ID работы: 10131203

Иногда нужно просто уметь ждать

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Просто доверься мне

Настройки текста

"Пока выбор не сделан, все на свете возможно",- из фильма Господин Никто (Mr. Nobody)

Страх...

Вы знаете, что такое страх? Когда руки трясутся; зубы начинают стучать; тебя бросает то в жар, то в холод. И во многих случаях, ты ничего с этим не можешь поделать. Все чего-то боятся, а кто утверждает обратное, тот просто скрывает это.

Страх: высоты, темноты, одиночества, старости, смерти, глубины или же перемен - одни из самых популярных, и у всех них есть своя форма. Спокойствие, тревога, волнение, страх, ужас и паника

Почему я сейчас об этом думаю? Да так... Если в двух словах, то я как бы вчера напилась, нарвалась на группу парней, они меня побили и я телепортировалась хрен знает куда, и отрубилась. А сейчас лежу в мягкой кровати с закрытыми глазами, и уже примерно час не шевелюсь. Думаю, мой страх достиг отметки ужас и медленно, но верно приближается к панике. Так много вопросов, так мало ответов... Голова снова гудела то ли от похмелья, то ли от страха. Мои мысли постепенно превращались в какую-то непонятную смесь из предложений.

Нарушение аппетита, незначительное повышение температуры, невозможность сосредоточиться, головные боли - признаки агнософобии(страх перед неизвестным)

Ммммм, класс. Теперь все понятно, почему я не встаю. В моей голове летали миллионы вопросов. Как эти люди отреагируют на моё появление? Убьют меня? Или выгонят? Хотя нет. Последнее точно не подходит. Я же лежу, и пока что меня не выселяют. А тот пацан...Что он тут делает? Таких совпадений не бывает...или бывает всё-таки? "Ладно, соберись тряпка! На счёт три открываешь глаза",- слишком уверенно подумала я. 1... 2... 3...

***

Мои глаза ослепил яркий свет, который освещал всю комнату. "Они вообще знают, такое понятие, как закрытые шторы?"- сказала я в слух, все ещё смотря в потолок. После, я резко приняла положение сидя, и у меня сразу же потемнело в глазах. Ммм, старость. Я решила осмотреть комнату. Все стены были окрашены в бледно-салатовый цвет. Кровать, что стояла возле окна, которое размещалось напротив стоящей двери, была достаточно большая. Возле вышеупомянутой двери стоял огромной, громоздкой шкаф, рядом же с ним была маленькая тумба. Комната почему-то была заполнена игрушками, они были повсюду. На подоконнике стояли различные плюшевые мишки, котики, зайчики и прочие животные. На полу валялась целая армия оловяных солдатиков. Сейчас бы одного без ноги найти, и уже можно в дурку ехать. Смотря на всё это, я вспоминала то время, когда и у меня раньше в комнате лежали куклы. Единственные вещи которые напоминали детство...Помню, ранее утро, а бабушка уже готовила пирожки с яблоками. Аромат корицы с этими фруктами, никогда не забуду! Вот возьму, и сама сейчас приготовлю. Ах да, точно... Я же немного не дома. Вовремя же на меня нахлынуло вдохновение. Ну ладно! Я решила посмотреть, что в шкафу и подошла к нему. Открывши эту деревянную, видимо очень раритетную мебель, на меня сверху свалилась гора всякого хлама. Когда я нашла выход из этой кучи всяких вещей, на меня уже уставилось три пары глаз, что с интересом меня рассматривали. Но я тоже не теряла время и взглянула на них. Это были две девушки и парень, примерно одного возраста. У последнего были огромные мешки под глазами и взгляд бегал по всей комнате, будто он её впервые видит.

Бледность кожи, сильно расширенные или суженные зрачки, покрасневшие или мутные глаза. Замедленная, несвязная речь, аффективная неустойчивость и импульсивность. Так выглядит человек под психотропными веществами( грубо говоря наркотой)

"Что же с тобой случилось, что ты так подсел?"- грустно подумала я.

