ID работы: 10131290

Смертельная игра

Джен
NC-17
В процессе
2
Adeta бета
Lord_M_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Теперь Том чётко понимал, что все это время двигался совершенно не в том направлении. Он знал две вещи: Первое — девушка найденная мёртвой, некая Стелла Миллер Второе — она совершенно не связана с детективом. Что это ему даёт? А то, что жертва и правда была выбрана случайно, значит убийца поймал её где-то неподалёку. Местом преступления была съёмная квартира, которая была снята на имя Эммета Харрисона. При допросе выяснилось, что он пришёл уже после убийства, это подтверждают камеры и хозяин квартиры, который за 10 минут до прибытия Харисона, отдал ему ключи. Следовательно, у Эммета есть железное алиби, опрос соседей также привёл в тупик. Никто не слышал ничего подозрительного в районе от двадцати до двадцати четырёх часов. Окно на месте преступления было открытым, преступник мог попасть в квартиру по пожарной лестнице, но если предположить, что он нёс жертву, смог бы он забраться туда? А если смог, то убийца как минимум спортивного телосложения. Или же жертва шла туда добровольно? Экспертиза показала, что кроме отпечатков самой Стеллы, на месте преступления никаких биологических улик не оказалось. Убийца действовал умело, работал в перчатках, скорее всего был полностью облачён в плотную одежду. В морге сообщили, что девушку пытали, она мучилась около трех часов, затем умерла от удушения. На теле найдено около тридцати колотых ран, синяки и повреждение шейного позвонка. Картинка сладывалась в голове постепенно, как наносят масляные краски на холст. Убийца заманил жертву, пытал её, наслаждаясь мучениями девушки, после задушил и оставил в её руках записку. Если это месть Тому, тогда это тот кого он посадил, а если это просто безумец, который хочет проверить, на что способен детектив, все становится сложнее. Но если это все-таки безумец, тогда он должен был наблюдать, как детектив найдёт труп. Том накидал себе примерный план действий и оторвался от бумаг на столе. — Дерек, мне нужно чтобы ты расспросил всех торговцев, прохожих, людей в соседних домах на девяносто четвёртой улице. — Зачем? — Дерек явно был не в восторге от такого задания. — На это же уйдёт весь день. — Ты хочешь работать или нет? — Том кинул холодный взгляд на напарника — Хочу. — как-то не уверенно ответил парень. — Тогда бегом искать свидетелей. Расспроси, видел ли кто нападение на Стеллу или нет. — напарник все ещё сидел на месте и испуганно смотрел на Тома — Давай, не заставляй меня ждать. — поторапливал он Дерека. — А, да, хорошо. А вы куда? — На место преступления, хочу ещё раз взглянуть, может я упустил что-то. -Тогда может подвезете? — Дерек очаровательной улыбнулся. — Вот ещё, сам добирайся. Мне ещё нужно кое-куда заехать. — Ладно, но вы могли быть и подобрее со своим напарником. — сказав это, Дерек с поникшим видом собрал свой портфель и вышел из участка. Том взял бумаги по делу убийства и двинулся к машине. Он ехал не долго, всего где-то минут пятнадцать, а затем вышел напротив журналисткой конторы. Там работал его знакомый, который неплохо осведомлён обо всем вокруг. Том предположил, что возможно он может знать что-то о жертве преступления. Детектив поднялся по лестнице и попал в нужный ему отдел. К нему спиной сидел шатен, он немного горбился и ругался с кем то по телефону. Том подошёл к нему ближе и коснулся плеча, от чего журналист вздрогнул и впился своими зелёными глазами в детектива. Отойдя от секундного шока, шатен указал на трубку и кивнул на стул. -Да, я понимаю что это слишком откровенный материал, но послушайте это будет сенсацией… Какой к черту суд?...... ДА ПОЙМИТЕ ЖЕ ВЫ..... Ладно, хорошо, я заменю это на статью о пропавшем платье Натали Портман. Честно слово, это бред какой-то… И ВАМ ТОГО ЖЕ! — шатен с грохотом положил трубку и запустил тонкие пальцы в свои волосы. — Честное слово, это просто невыносимая работа, я стараюсь, ищу им сенсации, новости о которых будут говорить ещё долго, а они мне — «Нас засудят такое нельзя выпускать», пусть делают что хотят, но когда их чёртова газетенка загнется, я громко рассмеюсь им в лицо. Статья о платьях, надо же. — Прости, Том. Ты что-то хотел? — шатен улыбнулся детективу и наконец переключил все внимание на него. -Да, привет, Адам. Смотрю у тебя напряжённый день. — Том провел глазами по бардаку на столе журналиста. — Слушай, ты слышал об убийстве на девяносто четвёртой? -Обижаешь конечно, я уже и материал собрал. — Адам открыл ящик и достал какие-то бумаги. — Вот ознакомься. Журналист протянул стопку Тому. Мужчина пробежался глазами, там было все в малейших деталях, как в отчётах полиции, но нужной информации не было. -Адам, а ты не знаешь ничего о жертве? -О Стелле… — Адам охватил переносицу пальцами и зажмурил глаза, вспоминая что выяснил. — Вроде она из штата Джорджия, но это не точная информация, в ваших протоколах она есть. О и я знаю что её видели за часов семь на той же улице. Это я узнал от дедушки из соседнего дома. -Я отправил туда напарника, расспросить прохожих и местных. -Больше вы там ничего не найдёте, я пыталась дня три наверное. Никто ничего не видел больше. -Понятно, спасибо тебе. Том уже собрался уходить, но Адам его окликнул. -Дашь мне потом материал для статьи? — он заискивающе улыбнулся. -А я думал, ты собрался танцевать на костях загнувшейся газетенки. — Том чуть приподнял уголки губ. -Ты же знаешь, что я не могу пройти мимо сенсации. Ну так, что? -Пришлю на почту. -Спасибо, ты такая душка. -Захлопнись. — Том кинул убийственный взгляд и вышел из офиса.

