ID работы: 10131334

TredPhobia

Джен
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Fujin — {claustrophobia}

Настройки текста
Сколько Фуджин себя помнил, он всегда ненавидел подземелья. Каждый поход к Джинсею был сродни пытки для него. Мысль оказаться в тесном помещении, без окон и с единственной дверью, всегда вызывала в нём сильный страх. Одна мысль об этом заставляла его вдыхать как можно глубже, словно он вот-вот задохнётся. Но ему надо было смириться и продолжать выполнять свою главную роль, которую возложили на него — охранять источник жизненной энергии Земного Царства. Фуджин всеми силами скрывал свои страхи от Рейдена. Защитник не должен бояться. Страх парализует, заставляет действовать наобум, не даёт здраво соображать. Страх — это то, что всегда надо контролировать. Если поддашься ему, то, как минимум, пострадаешь. Бог ветра это понимает. И с этим пониманием опускается на ступеньку ниже. С каждой пройденной ступенькой его сердце бьётся как бешеное. Дыхание становится громче, прерывистее. Лёгкие будто сдавливают невидимые тиски. Фуджин не выдерживает накатившего из ниоткуда холода и обнимает себя. Его взгляд прикован к ступенькам. Мысленно он ведёт счёт: десять, одиннадцать, двенадцать… На тридцать четвёртой ступеньке он чувствует, как задыхается. Стены кажутся живыми, враждебными. Они его раздавят или просто не дадут воздуху проникнуть сюда. Фуджин чувствует, как всё его естество панически кричит: «Надо вернуться! Здесь нет выхода! Воздуха, воздуха, нужен воздух!». По его спине пробегает неприятный холодок, и он шагает быстрее, теперь часто дыша. Фуджин немного успокаивается, когда наконец-то добирается до подземелья Джинсея. Этот источник, его голубоватый свет и «течение», подобное бурной реке, вмиг успокаивали его. Он чувствует покой, когда поток наполняет каждую клеточку его тела безмерной энергией. Страх покинул как тело, так и сознание. Подземелье в эти мгновения не казалось страшным и опасным. Однако всё рано или поздно заканчивается. Фуджин направляется в сторону двери и недоумевает, почему она никак не откроется. Печать, наложенная на неё, должна была работать исправно. Тревожная мысль вмиг ударяет по сознанию бога ветра. Он медленно отходит от двери, озираясь по сторонам и судорожно хватая воздух ртом. Его сияющие глаза забегали по подземелью в поисках лазейки. Естество взревело как вне себя от нарастающей паники. Сердце колотилось так, словно вот-вот лопнет. Фуджин закрывает глаза в попытке успокоиться, но сразу понимает, что это бесполезно. Ему не хватает воздуха. Из этого подземелья не выйти. Воздух, а точнее его остатки скоро закончатся. Он в ловушке. Он здесь умрёт, задохнувшись. Фуджин приходит в сознание лишь благодаря чьему-то прикосновению и голосу. Он нехотя отнимает руки от лица и поднимает голову. Поначалу обеспокоенное лицо Рейдена предстаёт перед ним мыльной картинкой. Фуджин не сразу понял, что из-за паники он забился в угол, поджав под себя ноги. Память напрочь выбросила этот неприятнейший эпизод. Какое-то время братья молча смотрят друг другу в глаза. Фуджин вдруг понимает, что его дыхание немного выровнялось. Он больше не чувствовал панического страха, до этого поглотившего всё его сознание. Рейден ничего не говорит, но Фуджин его понимает: ему не стоило скрывать свои страхи. Даже боги чего-то боятся. Страх — это не стыдно. Страх — это одно из тех качеств, что заставляет нас чувствовать себя живыми. Фуджин расслабленно выдыхает в объятиях брата. Воздух никогда не закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.