Желание уйти от проблем - одна из причин зависимости

Справа от него стояла девушка почти ростом с меня. На шее у неё был мозоль.       - На скрипке играешь?- поинтересовалась я.       - Да, я может скоро приближусь к месту главной скрипки. Я кстати Ваня.       - А я Клааааус, для всех людей хааооос!- крикнул парень.       - Хах, привет Клаус и Ваня, я Соня.       - Ну раз все решили перезнакомиться, то я Элиссон,- мило произнесла девушка с права.       - Вы ещё долго, сколько можно там торчать?!- послышался чей-то недовольный голос, а следом и шаги. "Значит я на втором этаже",- невольно задумалась я. Получается свалить через окно - это самый оптимальный вариант. В комнату вошёл тот самый пацан с вечеринки. "Он вообще переодевается, или как?"- видимо в голос озвучила я, потому что ответ получила:       - Чтоб твой маленький мозг понимал, у меня шкаф завешен одинаковой одеждой. Так, на заметку.       - Ах, маленький мозг...Наоборот, я себя рядом с тобой такой умной чувствую. По контрасту.- ответила я, на что получила одобрительный смех, со стороны моих новых (наверное) друзей.       - ЧТО ТЫ СКАЗА...       - То что услышал, совсем видимо слух подводит. Но мне нужно переодеться и я спущюсь к вам через 5 мин,- с этими словами я выпихнула всех за дверь.

***

Нужно выбираться отсюда...Я конечно могу задействовать свои силы, но тогда эта семейка или кто они вообще, поймут, что я могу то, что другие не умеют. Ясно, придется всё самой делать. Я открыла окно и меня сразу же чуть не сдул ветер. Остался зонтик и буду как Мерри Попинс. Я осмотрела переулок, на который выходило мое окно. Справа была пожарная лестница. "Вот, мой путь на тихую свободу!" Я перекинула обе ноги через подоконник и перебралась на лестницу. Но не успела я и спуститься нормально, как я услышала сначала крик подростка, а потом громкий звук открывшейся двери! "Фааак, если и дальше так спускаться, то это займет целую вечность!!!"- подумала я. И как бы, была не была. Я прыгнула со второго этажа и достаточно больно ушибла ногу, но на это времени не было...

Pov Пятый

Вчера вечером

      - У нас есть всего лишь каких-то 10 дней до апокалипсиса, а мы даже не знаем из-за чего он произойд... Над столом образовался портал из которого вылетела... Она?! Опять?! ДА ЕМАЕ! Просто посидеть и мирно поговорить со своей семьей про апокалипсис, видимо мне не дадут. Она что из комисии? Та нет вроде бы...С ней был бы тогда портфель, но его же нет.       - Извините я наверное ошиблась адресом...,- сказала эта придурошная и начала падать. "Ащ, ну и за что мне всё это?"- только и мог я подумать. Я телепортировался и поймал её. Всё только ради кофе и Далорес, она просто хочет чтоб я помогал людям и был добрым.       - И что мне с ней делать?- спросил я.       - Ты так говоришь, будто её не впервые видишь...Ну ладно, отнеси её в комнату...эээ.... Бена- ответила Элиссон.       - Ааа, то есть у вас, вот только что возник портал и от туда как чёртов Пятый вылетает это милое создание. Вас вообще не колышит как она это сделала?- говорил полу пьяным голосом Клаус.       - Ай, ладно я отнесу её на вверх, потом утром поговорим с ней и всё узнаем. И я пошел с этим полумёртвым человеком, как мне показалось на второй этаж. Я зашёл в комнату Бена. Кстати тут ничего не изменилось...Последний раз, я его видел 58 лет назад. Чёрт возьми, тупых 58 лет! Если бы он знал, как мы за ним скучаем.... Положивши свою тяжелую ношу, я уже хотел уйти, но что-то меня остановило. Я обернулся и просмотрел на девченку. Только два вопроса летало у меня в голове:"Кто она? И как она прыгнула в портал без портфеля?" Ведь для простых людей не имеющих моих способностей, это невозможно...Если только, она не одна из нас. Я подошёл и укрыл её покрывалом, после чего, она мило сморщилась и перевернулась на другой бок кровати. От этой картины, я невольно улыбнулся... Когда я спустился вниз все уже сидели, и чего-то ждали от меня. Я закатил глаза, потому что сам ничего не понимал. - Ну и как она?- наконец-то хоть что-нибудь молвил Лютер. - Спит, как убитая...Но мы сейчас не об этом,- ответил я. - МНЕ КАЖЕТСЯ ОНА ИЗ КОМИССИИ И МЫ ДОЛЖНЫ ЕЁ ДОПЫТАТЬ! Она мне вообще не нравится,- уже почти переходил на крик Диего. - Диего, это же ребёнок совсем, какая комиссия? Ты не подумал, что она может быть одной из нас, или хотя бы спросить всё у неё самой,- попыталась успокоить Диего, Элиссон. - Ооох, Элиссон я бы так не говорил, если б со мной не жил маленький киллер-псих,- видимо тонко намекнул на меня Диего. - Спасибо(от автора: ааа, представьте эту его саркастическую улыбку), я пожалуй откажусь от этого "до дрожи" интересного разговора, и пойду спать, что вам искренне всем советую тоже сделать. Завтра же, мы всё у нашей новой гостьи узнаем...