*****

В квартире все ещё пахло кровью, на полу возле окна, было плохо отмытое красное пятно. Том распахнул створки и посмотрел вниз, предположения детектива оправдались, пожарная лестница вела прямо к этой квартире. Он обратил внимание на соседний дом, сразу напротив было окно, из него вполне мог кто-то наблюдать. Мужчина прикинул как это должно было происходить: преступник сразу после убийства, уходит по пожарной лестнице, идёт в соседний дом, садится так чтобы его не было видно, но при этом не закрывая себе обзор. Осталось только проверить догадку. Том не раздумывая направился в дом, в котором по его мнению должен был находится преступник, в момент приезда полиции. Он подошёл к входу в здание и позвонил в первую попавшуюся квартиру. -Да, кто это? — раздался молодой женский голос. Том счел его весьма привлекательным. — Это детектив Том Брукс, несогли бы открыть дверь, мисс… — мужчина осекся не зная имени девушки. -Мисс Бейкер, Саманта Бейкер. — Том услышал как девушка смущённо засмеялась. — Входите детектив. Раздался звук размагничивания двери и Том вошёл внутрь. Он поднялся по лестнице на четвертый этаж, там на лестничной клетке его уже ждала привлекательная блондинка. Её пышная грудь, выпирала из-под тонкой белой майки, короткие шорты открывали вид на упругие ягодицы и длинные ноги. Она стояла оперевшись на перила и игриво смотрела своими серыми глазами. -Мисс Бейкер? — Том без лишних эмоций окинул взглядом девушку. -А вы разве не ко мне, детектив… Простите забыла ваше имя. -Брукс. Я вас огорчу, если скажу, что вы слишком вульгарно одеты? -Что вы, детектив. Я рада, что вы заметили. — девушка как можно сексуальные улыбнулась. — Так зачем вы здесь? -Я к вашим соседям, вы можете быть свободны. -Вы огорчаете меня, детектив. Разве вы не допросите меня, может я что-то знаю? -Не думаю, что вы сможете мне чем-то помочь. Разве что, не слышали ничего подозрительного три дня назад, в квартире напротив, примерно в районе часа ночи? — Том оставался холодным и старался не смотреть на девушку. -Нет, детектив, в ту ночь я слишком громко стонала, я ничего не слышала. -Кхм, ясно. Прошу меня простить, но я должен вернуться к работе. Том обошёл девушку и постучал в соседнюю дверь. -Может позже зайдёте на чай, знаете эти ваши шрамы, такие сексуальные. Блондинка хотела уже подойти ближе, но дверь в которую постучал детектив открылась. -Спасибо за предложение, мисс Бейкер, но я откажусь. — Том кинул на неё ледянящий взгляд. Саманта вздрогнула и вернулась в свою квартиру. — Здравствуйте, я детектив Том Брукс. Том достал удостоверение и показал мужчине стоявшему на пороге. -Чем могу быть полезен? — мужчина преподнял бровь. -Где вы находились три дня назад, в районе часа ночи? -Я был у матери. Меня в чем-то подозревают? -Нет, я предполагаю, что преступник мог быть в вашей квартире. -А вы про то жуткое убийство? — мужчина отошёл от двери и жестом пригласил внутрь. -Да, вы не знаете, он мог как то попасть к вам домой. — Том зашёл в квартиру и последовал в гостиную в след за хозяином. -Знаете, возможно. Я тогда оставил окно открытым, только у матери понял, что забыл его закрыть. Вероятность, того что кто-то забрался ко мне, я не отрицаю. Вы бы знали, как я был счастлив по приезду, что все вещи остались на месте. Может чаю, детектив? Том кивнул. -Тогда я быстро, подождите