привлекает мое внимание. Не найдя в нём ничего занимательного, я всё-таки решила прислушаться к совету своей подруги и не опоздать на пары.

8:30

Как ни странно собираться утром - это довольно сложно. Ещё и эта женщина в моей квартире, вечно о чём-то болтает. Нет, я люблю свою лучшую подругу и никогда не брошу её, просто утром мне хочется лишь чёрного кофе и спокойствия. И если хоть кто-то попадется мне под горячую руку, то берегись. Сидеть на кухне с Каролиной одно удовольствие. Она тебя не просто накормит завтраком, она тебя накормит до ужаса вкусным завтраком! "Надо будет как-нибудь ей предложить работать у меня". От собственной мысли я усмехнулась.       - Почему улыбаешься, как та Машка которой на голову кирпич упал? Женишки;)?       Я решила проигнорировать её ухмылку, какой бы она коварной не была. Сейчас самое главное это кофе, который стоит передо мной. Я посмотрела на чашку. Она посмотрела на меня... Мы пересеклись взглядами. И почему у чашки с кофе нет мозгов? Примерно за такими мыслями я провела завтрак.

8:45

Я вздрогнула от резкого щелчка входной двери. Я медленно перевела взгляд на часы. 8:45....ну 8:45. ВОСЕМЬ СОРОК ПЯТЬ?! Ладно главное быть спокойной и аккуратно собраться. Ай, пофиг. Я металась по всей квартире от одной вещи к другой, попутно раскидывая ещё больше вещей. После того, как я опять таки магическим образом не сломала молнию на куртке, я вылетела из квартиры. Я могу применить конечно телепортацию, но меня могут заметить...

8:50

Снова шум автобуса. Возле меня сидел какой-то сопливый мальчик и смотрел просто в одну точку. Сзади меня устроился какой-то дедушка и громко рассказывал про то как в его время было лучше. Возле водителя просиживала свою старомодную юбку, тётенька, которая достаточно эмоционально вела разговор про свою дочку, которая судя по её рассказу просто идеальное создание. Все эти звуки в моей голове превращались в несуразную какофонию. Голова начинала все с новой, и новой силой болеть. И хотелось просто сейчас взять и прыгнуть в прошлое подальше от этого. Я уже вижу как мы подъезжаем к моему колледжу. Я как раз собиралась вылетить пулей с этого сумасшедшего автобуса... Но я поворачиваю голову и смотрю чётко в изумрудные глаза мальчишки. Пробегаю глазами по нему. Сначала я в недоумении, так как не вижу на его лице ничего. Но потом до меня дошло, просто лицо не проявляет никаких эмоций. Как бы он на меня не смотрел своими зелеными глазами, полными страха, на его лице не двигалась не одна мышца. Смотрю на руки ноль движений. Смотрю на его миниатюрные башмачки и с горечью понимаю, что они тоже не двигаются. В голове сама собой вспомнилась лекция:"Невыразительное лицо с отсутствием какой-либо мимики дает основание подозревать болезнь Паркинсона". Я посмотрела на маршрут автобуса на котором чёрным по белому было написано: Остановка клиника "Оберег"... Из состояния анабиоза меня вывел только крик водителя и я медленным шагом покинула автобус.       "Лучше бы я училась на сварщика, там хоть думать не сильно надо",- подумала я, пытаясь себя рассмешить своей же шуткой.

8:58

Заходила я в колледж не спеша.       - Ну а куда спешить? Ещё целых... две минуты?! Я пролетела мимо нашей школьной вахтёрши. И не удостоив гардероб чести повесить свою куртку, я побежала в 105 аудиторию.

9:00

Я открываю дверь с ноги как Шрек и сразу же понимаю, что так не надо было делать... Синие глаза, психолога, будто два омута, источали гнев и раздражение.       - Здравствуйте, Павел Алексеевич. Можно зайти?       - Да, проходи только в следующий раз не выбивай дверь, пожалуйста. Глаза психолога вновь стали спокойны и немного радостны. "И как он умеет менять эмоции так быстро?"- думала я, пока шла на место рядом с Каролиной. Когда я села за парту, я одарила свою подружку максимально агрессивным взглядом. "Не, ну а почему меня надо бы кидать одну в квартире?" До моих мыслей доходили обрывки лекции..."Наверняка вы слышали о том, что если человек врёт, то он смотрит вверх вправо и это означает, что он врёт. Так вот... Это все лапша, которую навешали себе учёные. Когда лжец врёт, он смотрит чётко в глаза, чтобы убедиться, что человек поверил ему..." "Бдзззззз" раздалось по всему зданию, оповещая о том, что урок закончен. К моей парте подошло сразу же несколько человек. "Жаль, что они не мои лучшие друзья",-раздалось у меня в голове. Люди которые общаются со мной... Их много, но они не те люди которые мне нужны рядом. Передо мной стояли 3 парнишки и ещё 2 девушки. Все они были очень разные, что и было огромным плюсом дружить с ними. Сколько людей, столько и мнений.       - Сегодня у нас будееет вечеерииинка!- прям кричала на весь класс Алин.       - И ты пойдешь на неё!- указал на меня трясущимся пальцем Марк.