***

03:08

Бессонница...Это то, что будет вечно меня преследовать с того момента, как я побывал в апокалипсисе. Весь город был разрушен...Нет ни единой души, которая выжила б. Все мои близкие и родные мне люди, погибли. И я ничем не смог им помочь. Ненавижу чувства беспощности, бессилия та и вообще чувства. Они делают человека уязвимым. "Если ты знаешь, как управлять чувствами, то можешь управлять людьми",- так говорил мне отец в детстве...Его слова слишком хорошо отложились в моем сознании. Вот, вроде бы только недавно узнали, что у Вани есть силы, только недавно все наконец-то собрались и опять проблемы. Наша семья может вообще быть нормальной? Ах да, точно мы же семеро детей, которых выкупили у родителей какой-то магнат. Что может быть лучше? А потом меня считают все агрессивным... ДА КАК ТУТ МОЖНО НЕ БЫТЬ ТАКИМ?! Я сжал кулаки, что аж костяшки побелели. Временами мне хочется,... ах забейте. Я попытался заснуть, но это оказалось лишь пустой тратой времени. Желание кого-то убить, или выпить кофе только усилилось. Я прыгнул в портал, и выпрыгнул уже на кухне. "Единственное место, где можно отбросить мысли и сделать то, что любишь. То есть выпить чашку напитка бодрости!"- размышлял я, пока заваривал кофе.       - Эй Пятый, ты что здесь забыл?- послышалось из дальнего угла кухни.       - Могу спросить тоже самое у тебя, Элиссон.       - Ты же понимаешь, что кофе перед сном не пьют?       - А я у тебя забыл спросить? Кофе - это единственное, что поддерживает мое состояние.       - Я не позволю тебе убивать себя! С этими словами, Элиссон подошла ко мне, забрала мое спасение и выкинула в окно.       - А чашку за что?!       - Чтоб соблазна не было,- сказавши это, Элиссон ушла довольной походкой наверх.       -Супер! Просто зашибись! А можно как-нибудь выйти из этой семьи?- кричал я на всю кухню. Когда я оказался уже в своей комнате, меня с головой накрывала ярость. Надо было срочно с кем-то поговорить. После громких дебатов с Далорес, я всё-таки решил пойти спать.

***

Утро сегодняшнего дня

9:58

Я спустился вниз, и первым делом направился на улицу. После долгих поисков своей чашки, я её нашел в одном из горшков растений Вани. Кто вообще таким занимается?! Зайдя на кухню я увидел удивительную картину. Вся семья была в сборе. Все молча сидели, видимо каждый думал о чем-то своём. Я решил не нарушать эту идиллию. Я молча заварил себе опять-таки кофе, молча сделал бутерброд и к моему удивлению молча поел. И всё бы ничего, если б только не этот грохот на втором этаже и потом исходящий от туда голос со словами:"Черт побери!"       - Я пойду проверю...Не убилась ли наша новая...ээ..знакомая.- молвил Клаус, уже направляясь в сторону лестницы.       - Мы пойдем с тобой. Нам же тоже может быть интересно, что там произошло - почти одновременно сказали сестры.       - Вы как на войну собираетесь, дойдите хоть до комнаты,- не отрываясь от газеты пробурчал я. Прошло уже минут 10, а от них ни слуху ни духу. Они что, реально потерялись? Надо хоть проверить живы они или нет.       - Вы ещё долго? Сколько можно там торчать?!- параллельно поднимаясь крикнул я...