немного. Том осмотрел квартиру, она была скромной. Темно коричневый диванчик, напротив небольшой телевизор, рядом кофейный столик, на шкафу стояла коллекция каких-то мультяшных персонажей. По увиденному, можно было бы сказать, что здесь живёт ребёнок, а никак не взрослый мужчина. Через минуту, хозяин вышел с подносом, на котором были две чашки чая и тарелка с печеньем. Мужчина сел рядом и составил все на столик. Во время этих манипуляций, детектив тщательно рассмотрел мужчину. Кудрявые короткие светлые волосы, круглые очки которые спадали на кончик носа, пухлые губы, на лице шрамы от прыщей. Он напоминал Тому подростка, в период пубертации. -Так, на чем мы остановились? -На том как вы вернулись домой, мистер… -Ох, я не представился, простите. Меня зовут Роберт, можно Роб. Давайте без формальностей. — мужчина швиркая отпил свой чай, от чего Том поморщился. --Что ж, Роб. Вещи остались на месте, может вы сочли что-то подозрительным? -Да, было кое что. Кресло которое стоит на кухне, стояла рядом с окном, впритык с левой стороны. Услышав это, Том оживился, он был прав. Преступник был здесь. -Почему вы не позвонили в полицию? Роберт пожал плечами. -Ничего не пропало, какой смысл звонить, из-за сдвинутого кресла. -Вы не против, если я кое-что проверю? -Нет, Том, делайте что хотите. От того как звучало его имя из уст мужчины, Том немного передернуло. Он прошел на кухню, взял кресло и поставил к окну, затем сел в него. Том отчётливо видел соседний дом и ту самую комнату. Он был прав, псих наблюдал за ним. Наконец у Тома появилась первая ниточка, ведущая его к преступнику. -Ладно, я пойду. Спасибо за чай и информацию. Прошу простить, за столь резкий визит, Роберт. -Уверяю вас, я был рад пообщаться с вами. Всего доброго. -Роберт, — сказал детектив уже выйдя из квартиры и оглянувшись через плече- Зайдите вечерком к Саманте, думаю она будет рада вас видеть. Мужчина удивлённо посмотрел в спину удаляющегося детектива и закрыл дверь изнутри.

*****

Том уже был дома, когда ему поступил звонок. Он взглянул на дисплей, на котором высвечивалось «Имбицил». -Да, Дерек. Что такое? — его голос был грубым. -У нас тут труп, на улице бейкер. Снова записка и ещё кое-что. В общем приезжай, сам взгляни на это.Адрес скину по смс. -Скоро буду. Том положил трубку и незамедлительно поехал к месту преступления. Местом преступления оказался тёмный переулок. Труп изуродованной женщины лежал в мусорном контейнере, на её лбу была все также надпись, а в руках снова жёлтая бумажка. Том подошёл к девушке и забрал записку, точно зная кому она адресована. Записка гласила: «Том, ты совсем не двигаешься с места. Чем дольше ты медлишь, тем больше я убью. Но улыбнись детектив, я оставил тебе подарочек, посмотри в левой руке.» Том убрал записку в карман и наклонился над девушкой. Он разжал её левую руку и обнаружил там рыжий клочок волос. Он не принадлежал жертве, она была шатенкой. Тогда чей же он? Детектив нахмурился, он явно знает убийцу. -Дерек, отдай волосы в лабораторию, пусть проверят чьи они. -Хорошо. Что там в записке? -Он говорит, что я медлю. Черт бы его побрал. Где тот, кто вызвал полицию? -Девушка в своей машине, через дорогу. Она в шоке, будь с ней помягче. -Не учи меня работать, новичок. - огрызнулся Том и пошёл к девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.