Большая доза кофеина вызывает тряску

      - А ты опять кофе перепил?- с ухмылкой сказала я.       - А ты опять пытаешься уйти от нас.       - Сонь, ну вправду пошли к Андрюхе на вечеринку,- сказавши это, Мари потупила взгляд в пол и издала очень тихий смешок.

Смущение проявляется в наличии глупой улыбки и опускания глаз подальше от объекта смущения

      - Мари, ну не смущайся ты так Андрюхи, не бойся, не укусит тебя на вечеринке!- самодовольно ответила я.- Ладно я пойду только если там будет глинтвейн, ну или на всякий случай виски.       - Ой, не переживай на счёт алкоголя, юная пьяница, ты наша. Все будет,- убравши мигом все мои сомнения, откликнулся сам виновник торжества.

***

Отмучавшись на парах, я на ватных ногах поплелась домой. Мне на телефон пришло смс:"Сегодня в 19:00 в доме у Андрюхи" Класс, теперь уж точно не отделаюсь. Покоривши пятнадцать этажей, я очутилась наконец-то на диване с пультом в руках. Я не собиралась сильно готовиться к вечеринке. Просто одену очередное своё оверсайз худи, ну и джинсы с яркими носочками. Главное не забыть выпить кофе, иначе прям на дискотеке вырубит. Пройдя на кухню, я пыталась найти хоть малейшие напоминания того, что на ней ещё несколько часов назад была Каролина. Но все было тщетно. Кухня как была пуста, так и оставалась пустой. Сделав себе кофе я решила выйти на балкон и посидеть в кресле-качалке. "Смотреть на вечерний город можно вечно...",-грустно подметила я. Всю жизнь живу здесь, а он мне всегда будет казаться чужим. Все эти машины и спешащие люди - состовляющие этого огромного механизма. Каждая шестерёнка имеет свое место. Я посмотрела небо, которое постепенно начало тускнеть. Звёзды становились всё ярче, луна освещала всё больше места. В домах напротив включался свет. Сквозь сумерки были видны силуэты в этих маленьких окошках. За этим можно следить достаточно долго, как за представлением. "А не лишняя ли я шестерёнка?"- озвучила я вопрос который так давно меня тревожил... Вдруг я услышала приглушённую музыку на скрипке. Наконец-то что-то нормальное. Можно закрыть глаза и насладиться игрой. Мысли отходили на второй план, а музыка постепенно наполняла всё тело лёгкостью и чувством безопасности... Но всё приятное как резко приходит, так и покидает. Я наконец-то оделась и решила пойти на вечеринку с Медвежонком(так зовут моего собакена, я совсем про него забыла). Выйдя из дома, без никаких на удивление приключений, я добралась пешком до дома Андрея. Подойдя к двери я проверила время, было 19:20. Ну в целом, я так и планировала, потому что пунктуальность это не моя особенность. Даже за дверью было слышно насколько громко там играет музыка. И я открыла дверь...

***

Войдя в дом, на меня, как цунами обрушилась головная боль от огромного количества шума. По всему дому было слышно звук смеха и пьяного настроения. Мой взгляд ходил от одной компании, к другой. По чисто белым стенам дома повсюду были развешаны различные картины. Почти каждый угол комнат был заставлен различной растительностью. Полы устеляли ворсовые ковры, хоть бери и спи на них. В каждой комнате было хоть по одному шкафу с книжками. На полках я заметила произведения О.Пушкина, М.Лермонтова, ИВ. Гёте, Дж. Байрона и много ещё различных поэтов. И наконец-то я увидела в самом дальнем углу очередной комнаты своих друзей. Судя по их выражениям лиц Андрей рассказывает что-то явно интересное . Подойдя к ним, я сказала:       - Привет, ребят!       - Ну привет, мисс Пунктуальность. Можно ещё было дольше собираться?- фыркнул Марк.

Признаками агрессии является зависимость от никотина, кофеина и алкоголя

      - Ох, прости я просто долго пила дома кофе.- сказала я с прищуром, внимательно наблюдая за любым движением Марка. И вот оно! После упоминания слова "кофе" зрачки несчастного расширились и будто и не было никакой радужки. Я победно улыбнулась. Так-как, только что доказала зависимость от кофеина.       - О Боже, Сонь,- закатила глаза Каролина,- ты можешь хоть где-нибудь перестать считывать людей?       - Расслабся, выпей виски или винишко и просто не думай ни о чем хоть день,- с действительно настоящей улыбкой молвила Мари.       - Ладно, но это только сегодня!- крикнула я, уже уходя от компании.