***

10 минут после того как Соня выперла всех за дверь

      - Фак, ну кто вообще так долго переодевается?!- сказал я, уже собираясь открыть дверь.       - Подожди...Обычно принято стучать,- остановил меня Клаус.       - Правда? Спасибо, что сказал, я не замечал,- крикнул я, и выбил дверь...       - Ну, не смотри на меня так. Мне эта дверь никогда не нравилась,- как смог оправдался я. Зайдя в комнату, я только и увидел в окне довольную рожу этой девченки. Вспыхнула синяя вспышка и я уже был в том переулке.       - Проклятье....Клаус, поздравляю! Мы вот только что, упустили неизвестный науке доселе, объект!       - Да не кипятись ты так. Я знаю куда она пошла.       - О правда?! Ну расскажи же, поделись этой ценной информацией со мной, О Великий Предсказатель!       - На кофеин не только ты подсел,- с улыбкой сказал Клаус.

***

Pov ОЖП

После очень "безопасного" прыжка, я выбежала на центральную улицу и свернула налево. Я мчалась, сломя голову, лишь бы этот мелкий пень не нашел меня. Когда улица закончилась, я так поняла, что это окраина городка. Быстро же я добежала, а ну да, стимул же был. По правую сторону стояла какая-то кафешка, довольно милая на вид. Дверь в этот раз, я решила с ноги не открывать, а то мало ли. Помещение довольно девчачье, всё в розовых тонах. Вокруг стояло куча столиков. На стене, что была за барной стойкой, висел огромный плакат с пончиком. Из посетителей, был только мужчина лет сорока. "Наконец-то покушаю!"- подумала я, на что мой живот одобрительно заурчал. Я села за стойку возле мужчины. Он смерил меня взглядом, на что я только закатила глаза. Подростка никогда не видел что ли?       - Ой здравствуйте, к вам внуки приехали?- подойдя к нам сказала женщина. Скорее всего у неё смена сейчас.       - Нууу, да наверное,- не уверенно сказал мужчина.       - А где твой брат, девочка?- обратя на меня внимание, спросила официантка.       - Брат?!- напряженно переспросила я.       - Ну да, он ещё кофе черный заказывал. Он у тебя всегда такой агрессивный? Когда они с твоим дедом уехали, тут такое кровопролитие началось.       - Оуу, да? А можно мне тоже кофе? Черный...       - Я оплачу,- сказал видимо "мой дедушка" Значит тот пацан, тоже здесь был...       - А что ещё, эээ, мой брат делал здесь? Я просто давно его не видела... Вдруг меня резко развернули на стуле:       - Если хотела про меня что-то узнать, то так и спроси,- с ухмылкой сказал, тот самый пень, и потащил меня прямиком на улицу за руку. В этот момент мои мысли носились туда-сюда, как ненормальные. Он же меня убьет? Или накричит, а может и вообще в полицию сдаст?...       - Прежде чем ты меня убьешь, я бы хотела узнать, как тебя звать?- единственное, что я могла придумать в этой ситуации.       - Я думаю, что последнее, что я бы хотел тебе сказать, так это мое имя. Но из-за того, что ты возможно одна из нас, я раскрою тебе эту тайну. Я Пятый,- гаденько улыбнулся он.       - Соня, приятно познакомится, баклан!       - Ну и почему ты ушла?- спросил почему-то спокойно, мой собеседник.       - Я...эээ...думала, что вы меня...       - Грохним? Пхах, знаешь порой у меня проскакивали такие мысли, с нашей первой встречи. Но как видишь, ты ещё жива, а значит, я не собираюсь тебя убивать. Поэтому сейчас мы идем в академию.       - Куда? Постой постой, а с чего это я вообще должна с тобой идти?       - Просто доверься мне...Тем более у тебя вариантов не особо-то.       - Полное доверие кстати, граничит с безумством. Так, на заметку,- подойдя к нему в плотную, игриво подметила я. Я в очередной раз осмотрела его лицо, только уже на трезвую голову и вблизи. Ямочки и созвездия родинок окрашивали его щёчки. Волосы растрепанны и ярко отбивали солнечные лучи, будто любой свет не мог прикоснуться к нему. Весь такой холодный и мрачный.

