ID работы: 10131279

Better than coffee

Слэш
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 13 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
У Сонхва была куча работы, в которую он погрузился так сильно, что едва не пропустил обед, и даже по привычке чуть не пошел в кафетерий, но вовремя опомнился - он же хотел сходить в ту кофейню. Наверняка у них там прекрасная кухня, раз кофе такой вкусный - Сонхва был приятно удивлён утром. А уж какой там замечательный бариста... Признаваться самому себе в том, что даже если кухня в кофейне окажется дрянью, он все равно будет туда приходить ради Сана, было стыдно. В обед в заведении все еще было немноголюдно, и Сонхва нашел самый удачно расположенный столик - вид на стойку и ее прекрасного обитателя был просто замечательный. Он снова залип на профиль Сана, и когда официант перегородил ему обзор, сначала машинально подвинулся, стараясь выглянуть из-под его руки, а затем жутко смутился. -Добрый день. Сонхва перевёл взгляд на официанта. Тот оказался тоже очень симпатичным парнем с родинкой под глазом. -Здравствуйте, мне пожалуйста, порцию токкпокки и еще кимбап, - тихо произнес Сонхва, на что официант улыбнулся, широко и шкодливо: -Хорошо. Что будете пить? Сонхва с трудом заставил себя не кинуть взгляд на стойку. -Американо. С собой, если можно. Официант - бейджик на его груди утверждал, что его зовут Уен - имел такой вид, словно только что самому себе что-то доказал. -Разумеется, - он повернулся и громко воскликнул, так что Сонхва от неожиданности едва не свалился со стула. - Сан, сделаешь красавчику за третьим столиком американо, минут через пятнадцать? Бариста, как так и надо, подтянулся на руках, наваливаясь на стойку и глядя на ошарашенного Сонхва, после чего сверкнул ямочками и весело ответил: -Сделаю. И добавлю ванильный сироп. Сонхва пытался подобрать упавшую челюсть. Что происходит вообще? Разве была необходимость орать на все кафе? Но, главное, как Сан догадался, что он хочет ванильный сироп? Еду Уен принес очень быстро, и Сонхва сразу расплатился за заказ. Сам же официант самозабвенно строил глазки смущенному гостю, а после так и вообще прошел к Сану за стойку и начал что-то шептать ему на ухо. Сонхва почувствовал укол совершенно необоснованной ревности - можно подумать, он имеет на это право. Еда оказалась вкусной, и он решил что проводить здесь обеды будет целесообразно. И желание поглазеть на красавчика-бариста все еще было не при чем. Когда Сонхва подошел, чтобы забрать свой кофе у стойки, Сан приблизился и сказал, лукаво улыбаясь: -Приходите к нам еще, нам есть, чем вас удивить. Затем Сан подмигнул, и Сонхва понял, что стремительно краснеет. Пульс резко подскочил, он судорожно сглотнул, а затем кое-как выдавил: -Даже не сомневаюсь. -Всего доброго, - Уен материализовался около стойки, широко улыбаясь. Сонхва покосился на него с легкой опаской - такие ярковыраженные экстраверты всегда вызывали у него приступ паники. -До свидания, - он схватил стаканчик и спешно покинул кофейню. *** -Он однозначно на тебя запал, - диагностировал Уен, глядя на сбегающего клиента. Сан отвернулся, вытряхивая из ручки кофейную гущу. -Не факт. Уен взорвался возмущениями. -Не факт? Да он пялился на тебя как на восьмое чудо света! -Он просто был удивлен. Я дважды угадал, что он хочет. -Дважды? - Уен зашел за стойку. -Да, он был здесь сегодня утром. -То есть он два раза за один день пришел, - официант плюхнулся на стульчик. - И ты еще сомневаешься? Сан пожал плечами. -Ты узнал, как зовут этого красавчика? -Сонхва, - Сан закончил с уборкой места и вытер руки. - Он мне утром сказал, - он усмехнулся. - А еще спросил, не телепат ли я. -Ну, твое умение и впрямь на грани фантастики, - признал Уен. - Я вот никак не могу понять, как ты это делаешь. -Не знаю, - снова пожал плечами Сан. - Это само собой происходит. -Но мы отошли от темы, - не дал себя запутать Уен. - Вот увидишь, он тут будет каждый день появляться. -Посмотрим. -Хочешь поспорить? - Уен поднял брови, на что Сан замахал руками. -Ни за что на свете, мне прошлого раза хватило! Если я просто угадываю напитки, то ты вообще чертов оракул. -Вот и не спорь! - Уен скорчил рожу и поднялся с места - один из столиков попросил расчёт. - Он тут будет часто появляться. И ходить он сюда будет из-за тебя! -Работать иди, предсказатель, - махнул рукой Сан и отвернулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.