***

Приглушённые биты болью отдавались в висках. Картинка была размыта. Я уже не помню когда стала пьяная в зюзю. После третей бутылки текилы или второй. Помню лишь как после алкоголя так становилось все равно на всех. Чем больше я пила, тем больше чувствовала себя нужной шестерёнкой в этом процессе. Яркими урывками я пыталась хоть что-нибудь вспомнить. Всё было будто в замедленной съемке. На долю секунды хотелось смеяться от безысходности и своей обездвиженности. Но смех лишь утонул, я не слышала как смеялась. Вокруг смеялись все, кроме меня. Я пыталась заглушить весь шум в своей голове, но он не пропадал. Становилось страшно, я отошла к стене. Моя спина коснулась холодного бетона. Хотелось слиться со стеной и чтоб никогда меня не нашли. Я с горечью понимала, что как бы я сильно не пила, это место не станет для меня домом. Ноги уже не держали и я съехала по стене вниз. С глаз потёк град слёз, который просто не мог прикратиться. Я насильно пыталась закрыть глаза и запихнуть эти чёртовы слёзы обратно. Я всё-таки вспомнила почему я не пью... Но в тут ж секунду меня охватило спокойствие. И я открыла глаза. Картинка хоть и плавала туда сюда, но так отшибленно как раньше, я себя уже не чувствовала. Я решила найти хоть одного человека который смог бы мне рассказать который час и что вообще происходит. Я немного шатающейся, но уверенной походкой направилась туда где покинула своих друзей. Но тут я на кого-то налетела...       - Ай, придурок что ли?!- почему-то первое что вырвалось у меня. Хотя я даже не понимаю с кем разговариваю.       - Что ты сказала?! Мелким слово не давали!- услышала я прямо над самым ухом. После таких слов мой мозг мигом потрезвел. Я осмотрела человека который стоял в метре от меня. Школьная униформа, детские гольфики и лицо, которое начинало бесить меня всё больше с каждой секундой.       - Ооо, так ты не просто слепой, ты ещё и видимо глухой? Он подошёл ещё ближе чуть наклонив корпус вперёд и посмотрел прямо мне в глаза. Я тут же вспомнила мальчика, ехавшего в автобусе с моной. У этого недоподростка были такие же изумрудные глаза, которые могли прожечь на сквозь. ТАК, спокойно, сначала надо понять, что он хочет. Я осмотрела его лицо. Оно выражало дикое спокойствие, а на губах играла лёгкая улыбка самодовольствия.

Если человек наклонён при разговоре вперёд, то это значит, что он заинтересован

      - Давно девушки не бы...,- но меня перебил радостный крик.       - Соняяяя, ты где была? Мы уже весь дом пять раз обошли.       - Та нет я просто решила поддержать разговор с тупым человеком! На этих словах я обернулась назад чтоб посмотреть прямо в эти хитрые глазки. Но школьника и след простыл. "Ха, слился",- всё что я смогла подытожить.       - Ты со своим анализом, скоро в дурку поедешь,- на полном серьёзе сказала Каролина. На это я лишь закатила глаза и пошла искать Медвежонка. Нашла я его там где видимо и оставила, так как он сидел возле барной стойки. Выпив ещё немного какого-то дорогого винишка, я решила, что время сваливать по-тихому. Я взяла на руки щенка и выбежала, из уже так ненависного и душного дома. Но потом поняла, что во-первых, я всё ещё пьяная, и достаточно сильно усложняло задачу добраться до дома. А во-вторых, мои ноги уже несли меня в каком-то неизвестном направлении. Я понимала, что в любой момент могу просто вырубиться посреди улицы.

***

Мне уже казалось, что я иду целую вечность, пока я не зашла в тупик. "Ммм, класс и куда дальше?"-только и подумала я. Вдруг за спинной я услышала шаги. Судя по громкости они приближались, и это была группа людей. И тут(не знаю за что мне такое) алкоголь решил сыграть со мной в злую шутку и я крикнула на всю улицу:       - Хеееей, как делааа, ребята?! Когда я поняла что сделала, в переулок зашла группа парней старших 20 лет.       - Ой, а что это такая маленькая девочка забыла здесь, да ещё и пьяная?- не по доброму поинтересовался один из них.       - Та вот, жду таких тупых как вы. Я закрыла глаза:"ТВОЮ Ж МАТЬ! И кто меня за язык тянул?!" Сразу после сказанного, я почувствовала боль в скуле и животе. Надо что-то делать! Если я телепортнусь при них то...А если нет, дурочка, то они тебя убьют! Всё же прислушавшись к себе я собрала последние силы, которые только оставались и прыгнула в разлом.

***

Упала я на что-то твёрдое. Это было похоже на стол или... стоп что?! Барную стойку что ли. Я силой открыла глаза и увидела что лежу на последнем варианте, а вокруг шесть удивлённых лиц, что уставились на меня. "О, пацан в гольфах",- промелькнуло в мыслях.       - Извините я наверное ошиблась адресом! И уже было хотела встать, как тут же провалилась в пустоту. Последнее что я видела это яркая синяя вспышка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.