В некоторых случаях эмоциональная холодность может говорить о том, что человек не готов сталкиваться с негативными эмоциями — он просто гонит их от себя прочь, чтобы не работать с ними

Да что ж со всеми вами произошло?! Почему Пятый и Клаус, врут всем о своем состоянии, а в первую очередь сами себе? Когда это стало нормальным, скрывать свои эмоции и чувства? Как бы ты их долго не пытался сдерживать, они рано или поздно откроются миру с удвоенной силой. Вот правда, стоит ли оно того... Каждый день выдавливать из последних сил свою ничтожную улыбку, а после наедине кричать от боли, что ты в себе таил. И ты тихо, медленно и очень болезненно гибнешь, без надежды на спасение. А люди...они ведь даже не поймут, что с тобой случилось и как ты к такому пришел. Ведь ты каждый день улыбался...И ты будешь продолжать так делать, до тех пор пока не опустеешь. Ты заглянешь в себя, а там ничего...пусто, разбито как после большого погрома... Из мыслей меня вывел капельку растерянный и в тоже время довольный голос Пятого:       - Так и будешь на меня пялиться, или всё-таки пойдешь со мной?       - Как я могу тебе доверять?- с огоньком в глазах ответила я.       - Ну я киллер-психопат, застрявший в теле 13-летнего мальчишки, кому если не мне доверять?       - Ладно... только при одном условии.       - Всё что угодно, мадемуазель.       - Ты мне расскажешь, что сделал с теми людьми в кафе и расскажешь, что же тебя грызет.       - Как ты?! Ай ладно, все равно...Твоя способность бихевиоризм*?

Бихевиоризм – направление в психологии, в основе которого находится не сознание, а поведение. Реакция человека на внешний стимул. Движения, мимика, жесты – короче говоря, все внешние признаки стали предметом изучения бихевиористов

      - Нет.       - Замедлять время?       - Нет.       - Повышенная эмпатия?       - Что, нет конечно. Может ты перестанешь гадать, и мы пойдём уже?       - Пф, ты только держись за меня крепче.       - Ты мне трость что ли, чтоб я за тебя держалась, или как?       - Аащ, ты невыносима, как с тобой вообще общаться можно? После чего, Пять, не дожидаясь моего ответа притянул за талию к себе, и толкнул в разлом. Синий свет на мгновение ослепил меня, после чего я упала прямо лицом вперед на что-то мягкое.       - ТФЫ ЧВФТО ОПФИГЕФ ЧТО ВИ?- крикнула я, всё ещё в таком положении.       - Ой да, забыл предупредить, я телепортируюсь в пространстве и времени.       - КФАК ЖЕ ТФЫ ВЕНЯ БФЕСИШЬ!       - Что-что? Тебя плохо слышно, Сонь). Когда я соизволила поднять свою тушку, передо мной постала этакая, прекрасная картина. Это был самый гигантский зал, который я когда-либо видела. Колоссальное количество белых, мраморных колон подпирали, аккуратный, вручную расписанный навесной потолок. С одного конца комнаты на меня смотрел, (прямо в душу), какой-то старик. Взгляд уверенный, но суженный или даже прищуренный.

Суженный или прищуренный взгляд : пристальное наблюдение, напряженное внимание, высокая степень душевной концентрации; чрезмерная критичность, черствость и недоброжелательность

Интересно...Смотрел он будто с высока, будто мы были чем-то недосяжным, далеким. Скука во взгляде выдавала почти всю его натуру.

Чувство превосходства, истинной гордости, высокомерие, презрение - всё это исходит из взгляда сверху вниз

