ID работы: 10131279

Better than coffee

Слэш
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 13 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утренний кофе - залог хорошего дня. Это святая истина, известная всем, ведь что может быть лучше, чем чашечка ударной бодрости эспрессо, воздушной гладкости капучино, прямоты американо, мягкости латте или же шоколадного изящества моккачино? Сонхва обожал кофе, он не представлял себе утро без бодрящего напитка. В отличие от большинства людей, у него не было какого-то одного кофейного предпочтения, он выбирал напиток под настроение, и знал, что это - залог хорошего дня. По дороге в офис, где он работал уже как три года, была одна совершенно крошечная, но горячо любимая им кофейня, которую он обнаружил, как только устроился на эту работу, и с тех пор он каждое утро, ровно без двадцати девять заходил туда, покупал напиток и выпивал его, пока шел на работу. Это был его миропорядок. Поэтому можно легко представить, какое потрясение он испытал, увидев, что она закрыта. Табличка на двери гласила, что заведение закрыто насовсем, и это был последний гвоздь в крышку гроба для сегодняшнего настроения. Как ему теперь жить без вежливого, тихого и добродушного Сынмина - баристы сего заведения - и без его творений? Закрытие кофейни казалось трагедией мирового масштаба, потому что, несмотря на отсутствие кофейного фаворита, Сонхва был рабом своих привычек и с трудом и скрипом воспринимал изменения, особенно если эти изменения внезапные. Неподалеку была еще одна кофейня, но она была большая и очень шумная - а чего еще ждать от сетевого филиала? Заходить в нее не хотелось совершенно, потому что Сонхва не любил толпу, вообще большие скопления людей, ему были по душе милые миниатюрные и уютные заведения, без пафоса и с приятными взаимоотношениями клиента и персонала. Вышколенные сетевики казались бездушными. И да, кофе у них тоже оказался отстойным. Сонхва проверил и убедился в своих подозрениях, решив, что больше он туда ни ногой. В обеденный перерыв он залез в карты, разглядывая, где еще поблизости есть местечко, которое сможет стать, хоть и маловероятно, адекватной заменой закрывшемуся уголочку рая? Сомнений была масса, кофеен поблизости - еще больше, но внимание Сонхва привлекла одна, которая называлась "Inception". Странное название, если честно, но она находилась во дворике, а значит шумной быть не обещала. Стоит заглянуть. На следующий день Сонхва так и сделал, выйдя немного раньше обычного - а вдруг там много людей? Он искренне надеялся, что нет, потому что ему вчерашнего стресса в очереди вполне хватило. Заведение располагалось в невыгодном с точки зрения ведения бизнеса месте - в закутке, который толком и не видать с дороги, Сонхва проходил здесь каждый день, но даже не догадывался о ее существовании. Тем не менее, кофейня была не такой уж и маленькой, с дюжиной небольших круглых столиков и солидным выбором десертов. Оформление было ярким, но не пафосным, Сонхва также нашел прелестным выбор цветовой гаммы - желто-фиолетовой - довольно нетипичной для подобных мест. Множество странных деталей, вроде необычных статуэток, он также счел довольно милыми. У этого места чувствовалась своя атмосфера, стиль, и это подкупало не меньше, чем отсутствие толпы людей: занята была лишь половина столов. Сонхва так засмотрелся на убранство кофейни, что пропустил момент, когда бариста выскочил из-за стойки как черт из табакерки, заставив его подпрыгнуть от неожиданности. -Добро пожаловать, - улыбнулся парень  сверкнув ямочками на щеках, при этом его глаза превратились в щелки. Сонхва застыл, слегка контуженный волной милоты и очарования, исходящей от парня. - Что будете заказывать? Пока Сонхва вспоминал, как формировать слова в предложения, бариста наклонил голову чуть вбок, становясь один в один как котик, и сказал: -Сегодня вы хотите капучино, верно? Сонхва, почти собравший слова в кучу, растерял их снова. -Эм, здравствуйте, - наконец, изрек он. - Вы... Да, капучино, пожалуйста. -Полагаю, с собой, верно? - продолжал загадочный бариста. Сонхва хватило только на то чтобы угукнуть и кивнуть. -Как вас зовут? - склонил голову в другую сторону бариста. -Сонхва, а вас? - неожиданно даже для себя сказал Сонхва и смутился, вновь увидев лучики, собравшиеся вокруг глаз парня, и очаровательные ямочки. -Сан, - бариста совершенно не смутился вопроса. -Как гора или как солнце? Сонхва не понимал, почему он говорит все, что думает, но это определенно очень его смущало, он чувствовал, как его щеки вспыхнули краснотой. -Гора, - приветливо улыбнулся бариста. - Ваш капучино будет готов через минуту, оплатите картой? -Вы телепат? Бариста рассмеялся, и Сонхва почувствовал, как от этого звука внутри него будто растеклось что-то теплое. -Вовсе нет, - ответил Сан, тряхнув волосами. - Просто хорошая интуиция. Он отвернулся к кофемашине, и Сонхва не мог заставить себя отвести взгляд. Этот бариста был не только красив лицом, но также обладал очень красивой фигурой: черная приталенная рубашка подчеркивала ширину плеч, узкая талия была перетянута фартуком, а длина ног подчеркивалась черными узкими брюками. Когда Сонхва осознал, что залип на заднице бариста, он дернулся и отвернулся, жутко смущаясь самого себя. У него слишком давно никого не было, раз он готов был пускать слюни на первого попавшегося парня, пускай и настолько красивого. И все же разглядывать его столь откровенно - невежливо, и обычно Сонхва себе такого не позволял. -Вот, ваш заказ, - на стойку опустился стакан. Сонхва, осознавая что снова залип, на этот раз на линию подбородка, спешно опустил взгляд и засуетился, оплачивая заказ. Когда он взял стакан, бариста снова привлёк его внимание: -Сонхва? -А? -Надеюсь, вы придете к нам еще. У нас тут не только десерты, но и бизнес-ланч, приходите - не пожалеете. Сонхва вцепился в стакан как в спасительную соломинку и неловко кивнул. -До свидания. -Хорошего дня. Когда он вышел из кофейни, пытаясь успокоить разогнавшееся невесть отчего сердце, он понял, что сегодня он в кафетерий своего офисного здания не пойдёт. Он просто обязан увидеть Сана снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.