ID работы: 10131309

Пепел

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пепел

Настройки текста
      Санса никогда не курила и не выносила табачный дым. Она морщила свой милый носик всякий раз, когда видела как кто-то подносит ко рту эту дрянь, и спешила отойти в сторону. Ее мама говорила, что от приличной девушки должно пахнуть дорогими духами, а не табаком, и Санса, как воспитанная девочка, всегда слушалась маму.       Все изменилось с тех пор, как к ним в редакцию пришел новый журналист. Теон Грейджой. Он с первого же своего «Привет» покорил совершенно всех — от главного редактора до гламурных девиц, пишуших для раздела «Мода».       Он ворвался в ее размеренную жизнь, словно стихийное бедствие — без предупреждения. Яростно, буйно, сметая на своем пути все, во что она верила раньше.       Он любил крепкий кофе без сахара, элитный виски и футбол. Ходил исключительно в старых потертых джинсах, синей толстовке и белых кедах, от чего выглядел на десять лет моложе. Он без конца шутил, рассказывал удивительные истории, в которые никто не верил, но все смеялись.       А еще он курил. Много курил. Казалось, что он вообще не выпускал из рук сигарету, но Сансе и это в нем нравилось. Было что-то завораживающее в том, как он глубоко затягивался, а затем выпускал белесые колечки дыма.       Она и сама не заметила, как у них с Теоном все завертелось. Просто однажды они вышли вместе из офиса, он предложил подбросить ее до дома, а потом было утро, наполненное запахами табака и кофе. Уже через месяц он привез к ней свой рабочий ноутбук, в ванной на полочке появилась вторая зубная щетка, его бритва и любимая туалетная вода от Paco Rabanne. А на кухне поселилась пепельница в виде кракена, которую Теон привез откуда-то из Индии. Маленькая квартира Сансы пропахла табачным дымом, но ей это нравилось. Так пах он, ее любимый Теон. Родной, единственный. Самый лучший, самый желанный.       Они были счастливы. По выходным Теон готовил ее любимые вафли с миндалем, они сидели на кухне и не спеша пили кофе. Потом были поцелуи с привкусом миндаля и табака, жаркий секс, нежные объятия, слова любви. Они спорили, ругались, дрались подушками, танцевали голышом на кухне, смеялись. Теон курил и обещал, что летом свозит ее в Париж. Ведь каждая влюбленная пара непременно должна побывать в Париже, разве нет?       Все это было в ее жизни еще совсем недавно.       А уже сегодня она сидела на кухне одна, глотала слезы и нежно гладила пальцами стеклянные щупальца кракена. Кракен остался, а он — нет. Её Теон. А в пепельнице медленно тлела сигарета. И если закрыть глаза, можно было представить, что это он сидит рядом и курит. Еще мгновение и он рассмеется своим хрипловатым смехом, расскажет очередную забавную историю, скрипнет стул, на котором он сидел. Если постараться, то можно было даже вспомнить, как он нежно проводил руками по ее волосам, целовал рыжую макушку, обдавая ее своим дыханием…       Если постараться, можно даже забыть…       Санса открыла глаза. Сигарета истлела до фильтра. Остался лишь пепел. Пепел на дне пепельницы в виде кракена. Пепел в душе. И черная пустота в том месте, где должно быть сердце. «Пропал без вести».       Возможно, еще есть шанс, что он жив? Санса зажгла очередную сигарету, глубоко вдохнула такой знакомый и такой необходимый ей запах.       Санса никогда не курила. Санса не любила запах табака. Санса любила Теона.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.