      - Кто это?- в моем вопросе можно было уловить каплю интереса и некоторого уважения к данной персоне. На пару секунд повисла гробовая тишина. Все на меня посмотрели, будто я затронула какую-то религию. Даже мне в какой-то момент стало некомфортно.       - А не много ли ты хочешь знать?!- прошипел голосом полным ненависти какой-то парень, что всё это время стоял возле окна.       - Я просто спросила...К чему такая агрессия? Просто интересно, что это за человек, что на столько равнодушен к внешнему миру и так уверен в себе.       - Ты его знала?!- с неподдельным интересом спросил агрессор.       - Скажи как тебя зовут, и я отвечу. Потому что я не могу общаться с человеком, имя которого мне неизвестно.       - А со мной значит могла?)- оскалился Пятый.       - А тебе слово не давали,- огрызнулась я, с ноткой брезгливости. "Ясно, умение держать язык за зубами, никогда не будет дано тебе",- подумала я и мысленно дала себе пощёчину. Затем я взглянула на психа-киллера, его глаза наливались краснотой от ярости. Его всего трясло, он сжал руки в кулаки с такой силой, что казалось кожа на его костяшках порвётся в любую секунду. Все пять человек, что были в комнате попятились от него подальше. В этот момент, я перемолилась всем Богам, что знаю, и раз десять пожалела о том, что вякнула. Я начинала отходить к стене. Сначала он пропал в синей вспышке. ЧЕРТ, ГДЕ ОН?! Но тут я услышала тяжелое дыхание позади себя....       - Не меня ли ищешь?!) Я подскочила со страху и обернулась прямо к лицу Пятого. В это мгновение, я уже попрощалась со всеми с кем могла. Но вдруг на твердой поверхности, что была позади меня я нащупала...Угадайте что? Мое чертово, спасение. И это конечно была бы не я, если б напоследок не сказала:       - Смотрел Рапунцель? Знаешь, что она сделала там? Минутной заминки, мне хватило чтоб замахнуться сковородой и что есть силы ударить психа по его агрессивной башке. Следом он грохнулся на землю.       - Всегда знала, что сковородка - лучший друг человека.       - В таком положении, он мне больше нравится,- с улыбкой сказал незнакомец и добавил.- А ты мне нравишься, я кстати Диего.       - Ох, так бы сразу,- буркнула я и протянула руку своему новому знакомому. Его рука ни капельки не дрожала. Ладонь грубая и черствая.

Люди не могут быть хирургами или убийцами с дрожью в руках

      - Я бы сказала, что ты хирург, но ты слишком агрессивен, так что могу предположить, что боец за справедливость и убийца.       - Это твоя способность?       - А ты кем будешь?- проигнорировав вопрос Диего, спросила я у здорового парня, что метал нервные взгляды возле Элиссон.

Бегающий взгляд - показатель чувства опасности и высокой чувствительности

      - А?...Я? Я Лютер - номер один...       - Спокойно всю биографию мне пересказывать не надо,-мило улыбнувшись ему сказала я, чтоб хоть как-то успокоить его беспокойство.       - Ну раз мы все наконец-то перезнакомились, думаю можно выпить за это!- довольно сказал Клаус, что аж его глаза засветились.       - Я не откажусь, а вы заодно мне расскажете, что же это за таинственный человек на картине, та и вообще про себя.

