ID работы: 10131290

Смертельная игра

Джен
NC-17
В процессе
2
Adeta бета
Lord_M_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Из открытого окна веяло прохладой, задувающий ветер развивал прозрачный тюль, что охватывал собой пространство темной комнаты. С улицы доносился привычный этому городу шум: сигналы машин, драки, крики... В окно всматривалась пара карих глаз, будто искали там что-то, цепляясь взглядом за крыши домов. Окурок упал и остался дотлевать на полу, испачканным кровью и грязью. Мужчина стоял в углу комнаты, обшаривая её глазами, а в его грубых руках была записка: «Поиграем, Том» — так было написано на желтой помятой бумажке. Возле окна лежал труп женщины, изуродованное тело было неприятно взгляду, на лбу жертвы красовалась надпись, — «Smile», что так старательно была вырезана убийцей, как доказательство того, что он хочет поиграть с детективом. В углу чиркнула зажигалка, через секунду оттуда же раздался запах тлеющей сигареты. Голова мужчины была наклонена так, что шляпа скрывала лицо, покрытое шрамами, но это не мешало рассмотреть его острые скулы и брутальные черты лица. Черные волосы спадали на лицо и щекотали нос. Это убийство было только для него, что не могло не подогреть интерес, только вот Том сохранял ледяное спокойствие, словно был готов к подобному. Напарник, что засел в туалете после того как увидел труп, наконец, сползая по стенам, выбрался в узкий коридор. Его бледное лицо говорило само за себя, это его первое дело и он явно не был готов к такому. Том, мягко говоря, не был в восторге от роли няньки, ведь предпочитал работать один, но так как он единственный детектив без напарника, его одарили этим, на первый взгляд, бесполезным пареньком. Убедившись, что полуметровый новичок встал на ноги, Том двинулся из дома, оставляя остальное криминалистам. Напарник послушно побрёл за мужчиной, не задавая лишних вопросов, сегодня за одну такую попытку он уже получил резкое замечание. Темнокожий паренек только закончил учебу, он не думал, что сразу попадет на такое серьезное дело, еще и с одним из лучших детективов Бруклина. Тем временем, пока новенький про себя бормотал о несправедливости, Том раздумывал о записке. Почему она была в руках у жертвы? Какой будет следующий шаг убийцы? Но пока единственной зацепкой был он сам. К сожалению, врагов у него было очень много. За всё то время, что он проработал в полиции, а это не мало — пятнадцать лет, он посадил столько ублюдков за решётку, что даже не на кого было кинуть подозрения. Том не припоминал никого с таким прозвищем, а может это и не прозвище вовсе. Он всегда был сосредоточен на работе и с лёгкостью раскрывал дела с присущим ему хладнокровием, ведь они не касались его самого. Он насквозь видел людей: всю их алчность и жалкость. Только вот о себе, он знал куда меньше, чем хотелось бы. Том не отличался особой эмоциональностью и не привык заниматься самокопанием. Да что уж там говорить, если он пошёл на эту работу, только по тому, что не мог игнорировать в себе дедуктивные качества. На удивление, через какое-то время, после каждого закрытого дела на душе становилось теплее. Том взглянул за плечо. Позади, еле волоча ноги по коридору, его напарник, казалось, вот-вот побледнеет, хотя куда уж больше. Парень смотрел себе под ноги и выглядел вполне удрученным. -Как тебе твой первый труп? — глубокий и грубый голос, заставил вздрогнуть новичка. -Я ожидал, чего-то менее отвратительного. Кто мог сотворить такое? — парень поднял взгляд на Тома. -Понятия не имею, но я это выясню. Напомни как тебя зовут? — непринуждённо произнёс Том, смотря сверху вниз на своего напарника. -Дерек, меня зовут Дерек. Сколько можно повторять, уж запомнили бы. Парень почесал свою голову и устало вздохнул. Он размышлял, почему именно ему попался этот зазнавшийся хмырь. С ним было тяжело общаться, по большей части он делал вид, что Дерека и вовсе нет рядом. Они оба подошли к двери и привычно натянули респираторы на лицо. В воздухе витал густой смог, люди давно уничтожили природу. Правда кое-где она конечно сохранилась, но только, потому-что людям не удалось туда попасть. Город был серым, словно черно-белое фото шестидесятых годов. Многим так хотелось раскрасить эти улицы, но Тома устраивала эта серость и криминал, которому не было конца и благодаря, которому у него всегда была работа. Но так было не всегда, ведь когда-то давно, как и все дети, он мечтал о будущем где уедет к поющим скалам и будет жить там с какой-нибудь доброй девушкой. Мечты его разрушились в тот день, когда семью Тома загрызла парочка вампиров. Наполненный ненавистью и интересом, он читал книги, в поисках информацию об этих существах, узнавая все больше. Он понял, что нет места, где бы эти твари не водились. Дело было не только в вампирах, а во всех существах в целом, он не переносил никого из них. Разницы для него нет, суккуб перед тобой или вампир, просто стреляй в голову чёртовому ублюдку и убедись, что он сдох. Снова нащупав смятый листок в кармане, Тому захотелось выпить и закончить этот день бутылочкой виски. -Пожалуй на сегодня все, встретимся завтра в участке — Том махнул рукой и удалился с места преступления, оставляя унылого напарника позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.