***

30 minutes later

      - Ого... это наверное так трудно, провести 58 лет в одиноч...,- не успела я договорить, как меня привлёк злой стон, нашего вырубленного киборга-убийцы.       - А вот это, было подленько,- переместившись к нам, и попутно выпивая мой кофе, сказал Пятый.       - Подло - это то, что ты сейчас пьешь мой кофе, приготовленный не для тебя,- недовольно пробормотала я.       - Ммм, Колумбийский?- очень медленно и выразительно, будто пробуя на вкус каждое слово, муркнул Пятка. Я выхватила у него чашку, и выкинула в окно.       - Да емае, опять что ли?!- закативши глаза, очень уставше молвил киллер. Элиссон прыснула со смеху. В этой обстановке, я себя чувствовала счастливой и нужной. Мы ещё около часу подтрунивали друг над другом и рассказывали шутки. Вдоволь нахохотавшись, я всё-таки решилась спросить:       - А не могли бы вы показать свои способности?       - Охох, только если ты потом соизволишь нам явить свои,- уверенно произнес Диего.       - После вас,- ухмыльнувшись, мукнула я.       - Ладно, пробежимся... Лютер супер сильный, Клаус может общаться с мёртвыми, Элиссон уговорит любого сделать что угодно, а ...-, протараторил Пятый.       - Только она этим не пользуется,- злобно подметил номер два.       - До меня дошёл слух, что ты дал себе в рожу)-, сказавши это, Элиссон победно улыбнулась.       - Ааай, маать...твою...- просычала наша жертва. Я же покотилась со смеху. Элиссон продолжила сидеть с таким же лицом, как и раньше, будто ничего не произошло.       - Так ну теперь моя очередь,- загадочно молвила Ваня.       - Эм... не думаю, что это хорошая идея,- с опаской сказал Лютер.       - Та ладно всё нормально,- "успокила" всех девушка. Она взяла в руки вилку и стукнула по стакану...Всё резко задражало и все фрукты, что были в корзинке взорвались.       - Вауу...потрясающе, Вань-, восторженно похвалила я.       - Спасибо).       - Стоп, а он что умеет?- я указала в сторону парня, одетого во всё черное. Странно, я его раньше здесь не видела. Все посмотрела на меня, как на сумашедшую, один только Клаус аж раскрыл рот от удивления.       - Ты его видишь...?- всё ещё удивленно спросил он.       - Ну да, а почему бы мне его не видеть? Тут юноша, что всё это время сидел в кресле, встал и подошел ко мне.       - Я Бен, номер шесть, я погиб пару лет назад... Как ты меня видишь?- проворчал он неуверенно.       - Я.. я не знаю...Приятно познакомится, Бен!- стараясь выглядеть максимально спокойно, сказала я.       - Бен?! Ты его видишь? Ты тоже видишь мертвых?- подорвался с места Диего.       - Нет...только его.       - Наконец-то, я смогу разговаривать с кем-то помимо Клауса,- загадочно улыбнулся номер шесть.       - Ой, я думал тебе нравится моя компания,- обиженно запротестовал Клаус. Я снова не удержалась и засмеялась во весь голос.       - Так расскажи, что же ТЫ умеешь?- с интересом в глазах, обратился Пятый. В этот момент, в моем горле стал огромный ком. Я не хотела рассказывать про перемещение, это то, что я всегда хранила, как сокровенную тайну. Мне не хотелось им врать, но это ради их безопасности. Держать секреты порой бывает слишком трудно, но иногда надо терпеть ради других. Такими словами, я пыталась оправдать свою ложь.       - Я телепат, могу читать мысли других и посещать их разум.       - Хм, неплохо...- чуть подумавши, сказал Пятый,- но думаю, ты о чём-то умолчала.       - Продемонстрируй на ком-то, ну допустим на Элиссон,- всё не умолкал Диего.       - Окей, Элиссон, я могу покопошиться в твоем мозгу, и найти твой страх?       - Ну давай, терять нечего),- с толикой любопытства, выдала номер три. Я абстрагировалась от всех лишних звуков и сосредоточилась на мыслях Элиссон. Сначала я увидела её детство, оно было довольно мрачным и угрюмым. Вот Лютер стоит рядом с....Стоп что?! Ладно не время для разборок. Где же тыыы? Куда ты подевался, мой милый страх? В какой-то момент все мои конечности похолодели, страх...он рядом...В сознании Элиссон я открыла дверь, там я увидела маленькую девочку, что смотрела в даль... она всё отдалялась и отдалялась...Ох, вот оно что, страх потерять свою дочь. Я сразу же открыла глаза. Все смотрели на меня, будто я пошутила неудачно.       - А, забыла сказать. Время в подсознании и в реальном мире чуточку отличается. Там могло пройти минуты три, у нас же только секунды три. И да, твой страх потерять или отдалиться от дочери...       - Невероятно...,- сказала Элиссон.       - Да-да, это конечно всё интересно, но меня беспокоит один момент. Как ты к нам попала?- прищурившись сказал номер Пять.       - О Боже...Ну Пятый, может ты перестанешь её дергать? Ребёнок устал, хочет отдохнуть,- пролепетал Клаус.       - Да Пятый, реально) С этими словами я покинула зал и направилась в свою новую комнату. Голова расскалывалась, так как я давно не применяла силы. Но уже через 15 минут я заснула крепким сном.

Pov Пятый

03:48

Я сидел на балконе и всё вглядывался в даль. Мне не давала покоя одна мысль, что Соня что-то скрывает. Не могла же она просто так видеть Бена или свалиться к нам с небес, просто с помощью телепатии. Что-то не сходится... Вдруг до меня донесся аромат слишком пряных духов. Черт, опять она...Что ей от меня нужно?       - Привет, Пятый. Смотрю уже начинаешь вырастать из своих маленьких шортиков.       - И тебе привет, Куратор.       - Скучал по мне? Не отвечай, я и так знаю, что скучал.       - Что тебе нужно?       - Ох, ну зачем же так грубо? Я пришла заключить с тобой сделку.       - И ты думаешь я поведусь на это? Не а...Не получится.       - Ты мне отдаешь девченку, а я обеспечиваю безопасность всей твоей семье. Если ты отказываешься, то я убью вас всех быстрее, чем апокалипсис наступит. На раздумья даю тебе 3 дня и пусть удача будет на твоей стороне... И она исчезла. Просто пропала. Принесла море проблем и улетела... А мне разхлебывать всю эту кашу.       - Чеееерт,- только и смог сказать я...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.